Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
strannik18
Member

MMikhail
Как раз смотрел на ихние карты как на номер 1 при выборе
карти паліт 10 серії вийшли дуже непогані, на голову вищі за деякі вендори, сам замовив 1060 JETSTREAM :up:
ggvvss
Member

MMikhail
Были карты без бекплейта, сейчас с ним, разницы на работу системы нет) да, бекплейт горячий, но мне же его не трогать нужно) куллера в системнике воздух гоняют, температуры в норме. По этому мой совет, не заморачивайтесь Вы с этими бекплейтами)
Kil
Member

взял ипалит он конечно погорячее ощутимо,чем айчил :)
про какие там 69 градусов в тестах рассказывают я не знаю 76-77 спокойно

как карл? во всем корпус виноват? :-/
спойлер
Выполнив вышеописанные действия, базовую частоту ядра удалось увеличить до 1721 МГц. Значение Boost достигло отметки в 2101 МГц, с просадками до 2063 МГц в самых тяжелых режимах. Память стабильно функционировала на частоте 9508 МГц. Как и ожидалось, возможностей стандартной системы питания вполне достаточно, чтобы выжать из графического процессора NVIDIA GP106 весь потенциал производительности. Максимальная температура ядра выросла незначительно — до 71 градуса. Скорость вращения вентиляторов увеличилась до 1080 об/мин. Уровень шума остался без изменений.
Quinson
Member

Kil
Так там по умолчанию кривая построена так, что крутеляторы от силы на 1,1к оборотов крутят.
1,5к поставьте - вот тогда прохладно будет.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Kil:во всем корпус виноват? :-/
надеюсь 2 на вдув на морде, 1 на выдув?
Скорее виновато то, что в тестах обычно 23-24С в помещении, а сейчас под 30-32 без кондера.
Kil
Member

Quinson:Kil
Так там по умолчанию кривая построена так, что крутеляторы от силы на 1,1к оборотов крутят.
1,5к поставьте - вот тогда прохладно будет.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Kil:во всем корпус виноват? :-/
надеюсь 2 на вдув на морде, 1 на выдув?
Скорее виновато то, что в тестах обычно 23-24С в помещении, а сейчас под 30-32 без кондера.

надеюсь 2 на вдув на морде, 1 на выдув - конечно :)

звуковуха вот греется от б.п. думаю на боковую стенку прицепить 120ку :insane:

крутеляторы у меня до 1500 крутились
Kil
Member

на боковую стенку на выдув попробовал - до одного места)
шума только прибавилось

на palit 980ti я так понял охлад был у меня повеселее,чем на 1060

как-то после айчил совсем печально с температурами :rotate:
Prescott
Member

Kil:palit 980ti я так понял охлад был у меня повеселее,
И ничего что у чипа тдп 250 ватт ?)
Kil
Member

так она и грелась меньше,что мешало на 1060 сделать охлаждение получше?
разлет 10-15 градусов с айчил это :facepalm:
Prescott
Member

Kil
Ммм, была 1070 джет, 70С максимум что видел при 800-900 об-мин :-/
PS
Может вам бракованная карта попалась, в 1060 греться нечему на 75С.
Kil
Member

Prescott:Kil
Ммм, была 1070 джет, 70С максимум что видел при 800-900 об-мин :-/
PS
Может вам бракованная карта попалась, в 1060 греться нечему на 75С.
в обзорах греется спокойно
спойлер
Prescott
Member

Kil:
Народ в комментах так же пишет, что и близко таких температур у себя не видят :-/
Nutbar
Member

Kil
У меня, несмотря на неплохую вентиляцию корпуса, видео очень сильно греется из-за процессора. Если нагрузить только ВК, то там 60 градусов может не быть, но в играх при полной загруженности можно увидеть все 70, а то и больше в жаркую погоду. Имхо, это и отличает цифры, которые мы видим в обзорах, от реальных.
Может, у вас подобная особенность? Как сильно греется проц?
Kil
Member

проц градусов 60
я другие обзоры смотрел на ютубе тоже такая температура.
конечно другие включают верт. синхронизацию и рассказывают про 65-70 градусов.
взял бы msi, но цены на них

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Nutbar:Kil
У меня, несмотря на неплохую вентиляцию корпуса, видео очень сильно греется из-за процессора. Если нагрузить только ВК, то там 60 градусов может не быть, но в играх при полной загруженности можно увидеть все 70, а то и больше в жаркую погоду. Имхо, это и отличает цифры, которые мы видим в обзорах, от реальных.
Может, у вас подобная особенность? Как сильно греется проц?
ну если и msi так греется, может забить..)
Капитан Немо
Member

Тестировать нужно без корпуса, открытый стенд. И приводить данные о температуре в помещении, а также что управляет куларми - видеобиос или MsiAB. Всё остальное половые проблемы ваших корпусов. Нашли что обсуждать.
Quinson
Member

Nutbar: Имхо, это и отличает цифры, которые мы видим в обзорах, от реальных
Корпус и температура выше 24 в комнате отличает цифры от тех что в обзоре.
Вообще я бы не переживал насчет температур, все равно даже до температуры рефа далеко.
Shmaks
Member

Klon:уже сто раз тут говорилось - смотрите какая нравится, все они одинаковые и холодные
п.с. - я взял вообще почти "нонейм" фирму Афокс
Но все таки (также платирую гтх1500ti к покупке) - неужели нет никакой разницы между тем же Афоксом (с алюминиевым "бруском" для охлада) и, скажем зотаком https://www.zotac.com/product/graphics_ ... oc-edition , где +/- норм. радиатор с трубками, или действительно радиатор и трубки - маркетинговый/рекламный ход для гтх1050тi и они ни к чему?
П.С. Этот Zotac, кстати, на хотлайне в некоторых магазинах есть дешевле Афокса.
Prescott
Member

Shmaks
Взял палит, 2 вертушечный, с бруском алюминия, 65С макс. Зачем платить больше ?
JJ Judge
Member

Shmaks
У MSI Aero ITX 1050ти тоже просто брусок люминьки и один вентиль. В таком себе корпусе в жару без кондиционера выше 66 градусов не видел. И судя по всему обороты МСИшка наращивает очень умеренно, выше 47% не видел даже, руками задавал выше - температура еще ниже. Таки да, зачем платить больше?
Тут уже, ИМХО, сказывается очень маленькая площадь контакта радиатора с чипом, из-за миниатюрности самого чипа. Т.е. даже если радиатор поставить куда круче, фактически достигнут предел теплопередачи с чипа на радиатор. А для нормального обдува этого радиатора - хватает и одной адекватной вертушки. Речь про 1050ти, естественно.
Shmaks
Member

Prescott
JJ Judge
Спасибо за ответы. Значит, походу буду брать зотак ос едишин с радиатором и медными трубками (т.к. он есть дешевле за MSI Aero 1050ti и двухвентельного палита) - ничего не потеряю (и не переплачу :) ).
hdd6
Member

скажите в чем разница между картами 10(1060 и 1070) серии нвидии с памятью от самсунг-а и микрон? почему все гоняются за картами с памятью от самсунга?
Закрыто