Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
shevalier
Member

Terrya: поэтому наверное надр склонятся к DX.
У которого такой же мост, только на плате? :gigi:

Лив! щелкает потому что это лив!
Он щелкал на многих МП, когда еще ПСИ-е небыло. А когда появилась первая технология энергосбережения - басдисконнект от АМД, он вообще начал сходить с ума.
Карта такая сама по себе, абсолютно не терпящая задержек на шине.
feson
Member

Terrya
На Асусе матерях стоят мосты Асмедиа - из всех плат что мне попадались в руки ни одна не щелкала на PCI звуковых что асус зонар что креатив.
Хотя конечно возможно именно эта плата и щелкает....в биосе напартачили - этого достаточно....тогда конечно надо PCI-ех. На мост только тот японский радиатор от видеопамяти приклейте - плата будет меньше греться..... :super:

Добавлено через 46 секунд:
Это я про DX.

Добавлено через 7 минут 2 секунды:
Хотя конечно Live я не пробовал - на сегодня минимум звука в ПК это X-Fi Gаmer или Asus Ds (DG).
Меньшее - не стоит возни....
Terrya
Member

Теперь стоит решится или новую брать или бу искать. В принципе склоняюсь к dx/d1 какую найду подешевле. Какие камни есть в бу-шеых? Soar найти бу немогу.
shevalier
Member

Terrya:Какие камни есть в бу-шеых?
Частичная неработоспособность же.
Продается как "небитый, некрашеный, один хозяин, бабушка по выходным в церковь ездила".

По факту - выгорание некоторых каналов из-за подключения на горячую.
У карт с BGA (это как раз Д2Х, ДХ, первые СТХ-1) - отвал шариков моста.

Мамкины модеры. Ну это ...здец (начало на выбор).
Паяют хренотень разную, начитавшись инторнетов вместо апнотов.

У СТХ -1 в2 ( c мостом от Асмедии) и СТХ-2 мост уже с выводами, поэтому проблемы нет.

Для 5,1 ушей я бы сотрел в сторону Д2Х
inka
Member

andrey.nk:
inka:Народ, прошу присоветовать компактные колонки для компьютера. Сейчас стоит SVEN BF-11. Когда звук идёт - нормально. Когда звук на минимуме - ощутимо фонят. Раньше такого не было. Фонят вне зависимости от того подключено что-то к аудио разъёму или не подключено. Нужно что-то столь же компактное, а можно ещё и меньше. Не фонящее. Для просмотра видео и игрушек (танки) на бортовой аудиокарте.

Заранее признателен.
колонки? вон отсюда!! :gigi:
Изображение
Не хами, школота :D

Парой постов выше обсуждают эдифаеровские колоши. И ничё, всех всё устраивает :spy:
feson
Member

shevalier:[
Мамкины модеры. Ну это ...здец (начало на выбор).
Паяют хренотень разную, начитавшись инторнетов вместо апнотов.
Ну если тырнет читают то уже не мамкины - а интернет модеры. :gigi:

Ни один апнот-даташит цапа не покажет как данный мод будет играть на этой карте - перепаивать двадцать раз не позволит плата и единственный способ узнать как оно - это сводки юзеров из инета.Как правило если десятку слухачей понравилось -то можно смело ставить. Это называется - статистика..... :super:

По б.у. картам бывает всякое - я встречал и выгоревшие цапы и ДСП и много-много разного.
ТДмитрий
Member

Друзья, хочу спросить:

Сейчас к компу подключил старичка NAD Ц715ый по линейке, флаки слушать, уши сенхи 598. При прослушке музыки\фильмов все супер, но сейчас интересует ситуация по играм.

Что есть интересного именно только для игр сейчас?

Да и вообще актуальна ли тема - аппаратный ЕАХ-то мёртв :dontknow: Может, встроеного ALC1150 с его позиционированием достаточно?

