FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

-stan-:Купил таки булдозера.
Ка ведёт себя процессор на АМ3 плате? Напруги, частота в простое падают?
-stan-
Member

Lorichic:Ка ведёт себя процессор на АМ3 плате? Напруги, частота в простое падают?
Да, все работает, но у меня плата с черным сокет, как на белом будет х/з.
Злюка
Member

-stan-:Сравните с 2600к, который в 2 раза дороже.
Вот сразу с Intel. А других нет? Тот же 965 или Х6. Если сравнивать то обязательно надо быть фаном?
И почему сразу негатив?

PS:Добавлю ..те кто налепил минусов, видно так отображают свою приверженность к тому или иному лагерю. Так как если разговор о бульдозере..то по их понятиям он (разговор) обязательно должен быть плохим. Или у нас, действительно не с чем сравнить?
Последний раз редактировалось Злюка 26.09.2012 21:21, всего редактировалось 2 раза.
Lorichic
Member

-stan-:но у меня плата с черным сокет
Понятно, ам3+, хотя для этой модели нет разделения под ам3 и ам3+ на сайте мси, биос один идёт, если будут делать под твою плату биос для пилидрайвера, то и на аналоге с АМ3 сокетом тоже должен заработать, только насколько коректно с энергосберегалками конечно под вопросом, кстате на ру оверах есть пару владельцев MSI 890FXA-GD70(белый сокет, АМ3) + буль 8120, но этот вопрос не освещён.
Fishnya
Alex

Злюка
чем он хуже того же фенома 965-го?
это ведь тоже четырёхъядерник по сути.

только ценой, но на ам3 процы они демпинговые :dontknow:
Злюка
Member

Fishnya:чем он хуже того же фенома 965-го?
Так как если разговор о бульдозере..то по их понятиям он (разговор) обязательно должен быть плохим.
Где вы видели слово "хуже"?
-stan-
Member

Злюка:Вот сразу с Intel. А других нет? Тот же 965 или Х6. Если сравнивать то обязательно надо быть фаном? И почему сразу негатив?
Никакого негатива. Из АМД можно сравнивать только с Х6, но тубанов нормальных (ВЕ), уже не найдете в продаже.

Lorichic:Понятно, ам3+, хотя для этой модели нет разделения под ам3 и ам3+ на сайте мси, биос один идёт, если будут делать под твою плату биос для пилидрайвера, то и на аналоге с АМ3 сокетом тоже должен заработать, только насколько коректно с энергосберегалками конечно под вопросом, кстате на ру оверах есть пару владельцев MSI 890FXA-GD70(белый сокет, АМ3) + буль 8120, но этот вопрос не освещён.
Помнится у нас тут кто-то ругался на разгон 8120 на матери с белым сокетом, а у меня все норм, так что может быть. Единственное что напрягает - это неправильное отображение напруги, например поставил в биосе 1,45 по факту получил 1,375, в биосе 1,5 по факту 1,4. И еще не могу найти LLC в бивисе, напруга под нагрузкой немного плавает...

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось -stan- 26.09.2012 21:48, всего редактировалось 2 раза.
Fishnya
Alex

Злюка:
-stan-:И чего их все ругают?
Потому, что есть с чем сравнивать.
Злюка:
-stan-:Сравните с 2600к, который в 2 раза дороже.
Вот сразу с Intel. А других нет? Тот же 965 или Х6. Если сравнивать то обязательно надо быть фаном?

тогда как понимать первую фразу?
Злюка
Member

-stan-:Никакого негатива
Это я тем "минусакам" кто увидев, что человек с профилем на Intel отписался в теме по AMD - убежденны в том, что это обязательно должна быть грязь (по ихним понятиям).
_TR1LLIAN_
Member

Злюка
питання було - "И чего их все ругают? "
ви відповіли - "Потому, что есть с чем сравнивать." - це означає що в нього є конкурент в даному класі на фоні якого він не дуже .....але не написали з чим порівнювати , тому і "-"

Добавлено через 8 минут 2 секунды:
-stan-
вітаю з покупкою :up:
який процесор стояв до цього? відчули якийсь буст в програмах?

і дивно що зараз брали , адже от от має вийти Piledriver і бульдозери будуть коштувати на рівні феномів .... :shuffle:
Злюка
Member

Fishnya
Злюка:цитата:
-stan-:
И чего их все ругают?

Потому, что все познается в сравнении. На стороне X4-X6 производительность, цена. На стороне FX, новый техпроцесс, выше частоты, больше ядер.
И каждый, в меру своих понятий ругает или хвалит их.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
_TR1LLIAN_:на фоні якого він не дуже
Это вы так думаете?
_TR1LLIAN_
Member

Злюка
Злюка
Это вы так думаете?
я так не думаю , ви відписали на комент:
И чего их все ругают
ось так
Злюка
тобто на вашу думку в порівнянні з конкурентами він не дуже , раз так прокоментували :-P
Злюка
Member

_TR1LLIAN_:тобто на вашу думку в порівнянні з конкурентами він не дуже
Блин...почему же так буквально?
Не на мое мнение..а тех кто ругает.

PS: Тут говорили о цене 2600, что она в два раза больше. Скажу больше. Благодаря AMD она только в два раза больше. Не было бы AMD, сидели бы мы на каком нибудь Pentium 3 за $400.
_TR1LLIAN_
Member

Злюка
Не было бы AMD, сидели бы мы на каком нибудь Pentium 3 за $400.
можливо праві , хоча , думаю АРМ вже дійшла до рівня Pentium3 а то й вище :shuffle:

Можливо Інтел чуть скине ціну на процесори після виходу Piledriver , або випустить моделі з більшою частотою( :mad: ), адже запас по ній величезний :(
-stan-
Member

_TR1LLIAN_: -stan-
вітаю з покупкою :up:
який процесор стояв до цього? відчули якийсь буст в програмах?

і дивно що зараз брали , адже от от має вийти Piledriver і бульдозери будуть коштувати на рівні феномів .... :shuffle:
Дякую!
:beer:

До цього був розблокований В50.
Поки що відчув лише прискорення розпаковки архівів, приблизно дворазове. І що дивно, патчі на мою вінду не стають, тому треба спочатку розібратись з цією проблемою а потім уже мірятись довжиною швидкістю.

Нормально взяв, подивився тести того пиляючого драйвера і вирішив брати. До того ж досить вигідно продав свого старого проца, і потрібно було терміново купувати що небуть... Поки що покупкою не розчарований.
_TR1LLIAN_
Member

-stan-
ясно, а то я тут сиджу і думаю , а гроші то кишеню жмуть і не знаю купувати не купувати бульку....а тут бах Piledriver чи не буду шкодувати.....
приріст IPC судячи по тестам нулячий а от пил бульки остудили на 10%.....
замучили мене сумління :gigi:
YumaX
Member

_TR1LLIAN_
Не спеши, пока можешь купить мать озу, а там даже если не пилдрив, то буль по еще меньшей цене.
_TR1LLIAN_
Member

Yumax
знаю , тому чекаю :)
в мене бородатий Phenom II x4 920 ,ну і ще про вся випадок "затичка" athlon II x2 240 :gigi:
Fulkrum
Member

_TR1LLIAN_
судя по тестам IPC даже у тринити лучше чем у бульдозера.
_TR1LLIAN_
Member

Fulkrum
хоча Обровський не любить і обсирає АМД але часто пише правду , так от він написав що Piledriver це не 2 трініті до купи , а лише нові інструкції і степінг того ж бульдозера .... :shuffle:
Ответить