Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
walkman3000
Member
valera60
там вроде в настройках oled care можно посмотреть время работы
там вроде в настройках oled care можно посмотреть время работы
-
Hells Angels
Member
можна під замовлення то зробити деякі магазини таким інколи займаються, але все залежить від постачальника(ів), чи є у планах таке чи ні, ну і деякі монітори(кодування моделі та їх комплект) можуть відрізнятись чув таке за Самсунг вроді, що умовні Польща/Угорщина один ринок, а Україна/Казахстан інший, хоча що тут з Польщі до насwalkman3000: ↑ 20.02.2026 19:44але просто безкоштовно повернути або замовити декілька та обрати найкращий не спрацює
-
valera60
Member
У меня настрой такой, если монитор уже, где-то, запускался, то я от него откажусь. Если упаковка и монитор "не вскрывались", то пусть проверят на работоспособность, а остальное уже дома. Как то так.walkman3000: ↑ 20.02.2026 19:47там вроде в настройках oled care можно посмотреть время работы
-
Melki
Member
зачем так перегибать?valera60: ↑ 20.02.2026 20:26если монитор уже, где-то, запускался, то я от него откажусь
-
FirstTDM
Member
Для игр?walkman3000: ↑ 20.02.2026 16:56для игр кроме шутанов и кино
При чем тут возврат??? Просто не платишь и просишь принести другой экземпляр... Еще раз: оплата ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ деваса!walkman3000: ↑ 20.02.2026 16:56то я просто говорю нет и мне возвращают фулл сумму?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А что это было?Filabatya: ↑ 20.02.2026 16:34Різниця в контрасті між ва і айпіес втричі а то і в 4 рази, чорного на айпіес фактично нема,
То про цены x4 пишут (это не так
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Можно. Без проблем. Лично проверял в Розетке, Браин, Евро+...valera60: ↑ 20.02.2026 18:14Ребята, есть вопрос. Можно ли, при получении/покупке в магазине, проверить, что монитор ещё не вскрывался/проверялся, а именно "со склада" и упаковка заводская.
-
valera60
Member
А, если это возврат по какой-то причине, которая была обнаружена через 1+ день пользования?Melki: ↑ 20.02.2026 20:48зачем так перегибать?
-
FirstTDM
Member
Ну вот и я о том же - платим ПОСЛЕ проверки - это же элементарно!Hells Angels: ↑ 20.02.2026 17:14замовляєш на магаз Розетки, ставиш післяплату, приходиш дивишся, підходе забираєш, ні то ні
Отправлено спустя 59 секунд:
Тяжелый случай - не знаю, что и сказать...valera60: ↑ 20.02.2026 21:23обнаружена через 1+ день пользования?
-
Melki
Member
так может он под цвет глаз кота не подошел...valera60: ↑ 20.02.2026 21:23А, если это возврат по какой-то причине, которая была обнаружена через 1+ день пользования?
ну есть гарантия на продукт от производителя (к которому ты и будешь обращаться, если наступит гарантийный случай) - зачем так перегибать то?
на 27" 4К панели, например, битый пиксель, ты заметишь с первого взгляда? а если на 15-й день заметишь?
не накручивай себя, идеального ничего не бывает и контроль всего в жизни не удержишь
-
walkman3000
Member
заказываем https://hard.rozetka.com.ua/ua/dell-210 ... 559141089/ оплата при получении недоступна, оплачиваем гуглпей. оплата снимается как на амазоне, когда его отгрузили со склада в польше по курсу илиFirstTDM: ↑ 20.02.2026 21:23При чем тут возврат??? Просто не платишь и просишь принести другой экземпляр... Еще раз: оплата ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ деваса!
?Просто не платишь и просишь принести другой экземпляр... оплата ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ деваса
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
чел пару страниц назад заметил когда заказал два. хочешь сделать хорошо - сделай сам. 10 минут хватит на проверку, т.е. наработка в 10 минут может говорить о том, что мон проверяли и что то обнаружили. изи возвратMelki: ↑ 20.02.2026 21:55на 27" 4К панели, например, битый пиксель, ты заметишь с первого взгляда?
-
FirstTDM
Member
Ок. Спасибо за оперативную инфу в данном конкретном случае.walkman3000: ↑ 20.02.2026 23:12заказываем https://hard.rozetka.com.ua/ua/dell-210 ... 559141089/ оплата при получении недоступна,
Значит что-то изменилось - буквально недавно брал APC Easy UPS 2200VA на EU - платил после получения
- спойлер
-
-
Avenger80
Member
Вот поэтому и лучше такие вещи как телевизоры, мониторы покупать в местных магазинах - где приходишь, смотришь, а затем покупаешь или отказываешься от покупки после проверки. Да, может цена быть чуть больше, чем во всяких Розетках ЕU, но зато сам смотришь, что покупаешь.
-
walkman3000
Member
на EU были такие же условия как дома, приходишь, смотришь, а затем покупаешь или отказываешься от покупки после проверки, только дешевлеAvenger80: ↑ 21.02.2026 09:54 Вот поэтому и лучше такие вещи как телевизоры, мониторы покупать в местных магазинах - где приходишь, смотришь, а затем покупаешь или отказываешься от покупки после проверки. Да, может цена быть чуть больше, чем во всяких Розетках ЕU, но зато сам смотришь, что покупаешь.
