Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66:Скажите кто что может про эти компоненты:
Phobya Xtreme 200
EK Supreme HF EN Nickel Acetal
Фитинги и шланги внутренний диаметр 13мм (1/2"), внешний 19мм (3/4")
XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for Laing D5
Laing d5
По поводу видюхи еще не знаю что.Моя конфа в профиле. И сколько будут стоить все эти компоненты примерно.
хм что сказать то :)
фобия 200 оч неплохой радик.
ек суприм хф неплохой водоблок, но уже как бы устаревший. на его место пришел супримаси, но далеко не всем его дизайн нравиться.
шланг 13/19 может оказаться излишне массивным. более универсальный 10/16 компактней и очень хорошо держит перегибы.
резервуар хсрс не стоит брать. он может сильно шуметь. лучше посмотреть на другие решения или взять раздельно помпу и резервуар (экономия там не большая)
помпа лианг д5 хорошая помпа.
насчет цен тяжело говорить. смотря где будешь покупать.
п.с. насчет видяхи. следует проверить референс ли у тебя. если нет, то найти фуллкавер будет проблематично.
Vincent66
Member

Повідомлення

видюха не референс. Она виндфорс от гиги.
А ести комплектующие брал из одной статьи изза не плохих показателей ну и главное что это стояло в таком корпусе как у меня. Ничего придумывать особо не нужно. Правда особо не розбираюсь что можете посоветовать в мой корпус haf 912. Корпус не особо хочется менять в вот видик в будующем возможно поменяю на 7970 да и проц мож сменю на что то из ивишек или уже на хасвел.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66:видюха не референс. Она виндфорс от гиги.
А ести комплектующие брал из одной статьи изза не плохих показателей ну и главное что это стояло в таком корпусе как у меня. Ничего придумывать особо не нужно. Правда особо не розбираюсь что можете посоветовать в мой корпус haf 912. Корпус не особо хочется менять в вот видик в будующем возможно поменяю на 7970 да и проц мож сменю на что то из ивишек или уже на хасвел.
комплектующие норм (кроме резервуара).
но вот с корпусом следует быть внимательней. надо проверить влезет ли туда радиатор. та же фобия 200 оч компактный радик (толщина ок 35мм) но все равно надо проверить. ведь нужно еще не забыть о вертушке. если не влезет. тогда надо смотреть что можно впихнуть внутрь (но думаю не особо много 2х120 не больше скорее всего).
видик можно и сменить если хочешь на воду перейти.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66
poulk

В 912 запас под верхнюю вертушку - 30 мм, единственная конфигурация - радиатор снаружи, вертушка внутри.
smilesvua
Member

Повідомлення

С удивлением узнал что не всегда толстый радиатор лучше радиатора потоньше. После изучения буржуйских форумов выяснилось что из недорогих, в тихом режиме, самый эффективный Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360mm.
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

smilesvua:После изучения буржуйских форумов выяснилось что из недорогих, в тихом режиме, самый эффективный Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360mm.
Не знаю где вы такое увидели,но просмотрев штук пять обзоров, везде выигрывает фобия и xspc 1.5-2 градуса на равных оборотах.Хотя согласен с вами что радик очень хорош за свою цену и по соотношению цена - охлаждение выигрывает у обоих вчистую,пара градусов это мелочь :up:
smilesvua
Member

Повідомлення

В категории 500 об/мин. и весовой категории 3*120 лучше в наших краях я не нашел.
Ba-D
Member

Повідомлення

smilesvua:В категории 500 об/мин. и весовой категории 3*120 лучше в наших краях я не нашел.
Да ну-у-у... Я выше давал ссылку (или здесь) - ни на 500, ни на 800, ни на 1200 NexXxoS XT45 ИМХО не соперник "старой гвардии" Coolgate 360, XSPC RX360, Thermochill TA120.3, Phobia G-Changer 360.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66:Вот СВО в HAF 912 http://geek.pp.ua/2012/05/blog-post_29.html" target="_blank
при внешней установке радика особой разницы уже нет какой радик. можно и 4х140 впихнуть :)
хотя системка довольно симпотная.
в общем вполне можно собрать подобную систему. но все же я бы выбрал другой резервуар (что бы потом не пожалеть).

Ba-d
+1
при любых раскладах более толстый радик будет более эффективным. хотя на низких оборотах разница будет возможно не очень большой. но для мощной системы просто не хватит 3х120х45мм на 500 рпм. нужно будет повышать обороты.
Vincent66
Member

Повідомлення

НУ я планирую такую систему охлада
спойлер
DSC03346.JPG
И на боковой стенке 140мм или 200мм. Я собираюсь там окно едалть так что еще не решил 200мм или 140мм или вообще не делать.

Но я никак не могу поняьт для сего это в корпусе -
спойлер
DSC03348.JPG
Ba-D
Member

Повідомлення

Vincent66:Но я никак не могу поняьт для сего это в корпусе -
Для корзины 2.5”:
спойлер
Зображення
Обзор HAF 912 на OC.ru
Vincent66
Member

Повідомлення

а я думал на то место вентилятор врезать..
Vincent66
Member

Повідомлення

poulk:
Vincent66:Вот СВО в HAF 912 http://geek.pp.ua/2012/05/blog-post_29.html" target="_blank
при внешней установке радика особой разницы уже нет какой радик. можно и 4х140 впихнуть :)
хотя системка довольно симпотная.
в общем вполне можно собрать подобную систему. но все же я бы выбрал другой резервуар (что бы потом не пожалеть).

Ba-d
+1
при любых раскладах более толстый радик будет более эффективным. хотя на низких оборотах разница будет возможно не очень большой. но для мощной системы просто не хватит 3х120х45мм на 500 рпм. нужно будет повышать обороты.
А какой резервуар посоветуете? ну и радик если этот не подходит.но при учете что его будет охлаждать 200мм вертушка..
killer_lg
Member

Повідомлення

что можете сказать на счёт одноблочных СВО для CPU стоит ли брать или собирать водянку?
BigTypoon
Member

Повідомлення

killer_lg
Все зависит от того что ты хочешь получить на выходе и от железа которое нужно охлаждать.

ИМХО готовые водянки - отстой за большие деньги.
killer_lg
Member

Повідомлення

BigTypoon:killer_lg
Все зависит от того что ты хочешь получить на выходе и от железа которое нужно охлаждать.

ИМХО готовые водянки - отстой за большие деньги.
замена боксового кулера на 3770к, разгоном баловаться не планирую. но проц будет загружаться на 100% на время до 30 минут. следовательно хочется хорошее охлаждение и тут либо воздух либо вода.
Fishnya
Alex

Повідомлення

killer_lg
башню взять среднюю и не морочить голову.
за такую цену топовая башня не оставит мокрого места такой сво.
killer_lg
Member

Повідомлення

Fishnya:killer_lg
башню взять среднюю и не морочить голову.
за такую цену топовая башня не оставит мокрого места такой сво.
какую посоветуешь тогда?
Fishnya
Alex

Повідомлення

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
потом можно посмотреть на более мощные
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank

но хватит и перформы
Відповісти