Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

valera60
там вроде в настройках oled care можно посмотреть время работы
Hells Angels
Member

walkman3000: 20.02.2026 19:44але просто безкоштовно повернути або замовити декілька та обрати найкращий не спрацює
можна під замовлення то зробити деякі магазини таким інколи займаються, але все залежить від постачальника(ів), чи є у планах таке чи ні, ну і деякі монітори(кодування моделі та їх комплект) можуть відрізнятись чув таке за Самсунг вроді, що умовні Польща/Угорщина один ринок, а Україна/Казахстан інший, хоча що тут з Польщі до нас :shuffle:
valera60
Member

walkman3000: 20.02.2026 19:47там вроде в настройках oled care можно посмотреть время работы
У меня настрой такой, если монитор уже, где-то, запускался, то я от него откажусь. Если упаковка и монитор "не вскрывались", то пусть проверят на работоспособность, а остальное уже дома. Как то так.
Melki
Member

valera60: 20.02.2026 20:26если монитор уже, где-то, запускался, то я от него откажусь
зачем так перегибать?
FirstTDM
Member

walkman3000: 20.02.2026 16:56для игр кроме шутанов и кино
Для игр? :eek:
walkman3000: 20.02.2026 16:56то я просто говорю нет и мне возвращают фулл сумму?
При чем тут возврат??? Просто не платишь и просишь принести другой экземпляр... Еще раз: оплата ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ деваса!

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Filabatya: 20.02.2026 16:34Різниця в контрасті між ва і айпіес втричі а то і в 4 рази, чорного на айпіес фактично нема,
А что это было? :D

То про цены x4 пишут (это не так :D ) - теперь про х4 про контраст... :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
valera60: 20.02.2026 18:14Ребята, есть вопрос. Можно ли, при получении/покупке в магазине, проверить, что монитор ещё не вскрывался/проверялся, а именно "со склада" и упаковка заводская.
Можно. Без проблем. Лично проверял в Розетке, Браин, Евро+...
valera60
Member

Melki: 20.02.2026 20:48зачем так перегибать?
А, если это возврат по какой-то причине, которая была обнаружена через 1+ день пользования?
FirstTDM
Member

Hells Angels: 20.02.2026 17:14замовляєш на магаз Розетки, ставиш післяплату, приходиш дивишся, підходе забираєш, ні то ні
Ну вот и я о том же - платим ПОСЛЕ проверки - это же элементарно! :rotate:

Отправлено спустя 59 секунд:
valera60: 20.02.2026 21:23обнаружена через 1+ день пользования?
Тяжелый случай - не знаю, что и сказать...
Melki
Member

valera60: 20.02.2026 21:23А, если это возврат по какой-то причине, которая была обнаружена через 1+ день пользования?
так может он под цвет глаз кота не подошел...

ну есть гарантия на продукт от производителя (к которому ты и будешь обращаться, если наступит гарантийный случай) - зачем так перегибать то?
на 27" 4К панели, например, битый пиксель, ты заметишь с первого взгляда? а если на 15-й день заметишь?

не накручивай себя, идеального ничего не бывает и контроль всего в жизни не удержишь
walkman3000
Member

FirstTDM: 20.02.2026 21:23При чем тут возврат??? Просто не платишь и просишь принести другой экземпляр... Еще раз: оплата ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ деваса!
заказываем https://hard.rozetka.com.ua/ua/dell-210 ... 559141089/ оплата при получении недоступна, оплачиваем гуглпей. оплата снимается как на амазоне, когда его отгрузили со склада в польше по курсу или
Просто не платишь и просишь принести другой экземпляр... оплата ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ деваса
?

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Melki: 20.02.2026 21:55на 27" 4К панели, например, битый пиксель, ты заметишь с первого взгляда?
чел пару страниц назад заметил когда заказал два. хочешь сделать хорошо - сделай сам. 10 минут хватит на проверку, т.е. наработка в 10 минут может говорить о том, что мон проверяли и что то обнаружили. изи возврат
FirstTDM
Member

walkman3000: 20.02.2026 23:12заказываем https://hard.rozetka.com.ua/ua/dell-210 ... 559141089/ оплата при получении недоступна,
Ок. Спасибо за оперативную инфу в данном конкретном случае.

Значит что-то изменилось - буквально недавно брал APC Easy UPS 2200VA на EU - платил после получения
спойлер
Изображение
Avenger80
Member

Вот поэтому и лучше такие вещи как телевизоры, мониторы покупать в местных магазинах - где приходишь, смотришь, а затем покупаешь или отказываешься от покупки после проверки. Да, может цена быть чуть больше, чем во всяких Розетках ЕU, но зато сам смотришь, что покупаешь.
walkman3000
Member

