Велоразгон

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

tolebamber:И можно ссылки на эти магазы с норм скидками, плз.
сравни с киевской ценой :) не забудь вычесть 19% vat

обвеска http://www.bike-components.de/products/ ... 2012-.html" target="_blank

вилки http://www.rczbikeshop.com/default/cata ... q=rockshox" target="_blank правда сейчас очень много под конический шток... но так не всегда...

А вообще много магазов находятся через гугль плюс надо просто иметь базовый англиский и смотреть дает ли зарегаться из Украины либо есть ли доставка в Украину так же можно списаться емылом и уточнить иногда на сайте функционала нет но через банковский перевод соглашаются работать.

С рамами сложнее но в Киеве тоже интересные цены бывают например http://extremstyle.ua/catalogs/13656/t42095/" target="_blank я считаю что за такую раму с брейн амортом это недорого.

почту в идеале использовать EMS.
tolebamber
Member

S, да, цены очень даже не чего... такая понравилась. Кстати, это вилка для кроскантри? Или уже легенький фрирайд можно?
Vovchic_jrc
Advanced Member

tolebamber:S, да, цены очень даже не чего... такая понравилась. Кстати, это вилка для кроскантри? Или уже легенький фрирайд можно?
140мм это уже ближе триалу, марафону. Вилка нормальная, на уровне рекона.
IceKeeper
Member

tolebamber
Кстати, это вилка для кроскантри? Или уже легенький фрирайд можно?

а чем они должны отличаться? запомни, идеальное приземление - одновременно на два колеса. В этом случае нагрузка ложиться на раму, а она, в свою очередь, благодаря своей геометрии, абсорбирует нагрузку так, что она распределяется равномерно и велосипед не испытывает критической перегрузки. В других случая, при лёгких drop'ах приземляйся на заднее колесо. И вилка будет не самым главным (см. дорогим) элементом велосипеда.
Vovchic_jrc
Advanced Member

tolebamber для КК там есть реба по отличной цене.
S
Member

tolebamber:Кстати, это вилка для кроскантри? Или уже легенький фрирайд можно?
типа кантри/трейл - слева внизу есть разделение по типам катания http://www.sram.com/rockshox/riding-type/cross-country" target="_blank
фрирайд это boxxer например

Да и ставить вилку с ходом большим чем расчитана рама низзя черевато деформацией/отрывом стакана плюс за такое гарантии на раму лишают.
tolebamber
Member

Купил б.у. вилку Reba. Разница по сравнению с старой (Suntour XCM V3) огромнейшая!! И по весу и по работе.
S
Member

tolebamber:Купил б.у. вилку Reba. Разница по сравнению с старой (Suntour XCM V3) огромнейшая!! И по весу и по работе.
к чему бы это :gigi:
tolebamber
Member

S :gigi:
Да, как бэ разница и должна быть учитывая цену )
S
Member

tolebamber:Да, как бэ разница и должна быть учитывая цену )
Можно забугром ребу за 250 евро найти если повезет на распродаже новую а в Киеве её за 5-6 тыс грн продают.
Вот тут бывают хорошие предложения http://www.rczbikeshop.com/default/mtb1 ... forks.html" target="_blank

А ты ведь б.у. ребу наверняка взял за 2500-2800 где то ;)

Добавлено через 7 минут 53 секунды:
во я даже дешевле 250 евро нашел :)
http://www.rczbikeshop.com/default/rock ... ilver.html#" target="_blank
tolebamber
Member

S, я взял 2011 года вилку у себя в городе за 2.1к грн.
Кстати на харьков туристе проскакивала новая реба 12 года за 2750 грн
S
Member

tolebamber
ну так видимо он тоже нашел откуда ее привезти дешево.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
а вот что ломят падлюки в Киеве за неё http://velosiped.com/product/vilka-rock ... eba-rl-120" target="_blank хоть по ссылке и 120я а не 100я но все же..
tolebamber
Member

S, ужас...
Хотя я заметил что такие вилки как реба ставят на велы по 25к грн, типо Scott scale 35 и т.д.

Хотылось бы узнать по поводу переклока заднего, Бюджетный Alivio начинает кумарить, хочу попробовать переклок с функцией Shadow. Естественно от Shimano. Самый дешевый переклок с Shadow - Shimano Deore RD-M592 SGS

Изображение

Вопрос - сильно ли будет заметна разница? Подойдут ли к нему манетки Alivio?
S
Member

tolebamber
Если тянет на апгрейды - я бы советовал сразу на байкомпонентс - купить полный комлект хотя бы SLX, а лучше XT. вместе с тормозами и прочим и поменять все сразу.

Но смотри не разочаруйся после замены :) Получишь меньшее время переключения и большую четкость за ощутимые деньги.
tolebamber:Бюджетный Alivio
Действительно бюджетный - это турней правильно настроенный, исправный аливио проблем обычно не доставляет. Если есть проблемы надо также проверить тросики и рубашки. Шедоу - просто выпирать будет меньше перекидка и соответсвенно меньше вероятность что зацепишь ей что то. Вот от замены тормозов на качественную гидру и колес пожирнее эффект по ощущениям будет. За раму вообще молчу - это первое и основное с чего начинать надо.

Добавлено через 1 час 26 минут 44 секунды:
tolebamber:Подойдут ли к нему манетки Alivio?
да это же просто пружина.

Добавлено через 1 час 53 минуты 11 секунд:
забыл добавить shimano и sram манетки и перекидки не совместимы - ход тросика за одно переключение разный.
IceKeeper
Member

ого, чы вы с такими вилками делаете? кросс гоняете?
Inspiring
Member

IceKeeper:кросс гоняете?

хвастаются)) а может сальто умеют ;)
tolebamber
Member

IceKeeper, для КК такие вилки самое оно.
Сравнить можно приблизительно так: на дешевой вилке как на машине без стоек, в поворотах на кочках колесо отрывается от земли.
От постоянной тряски болят руки, вес на 1 кг больше. Дешевые вилки очень часто называют "Макетами". С виду вроде вилка но ваще не работает.
Inspiring
Member

tolebamber
так вот почему заезжая сегодня на бордюр на дешёвом Гари Фишере у меня колесо оторвалось от земли и я думал что ща на спину грохнусь)) на моём такого нет..
а по вопросу и совету по SLX скажу что разница конечно есть, но не особая если сравнивать даже с Альтусом =\ (хотя я далеко не профи)
IceKeeper
Member

я считаю такие вилки очень дорогими. вряд ли "нашего таланта" хватит на реализацию возможности этой вилки. кроме уменьшения веса шедевра в этой вилке не вижу. ну каждому свое. для меня важнее переключатели скоростей. они реально помогают чувствовать динамику велосипеда.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
я часто вижу красивые, модные, дорогие байки. но райдеры не катают на них так, как на то расчитаны эти машинки. не нужно гнаться за дорогим - нужно гнаться за оптимальным.
tolebamber
Member

Чуваки, покатайте на дуал аир вилке и вы поймете о чем я...

И если байк красивый и дорогой это еще не значит что он предназначен для жести.

На счет динамики убило... От хорошей рамы и колес вы в 100 раз больше почувствуете динамику чем от переклоков.
Ответить