refurbished gtx970

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Хм, а вот все пишут, что они мыты, не в Сычуане мыты, случайно;)
leif
Member

jimbo:в Китае таки есть майнинг-центры с тысячами видиков. Дальше фантазируйте сами
брать 970-е в майн тысячами, а потом просить асус проверить-подмарафетить и продать как рефабришд?

не, вряд ли.

разве что сам асус решил equihash- монетки подмайнить, кто знает

интересно, увидим ли мы ещё такие партии в Украине. и что это будут за карты :spy:

а если увидим, то кто вообще будет покупать некст ген?))
rEmOtEr
Junior

Сейчас на OLX такое началось, толкают под видом новых по 4000 и выше, но мы то с вами знаем что к чему. Сделал разоблачающее объявление с заманчивой ценой где все расписал, где дешевле купить, надеюсь опубликуют. Обидно что народ дурят.
Изображение
Последний раз редактировалось rEmOtEr 14.08.2018 01:45, всего редактировалось 2 раза.
jimbo
Member

leif:а потом просить асус проверить-подмарафетить и продать как рефабришд?
Они отмыты и починены далеко не асусем.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
rEmOtEr: Сделал разоблачающее объявление с заманчивой ценой где все расписал, где дешевле купить, надеюсь опубликуют
борьба с мельницами
rEmOtEr:Обидно что народ дурят
ты точно психолог?)
rEmOtEr
Junior

jimbo:
rEmOtEr:Обидно что народ дурят
ты точно психолог?)
Та точно, я за справедливость, и в своей практике обмана не допускаю.
evenmore
Member

jimbo:
leif:а потом просить асус проверить-подмарафетить и продать как рефабришд?
Они отмыты и починены далеко не асусем.
Хорошо. А кем?
jimbo
Member

evenmore:Хорошо. А кем?
Третьими, отдельно заинтересованными, лицами.
Feral
Member

Карты, очевидно, майнили, большая их часть. Есть и с пожелтевшими наклейками, есть и вполне свежие - майнили они разное кол-во времени. Значит это восстановленные карты после гарантийных случаев (те, что на вид посвежее), а так же просто карты, не умершие в результате майна. А сделать коробку и наклейку под "завод" не сложно, это не заводской рефаб, просто скидывают ненужное.
rEmOtEr
Junior

Feral:Карты, очевидно, майнили, большая их часть. Есть и с пожелтевшими наклейками, есть и вполне свежие - майнили они разное кол-во времени. Значит это восстановленные карты после гарантийных случаев (те, что на вид посвежее), а так же просто карты, не умершие в результате майна. А сделать коробку и наклейку под "завод" не сложно, это не заводской рефаб, просто скидывают ненужное.
Даже если и так, цена очень привлекательная, на фоне того, что можно купить б/у за эти деньги :)
jimbo
Member

Feral:. А сделать коробку
Так коробку там никто и не собирался делать. Или абсолютно рандомный коробок, или обычная картонка с нашлепкой Refurbished.
rEmOtEr:Даже если и так, цена очень привлекательная
иначе бы их никто не купил
evenmore
Member

jimbo:
evenmore:Хорошо. А кем?
Третьими, отдельно заинтересованными, лицами.
Т.е. никакой конкретики, и только домыслы. Рефы и их история это в принципе запутанная тема.
Я больше года назад брал рефы 1060 с ньюэга, "официально" от асуса. Упаковка ОЕМ, СО на одной целиком новое (но типичные пятна термопрокладок), на второй явно б/у. Но обе всё ещё работают (не в майнинге).
Имхо, восстановление от асуса - может быть как фабричным, так и в сервисном центре сертифицированном асусом. У нас, например, это КРОК. И это шарашкина контора. Сколько таких шарконов по миру?
jimbo
Member

evenmore:Т.е. никакой конкретики, и только домыслы
Просмотри фото обратных сторон плат. Много где не домыт флюс, иногда сильно недомыт. Следы явного нагрева зоны gpu до температур, которые для работающей видеокарты недостижимы - но это не везде. Оно как бы и понятно - где-то чип задонорили, где-то проблемы по питальнику. Рефарблено это в ООО
evenmore:шарашкина контора
.
Массово зашит биос с заниженными частотами.
p.s. твои рефы с newegg стоили не 100$, и даже не 150.
evenmore
Member

