Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
skolot
Member

Повідомлення

Тогда если сравнить с 1063 то прирост от 660 будет примерно в 100%. Я правильно понял?
Я не углубялся в детали 970 но я так понимаю что там больше нагрев+потребление, и как следствие износ выше. Архитектура новее на 1066.
Я так по крайней мере считаю. Если ошибаюсь, поправьте.
Спасибо

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Inspiring:
skolot:970 даже не рассматриваю ввиду того что устарела

вот ща моей 970й было обидно))
А моя 660я дуется на полочке, но сама виновата что ласты склеила не вовремя((
Quinson
Member

Повідомлення

skolot: Спасибо
skolot
Больше 100%, в том же ведьмаке ~130%
Нагрев у карт одинаковый. А вот потребление у 1063 меньше ватт на 30-40.
Да, про архитектуру верно. 970-я будет хорошей покупкой, по цене в 5-5.1к
Если дороже, то лучше взять 1063
Smurniy
Member

Повідомлення

Мусье, вы гражданам поясняйте что 1063 и 1066 не только памятью различаются (отсюда и разная производительность).
А то школьники до сих пор измеряют мощность карт исключительно в объёмах памяти. :laugh:
MMikhail
Member

Повідомлення

Smurniy
Smurniy:мощность карт исключительно в объёмах памяти. :laugh:

Не только карт. И не только школьники. Быстрее всего понимаешь какие познания человека в железе когда он говорит, "Хороший компьютер, памяти много". :)
Paprika80
Member

Повідомлення

Desmond:Paprika80
делал такую же смену, если честно прям вау эффекта не ощутил, просто смог поиграть в игры, где требуется 2 гб видеопамяти и больше, а так в Raise of the Tomb raider к примеру были средние настройки, с 1050 ти можно высокие поставить да эффектов побольше ну и плавнее конеш идет, без просадок. Лучше подкопить хотя бы на 1060 3 гб, но тогда и проц уже придется менять. Под нынешний я думаю оптимальнее и дешевле будет взять что то типа 7870 ну или, более новые ее аналоги, типа 280х, RX 460-560
Дешевле-то да, но на сколько смысл в таком Апе?
1060-слишком много(6к+) да и не знаю, когда проц и мамку с памятью поменяю(тоже бабло не малое)
Тут за 1050ти, жалко 4500-5000 отдавать(играю не часто) Хочется гамать в игры и с хорошей графой, но комп больше простаивает, нежели играю(времени не особо)
Quinson
Member

Повідомлення

Smurniy
Это не поможет, скажу я им что на 1063 текстурников меньше и по cuda она обрезана, а толку. Их мышления про то, что 1050ти должна быть лучше 1063, это не изменит.
skolot
Member

Повідомлення

Quinson:Smurniy
Это не поможет, скажу я им что на 1063 текстурников меньше и по cuda она обрезана, а толку. Их мышления про то, что 1050ти должна быть лучше 1063, это не изменит.
Честно, нифига не понял.
По поводу памяти и школьники - ну как бы понимаю то там есть ядра, блоки, шина...
Но учитывая что сейчас игры весят редко когда меньше 30гб, и загружать в процессе игры они могут большие участки карт/графики то и вопрос про память сейчас актуален. Ну как то так. Лучше б советом помогли, заместо умных замечаний.
Quinson
Member

Повідомлення

skolot
Советов я вам достаточно дал в сообщениях выше. За ночь ничего не изменилось. Все зависит от вашего бюджета или желания искать б/у.
skolot
Member

Повідомлення

Б/у искать не буду 100%
Не факт что послужит долго.
Бюджет я прикинул Что вроде как через два месяца должен потянуть 7200грн. Это какраз msi 1063.
И в общем я понял что лучше брать ее чем 1050ti(цифры это хорошо, но в реальности бывает другое, вот и спросил), потому как в отзывах слышал мнения что там разница небольшая
Quinson
Member

Повідомлення

skolot
Отзывы про производительность читать стоит только на профильных сайтах, а не в магазинах.
Если сможете потянуть 1066, то это очень хорошо. Проблема 50ти в очень слабом чипе ( в сравнении с 1060).
Между этими картами пропасть, как между 960 и 970. И 4 гига видеопамяти там не помогут от слова никак.
iwojima
Member

Повідомлення

Quinson: Между этими картами пропасть, как между 960 и 970. И 4 гига видеопамяти там не помогут от слова никак.
Не хватає відеокарти GTX 1050 Ti Boost :)
Jampwnz
Member

Повідомлення

iwojima:GTX 1050 Ti Boost
так 1063 это она. Просто дорого;)
Quinson
Member

Повідомлення

iwojima
Не хватает rx470/570 по нормальной цене, которые эту пропасть заполняли.
iwojima
Member

Повідомлення

Quinson:iwojima
Не хватает rx470/570 по нормальной цене, которые эту пропасть заполняли.
Таких цін вже не буде.
Востаннє редагувалось 04.09.2017 10:22 користувачем iwojima, всього редагувалось 1 раз.
Jampwnz
Member

Повідомлення

iwojima
будут) майнинг не вечен
iwojima
Member

Повідомлення

Jampwnz
Після виходу нових серій відеокарт?
Ближчим часом прориву не буде, RX 470/570 не буде дешевшою за 1063, якп стартує від 5500 грн.
Serg2112
Member

Повідомлення

Что скажете за Palit 1060 6 gb dual fan? По качеству СО сильно уступает Jetstream? Если выбирать между ними двумя и evga ssc/ftw, какой отдать предпочтение?
skolot
Member

Повідомлення

Quinson:skolot
Отзывы про производительность читать стоит только на профильных сайтах, а не в магазинах.
Если сможете потянуть 1066, то это очень хорошо. Проблема 50ти в очень слабом чипе ( в сравнении с 1060).
Между этими картами пропасть, как между 960 и 970. И 4 гига видеопамяти там не помогут от слова никак.

На магазинах я знаю откуда отзывы берутся)
В общем между 1050ti и 1063 разрыв большой и стоящий денег, понял, спс. А что на счет 1066 и 1063? Разрыв в деньгах там примерно 2000 и стоят они уже от 9000 Что совсем по моему уже просто капец(((.
Каков разрыв между 1063 и 1066 на ваш взгляд?
На данный момент вижу оправданой покупку 1063 ввиду стоимость/производительность
0x002
Junior

Повідомлення

Доброго, вопрос: имеем G3900, H110-Pro VD, 2x4GB DDR4, подыскиваю варианты видео для PUBG, ценовая политика - до 3-3.5к.

По процу планирую апгрейд на G4560, надеюсь потянет, если нет - привет I5 :rolleyes:
iwojima
Member

Повідомлення

0x002:ценовая политика - до 3-3.5к.
Нова чи б.у?
Закрито