SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Lucky_ua
Junior

Allex...:Альтернатива Intel - Крушиал/Микрон М4.
остальное... есть сравнительно неплохие ССД на Самсунгах, но они по сопоставимой цене.
и в большинстве задач - скорости выше 250/100 просто не нужны. у тех кому такие скорости были нужны - ДАВНО есть/был РЕЙД 0.
иначе - они(скорости) действительно не нужны.
да, и у таких людей не 4 ГБ памяти в ящике. и, естественно и соответственно 7-ка х64.

Lucky_ua читайте первый пост темы.
я читал первый пост и не только этот сайт, все же интересно стало что из себя стал представлять вертекс после последнего обновления читал что вроде стало очень даже не плохо поэтому и переспросил профиль я обновил у меня 8 гб озу вроде как не так уж мало в большем обьеме смысла просто пока что не вижу для домашних условий. Я так понял нечего только не поменялось интел и крушиал или на крайняк самсунг. Вертекс 978 грн крушиал у нас 1120 кошелек не резиновый вот и возникают вопросы сомнения. Спасибо за помощь =)
Allex...
Member

ВЫ так высказались... как будто вы имели чёткое представлени или знали что из себя представлял Вертекс2.
могу сказать только одно - новый лучше. но не лучше всех - а лучше своего предшественника.
а 99,9% обзоров и тестов - пиар и реклама.

надоело. одно и тоже рассказывать.
читайте три последние страницы.

Если кошелёк не резиновый, не берите Г.
Lucky_ua
Junior

Allex...:ВЫ так высказались... как будто вы имели чёткое представлени или знали что из себя представлял Вертекс2.
могу сказать только одно - новый лучше. но не лучше всех - а лучше своего предшественника.
а 99,9% обзоров и тестов - пиар и реклама.

надоело. одно и тоже рассказывать.
читайте три последние страницы.

Если кошелёк не резиновый, не берите Г.
спасибо =)

Добавлено через 3 часа 45 минут 5 секунд:
Заказал crucial завтра будет. Подскажите где можно найти самую полную информацию по установке виндовс 7 64 на крушиал... и про все мелки ньюансы что нада сделать для большей долговечности которые особо не повлияют на производительностью Заранее спасибо
Allex...
Member

Lucky_ua
достаточно поставить винду на ССД не перенести а именно установить, отформатировав и разбив при этом самой виндой. ну и то что мы говорим про 7-ку - это само собой.
больше ничего делать не надо.
"жизни" остальные оптимизации добавят пару %%, а вот зла могут принести намного больше.

Добавлено через 19 минут 15 секунд:
Подбирали столько что конфигурацию знакомому моему...
вобщем, печаль.
С ССД то хоть понятно и без вариантов, правда хотелось 80-ку но не судьба - закончились. пришлось выбирать 120-ку.
а вот с материнками - беда... честно, я порывался смотреть на Асрок... но не решился. взял простенькую Asus P8Z68-V LX
кстати, вот негодяи - http://hard.rozetka.com.ua/intel_sata_1 ... 0/p153401/" target="_blank
Lucky_ua
Junior

Allex...
что то у меня такое предчувствие что крушиал скоро в цене и упадет или через какойто месяц выйдет что то намного интересней и по намного меньшей цене =) учитывая что 60 гиг можно купить начиная с 600 грн то цена 1120 почти в двое =))) интересно на сколько хватит 3000 циклов перезаписи если очень сильно не насиловать его =)
Последний раз редактировалось Allex... 30.01.2012 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Liquidator
Member

Lucky_ua

Та хватит его при любых на пару лет. Вон у меня уже год без месяца стоит с300 на 64 Гиг, живой и работает, хотя первые пол года я его насиловал так как это только можно всякими тестами-мудестами, настройками-убойками :gigi: А он хоть бы хны (всего аж на 2% поизносился), прога показывает - пациент жить будет 8 с половиной лет :lol: А через пол года когда набаловался и выяснил для себя необходимое -тупо поставил винду, настроил раз по типу, что в шапке (ну там ещё пар мелких ньюансов, но как алекс сказал, то всё до попы двери) и стоит себе, арбайтает, и ещё пару лет проарбайтает :gigi:
Allex...
Member

что-то интереснее- не выйдет в ближайший год-два.
что-то значительно более дешёвое - тем более.
те, 60 гиг - будут не быстрее обычного ХДД разве что тише.
время покажет - подешеветь должно. но чтобы сильно подешевело - нет тенденций, тем более в свете цен на ХДД.

