"Домашній інтернет" от КиевСтар. Кто юзает?

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
TJey
Member

Повідомлення

вже надоїли звонити в місяць 2-4 рази пропунувати домашній інтернет :mad:
dimka890
Member

Повідомлення

wigar
-Нету не киевстара, а билайна, точнее это был голдентелеком(если не ошибаюсь, уже не помню), который киевстар поглатил и на базе их сетки построил свою
-На счет роутера - или мне не повезло или их роутеры какая-то отбраковка с багом, который исправлен в их прошивке, а с общей прошивкой он вылазит, так что перепрошив их роутер он работает но НАТ постоянно отваливается
- Акции и ежемесячные пополнения бонусами оплачивать нельзя
- Статики нет (если сильно нужно - пользуйтесь DyDNS), адресные пулы КС все белые (по крайней мере у тех кто работает по IPoE без всяких VPN\L2TP)
- На многоэтажку приходит стекло - 4 волокна, 2 в резерве 2 в SFP, собственно 1Гбит/дом. Если Вы думаете что при 15+ человек там будет на абона 10Мбит/сек вы глубоко заблуждаетесь. Провайдерского гигабита с тарифом эдак 100Мбит/сек хватит примерно на 1000 человек (учитывайте коэффициент мультиплексирования)
-ИПТВ если и сделают, то врядли скоро, лицуху им пока-что никто не даст - сейчас активно продвигают Зеонбуд с их DVB-T2 и под это дело приняли ряд законов и постановлений. Например - запретили кидать воздушки между многоэтажками и активно по всей стране снимают "нелегальные" спутниковые антенны. Собственно с лицензией КСу парят мозги уже долго но никто её давать не собирается. Хотя сеть технически готова для этого.
З.Ы. к кому в дом КС ещё не зашел и вы его так сильно ждете - скорее всего лучше не парится уже. Одна причина озвучена была выше, вторая - почему-то был указ видимо сверху приостановить всю стройку.
wigar
Member

Повідомлення

киевстар такой киевстар :gigi:
Я говорил не об интернете киевстар, а вообще об операторе. Что саму организацию(ну или как её там) выкупили билайн(опять таки не помню как организация называется полностью), а интернет на дом от билайн звучит не так звучно как от киевстар и из этого называется "дом. интернет от киевстар". Это рассказывали в офисе около метро берестейская.

Очень классно что в киевстаре есть фишка что ежедневная оплата 1\30 от тарифа. У моего провайдера нужно оплачивать сразу месяц(зато есть 5 дней бесплатного кредита и за 2 грн кредит на 7дней, а когда сам общаешься с админом то можно выклянчить и бесплатный месяц). И что можно уходить в минус 1 тарифный месяц (пополнить 1 раз за месяц и пользоваться 2 месяца нэтом но за каждый день всё равно придётся заплатить.
НО как я понял клиентам кидают много лапши, ну это ясно... Точней стараются говорить одну правду, затаивая её некоторую горькую правду(аля пинг(только из отзывов узнал), иптв возможно только мечты, ну и еще что то из скелетов в чердаке думаю есть, но это есть у всех). Большой минус то что нельзя "карточками пополнения мобильной связи киевстар\диджус" пополнять и "домашний интернет от киевстар"

Как именно делится скорость с оптики на каждого абонента не знаю(интуитивно кажется что 1024 мб идут на дом и каждый абонент делит его скорость). 4 волокна это очень гуд.
С роутарами думаю не повезло, монтажник говорил что перепрошитий роут работал норм.

Хотя я пользуюсь своей соткой за сотку(по миру, надо было чисто для стримов... сейчас обратно пересяду под 10мб за 60грн со скидками... 2мБ с головой для 720 ютуба) хватает для с статичным белым адресом и не жалуюсь(хотя сейчас за погоды какие то траблы есть, но исправление их в 3 часа ночи, в течение 20 минут, радует!).

У киевстара есть сотка по украине? А то акцента на этом нигде нету и у некоторых операторов скорость по украине ограничена той же что и по миру :spy: . Я уверен что пользователям нужно проверять скорость интернета до сервера. Например я понимаю что больше этого я не получу(у нас есть http://speedtest.crystal.in.ua/" target="_blank ). Зображення
Когда была встроенная сетевуха(на гиг) то закачка\отдача была 12мб(не постоянно но была), когда сгорела купил дешевую с ограничением до сотки. ЗображенняВ общем меня устраивает, если бы не "власти" то могли бы спокойно пойти конкурентами в киев, а так приходится обходить киев.
спойлер
за траблов сейчас и пинг хуже и отдача :weep:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Раньше все скоростя были и по больше и пинг был по меньше :mad:
dimka890
Member

Повідомлення

wigar
Зображення
ноут-тп-линк тл-вр741нд(не киевстаровский)-инет
тариф не помню как называется - 30 мбит

Вообще билайн это тупо ТМ, принадлежавшая вымпелкоп. в результате слияния Украинских радиосистем и Вымпелкома от последних осталось название компании, а от УС - ТМ киевстар

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Кстати а в чем смысл пополнять инет карточками если сейчас на каждом углу даже в нашем маленьком городе стоят айбоксы?
wigar
Member

