Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Junior

Crossbow:запустите диспетчер задач > монитор ресурсов> память . И там посмотрите что куда и как отжирает память.
Ну и при 70% вин 7 тоже уже ругается на нехватку памяти как бы.
p.s если на вин 10 нет кнопок что я написал выше , то ищите "монитор ресурсов" , я не знаю где он в вин 10.
Дак раньше такого на вин 7 не было. Убирал файл подкачки и когда не хватало памяти игра просто висла, и использование было 7.7гб где-то.

Я же вроде писал выше, что свободно ещё 2.4 гб. Да это бред какой-то, какой смысл покупать 8 гб, если винда будет использовать только 5.5гб максимум и закрывать все остальное???? Бред!
Crossbow
Member

вот если честно , то мне очень хочется списать эту вашу проблему на корявость самой десятки. А если 10-ка у вас ещё и не MSDN , а сборка от умельцев , то и подавно :gigi: Ну или если вы обновились до неё с 7 , 8.1 и не переставляли с 0.
fyter
Junior

Crossbow:вот если честно , то мне очень хочется списать эту вашу проблему на корявость самой десятки. А если 10-ка у вас ещё и не MSDN , а сборка от умельцев , то и подавно :gigi: Ну или если вы обновились до неё с 7 , 8.1 и не переставляли с 0.
Чистая установка, без сборок, обновленная до последних обновлений.

Добавлено через 31 минуту 44 секунды:
Странностей не отгребешь. Есть программа MSI Afterburner и там графики, в графиках есть оперативная память, и есть файл подкачки, так вот оперативной памяти показывает 4-5 гб, а вот в месте с файлом подкачки 8.5 гб, после чего игра крашится. Притом что файл подкачки стоит 400 мб только для системы. Откуда оно берет этот файл подкачки, и почему показывает такие цифры?

Даже если взять за то, что винда врет, то вопрос другой, куда девается оперативная память, притом что система этого никак не показывает?? Игра больше 6 гб жрать не может, там для макс настроек нужно 6гб.

Ну допустим это все жрет игра, но почему винда врет?
ADv
Member

Начиная с 7 винды х64 1-2 гига уже погоды не делали, там много чего может быть в памяти такого, что не отображается диспетчером, но место занимает. Процесс експлорер в этом плане поточней, но всё равно эти пару гигов могут свободно "потеряться" непойми на что, в итоге приложения начинают глючить. Впрочем при кривости некоторых прог и 16 гигов совсем не так уж и много, заполнить и уйти в своп - раз плюнуть.
А уж десятка со своей кучей вечно крутящихся в памяти процессов непойми каких и для чего - просто клондайк для всяких утечек, так что своп отключать - последнее дело. Память десяткой постоянно и плодотворно загаживается и такого понятия как свободная - практически нет, там вечно куча каких-то кешей, ходит в своп - из свопа, чё-то пишет куда-то... мрак в общем, если присмотреться. Так что либо 8 гигов + ссд, либо 16 гигов и минимиальный своп для более-менее комфортной работы нынешних тяжёлых игрушек да всяких хромов.
Daemon74
Member

Бог ты мой. Ну сколько уже было и было. Сам Майкрософт до хрипоты в голосе писал неоднократно, что даже если у вас 100500 терабайт ОЗУ - все равно должен быть файл подкачки. Хоть на 1Гб, но ДОЛЖЕН БЫТЬ. Т.к. ряд процессов работы с памятью проверяют его НАЛИЧИЕ. И очень часто это проявляется именно в играх. У меня GTA V его требовала при 32 Гб озу.
Maddy1988
Member

Стоит на 7, на 8.1 и на 10 по выбору системы и не заморачиваюсь, чего и Вам желаю. 7ка и 8.1 дома, 7ка и 10ка на работе
Убедился ещё очень давно, что полное отключения файла подкачки - глупая затея. Разве что, службу суперфитч всегда отключаю.
Inspiring
Member

fyter:Я полностью убрал файл подкачки.
зачем ?
NogrTL
Junior

На Windows 8.1 прекрасно работала функция включения с клавиатуры(PS/2) к чему я очень привык ввиду удобства. После обновления до Windows 10 эта функция перестала работать в каком либо виде. У кого какие идеи?
Мат.плата Gigabyte p75-d3v v1.1
Windows 10
Crossbow
Member