Liquidator вот и я о том же - лучше взять не такое красивое как его рисуют - зато которое работает и работает...
divinity смотри... у меня на колонке сейчас лежит комплект - п4- не помню точно кто - но родное 3,0 было погнано мной лично - на 4,0 было это...
спойлер
Изображение
снял я этот комплект - месяц назад. в рабочем состоянии...
так выглядит: Изображение сорри за качество - включать свет лень)))
сегодня опять же принесли ящик, комплектуха стояла у меня - мать-проц-память Е6400+Гигабайт комплект работает с начала 2007 года. проблем - НЕТ. правда у человека второй раз накрывается в этой машинке БП - первый по гарантии поменян, второй - тоже завтра едет по гарантии.
Я к чему - смысла лазить в такие машинки небыло. и нет - поставил и забыл - и на ГОДА! 6 лет и 5 лет - нормальный срок для неслабых ящиков.
да, винда переставлялась, вернее на новые ХДД которые менялись раз в год-полтора-два восстанавливалась винда, либо просто ставилась заново. копировалось со старого винта всё на новый, и старый винт ложился как бэкап в ящик, совсем старый - "выкидывался"
всё работало и всё работает и будет работать.
поэтому "обрезок" в котором нет разгона(???) и в котором отсутствует дополнительный контроллер ЮСБ 3.0, и отсутствует один из радиаторов - на мосфетах, с учётом того что мать берётся под 2500К - но будет всё без разгона... вот я наоборот уверен - за 2-3 года с ней ничего не будет. по крайней мере ничего плохого - точно.
и БИОСы не будут кривые, и... вобщем Асрок, Биостар, это сорри- не ко мне.
P.S. - Видео - референс - с наклейкой Инно 3Д или кокое оно там...
РОГА - это кто? :spy: -
Последний раз редактировалось Allex... 31.01.2012 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Lucky_ua
Junior

Liquidator:Lucky_ua

Та хватит его при любых на пару лет. Вон у меня уже год без месяца стоит с300 на 64 Гиг, живой и работает, хотя первые пол года я его насиловал так как это только можно всякими тестами-мудестами, настройками-убойками :gigi: А он хоть бы хны (всего аж на 2% поизносился), прога показывает - пациент жить будет 8 с половиной лет :lol: А через пол года когда набаловался и выяснил для себя необходимое -тупо поставил винду, настроил раз по типу, что в шапке (ну там ещё пар мелких ньюансов, но как алекс сказал, то всё до попы двери) и стоит себе, арбайтает, и ещё пару лет проарбайтает :gigi:
а на каком техно процессе у вас память?? 25 или 34?

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
извеняюсь тупанул читал за с300 думал про интел =))) 34 нм там скок я помню но он вроде расчитан на 10 тыс заявленых а этот на 3 что более чем в 3 раза меньше =))) у меня надежда что он с горем пополам проживет хотя бы лет 5 потому что такие деньги выкидывать на меньший срок немного не логично )))
Allex...
Member