З.Ы. В играх кстати раз на раз не приходится - разницы между алц1150 и надом 0,000...1%. Это потому что в играх нечему звучать или потому что у меня HiFi, а игрушкам нужны примочки?
afhpwnd
Member

Играм нужны те, кто верят в несуществующие спецэффекты либо те, кто фанатеют от накрученных эквалайзеров с искаженным звуком.
для игр достаточно любой встроенной звуковухи.
ТДмитрий
Member

afhpwnd
К сведению - ALC1150 + Sven MS330 (саб потрошил и менял начинку только) выдали звук лучше чем NAD C715 и два полочных монитора.
feson
Member

ТДмитрий
Наверное полочные мониторы - это от Logitech наверное - такие два пластиковых бруска.... :laugh:
не писали бы чепухи.....алк+свен....им ничего не поможет даже приблизиться к 500$ дискретному услителю NAD C715 и полочникам 200$ например HECO

Добавлено через 6 минут 16 секунд:
ТДмитрий
З.Ы. В играх кстати раз на раз не приходится - разницы между алц1150 и надом 0,000...1%. Это потому что в играх нечему звучать или потому что у меня HiFi, а игрушкам нужны примочки?

А куда Вы собственно NAD C715 включали для сравнения - в ту же цифру от алк1150 так тогда и понятно что разницы нет.
Включите его по аналогу в Asus D1 или Creative X-FI.
GRaFkiyv
Member

ТДмитрий:Друзья, хочу спросить:
Сейчас к компу подключил старичка NAD Ц715ый по линейке, флаки слушать, уши сенхи 598. При прослушке музыки\фильмов все супер, но сейчас интересует ситуация по играм.
Что есть интересного именно только для игр сейчас?
Да и вообще актуальна ли тема - аппаратный ЕАХ-то мёртв :dontknow: Может, встроеного ALC1150 с его позиционированием достаточно?
Какой ЕАХ, какой 0,00... % когда у вас даже 5.1 акустика не собрано ???
О каких играх с стерео можно говорить ? смешно!
Купите 5.1 для начала а потом уже за игры говорите.
afhpwnd
Member

GRaFkiyv
Хах. Ну ты даешь.
Фильмы с их бюджетами в несколько сотен миллионов долларов имеют весьма посредственный 5.1. А ты тут в нищебродские игры предлагаешь играть с 5.1.
Да это самая фейловая затея :laugh:
ТДмитрий
Member

feson
GRaFkiyv
Люди, прочтите еще раз мой пост - может поймете что к чему, а? :rolleyes:
GRaFkiyv
Member

afhpwnd:GRaFkiyv
Хах. Ну ты даешь.
Фильмы с их бюджетами в несколько сотен миллионов долларов имеют весьма посредственный 5.1. А ты тут в нищебродские игры предлагаешь играть с 5.1.
Да это самая фейловая затея :laugh:
:facepalm: :facepalm:
Project CARS и Dead Space 2 плачут с твоего коментария. :facepalm:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
ТДмитрий:feson
GRaFkiyv
Люди, прочтите еще раз мой пост - может поймете что к чему, а? :rolleyes:
А чёт тут перечитывать - такую говностереопару ничто не озвучит.
Купи нормальную 5.1 акустику и не морочь людям голову своей дешёвой китайщиной.
ТДмитрий
Member

GRaFkiyv: А чёт тут перечитывать - такую говностереопару ничто не озвучит.
Купи нормальную 5.1 акустику и не морочь людям голову своей дешёвой китайщиной.
У тебя есть фильтр между мозгами и языком руками? Нет? Оно и видно.

Вопрос снова - что интересного можно сделать со звуком в играх, ибо для музыки есть качественная стереосистема, фильмы тоже за ПК не особо смотрю, но как вариант :-/ .
Сейчас есть PuritySound как ЦАП, усилок NAD 715C и уши HD 598. В принципе, устраивает, но возможно есть варианты объективно лучше.

З.Ы. 7.1 не вариант - пробовал Strix 7.1 уши, все очень сильно зависит от работы звукорежисера. В 98% игр эта работа сделана спустя рукава.

По поводу 7.1 динамиков - я так понимаю что для такого тандема следует подбирать карточку сразу заточеную под обьем - Z или Phoebus, ZxR и топовые Xonar не годятся чтоли?

