Флудилка (часть 3)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=225508

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Grinnie Jax
Member

Кореш всё нахваливает TLOU II, мол, там всё как в жизни, смотри я сижу играю на гитаре в игре! Играю на гитаре в игре!
Не понимаю, нафиг такие игры. Зачем делать в игре то, что ты и так можешь делать в жизни с куда большими возможностями :facepalm: Сними ты эту гитару со стены и поиграй. Я когда играю, веду полчища отборной нежити на эльфов, например, или крушу кувалдой черепа каких-то тварей. А он сидит на гитаре в игре играет, когда у самого на стене висит настоящая.
leif
Member

Grinnie Jax:смотри я сижу играю на гитаре в игре
не розумію, що тут може здивувати людину. персонажі в іграшках чого тільки не роблять, чому акт гри на гітарі після "Press X to play guitar" когось дивує? :think:
Grinnie Jax: Зачем делать в игре то, что ты и так можешь делать в жизни с куда большими возможностями
це принаймні не гітар хіро, гра на гітарі в TLOU, наскільки я розумію (в ігру не грав), це скоріше просто як режисерський хід і, можливо, цілком вдалий, якщо у твого знайомого викликало емоційний відгук. а от гітар хіро ось це реально дивне заняття :puzzle: типу гра у гру на гітарі, яка нагадує гру на гітарі десь в тій же мірі в якій duck hunt на NES нагадує полювання.

до слова, зовсім інша справа Zwift і інтерактивний велостанок. це, як на мене, протилежний приклад "віртуальної" дії на екрані. ти сидиш на своєму велосипеді точно так як ти сидиш на ньому на дорозі і вкручуєш такі ж реальні вати для того щоб персонаж рухався на екрані при тому що поруч з тобою катають люди, швидкість яких в тій же мірі корелює з тим наскільки потужно вони вкручують. важкий маховик (якщо станок за 1к баксів і вище) дає досить реалістичні відчуття збереження крутного моменту, додати ще смарт-вентилятор і симулятор градієнту які сукупно коштують десь ще 1$к, і взагалі топчік.

найкраща покупка цієї зими особисто для мене, яка замінила "звичайні" ігри великою мірою і подарувала нове забарвлення зимовій порі року. Сподіваюсь в майбутньому до цього можна буде додати VR окуляри з якісним оточенням, високим рівнем пропрацювання реальних маршрутів і тоді взагалі отримати next level ікспірієнс велотренувань коли на вулиці -15 :super:
Grinnie Jax
Member

leif:Zwift
Выглядит прикольно :up: можно сделать что-то подобное ещё и с эллипсоидом - например, симулятор лыжника :D или с гребным тренажером - было бы гораздо интереснее тренироваться. Я помню когда только вышла Nintendo Wii лет 15 назад, там всех цепанула игра в теннис. Сносили столы, руки вывихивали по настоящему)
leif
Member

Grinnie Jax:можно сделать что-то подобное ещё и с эллипсоидом - например, симулятор лыжника или с гребным тренажером - было бы гораздо интереснее тренироваться
з біговими доріжками zwift працює файно, а стосовно орбітреків, то, мабуть, це справа часу, вийде щось і для них, адже це також досить популярний девайс, хоча і поступається за розповсюдженням біговим і вело-активностям.

от щодо гребних тренажерів не впевнений, що там найближчим часом розробка чогось zwift-подібного буде комерційно привабливою, адже особливої їх популярності за межами вузьких кіл не помічав.
Grinnie Jax:Я помню когда только вышла Nintendo Wii лет 15 назад, там всех цепанула игра в теннис. Сносили столы, руки вывихивали по настоящему)
так! і не тільки теніс доставляв. загалом весь комплекс wii sport\wii fit іграшок і тренувань це направду було ковтком свіжого повітря в ігровому світі.
Grinnie Jax
Member

leif:з біговими доріжками zwift працює файно, а стосовно орбітреків, то, мабуть, це справа часу, вийде щось і для них, адже це також досить популярний девайс, хоча і поступається за розповсюдженням біговим і вело-активностям.

