Помогите решить ЗАДАЧУ!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Runax
Member

Повідомлення

Allex...
Воздушный шар уносится непрерывным ветром в южном направлении. В какую сторону развиваются при этом флаги на его гондоле?
Если гондола прицеплена и летит вместе с шаром, то на юг, а если валяется в сарае у дяди Васи - то х.з. - просто висит обвисший ;)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Alex@&er
Небольшое уточнение, где они привязаны? За корзиной или где крепятся стропы шара?
Где бы они ни были привязаны - надуй шарик. прицепи к нему грузик, и к грузику прицепи ткань - дунь на все это счастье и узнай истину ;)
Alex@&er
Member

Повідомлення

Runax
Нет, это начальное движение, а не непрерывное.
Ответ - никуда он не будет развиваться. Аналогично: в какую сторону притянет чедовека в летящем самолёте или едущем автомобиле при равномерном движении?
Runax
Member

Повідомлення

Alex@&er
У конструкции шара есть какое то сопротивление об воздух, и в любом случае он будет лететь немного медленнее максимальной скорости ветра (ибо воздух о воздух - сопротивление ничтожно мало), зачит флаги на гондоле, которая летит вместе с шаром будут развиваться в сторону наименьшего сопротивления, то есть по ходу движения ветра (на юг), ИМХО.
EvGaS
Member

Повідомлення

Alex@&er
1-2-1/2, соврано один раз, так как второй врёт и не знает языка. Но первый так любезен, что сам себя обманул, делаем два логических шага назад, и идём к отелю пить коктейли.
Если их поменять местами (врун знает язык) - всё равно получится обман с самообманом. Просто обман происходит на первой ветке диалога, а не на второй. А врун получается обманут в третьей, так как второй говорит правду. И если бы во втором шаге было бы предупреждение, то врун бы обернул его на простое "иди туда" всесто "не ходи туда".

З.Ы. В отличие от вас, технарей, я вообще учил логику и философию. Как с техникой разбираюсь - для самого загадка
З.З.Ы. Да и вообще я двоешник.)))
Runax
Member

Повідомлення

EvGaS
В отличие от вас, технарей
Но но, не надо всех под одну гребенку ;)
Alex@&er
Member

Повідомлення

EvGaS
Та кто врёт, знающий или не знающий язык?
EvGaS
Member

Повідомлення

для того чтобы у самолёта НАЧАЛИ крутиться колёса.... вобщем. каождыйпониает в меру своих возможностей...
Я же описал, что колёса не влияют на те методы взлёта. Неважно - стоит или моторчики крутит в колёсах педалями, лишь бы с тормоза снято было. Наоборот, реактивному сопляку они даже взлётную полосу экономят. ;)
только вот... самолёт не взлетит по другой причине... ему нах не надо...
Мне нужно было - я нашел КАК взлететь. ;)
Тут и опровергать уже нечего.
Alex@&er
Member

Повідомлення

EvGaS
Кстати ,решение про туземцев неправильное. Мы на Логике тоже долго выстраивали цепочки, но всё неправильно. :)
EvGaS
Member

Повідомлення

Та кто врёт, знающий или не знающий язык?
А мне пофиг, я в отэль хочу попасть к вечеру. Это же первичная цель приключения. Разница вариантов только в том, что обманут честный или врун в итоге.
А когда прийду в отэль - там и можно будет рассуждать о вторичном вопросе. Или поступить нечестно - спросить у местных про вруна.
Ведь нужно было выяснить, кто врёт, чтоб попасть в гостинницу. Но получилось так, что условие можно оставить при этом получив результат неотличимый от полного правильного решения. При этом не выходя за границы правил.
Так или иначе, будешь одурачен. ;)
:popcorn:
Но но, не надо всех под одну гребенку
Ща я вас... патлатых.. расчешу!.. В очередь!... ;) :p Как на постере к Фаллауту! :pray:
Alex@&er
Member

Повідомлення

EvGaS
Ладно, какая дорога верная и почему?
EvGaS
Member

Повідомлення

решение про туземцев неправильное.
1-2-3
t-L-T/l
L-t-L/t
Всё правильно, большие буквы - ложь/самообман, поворот значения. Дробь - ссылка на другого. Врун врёт либо один раз, либо не соврать не может во второй раз (два довода - он всегда врёт, и он не знает, что врёт не в свою пользу).
Иных вариантов расстановки просто нет. Разница в том, обман ли на 1 или 2, но на 3 он будет всегда, так как к этому моменту собеседник уже обманут и поворачивает ещё раз (несознательно, но со своими мотивами). Это как два раза повернуть на 180С, всё равно одно направление.