Добавлено через 59 секунд:
З.Ы. да и вообще - надо оно для игр? Особенно на фоне 16битного звука в Фаркраях :-/
AlekseyL
Member

Установка дискретной звуковухи снизит нагрузкк на проц? мож проверял кто?
DEVES
Member

AlekseyL:Установка дискретной звуковухи снизит нагрузкк на проц? мож проверял кто?
Было актуально во времена Pentium 2(3) и DirectSound
ТДмитрий
Member

Друзья, остановился на четырех вариантах, отлично мне подходят по совокупности хар-ик и цене.

Xonar Phoebus Solo ну, или Strix Soar
Xonar DX
Creative Z
Xonar U7

Все остальное либо жаба душит покупать, либо что-то еще :D

Вкратце по списку:
Ксонар Д1 у меня как-то выгорела за неделю пользования (где-то я уже об этом писал), покупал в далеком 2012 году, на замену паленому кодеку ALC 1200. работала, работала, а потом раз и потухла. Розетка без проблем вернула деньги.
Отдал в тот раз предпочтение Audigy SB0570.
Могу сказать, что звук аудиги понравился больше, несмотря на то что Ксонар выдавал "чистый" звук. Аудига давала теплый и ламповый, в то время как Ксонар давил на ухо "холодным, коридорным" звуком.
Еще думал про Strix Soar, но большое недоверие к ней...ЗК с 6пин питальником, отзывы про шумы, в общем стремная карточка. Хотя не знаю, может быть это все предрассудки.

Ушки HD 598, есть акустика Svenы, модифицированые, саб потрошили весь, т.к. заводская комплектуха выгорела вщент, сейчас уже не скажу че там стоит, что-то на уровне Edifier C3, только с учетом отстойных пищалок - они не менялись.

Чем данные варианты отличаются друг от друга, кроме "характера" звука? на что обратить внимание? U7 могу в магазе послушать, а вот насчет остального..даже не знаю где слушать ПСИ-е карты :(

На данный момент Purity Sound устраивает где-то на 80%. Немного бочка, но вполне годный звук - в играх все-равно у звукорежиссеров руки из жопы :weep:
Martix
Member

ТДмитрий:Xonar U7
В последнее время достаточно много отзывов о поломке после одного и более лет использования, поэтому я не советую.
DX имеет ряд проблем и нюансов, надоело описывать, в 2016 году брать не стоит
Phoebus solo имеет детальный звук, но музыкальным звук не назвать даже с натяжкой, слишком скучная подача и в целом есть проблемы с качеством звучания, хотя вокал и серединка звучит вполне себе... но есть много но...
Creative Z не плохой вариант, звук можно назвать музыкальным, но тоже, чего-то особенного от звука ждать не стоит, подача нейтральная, без особого окраса, похожа чем-то на встройку только с более проработана и детальна, звук более "взрослый" но на фоне зонаров не блещет "детальностью" (кому-то нравится подчеркнутые ВЧ зонаров и сухой бас считая это за "детальность", поэтому "ковычки") - ИМХО по вашему описанию именно она вам и подойдет.
за Strix ничего сказать не могу, но пишут что ничего выдающегося, но там очевидных косяков в разводке и так достаточно чтоб пройти мимо.
Еще, если есть желание советую попробовать послушать FiiO E10K - что-то среднее между Creative Z и Phoebus Solo - детальность и серединка почти как у Solo, немного подчеркнуты детали, но при этом есть драйв в звуке, упругий бас и сцена.

Добавлено через 59 секунд:
Напоминаю что все вышеописанное, как и любое другое мнение по поводу звука "Субъективно".
ТДмитрий
Member

Martix
Понимаю, но все-равно спасибо.

Ксонар младший действительно не лучший и для меня - слишком сухой звук. Особенно помню его холодность, кристальный уже чересчур. Это как по мне.
Как я понимаю, характер DXа в музыке передался и Phoebusu?

Creative Z.. Я на неё смотрю и она на меня. Думаю, рискну взять побегать, 14 дней все же никто не отменял.

FiiO послушаю в портативе :super:

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
Кстати, а что за чудо AudioQuest Dragonfly? Помню, в 13-14 годах хитом был. В обзорах тоже хвалят. Вроде.
Ответить