Lucky_ua не забивайте себе голову ерундой. разницы в глобальном плане не будет. записанного будет в терабайтах, причём в десятках. вернее в сотнях.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
не логично вообще выкладывать деньги.
логично использовать вещи до того момента пока они не рассыплются ;-)
есть такая штука - как удовлетворение...
вот. те кто ДОЛГО думал(я кстати тоже долго думал, примерно полгода) птом не представляют себе ящики без ССД.
честно. сначала может и будет незаметно... зато потом- любой другой ящик - это будет АД...
когда привыкаешь к тому что оно не тупит... отвыкнуть - практически нереально...
и тогда задаёшь себе вопрос почему ен купил раньше.
а покупать комп - самое невыгодное сложение денег.
через год он обычно не стоит и половины денег что вложил, особенно касается топового железа.
кстати, за полтора года Интел 80-ка подешевела с 280 до 140 у.е. - что есть в два раза. хотя ещё 2 месяца назад она стоила 200 у.е.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
а через 3-5 лет - такие объёмы будут уже в телефонах. сейчас норма 64ГБ, два ядра по 1,5ГГЦ, видео... в этом году будет мобильный Атом...вобщем - через 3 года... будет что-то другое.
это примерно как сегодня использовать винт которому 5 лет - вот именно ЭТО решение и будет нелогичным. :-/
ice-x
Member

Подскажите-ка про модель Гнусмаса 830 на 64гб строго под винду. Друг купить хочет и меня спрашивает, а я в этих ссд валенок. На томасе обзор читал они этому ссд премию дали, но чет терзают меня сомнения, прошу развейте.
Lucky_ua
Junior

Поставил протестил все вроде четко единственное что когда диск марком тестил протупил поменять значение прогнал тест на 5 проходов по 1000 (((
MaG!STeR
Member

Глава Micron Technology погиб в авиакатастрофе. RIP.

http://investors.micron.com/releasedeta ... eID=646118
Apuca
Junior

В июне прошлого года приобрел SSD OCZ Agility 2 SSD 120GB 2.5" SATAII MLC. Относительно магнитных хардов прирост бешеный, был весьма доволен - фризов, БСОДов и прочих неприятностей не было. В январе 2012г. Перестал обнаруживаться в БИОС мат платы, светодиодный индикатор засветился оранжевым(вместо привычного зеленого), что намекало о безвременной кончине контроллера кристаллов памяти. Отнес в СЦ, и после месяца кровопролитных боев с кучей писанины и скандалов выбил все же обратно свои деньги(а не аналог в замен, стоимость которого уменьшилась почти в полтора раза). Теперь понимаю, что без SSD мой системник - ящик с дорогими железками и соответственно - хочу приобрести хорошую замену.

Использую МП - Asus Maximus IV Extreme-Z68 (присутствуют САТА3 контроллеры как марвелл так и интелл).
SSD планирую, как и ранее использовать под Вин 7 х64 софт, и несколько игрушек(линэйдж, БТФ3 и т.п.).
Приоритет естественно IOPS, однако и скорость - тоже важна (периодически обрабатываю видео в Сони вегас, располагая исходники и конечный файл на ССД)

Выбираю из:
- SSD OCZ Vertex 3 Max IOPs SSD 120GB 2.5" SATAIII MLC (VTX3MI-25SAT3-120G) 2047 грн. - $ 253
- SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2) 1925 грн. - $ 238

ну и может быть
- SSD Intel 320 160GB 2.5" SATAII MLC (SSDSA2CW160G310) 2257 грн. -$279

и уж если оно того действительно стоит, - переплачу за
- SSD Intel 120GB (SSDSC2MH120A2K5) 2719 грн. - $ 336

Что посоветуют к приобретению владельцы данных накопителей? Какие особенности? Влияет ли для каждой конкретной модели подключение сата контролер МП(интел/марвелл)?
Заранее благодарен
Artem_K
Member

Apuca:В июне прошлого года приобрел SSD OCZ Agility 2 SSD 120GB 2.5" SATAII MLC....В январе 2012г. Перестал обнаруживаться в БИОС мат платы, светодиодный индикатор засветился оранжевым(вместо привычного зеленого), что намекало о безвременной кончине контроллера кристаллов памяти.
Судя по статистике Франции за 2011 год, OCZ Agility 2 120GB сломался каждый 9-й. :down:
http://www.behardware.com/articles/843- ... tes-5.html" target="_blank

Вот суммарный процент возвратов
- Intel 0.1%
- Crucial 0.8%
- Corsair 2.9%
- OCZ 4.2%