~170-180$ они стоили, что-то такое.
Через недели две после того, как закончились однокулеры евга по 164$, новые, с гарантией в 3 года, на амазоне (при наличии прайма, но он доступен каждому и бесплатно). Это я к тому, что могли бы и дешевле, но я списал на дефицит/ажиотаж.
На день сегодняшний ~110-120$ за 970 реф это ж на самом деле просто справедливая цена, а не "даром".
Да, многие магазины продолжают продавать 1050ти по 6-7к, и у них даже покупают. Ну так скорее это дичь, чем 3к за 970. В шаге от новой линейки. С жутко обесценившимися в майнинге 10хх.
pudge2006
Junior

Есть ли смысл усиленно охлаждать эту видяху с помощью афтербернера дабы уменьшить шанс смерти?
dukatto
Member

Ну вот смотрю на это и думаю как просто привлечь народ шарой , и пусть без гарантии, пусть после майнинга, и пусть после востановления . Цена решает все , да и притензий не будет , и голова болеть не будет где их деть в канун новой линейки.
Sterkh
Member

dukatto
А когда такое было, чтоб шара не привлекала?
А в загали, соблюдаем два принципа:
1 - думаем головой.
2 - и пусть каждый (что-то делает) как хочет.

История с этими картами как сделка с положительной суммой выгод.
В сухом остатке всем от неё хорошо.
Взял человек в приличном магазине, позаглядывал ей во все дыры, прожарил милион раз фурмарком. Не понравилось - вернул в течении 14 дней и забыл что такое вообще было. Понравилось - пользуеться.
А для остальных есть не скучная тема для пофлеймить. Скоро под три сотни сообщений в теме.
И всё это хорошо) :beer:
DuckRider
Member

rEmOtEr:Сейчас на OLX такое началось, толкают под видом новых по 4000 и выше, но мы то с вами знаем что к чему.
То о чём я и говорил. Надеюсь, это в итоге положительно скажется, так как на вторичке люди формируют цены сами, а раз цена резко упала и никто не знает что это за карты, то цены на остальные должны потихоньку снизиться. Даже 4к - это уже нормально для 970 на олх. После лета 2017 местные продаваны малость охренели с ценами за б/у карты
Dedok88
Member

просто адекватная цена на адекватную карточку+какая-никакая гарантия, я вот, лично, с удовольствием взял бы 970 "домашнюю" карточку, которая якобы не майнила, даже на 700 грн. дороже от этой рефабришед, но цены на них неадекватные, больше того с учётом появления на рынке этих стриксов никому это не аргумент (я уже молчу про 1063 по 4200-4500), моя нимайнила и все тут, хотите берите, хотите лес там :-/
Капитан Немо
Member

Jampwnz:люди действительно в слай эти турбины берут :facepalm:
Капитан Немо:
Kauil:В обзоре написано Благодаря такой конструкции приток воздуха для вентилятора возможен с двух сторон.
спойлер
https://www.overclockers.ua/video/asus- ... -4gd5/all/
и я это читал, поэтому тоже взял именно турбины
dimka890:Кстати для слая, турибна вообще лучший вариант, собсно по этой причине не взял стриксы
К тому же такой существенный момент. Если не издеваться над 970 в 4к разрешении, а играть на full-HD, то две 970 в SLI будут в оптимизированных под SLI играх даже недозагружены, так как производительности будет с запасом. Ведь это примерно как одна 1070. То есть они не будут сильно греться. Соответственно турбина будет меньше шуметь.
DuckRider
Member

Капитан Немо:то две 970 в SLI будут в оптимизированных под SLI играх даже недозагружены, так как производительности будет с запасом.
скорее проц просто овощ и не может загрузить. Особенно если речь идёт про профильный пень
Закрыто