Avenger80: 21.02.2026 09:54 Вот поэтому и лучше такие вещи как телевизоры, мониторы покупать в местных магазинах - где приходишь, смотришь, а затем покупаешь или отказываешься от покупки после проверки. Да, может цена быть чуть больше, чем во всяких Розетках ЕU, но зато сам смотришь, что покупаешь.
на EU были такие же условия как дома, приходишь, смотришь, а затем покупаешь или отказываешься от покупки после проверки, только дешевле
valera60
Member

valera60: 18.02.2026 16:38Как куплю сразу напишу об этом.
Как обещал. Забрал, обмыли маленько... Монитор БОМБЕЗНЫЙ... Осталось только настроить, но пока не понял как. Думаю, с вашей помощью, разберусь.
p.s. Джойстик это "что-то" руки бы оторвать тому кто такое управление придумал.
FirstTDM
Member

valera60: 21.02.2026 23:53Как обещал. Забрал, обмыли маленько... Монитор БОМБЕЗНЫЙ...
Поздравляю с покупкой! :super:
valera60: 21.02.2026 23:53Осталось только настроить, но пока не понял как. Думаю, с вашей помощью, разберусь.
Для начала - как вариант:

* свежую прошивку поставить с родного сайта
* родные дрова
* привыкнуть к SDR под виндой

* все режимы на USER - никаких пресетов
* яркость по вкусу но в промежутке 25-35 / контраст = 70
* цветовая температура - руками выставить RGB - 96/98/100
* HDR = True Black 400

А затем, перед запуском современной игры - включаем HDR в винде + включаем HDR в игре (настраиваем по вкусу)
StTechnik
Member

valera60: 21.02.2026 23:53Монитор БОМБЕЗНЫЙ
Вот собственно об этой "проблеме" я и писал страницу назад. :D ВАУ будет где то неделю, может чуть больше. Потом начнется самое страшное. Ты привыкнешь и тебя будет воротить от моников на IPS и VA :lol:
valera60
Member

FirstTDM: 22.02.2026 00:16Для начала - как вариант:

1. свежую прошивку поставить с родного сайта
2. родные дрова
3. привыкнуть к SDR под виндой

4.все режимы на USER - никаких пресетов
5.яркость по вкусу но в промежутке 25-35 / контраст = 70
6. цветовая температура - руками выставить RGB - 96/98/100
7. HDR = True Black 400
1. Как, если не сложно.
2. Правда, не понял.
3. Это, что?
4. Не понял, но постараюсь разобраться.
5/6. Боль/менее понятно, но думаю, разберусь...
7. Буду искать...
p.s. Как победить управление джойстиком. Главная проблема.

StTechnik: 22.02.2026 00:49Ты привыкнешь и тебя будет воротить от моников на IPS и VA
Безоговорочно, согласен. Пока сам не увидешь, не поймёшь...
FirstTDM
Member

valera60: 22.02.2026 02:141. Как, если не сложно.
Смотрим сюда (естественно, что свою модель монитора выбираем) и видим новую прошивку Scaler - Firmware FW.020... рядом лежит утила для обнов под виндой FW Update Utility v1.06 (для разных моделей мониторов могут быть разные утилы - и под USB, и под DP) - запускаем и прошиваем

https://www.msi.com/Monitor/MAG-321UP-Q ... t#firmware
valera60: 22.02.2026 02:142. Правда, не понял.
https://www.msi.com/Monitor/MAG-321UP-Q ... ort#driver
valera60: 22.02.2026 02:143. Это, что?
SDR (Standard Dynamic Range) использует ограниченное цветовое пространство Rec. 709 (или sRGB) и 8-битную глубину цвета, обеспечивая отображение около 16,7 миллионов оттенков. В отличие от HDR, SDR-цвета менее насыщенные, пиковая яркость ограничена ~100–300 нит, что дает стандартный контраст...

Рабочий стол винды и 99% всего софта созданы для работы в SDR, в инете 99% контента созданы в SDR - поэтому я рекомендую работать в SDR, а играть в HDR
valera60: 22.02.2026 02:144. Не понял, но постараюсь разобраться.
Это в железном меню монитора в настройках Gaming, Prof

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
valera60: 22.02.2026 02:14p.s. Как победить управление джойстиком. Главная проблема.
Никак... просто привыкнуть... сейчас у многих фирм (ASUS, Gigabyte, MSI...) джойстик для управления монитором... :-/
tablestikus
Member

FirstTDM
Я ще декілька раз тестував і так і не побачив чим краще SDR під віндою розуміючи всю теорію що ти тут писав, на HDR в браузері і на робочому столі приємніше очам.
Melki
Member

tablestikus
+1

подтверждаю, всегда включен HDR в винде и оно пoлучше чем SDR
FirstTDM
Member

tablestikus: 22.02.2026 12:11Я ще декілька раз тестував і так і не побачив чим краще SDR під віндою розуміючи всю теорію що ти тут писав, на HDR в браузері і на робочому столі приємніше очам.
Melki: 22.02.2026 12:30подтверждаю, всегда включен HDR в винде и оно пoлучше чем SDR
Я ни с чем не спорю... сто раз обсуждали: кто-то любит настроить цвета SDR/HDR "как нравится", но для работы надо настраивать "как правильно" B-)

https://tftcentral.co.uk/articles/heres ... dr-content
https://www.rtings.com/monitor/learn/what-is-hdr
https://www.msi.com/blog/not-sure-which ... eotf-boost
Ответить