-
valera60
Member
Как обещал. Забрал, обмыли маленько... Монитор БОМБЕЗНЫЙ... Осталось только настроить, но пока не понял как. Думаю, с вашей помощью, разберусь.valera60: ↑ 18.02.2026 16:38Как куплю сразу напишу об этом.
p.s. Джойстик это "что-то" руки бы оторвать тому кто такое управление придумал.
-
FirstTDM
Member
Поздравляю с покупкой!valera60: ↑ 21.02.2026 23:53Как обещал. Забрал, обмыли маленько... Монитор БОМБЕЗНЫЙ...
Для начала - как вариант:valera60: ↑ 21.02.2026 23:53Осталось только настроить, но пока не понял как. Думаю, с вашей помощью, разберусь.
* свежую прошивку поставить с родного сайта
* родные дрова
* привыкнуть к SDR под виндой
* все режимы на USER - никаких пресетов
* яркость по вкусу но в промежутке 25-35 / контраст = 70
* цветовая температура - руками выставить RGB - 96/98/100
* HDR = True Black 400
А затем, перед запуском современной игры - включаем HDR в винде + включаем HDR в игре (настраиваем по вкусу)
-
StTechnik
Member
Вот собственно об этой "проблеме" я и писал страницу назад.valera60: ↑ 21.02.2026 23:53Монитор БОМБЕЗНЫЙ
-
valera60
Member
1. Как, если не сложно.FirstTDM: ↑ 22.02.2026 00:16Для начала - как вариант:
1. свежую прошивку поставить с родного сайта
2. родные дрова
3. привыкнуть к SDR под виндой
4.все режимы на USER - никаких пресетов
5.яркость по вкусу но в промежутке 25-35 / контраст = 70
6. цветовая температура - руками выставить RGB - 96/98/100
7. HDR = True Black 400
2. Правда, не понял.
3. Это, что?
4. Не понял, но постараюсь разобраться.
5/6. Боль/менее понятно, но думаю, разберусь...
7. Буду искать...
p.s. Как победить управление джойстиком. Главная проблема.
Безоговорочно, согласен. Пока сам не увидешь, не поймёшь...StTechnik: ↑ 22.02.2026 00:49Ты привыкнешь и тебя будет воротить от моников на IPS и VA
-
FirstTDM
Member
Смотрим сюда (естественно, что свою модель монитора выбираем) и видим новую прошивку Scaler - Firmware FW.020... рядом лежит утила для обнов под виндой FW Update Utility v1.06 (для разных моделей мониторов могут быть разные утилы - и под USB, и под DP) - запускаем и прошиваемvalera60: ↑ 22.02.2026 02:141. Как, если не сложно.
https://www.msi.com/Monitor/MAG-321UP-Q ... t#firmware
https://www.msi.com/Monitor/MAG-321UP-Q ... ort#drivervalera60: ↑ 22.02.2026 02:142. Правда, не понял.
SDR (Standard Dynamic Range) использует ограниченное цветовое пространство Rec. 709 (или sRGB) и 8-битную глубину цвета, обеспечивая отображение около 16,7 миллионов оттенков. В отличие от HDR, SDR-цвета менее насыщенные, пиковая яркость ограничена ~100–300 нит, что дает стандартный контраст...valera60: ↑ 22.02.2026 02:143. Это, что?
Рабочий стол винды и 99% всего софта созданы для работы в SDR, в инете 99% контента созданы в SDR - поэтому я рекомендую работать в SDR, а играть в HDR
Это в железном меню монитора в настройках Gaming, Profvalera60: ↑ 22.02.2026 02:144. Не понял, но постараюсь разобраться.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Никак... просто привыкнуть... сейчас у многих фирм (ASUS, Gigabyte, MSI...) джойстик для управления монитором...valera60: ↑ 22.02.2026 02:14p.s. Как победить управление джойстиком. Главная проблема.
-
tablestikus
Member
FirstTDM
Я ще декілька раз тестував і так і не побачив чим краще SDR під віндою розуміючи всю теорію що ти тут писав, на HDR в браузері і на робочому столі приємніше очам.
Я ще декілька раз тестував і так і не побачив чим краще SDR під віндою розуміючи всю теорію що ти тут писав, на HDR в браузері і на робочому столі приємніше очам.
-
Melki
Member
tablestikus
+1
подтверждаю, всегда включен HDR в винде и оно пoлучше чем SDR
+1
подтверждаю, всегда включен HDR в винде и оно пoлучше чем SDR
-
FirstTDM
Member
tablestikus: ↑ 22.02.2026 12:11Я ще декілька раз тестував і так і не побачив чим краще SDR під віндою розуміючи всю теорію що ти тут писав, на HDR в браузері і на робочому столі приємніше очам.
Я ни с чем не спорю... сто раз обсуждали: кто-то любит настроить цвета SDR/HDR "как нравится", но для работы надо настраивать "как правильно"Melki: ↑ 22.02.2026 12:30подтверждаю, всегда включен HDR в винде и оно пoлучше чем SDR
https://tftcentral.co.uk/articles/heres ... dr-content
https://www.rtings.com/monitor/learn/what-is-hdr
https://www.msi.com/blog/not-sure-which ... eotf-boost