Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

unomen:давайте тогда уж мать на р35 да ксеон 771 сокет
Учитывая бюджет и это:
unomen:хотя нет - р35+ xeon 771 будет быстрей
я не против :super:.
Валерий
Member

Noveon
Ладно, предлагайте варианты с Xeon(с ценами, конечно). Вот только кто мне подпилит мать + прошьет биос, не знаю(самому нет времени этим заниматься, собственно, как и специальных инструментов).
Моя система на 775-ом сейчас такая:
МП: Asus P5K
Процессор: E8200(в свое время брал 3,9 Ггц, на постоянку стояло 3,6 Ггц, последние года два работает в стоке)
Кулер: Scythe Mugen 2
ОП: 2 гб DDR2 Kingston 800+2гб DDR2 Kingmax 800
ЖД: WD 80гб под систему + WD 500гб под все остальное
Видеокарта: Asus GTS250DK
Корпус: Fractal Design R3 Arctic White
БП: Сhieftec CTG500-80P
Монитор: 24" Asus VH242H
МК: 2.1 F&D A521
"Читалкописалка": Asus 24F1ST
Кстати, тогда уж подскажите, за сколько можно продать муген 2 и СTG500-80P? ;) :D :super: :beer:

P.S. Мое 2100-ое сообщение, кстати :super: B-) :laugh:
Последний раз редактировалось Валерий 07.10.2015 23:12, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

Валерий: Вот я и предлагаю пока остановиться на моей продаже другу G1610 + 4гб оП + Asus P8B75-M ;) :D(а там через пару месяцев пусть ищет ай3, если фпс не устроит) :laugh: . Сколько можно за них выручить вообще?
2200 гдето как по мне
Остается 7770- по чем покупать, абсолютно неизвестно

ну мелькали предложения на форуме дето за 1100 если не запамятовал
БП(примерно ясен, аля чифтек-сиртек-хайпавер 400-450 ватт за 300 грн, с остатками гарантии 3-6 месяцев)
да хоть и без гарантии
чего хотеть то за 300 грн :gigi: :gigi:
Валерий
Member

unomen
Все же хотелось бы знать реальные цены на 7770(мне ее искать нужно, как никак) и Asus P8B75-М(возможно, и ее продам)
По G1610, если я правильно понял: стоит 600 грн. Память - 500 грн. Так, или где-то ошибся? :insane: :shuffle:

ну мелькали предложения на форуме дето за 1100 если не запамятовал

Упс, не заметил. 1100- это много/мало или нормально. Чтоб знать. Ибо я в рынке б/у мало разбираюсь(собственно, вы это и так уже поняли :laugh: )
Последний раз редактировалось Валерий 07.10.2015 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Prophecylife
Member

Перестаньте баловаться с :insane:
Валерий
Member

Prophecylife
Все, прекращаю. Просто подчеркиваю неизвестные мне компоненты :D ;)

Добавлено через 27 секунд:
Prophecylife
Кстати, вы что предложите?Ваш вариант, так сказать ;) :beer:
да хоть и без гарантии
чего хотеть то за 300 грн
Ну тогда хотя бы с манибеком. А там пусть он разбирается, что да как ;)

Попытаюсь подытожить.
Хороший вариант - 775 с Xeon(все с этим согласны?). Xeon найти(непонятно какой и по непонятной цене), мамку пилить(пока непонятно, кто это сможет и захочить сделать(за отдельную сумму, естественно). БП - без гарантии, но не говнобп. Видеокарта - 7770 за 1000 - 1200 грн. Память - продам свою 2*2гб. МП - тоже продам свою. Вроде все. :insane:
Последний раз редактировалось Валерий 07.10.2015 23:21, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

Валерий:Noveon
Ладно, предлагайте варианты с Xeon(с ценами, конечно). Вот только кто мне подпилит мать + прошьет биос, не знаю(самому нет времени этим заниматься, собственно, как и специальных инструментов).
Моя система на 775-ом сейчас такая:

а чего там заниматься то ?
из инструментов - канцелярский нож за 5 грн
из телодвижений - вырезать 2 ключа на сокете да биос зашить
а вообще гугль в помощь - полно инструкций с фото видео
пс. а у меня гига DS3 cдохла .. ну как сдохла - чето наверное мои руки кривые сделали...
работает теперь ток с 1 или 2 слотами памяти в одноканале... :weep:
если ставишь 3 или 4 модуля памяти - не стартует
при 2 в дуалке - аналогично
промониторив цены на более менее приличные мамки на 775 сокет - решил забить и распродать остатки
Валерий
Member

unomen
а чего там заниматься то ?
Банально нет на это времени. Вообще нет. Да и лень :D Ну а друг точно этого не сделает сам :(
Так что буду искать того, кто сможет это сделать(ясная речь, в Одессе). И сумму за услугу точно попытаюсь выяснить.
Кстати, сколько теоретически может стоить E8200 +2*2гб ОП + муген 2 + Asus P5K?Кто-то подскажет?
промониторив цены на более менее приличные мамки на 775 сокет - решил забить и распродать остатки
Вот и я о том же. Комплект честно отпахал с октября 2008 года до сих пор :up: B-) :super:
Проц разгонял раньше. Максимум выжимал с него 3,92ггц(4 не смог по ходу из-за разной памяти), на постоянку стоял 3,6ггц(сначала и вовсе на 3,8ггц был :super: B-) )
Последний раз редактировалось Валерий 07.10.2015 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Prophecylife
Member

Валерий в этом ценовом диапазоне вариант с Xeon походу самый адекватный.
unomen
Member

Валерий: Упс, не заметил. 1100- это много/мало или нормально. Чтоб знать. Ибо я в рынке б/у мало разбираюсь(собственно, вы это и так уже поняли :laugh: )[/b]
не знаю смотря что с чем сравнивать и какие цели стоят перед вами
если интересна только голая производительность - вполне возможно можно найти чето более быстрое или эквивалентное за меньшие деньги
если важны рюшечки(ну скажем энергосберегалки, низкопрофильность, возможность втулить на intel bx440 etc - нужное подчеркнуть), то тут уже придется заплатить
Валерий
Member

Prophecylife
Ок, тогда окончательно нужно разобраться с ним.
Процессор, мп, оп, видеокарта, блок питания(вроде ничего не забыл).
Корпус - есть, тонкий, ну да и фиг с ним. Привод - есть. Жд на 120гб есть. Память дохлая чуть больше чем полностью :lol:
И все это за 3000 - 3200 грн, не больше.

Распил и прочее, как-то сам разберусь(но в другой теме)

P.S. Ах да, совсем забыл. Остался от старого системника Athlon 250. МП, память, видеокарта(она же встройка) скончались.

unomen
От видеокарты требуется только производительность. В принципе, накрайняк можно оэм, б/у, без гарантии и даже без кулера. Но это в крайнем случае :laugh: :lol:

P.P.S. Есть ли смысл рассматривать конфиг, опираясь на 250-ый атлон? :insane: Задачка, в общем :laugh:
Последний раз редактировалось Валерий 07.10.2015 23:33, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

Prophecylife:Валерий в этом ценовом диапазоне вариант с Xeon походу самый адекватный.
вариант с ксеоном хорош
но
материнки под него уже скоро 2-й десяток разменяют
и где искать адекватную мать если припечет ?
я уже молчу про рюшки типа сата3 :-/
Валерий
Member

unomen
Да у меня есть, я же писал. И ей не больше 8 лет :laugh: B-)
кстати, да. Тоже над этим задумывался ;) :beer:

P.P.S. Есть ли смысл рассматривать конфиг, опираясь на 250-ый атлон? :insane: Задачка, в общем :laugh: ;)
Последний раз редактировалось Валерий 07.10.2015 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Prophecylife
Member

unomen:
Prophecylife:Валерий в этом ценовом диапазоне вариант с Xeon походу самый адекватный.
вариант с ксеоном хорош
но
Согласен.
Валерий
А увеличить бюджет никак? :)
Продать старое барахло и взять актуальное, а не делать из ... конфетку ? :)
Валерий
Member