NogrTL
винда не причем , даю подсказку --нужно включить в Биосе эту функцию))
ADv
Member

На 7 х32 отключать его имело смысл, когда на компах было по 3 гига и весьма медленные винты, а софт ещё не столь кривой и раздутый. Отключение свопа позволяло избавиться от весьма ощутимых лагов в повседневной работе браузера и всех запущеных приложений т.к. при включенном свопе даже при вполне достаточном объёме свободной памяти винда так и норовила всё фоновое слить в своп и потом долго и со скрипом его оттудова доставать. В итоге с отключенным свопом выигрывались несколько секунд на частых альт-табах по приложениям после относительно тяжелых. Проблем при этом с вылетающими программами из-за нехватки памяти практически не было.
После перехода на х64 это перестало быть актуальным т.к. и винты пошустрели, и софт пораздувался - в итоге выйгрыш по времени пропал, а проблем только прибавилось.
NogrTL
Junior

Crossbow:NogrTL
винда не причем , даю подсказку --нужно включить в Биосе эту функцию))
Попытка сарказма зачтена, но на включена! Даже проверял, даже изменял и ставил обратно и сохранял
Avenger80
Member

NogrTL
А если в самой десятке полазить - схемы электропитания или действия кнопок питания или отключить быстрый запуск в винде. Чудес то не бывает...
xe-xe
Member

Не издевайся над этим индусоподелием, у него подсистема работы с памятью так устроена, что с ума сходит без свопа.
У меня 32 гига рамы, я ей дал 512 метров свопа и забыл :)
Panasi
Member

У меня то же самое. Когда было 8 Гб, юзалось 6-7 и ругалось на недостачу памяти. На 7-ке вроде тоже так было. Винда не умеет юзать 100% памяти либо неправильно отображает количество свободной памяти.
Martix
Member

NogrTL
Электропитание - Действие кнопок питания - "• изменить параметры которые сейчас не доступны"(синеньким) - включить быстрый запуск (снять галочку) -все, комп пользует стандартный запуск, функция запуска с клавы или мыши работает.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
Avenger80
чет-то я "не читатель" :rotate:
NogrTL
Junior

Там и так установлено на выключение и навряд ли оно связано,а быстрый запуск и так выключен.
Klon
CG graphikos fan

Panasi
все умеет, сидел на разных системах с разным количеством озу (2\3\4(тут перешел на 64х)\8\32), проблема в оборудовании или софте, т.к. вот встроенные видео могут себе зарезервировать пару гигов памяти и не отдать винде или подобное.

п.с. - работаю в фотошопе\афтер эффекте и когда было 8 и 16 гигов , при использовании 80% памяти выскакивало сообщение о нехватке памяти (7ка х64), но я закрывал его и дальше работал, и все было ок.
Последний раз редактировалось Klon 21.07.2016 15:35, всего редактировалось 1 раз.
oleg88
Junior

подскажите у меня такая проблема, обновил скайп и при разговоре через вебку ноут уходит в ошибку и синий экран. Что делать?
Feanor24
Member

Все бы хорошо с Вин.10 но достает выключение. Монитор тухнет и слышно как по новой начинают раскручиваться винчестеры, и через 15 сек снова выключаются... Из за этого затягивается время выключения компа, и такое только у меня на системе ((
GRaFkiyv
Member

Feanor24:Все бы хорошо с Вин.10 но достает выключение. Монитор тухнет и слышно как по новой начинают раскручиваться винчестеры, и через 15 сек снова выключаются... Из за этого затягивается время выключения компа, и такое только у меня на системе ((
У меня такое ещё с 7-ки, посему не удивляюсь.
Ответить