Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
lordep
Member

Повідомлення

Ivaman: 31.10.2023 11:41 Всем привет, соберите пожалуйста пк для игр с норм железом ну чтоб поиграть можно было где то до 30к. :) Или ноут скажите какой норм до 35к. :D Мне подсветка не надо :laugh: , лучше в качество вложить. Только не амуде ам4 пжпж, лучше что то из 1700. :super:
Як варіант...
Процесор Intel Core i5-12400F (BX8071512400F)
Материнська плата GIGABYTE H610M H V2 DDR4
Пам'ять для настільних комп'ютерів G.Skill 32 GB (2x16GB) DDR4 3200 MHz Aegis (F4-3200C16D-32GIS)
SSD накопичувач Kioxia Exceria G2 1 TB (LRC20Z001TG8)
Відеокарта PowerColor Radeon RX 6700XT Fighter 12GB (AXRX 6700XT 12GBD6-3DH)
Блок живлення GIGABYTE P550B
Корпус 1STPLAYER F4-3B1 Black (або дешевше Vinga CS210B)
= 30 588 грн (comtrading.ua)
спойлер
Зображення
AndP
Member

Повідомлення

Ivaman: 31.10.2023 11:41 Всем привет, соберите пожалуйста пк для игр с норм железом ну чтоб поиграть можно было где то до 30к. :) Или ноут скажите какой норм до 35к. :D Мне подсветка не надо :laugh: , лучше в качество вложить. Только не амуде ам4 пжпж, лучше что то из 1700. :super:
до 30, мать на ддр4 и каменюку 12400, должен влезть в сумму
Air
Junior

Повідомлення

2 Валерий от души :beer: Винга эта голдовая влезает в этот корпус без проблем получается? Или смотреть на 650 Вт который поменьше вроде что-ли, читал что-то о них такое с их размером, или и этого фсп голдового на 550 Вт за глаза получается хватит даже с учетом того что рыкса чутка больше жрет из коробки (до танцев с бубном естественно, вот читаю как раз сравнения всякие).
Валерий
Member

Повідомлення

Air
Винга эта голдовая влезает в этот корпус без проблем
Да.
Розміри, мм: 160x150x86
__
Насчет "хватит или нет" 550 ваттника - хватит, но с 750/850 точно запаса побольше будет ;)

Vinga VPS-750GV2 cтоит чуть дешевле, можно и его взять
Entar
Member

Повідомлення

lordep: 31.10.2023 11:42 Так сумісно, нічого додатково купувати не потрібно.
Дякую!
А як оцінити (по характеристикам/специфікаціям), яка максимальна потужність на лінії що живлять відеокарту у блока живлення?
Яке обмеження?
Nouriel
Member

Повідомлення

Валерий: 31.10.2023 12:30Насчет "хватит или нет" 550 ваттника - хватит, но с 750/850 точно запаса побольше будет
таке враження ніби всі тут бж користуються 10 років , а не продають з системою :laugh:
lordep
Member

Повідомлення

Entar: 31.10.2023 12:42
lordep: 31.10.2023 11:42 Так сумісно, нічого додатково купувати не потрібно.
Дякую!
А як оцінити (по характеристикам/специфікаціям), яка максимальна потужність на лінії що живлять відеокарту у блока живлення?
Яке обмеження?
Якщо питання чи вистачить вказаного БЖ CHIEFTEC Proton 600W для RTX 4070, то так вистачить.
Валерий
Member

Повідомлення

Nouriel
10 не 10, а пару апгрейдів БЖ повинен витримати ;)
Vlaad13
Member

Повідомлення

Air: 31.10.2023 12:24 2 Валерий от души :beer: Винга эта голдовая влезает в этот корпус без проблем получается? Или смотреть на 650 Вт который поменьше вроде что-ли, читал что-то о них такое с их размером, или и этого фсп голдового на 550 Вт за глаза получается хватит даже с учетом того что рыкса чутка больше жрет из коробки (до танцев с бубном естественно, вот читаю как раз сравнения всякие).
Смысл в том что на 7500f нам крутить особо нечего, под более тяжкий проц нужна вода и 670x материнка, поэтому мы не сможем просто продать старый проц купить новый и поставить его на Б плату под наш слабый кулёк, поэтому на материнку это зря потраченные деньги. А вот БП на 750 или 850 ват легко подойдёт для запаса, так что если выбирать между материнкой и БП я бы выбрал БП.
Не слушайте местных фанатов амд. 4070 топ карта для КС 2, да в пабге она чуток хуже чем 7800хт. На вашем 7500f эти карты будут одинаковы в нативе, а вот если вы захотите поиграть с лучами то с 7800хт у вас это не особо получится. Поэтому выбор очевиден как по мне
Entar
Member