Prophecylife
А увеличить бюджет никак?
Пока что никак. Вообще. Максимум 3500 грн(и то с натяжкой). Не больше. Реально у него голяк :weep: :gigi:
А насчет продать - не знаю, что продавать, если практически все дохлое :eek: :down:
Итого:
1)Xeon: неизвестный и по неизвестной цене, и неизвестно кем подпиленный(вернее, моя мать Asus P5k)
2)Asus P5k(моя, то есть)
3)Память - моя
4)БП - не знаю, какой-нибудь за 300-350 грн
5)Видеокарта - 7770 или лучше
Вроде все ;) :gigi:
Последний раз редактировалось Валерий 07.10.2015 23:41, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

Валерий: unomen
От видеокарты требуется только производительность. В принципе, накрайняк можно оэм, б/у, без гарантии и даже без кулера. Но это в крайнем случае :laugh: :lol:
месяц назад видел на форуме 4870 х2 за 1000 грн
дерзайте :gigi:
P.P.S. Есть ли смысл рассматривать конфиг, опираясь на 250-ый атлон? :insane: Задачка, в общем :laugh:
ну про ам3/ам3+ я уже писал
либо новая мать на чем то древнем типа asrock n68-gs4 fx (1000грн )
либо вторичка :-/
пс. а зачем муген продавать то - в умелых руках он еще может послужить :shuffle:
Валерий
Member

unomen
месяц назад видел на форуме 4870 х2 за 1000 грн
дерзайте
О да, и как на ней запустить третий кризис? :eek: :down:
либо вторичка
Так я о вторичке и говорю :eek: :beer:
либо новая мать на чем то древнем типа asrock n68-gs4 fx (1000грн )
Не, нафик. Только б/у. Можно без гарантии, но с манибеком
пс. а зачем муген продавать то - в умелых руках он еще может послужить
Надоел. Хочу вместо него взять http://www.regard.ru/catalog/tovar155176.htm" target="_blank , но фиг где его искать у нас :eek: :insane:
Последний раз редактировалось Валерий 07.10.2015 23:44, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

Валерий:unomen
Да у меня есть, я же писал. И ей не больше 8 лет :laugh: B-)
самый прикол в том что если она у вас 100% рабочая без ньюансов
то вы ее можете за 1000 грн продать
и купить чето на H81
кстати, да. Тоже над этим задумывался ;) :beer:
вот и я подумал и решил не тратить 1200 грн на Р45 :gigi:
а взять Н81 за 1020 :laugh:
тем более ссд с сата3 в наличии
Валерий
Member

unomen
самый прикол в том что если она у вас 100% рабочая без ньюансов
то вы ее можете за 1000 грн продать
Так и это могу сделать. Ну а манибэк могу дать три дня, если кому нужно B-) :super: С этим проблем нет, к кидалам я вообще никакого отношения не имею, и иметь не буду. Ну разве что отымею кидалу кулаком в лицо при встрече :laugh: :lol: :lol:
Кстати, хорошее предложение 100500 вам в карму :lol: :beer: :super:
а взять Н81 за 1020 :laugh:
тем более ссд с сата3 в наличии
И дураку понятно, что лучше ;) B-) :super: :up: :beer:

Интересно, E8200 хотя бы за 100 - 150 грн реально продать. Чтобы не валялся даром? :insane: :rolleyes: :beer:
Тем более, разгонный потенциал у него хороший. Имхо, при памяти 1066 может и 4ггц взять. Но это имхо. Разгонять для подверждения не буду, нет времени. Максимум - могу дать манибек, и тоже три дня(как и на Мп Asus P5K)
Последний раз редактировалось Валерий 07.10.2015 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Stixx
Member

Идея не плохая, осталось дело за малым, найти покупателя который купит мать на 775 сок. за 1000 грн.. :-/
Ответить