А вот дальше любопытная вещь по конкретным моделям, возврат которых был более 5% от проданной партии
- 9.14% OCZ Vertex 2 240 GB
- 8.61% OCZ Agility 2 120 GB
- 7.27% OCZ Agility 2 40 GB
- 6.20% OCZ Agility 2 60 GB
- 5.83% Corsair Force 80 GB
- 5.31% OCZ Agility 2 90 GB
- 5.31% OCZ Vertex 2 100 GB
- 5.04% OCZ Agility 2 3.5" 120 GB

После такого OCZ брать бы не стал. Кстати они же победители по возврату оперативной памяти 6%!!!!

Я бы рекомендовал Intel с их 0.1% вероятностью отказа.
Allex...
Member

Apuca:ну и может быть
- SSD Intel 320 160GB 2.5" SATAII MLC (SSDSA2CW160G310) 2257 грн. -$279

и уж если оно того действительно стоит, - переплачу за
- SSD Intel 120GB (SSDSC2MH120A2K5) 2719 грн. - $ 336
второй - это не переплата - а идиотизм и лень.
это же G2 поколение. чуть надёжнее в перспективе и чуть быстрее(на мелких файлах) приехавшее ПРОШЛЫМ летом. и с соответствующей ценой.

Если и выбирать то между SSDSA2CWХХХG310 и Crucial M4 128GB ну и если хочется "переплатить" то Интел 510-ю серию.
P.S. FAQ для кого писан? или там недостаточно КРУПНЫЕ буквы?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Artem_K:Я бы рекомендовал Intel с их 0.1% вероятностью отказа.
тсссс... а то подумают что вы со мной заодно, или на проценте. :rotate: :shuffle:
Liquidator
Member

Apuca

M4 - нормальный вариант, но его надо препрошить сразу на самую новую прошивку. 510-ка интела (SSD Intel 120GB (SSDSC2MH120A2K5) 2719 грн. - $ 336) на том же контроллере и с примерно теми же скоростями + в том, что настраивать будет полегше, так как туллбокс поддерживается (но я бы лично сотку баков не переплачивал за это)... SSD Intel 320 160GB 2.5" SATAII MLC (SSDSA2CW160G310) 2257 грн. -$279 - он помедленнее так как под САТА-2, но зато объём на 40 Гиг больше, значит всегда есть больше места...

Так что в принципе любой из этих трёх - отличная покупка, можно бросать монетку и брать любой. А лучше всего брать в проверенном нормальном маге, где нормальное отношение к гарантии любой из них, что есть в наличии. В реальной работе разницу в скорости не ощутишь без спец приложений.

Про OCZ - вобще рекомендую забыть как про бренд, уж сколько я нахлебал от иненской "оверской" памяти, что рука не поднялась купить их ССД, атем более Вам, когда один их продуккт быстро издох...
158slava
Junior

Собираюсь брать Crusial m4 64g. Вопрос, как его подключать к P6T? И почему не стоит использовать контроллер Asus U3S6?
MaG!STeR
Member

158slava:Собираюсь брать Crusial m4 64g. Вопрос, как его подключать к P6T? И почему не стоит использовать контроллер Asus U3S6?
Подключай к чипсетным портам. Контроллер Marvell 9123 на U3S6 медленнее и не поддерживает TRIM. (#)
Spiderlg
Junior

Я взял CT064M4SSD , установил и не могу прошить- режим ACHI,болванку записал как загрузочный диск и не прошивает-ПОМОГИТЕ !!!!!

Добавлено через 7 минут 21 секунду:
Мне нужен ответ.
MaG!STeR
Member

Spiderlg:Добавлено через 7 минут 21 секунду:
Мне нужен ответ.
Не требуй так быстро ответа, люди не по 24 часа в сутки сидят на форуме.
Spiderlg:Я взял CT064M4SSD , установил и не могу прошить- режим ACHI,болванку записал как загрузочный диск и не прошивает-ПОМОГИТЕ !!!!!
Переключи SATA в режим IDE.
Ответить