от щодо гребних тренажерів не впевнений, що там найближчим часом розробка чогось zwift-подібного буде комерційно привабливою, адже особливої їх популярності за межами вузьких кіл не помічав.
Мне кажется, это всё имеет огромный потенциал. В эпоху ковидных локдаунов тут продажи велодорожек, эллипсоидов и т.д. увеличись в разы - попадалась статистика. Продажи всяких электронных прибамбасов, даже тех же шлемов тоже. Совершенно логично эти вещи совместить и получать приятное с полезным.
leif:так! і не тільки теніс доставляв. загалом весь комплекс wii sport\wii fit іграшок і тренувань це направду було ковтком свіжого повітря в ігровому світі.
А я недавно свитч заценил, довольно кайфово валяться на диване и играть в Зельду ту же :gigi: но это девайс обратный от того, о чём мы говорим.
leif
Member

Grinnie Jax:девайс обратный от того, о чём мы говорим
все по своєму прикольно: і консолі і ПК гамінг і інтерактивні такі штуки. найкращий варіант мати це все і по-трохи у все бавитись\тренуватись, тримати так би мовити здоровий баланс. постійно бігати по віртуальних світах на реальній біговій доріжці замість старого-доброго лінивого задротства не будеш :laugh:
sergo7
Junior

Какого производителя ssd посоветуете для системника объем 240-512гб... интересует в первую очередь вопрос надежности :beer:
а то некоторые считают, нет резона переплатить и patriot норм будет...
Grinnie Jax
Member

leif:постійно бігати по віртуальних світах на реальній біговій доріжці замість старого-доброго лінивого задротства не будеш
Ну это да)
sergo7:Какого производителя ssd посоветуете для системника объем 240-512гб... интересует в первую очередь вопрос надежности
Samsung 970 Pro

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Или 860 Pro, если саташный
zmax
Member

Хлопцы сегодня с утра хорошее настроение и хочется как то подосрать спамеру. Есть его телефоны и почта, вот думаю как можно его телефоны и почту спалить , чтоб их тоже включили в спам рассылку другие спамеры. Если есть мысли интереснее - приветствуется.
анти__бот
Member

sergo7
ну, самсунг про, ну кроме 980 про :mad: он не про :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
zmax
да они как перекупы старых машин (супер барыги жигулей) друг другу продают по кругу жигуль, и все в наваре.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
zmax:12:08

Хлопцы сегодня с утра хорошее настроение
:laugh: :super:
Scoffer
Member

анти__бот:12:08
анти__бот:сегодня с утра
Коли прокинувся, тоді і ранок!
Grinnie Jax
Member

анти__бот
Scoffer
может,человек в штатах обитает)
Sanьka
Member

Grinnie Jax:Samsung 970 Pro

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Или 860 Pro, если саташный
там и Ево вполне ок. Переживет не только систему, но и владельца может.
sergo7
Junior

всем спасибо за ответы :up:
к слову читал об отвалах чипов на гпу, и собственно заинтересовался, выходит чем холоднее карточка по температуре тем меньше вероятен отвал чипа(речь идет к примеру о 40 градусах в игре против 70 на карте) - если конечно речь не идет о неудачных моделях и сериях карт и т.п. типа крышек на камне - кто интересовался или в курсе? :)
Grinnie Jax
Member

Sanьka:там и Ево вполне ок. Переживет не только систему, но и владельца может.
Согласен, у меня 860 ево и 970 ево плюс - не могу нарадоваться. Но человек попросил прям супер надёжность - по идее МLC ещё лучше.

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
sergo7:выходит чем холоднее карточка по температуре тем меньше вероятен отвал чипа
Ничего там особо страшного вплоть до 90, а то и выше нет. Обычные рабочие температуры ИМХО. Только термоинтерфейс может потерять свойства.
анти__бот
Member

Sanьka:там и Ево вполне ок
да, Санька правду говорит. Самсунг в плане ссд :super:

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
sergo7
90 может и не страшно, ну религия не позволяет видеть 90 градусов в температурной шкале. 90 не желательно,
а гпушки паяют всякой шнягой, которая за несколько сотен раз, прогрева от комнатной до 90++ и назад, окисает и в отвал.

Отправлено спустя 38 секунд:
Grinnie Jax:Согласен, у меня 860 ево и 970 ево плюс - не могу нарадоваться.
:super:
Sanьka
Member

Grinnie Jax:Согласен, у меня 860 ево и 970 ево плюс
у меня те же самые 250гб 970 ево плюс и 1тб 860 ево
анти__бот
Member

sergo7
а со тебе интересны? если для какого-то и5 и р5 то есть скайз котецу марк 2, качественная штука :super:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
можно и к и7 и р7 без разгонов пользовать.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Sanьka
нашел http://www.phanteks.com/PH-F140SK-BBK.html хочу попробовать, ну мне некуда 140 втулить.
Sanьka
Member

Судя по лопастям там прицел на расход, а не статическое давление.
анти__бот
Member

Sanьka
ну вот я и думаю, может это хороший корпусной. Нужно кому-то насоветовать в следующий раз :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Времени всего ничего, а амд уже про 7е поколение говорит.
Закрыто