И по ходу правдивый умнее вруна получается.
+--
-+-
Allex...
Member

Повідомлення

Alex@&er:Небольшое уточнение, где они привязаны? За корзиной или где крепятся стропы шара
глобально и тем более для решения задачи - пофиг...
ну могу уточнить на всякий случай - ветер постоянный... это подсказка...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Runax:Alex@&er
У конструкции шара есть какое то сопротивление об воздух, и в любом случае он будет лететь немного медленнее максимальной скорости ветра (ибо воздух о воздух - сопротивление ничтожно мало), зачит флаги на гондоле, которая летит вместе с шаром будут развиваться в сторону наименьшего сопротивления, то есть по ходу движения ветра (на юг), ИМХО.
нед. у шара никакого сопротивления... и быть не может - шар СТОИТ на месте относительно воздуха. у шара НЕТ никаких движителей - соответственно он НЕ может иметь скорость отличную от НУЛЯ - по отношению к воздушной массе.
ответ - флаг просто висит. не развивается не колышится. для флага - ветра нет.
про то что на улице ураган или шар меняет эшелон - нет ни слова.
EvGaS
Member

Повідомлення

Ладно, какая дорога верная и почему?
правая-левая-правая но левая
левая-правая-левая но правая
Как выяснить кто первый? Определить по месту первого обмана: правдивец знает что врун врёт. Не понимая языка можно всё же понять что лгун - переводчик по реакции правдивца, которому говорят, что нужно вместо отеля на склад. Если же он воспринимает вопрос спокойно(либо катает панику) - значит врун не переводчик.
Так, с шага с первого на второй уже известно кто врёт и какой из вариантов выбрать.
Allex...
Member

Повідомлення

это слишком сложно и нет подколов...

Позавчера Пете было 17 лет. В следующем году ему будет 20 лет. Как такое может быть?
EvGaS
Member

Повідомлення

Allex...
С позавчера на сегодня у него был день рожденья. +разница дней высокосных/невысокосных годов.

Вчера - 18, а в следующем году - 20, сдвиг в один день. Поместились все трое. :p
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Текс. Ну вот вам моя задачаю Думаю извесна всем.

У нас есть человек-бегун и черепаха. Они оба стоят на беговой дорожке. У черепахи фора 20 метров (например). В случае задачи считаем что дорожка идеальная и бесконечная, а бегун и черепаха никогда не устают. В определенный момент времени оба начинают "бежать". Естественно скорость черепахи меньше скорости человека.

Утверждение 1. В тот момент, когда человек добежит до того места где стояла черепаха, она тоже пройдет некоторое расстояние. Когда человек еще и то расстояние пробежит, то и черепаха продвинеться вперед... Продалжая мысль далее получим бесконечный процесс.

Утверждение 2. Логично предположить, что если скорость бегун выше скорогсти черепахи и если взять, например, отрезок времени в час, то с вероятностью 100% человек будет впереди черепахи.

Какое утверждение истинно?
Allex...
Member

Повідомлення

EvGaS
при чём тут високосные годы?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Rost
ни одно.
Runax
Member

Повідомлення

Allex...
нед. у шара никакого сопротивления... и быть не может - шар СТОИТ на месте относительно воздуха. у шара НЕТ никаких движителей - соответственно он НЕ может иметь скорость отличную от НУЛЯ - по отношению к воздушной массе.
ответ - флаг просто висит. не развивается не колышится. для флага - ветра нет.
про то что на улице ураган или шар меняет эшелон - нет ни слова.
Нифига подобного, скорость ветра в любом случае будет больше скорости шара. И у шара по любому есть сопротивление, так как его нет только в абсолютном вакууме ;) И на простом примере, приведенном мною выше, можно убедится в моей правоте, только вместо дуть на шарик - пустить его по очень длинному коридору с хорошим сквозняком ;)
З.Ы. все, можешь и меня вычеркивать из списка людей, которых можно слушать :D
EvGaS
Member

Повідомлення

все, можешь и меня вычеркивать из списка людей, которых можно слушать

Добро пожаловать в клуб. :super:
Allex...
Member

Повідомлення

Runax
сопротивление у шара извините ЧЕМУ? тогда шар в совершенно безветренную погоду должен за счёт этого СОПРОТИВЛЕНИЯ - тормозить... и двигаться ... вот только куда...
ШАР никто не держит. и нет у него неикакого сопротивления. а ветер - это не сквозняк...
и ветер в данном случае по отношению к шару- БОЛЬШОЙ поток воздуха. который ... который и движется с постоянной скоростью...
вобщем эта задачка- решается елементарно с помощью физики. и нет там никаких подколов.
Відповісти