Повідомлення

Nouriel: 31.10.2023 12:55 таке враження ніби всі тут бж користуються 10 років , а не продають з системою :laugh:
Вставлю 5 коп: не знаю, як "всі" і "тут", але в мене досі живий здоровий другий ПК (в якому БЖ вже років... 10! І експлуатувався він досить жваво - 6 років був "основним ПК" в сім'ї. Там якийсь чіфтек з недорогих але нормальних на 600W.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Entar: 31.10.2023 13:19
Nouriel: 31.10.2023 12:55 таке враження ніби всі тут бж користуються 10 років , а не продають з системою :laugh:
Вставлю 5 коп: не знаю, як "всі" і "тут", але в мене досі живий здоровий другий ПК (в якому БЖ вже років... 10! І експлуатувався він досить жваво - 6 років був "основним ПК" в сім'ї. Там якийсь чіфтек з недорогих але нормальних на 600W.
У меня точно так же, внутри железо уже три раза менял - а блок питания на 850 как стоял так и стоит.
Валерий
Member

Повідомлення

Air
Впрочем, можно и FSP на 650 ватт взять.
Разница в цене невелика, но по разъемам 650 ваттник интереснее смотрится.
Зображення
Entar
Member

Повідомлення

Еще вопрос есть, не знаю уж в какую тему...
В общем, с покупкой новой ВК, RTX 4070 хотелось бы попробовать гейминг на телевизоре (4К) с геймпадом.

Что нужно, чтобы это стало возможным, при условии, что ПК стоит в 5м. от телевизора, а если чтобы кабель не висел - то наверное метров 10 нужно...
Есть конечно вариант перемещать ПК, но он мне не очень нравится:(
HDMI кабель на 10м - это вообще нормально будет, или с передачей информации будет так себе?

Телевизор - samsung 7000-й серии, 50" 4К

Я правильно понимаю, что нужно что-то такое или такое:
https://rozetka.com.ua/ua/atcom_23710/p254916031/
https://rozetka.com.ua/ua/promate_proli ... 259582201/
?
Ivaman
Junior

Повідомлення

Entar: 31.10.2023 14:58 Еще вопрос есть, не знаю уж в какую тему...
В общем, с покупкой новой ВК, RTX 4070 хотелось бы попробовать гейминг на телевизоре (4К) с геймпадом.

Что нужно, чтобы это стало возможным, при условии, что ПК стоит в 5м. от телевизора, а если чтобы кабель не висел - то наверное метров 10 нужно...
Есть конечно вариант перемещать ПК, но он мне не очень нравится:(
HDMI кабель на 10м - это вообще нормально будет, или с передачей информации будет так себе?

Телевизор - samsung 7000-й серии, 50" 4К

Я правильно понимаю, что нужно что-то такое или такое:
https://rozetka.com.ua/ua/atcom_23710/p254916031/
https://rozetka.com.ua/ua/promate_proli ... 259582201/
?
Так можно комп рядом с теликом поставить и норм будет. А так, вроде как я знаю от длины кабеля ничего не зависит, главное High Speed.
https://hotline.ua/ua/computer-kabeli-h ... ?tab=about такой подойти должен, кабелей HDMI 10 метров выше 60 Гц не видел. А за оплетку смысла не вижу переплачивать.
Entar
Member

Повідомлення

Ivaman: 31.10.2023 17:08 Так можно комп рядом с теликом поставить и норм будет. А так, вроде как я знаю от длины кабеля ничего не зависит, главное High Speed.
https://hotline.ua/ua/computer-kabeli-h ... ?tab=about такой подойти должен, кабелей HDMI 10 метров выше 60 Гц не видел. А за оплетку смысла не вижу переплачивать.
В моем случае таскать комп - плохой вариант.
Кабель на 10м получше будет. Заодно, наконец-то можно будет избавиться от необходимости записывать фильмы на флешку...
Я правильно понимаю, что перечисленные мной (и вами) варианты позволят полноценно использовать мой телевизор в качестве 4К "монитора" (или комп как приставку) для компьютера стоящего в 5м., практически без ограничений(видео картинка в играх будет передаваться +- так-же как и на рядом стоящий монитор)?
Единственное ограничение - 60 фпс?
Проверил, телевизор поддерживает hdmi. 2.0.
Ivaman
Junior

Повідомлення

А хотя есть кабели HDMI 2.1 Ultra High Speed, вот https://hotline.ua/ua/computer-kabeli-h ... wkgq04030/
Entar
Member

Повідомлення

И еще, видел что советуют не hdmi-hdmi а дисплей порт-hdmi кабель...
Mixx
Member

Повідомлення

heidfeld
В тех лианли откровенно нет ничего такого, кроме бренда, за что хочется платить,чего только стоит отдельная продажа пылевиков для тройки, а для младших вобще не предусмотрено :gigi:

DuckRider
Трудно аргументировать не держав в руках? В бой идут смайлики :gigi:

Давай по факту, 216 ланкул против дуофейс про:

У ланкула из плюсов только продуваемость, теперь смотрим на кугуар: металл толще (1мм против 0.7 :gigi: ) крупнее (видяшка 39см, 360мм вода на морду/верх), нормальные пылевики в комплекте, съёмные крепления вентиляторов сверху и спереди (все собирается на столе а потом только цепляется к корпусу), держатель видяшки в комплекте, ну и 4 тихих пгб вертушки среднего качества с контроллером на месте, ниже цена, имеем корпус класа выше, ещё и чуть дешевле. Я пока не пощупал его, тоже был настроен скептически, а как потрогал вживую - заказал себе такой же :gigi:

А если брать ланкул 3, за ту-же цену уже можно взять 802 биквайт/600 фантекс/7000 корсар.
DuckRider
Member

Повідомлення

Mixx: 31.10.2023 18:00 heidfeld
В тех лианли откровенно нет ничего такого, кроме бренда, за что хочется платить,чего только стоит отдельная продажа пылевиков для тройки, а для младших вобще не предусмотрено :gigi:

DuckRider
Трудно аргументировать не держав в руках? В бой идут смайлики :gigi:

Давай по факту, 216 ланкул против дуофейс про:

Я что-то не уверен, что ты 216 держал :laugh:
У ланкула из плюсов только продуваемость, теперь смотрим на кугуар: металл толще (1мм против 0.7 :gigi: )
Состав металла естественно одинаковый, верно?
крупнее (видяшка 39см, 360мм вода на морду/верх)
Видяшек 39 не существовало на нашем рынке никогда, на этом вопрос по видяшке закрыт. 360 вода в ланкул ставится так же вверх или на морду
нормальные пылевики в комплекте,
Да, в ланкул нужно докупать или наконец-то начать убирать дома.
съёмные крепления вентиляторов сверху и спереди (все собирается на столе а потом только цепляется к корпусу)
Верх у 216 снимается. А слот передних вентиляторов дуалфейса мешает самим же вентиляторам, ибо ломает поток, так как частично их перекрывает. У ланкула перебрасывается планка и не загораживает вентиляторы. Так же верх с плохой площадью отверстий у дуалфейса, потому вентиляторам на радиаторе нужно сильнее пыхтеть
держатель видяшки в комплекте, ну и 4 тихих пгб вертушки среднего качества с контроллером на месте
Цена держателя на любую вк 200 грн. Цена держателя для нормальных вк среднего сегмента 0 гривен - они в комплекте идут. 4 тихих аргб вертушки 1000 оборотов без пвм, при этом 120. 2х160 и 1х140 их просто уделывают.
ниже цена, имеем корпус класа выше, ещё и чуть дешевле.
Итого имеем: немного ниже цена, проигрывает во всем что касается главных параметров, выигрывает в толщине металла, который может по итогу быть более хлипким, имеет пылевик, имеет какую-то подставку и 4 гиблых 120 перделки. При этом не имеет вдува под гпу благодаря сетке сбоку, не имеет откидной панели со стороны стекла для того чтоб удобно вставить в модульный бп лишний сата, не имеет продуманной конструкции крепления передних вентиляторов, чтоб не перекрывать их, не имеет нормальной вертикальной установки гпу, ибо кугар не додумались переворачивать рамку, а просто наделали дырок вертикальных, чтоб твоя гпу нюхала стекло, нет крепления заднего второго вентилятора, чтоб победить воздушный карман под горизонтальной гпу, так же нет возможности перекинуть юсб на бок, поставил на столе - вставай, аналогично внутри отверстия под атх/еатх для красивой укладки кабелей в кугаре нельзя передвинуть, а про то, что без радиатора сверху свежий воздух спереди может выходить через верх в кугаре даже не слышали, потому заглушку на 1/3 верха там тоже не придумали

Действительно, кугар классом выше :up:
Mixx
Member

Повідомлення

DuckRider
DuckRider: 31.10.2023 19:03А слот передних вентиляторов дуалфейса мешает самим же вентиляторам, ибо ломает поток, так как частично их перекрывает
DuckRider: 31.10.2023 19:03не имеет продуманной конструкции крепления передних вентиляторов, чтоб не перекрывать их
шо він несе :rolleyes: :lol:
спойлер
Есть рамка на которую крепятся вертушки, потокам не мешает нигде и никак:
Зображення
дальше идет нормальній фильтр из очень мелкой сетки и за ним денкоративная планка с сеткой, диаметр дырок пол сантиметра:
Зображення
Каким боком оно может мешать продуву - мне не дано понять нефонтата, сори, сложно :gigi:

Ну и выдавать за плюсы сетку под стеклом без пылевого фильтра - это рука лицо, такое чудо чистить надо минимум раз в месяц даже в очень чистом помещении, маркетологи изнасиловали всех, при чем конкретно.

Відправлено через 1 хвилину 45 секунд:
DuckRider: 31.10.2023 19:03Да, в ланкул нужно докупать или наконец-то начать убирать дома.
они проджаются только для модели Lancool III, для всех младших - только китай, или колхоз, опять же маркетологи поимели всех. Про убирать вообще проорал, там где есть люди/домашние животные пыль будет заводиться сама собой независимо от уборки.
Відповісти