Повідомлення

dimka890:wigar
Зображення
ноут-тп-линк тл-вр741нд(не киевстаровский)-инет
тариф не помню как называется - 30 мбит

Вообще билайн это тупо ТМ, принадлежавшая вымпелкоп. в результате слияния Украинских радиосистем и Вымпелкома от последних осталось название компании, а от УС - ТМ киевстар

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Кстати а в чем смысл пополнять инет карточками если сейчас на каждом углу даже в нашем маленьком городе стоят айбоксы?
Послать бабушку купить пополнение на киевстар проще чем рассказать ей как пополнить через айбокс(хотя вполне можно). + если есть лишняя карточка для пополнения моб связи, можно было бы пополнить инет ей. Как дополнительная функция было бы не плохо.
starpallace
Member

Повідомлення

Я сам проводив нет від Київстару і можу сказати, що халтура - повна. Десятки підрядчиків, ніякого контролю, кожен робить по своєму, і головне - найдешевші матеріали. Результат - постійно падуть лінії, комусь може і повезе, а кумось - ?
Oberon64
Member

Повідомлення

С ноября месяца никаких нареканий - доволен шо слон, тариф - 80гр - 30Мбит. Единственно никак не вьеду на какой срок дается бонусное удвоение скорости.
До этого был Укртелеком - но реальная скорость там состовляла в лутшем случае порядка 60% от заявленной.
DaKaR
Member

Повідомлення

Единственно никак не вьеду на какой срок дается бонусное удвоение скорости.
Три месяца, в личном кабинете же написано.
Oberon64
Member

Повідомлення

DaKaR - Спасибо!!!
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Эх.Давно уже в Ялте местный провайдер дает 200 мегабит за 140 грн. а у киевстара щас сколько ?
dimka890
Member

Повідомлення

NeeDforKill
а 200 мбит это как? подключение в 1Г порт или как?
Gnok
Member

Повідомлення

starpallace:Я сам проводив нет від Київстару і можу сказати, що халтура - повна. Десятки підрядчиків, ніякого контролю, кожен робить по своєму, і головне - найдешевшщі матеріали. Результат - постійно падуть лінії, комусь може і повезе, а кумось - ?
У нас по городу действительно где как проведено. У меня в доме можно сказать на твердую четвёрку. Соединение бывает падает, но ненадолго, и то в основном после грозы только.
У моего знакомого подрядчики другие прокладвали (видимо) - до сих пор не может добится от киевстара вменяемой работы инета. Киевстар на подрядчиков спихивает, подрядчики на киевстар. Уже какой месяц приходят, заново ему перекидывали - и ни в какую. Видимо оно им так надо.
А в некоторых дворах киевстар даже таблички на номера подъездов с номерами квартир попроставлял. Не знаю, правда, как там с качеством связи :)
Miki+
Member

Повідомлення

dimka890:NeeDforKill
а 200 мбит это как? подключение в 1Г порт или как?
думаю скорее всего имелось ввиде дуплекс, 100 в одну сторону и 100 в другую
dimka890
Member

Повідомлення

Miki+
а эт как на коробках от ТП-линков пишут?))
кстати триолень вроде как за те же 150 грн давал 1Г, ток не знаю откуда они подавали этот самый 1Г
boxter2008
Member

Повідомлення

Только до 1 сентября принимаются заявки на подключение Домашнего Интернета "Киевстар" по специальному тарифу 80Мбит за 80грн.!

Стоимость подключения тарифа 80Мбит = 0 грн.
Ежемесячная абонплата = 80 грн., все деньги полностью можно расходовать на мобильную связь!
Стоимость WiFi-роутера TP-Link b/g/n 150Мбит = 1 грн.
Тариф действует до 31.01.2014 с возможностью пролонгации.
Все деньги, поступившие на счет можно потратить в виде бонусов на мобильном номере!

Просьба направлять заявки в ЛС в формате: Полный адрес + ФИО + телефон контактный.
Также не забудьте проверить свой адрес на сайте: http://www.kyivstar.ua/ru/home-internet ... n/address/" target="_blank
Gnok
Member

Повідомлення

boxter2008
Для каких городов доступен такой тариф? Я бы взял
boxter2008
Member

Повідомлення

Gnok
для всех вроде! главное проверить на сайте адрес
Gnok
Member

Повідомлення

boxter2008
Спасибо за тариф 80мбит. Только сегодня въехал в новую хату, только что проверил скорость
спойлер
Зображення
Доволен как слон :D
Кстати, что за фигня со счетом? На счету 256 гривен, я только что проверял. Я, если честно, думал что инет вообще работать не будет, так как я его не пополнял, но решил попробовать. И тут нате :)
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Нет имелось ввиду 200 мегабит закачка и 200 мегабит отдача. это 30 мегабайт в сек!
пруф
http://yaltanet.com.ua/2010-04-12-12-13 ... 2-12-11-09" target="_blank
Да дали порт на 1 гигабит. и сетевуха у меня на 1 гигабит
chip
Member

Повідомлення

Взял за бонусы услугу "двойная скорость" на тарифе турбо+ (30мбит) - вышло так (67мбит):
Clipboard-1.png
Відповісти