Вроде как +10% IPC, частотный потолок +10-15%, но TDP конское.Феном Феномыч:А вот в райзен +
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон и сравнение процессоров. Часть III: большое игровое тестирование решений AMD и Intel
-
Grinnie Jax
Member
-
Феном Феномыч
Member
Grinnie Jax
Нормальные тесты покажут, возможно подгорание.
Нормальные тесты покажут, возможно подгорание.
-
_SerGe_
Member
Феном Феномыч
2х8 живлення процесора і алюмінієві радіатори натякають
2х8 живлення процесора і алюмінієві радіатори натякають
-
francaise
Member
А когда это красных TDP останавливало? Прошерстить любую тему с вегой - так для АМД TDP этожнеглавное нанегониктонесмотритGrinnie Jax:но TDP конское
-
Grinnie Jax
Member
Ну смотря для чего. Дома просто ставить в здоровом блоке - то нормально. А если кто-то намеревался маленькую сборку сделать типо ITX - то тут есть о чём подумать имхо. Я хотел себе маленькую ITX рабочую машинку на 8 ядер, благо уже платы достойные анонсировали (https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 06/122065/), у меня есть отличный SFX питальник, но утечки про тдп как-то дают повод сомневаться, что там не сварится всё нафиг.francaise:А когда это красных TDP останавливало?
-
echo91
Member
у меня на работе стоит комп на 1600.Muertos: Еще лучше. Вы не видели людей с райзеном, но абсолютно уверены что на нем все виснет? Мараз крепчает.
правда вов я не тестил, потому что сколько он сейчас? 80-90 гигов? слишком геморно.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ну так в чем разница? то же самое можно сделать и сейчас, если не зассышь 1.45-1.5 выкрутитьGrinnie Jax:Вроде как +10% IPC, частотный потолок +10-15%, но TDP конское.Феном Феномыч:А вот в райзен +
-
_DLE_
Member
По результатам тестирования LGA 1366 vs AM4Sanьka:Спасибо, что подтвердили это тестамиПо результатам тестирования видно, что лучшую производительность в играх обеспечивают решения Intel.
Последний раз редактировалось _DLE_ 10.04.2018 09:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
Ну не настолько всё прямолинейно. Старые Зены не могут до таких частот как рефреши, даже под угрозой возгорания. Просто тдп рефрешей напоминает Скайлейк-Х - там неслабые пики будут, похоже.echo91:ну так в чем разница? то же самое можно сделать и сейчас, если не зассышь 1.45-1.5 выкрутить
-
_DLE_
Member
У меня дома на 1600-ом собрана система (основная)echo91:у меня на работе стоит комп на 1600.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Конечно видели, меня напримерMuertos:Еще лучше. Вы не видели людей с райзеном
Ну не совсем уж виснет, но выбвает,Muertos:но абсолютно уверены что на нем все виснет?
LGA 1366 - 8 лет спустя (тест в играх) видео:

-
GoToHell
пес Патрон
_DLE_
Ух-ты. Как получилось добиться такой нестабильной работы? Это довольно сложно
смысл специально мучить систему, что-бы обгадить продукт? Пригорает?
смысл специально мучить систему, что-бы обгадить продукт? Пригорает?
-
Muertos
Junior
_DLE_
Судя по Вашим видео 1070ти лучше чем 1060 по минимальному фпс в фар крае в 3 раза. Простите, а это как так?
Судя по Вашим видео 1070ти лучше чем 1060 по минимальному фпс в фар крае в 3 раза. Простите, а это как так?
-
echo91
Member
ну это очевидно, потому что зен это отбраковка зен+Grinnie Jax:Ну не настолько всё прямолинейно. Старые Зены не могут до таких частот как рефреши, даже под угрозой возгорания. Просто тдп рефрешей напоминает Скайлейк-Х - там неслабые пики будут, похоже.echo91:ну так в чем разница? то же самое можно сделать и сейчас, если не зассышь 1.45-1.5 выкрутить
тдп выше, потому что зен+ позволит выше выкручивать vcore матплате.
ну и частоты скайлека зену не снились даже.
-
wolfsanek
Reviewer
Время потраченное на запись и монтаж лучше было потратить на переустановку ОС на AMD и поиск проблем._DLE_:echo91: LGA 1366 - 8 лет спустя (тест в играх) видео:
-
echo91
Member
а это метод.wolfsanek: Время потраченное на запись и монтаж лучше было потратить на переустановку ОС на AMD и поиск проблем.
сначала потратить деньги на процессор, а потом искать проблемы на амд системе, потому что он не хочет нормально работать из коробки.
-
GoToHell
пес Патрон
echo91
Так из коробки нормально работает. Человек явно постарался, что-бы такое получить. Когда даже один поток не загружается на 50% - это клиника.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У него-же на канале в остальных видео в этих же бенчмарках, на этом же проце фпс более чем в два раза выше
Так из коробки нормально работает. Человек явно постарался, что-бы такое получить. Когда даже один поток не загружается на 50% - это клиника.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У него-же на канале в остальных видео в этих же бенчмарках, на этом же проце фпс более чем в два раза выше
-
_DLE_
Member
Райзен использовался в дефолте по частотам, бер ручного вмешательства, память была выставлена согласноMuertos:_DLE_
официальным требованиям АМД и скорости контроллера памяти для 1000 серии, 2667Мгц (остальное АМД считает
разгоном и я тоже). Тайминги были взяты тепличные CL-16-15-15-26-36 (1.25v) по скольку большинство модулей
не может обеспечить меньшую латентность для чипов памяти не от Самсунг (B-die, D-die, S-die).
К примеру случай на моей плате Biostar X370GT5 с AGESA 1.0.7.2b от 29/11/2017 ставил эти планки планки GSkill на чипах Micron смогли взять 2667Мгц при 1.36в и CL-18-17-17-17 (проверял в 2017 году).
В то время как еще с AGESA 1.0.0.3 Самсунги (B-die)
- спойлер
- смогли стабильно работать на 3200СL14-1.35v
У Biostar есть один недостаток, а именно: в профилях частот ОЗУ нет частоты 3066 Мгц, после 2933 идет 3200. Уже писал вендору
просил в обновах пофиксить это дело, молчат. Видимо пофиксят в офф прошивках для Pinacle Ridge не ранее.
на платах с 400 серией чипсетов думаю поправят это. Из-за этого ОЗУ на Hynix работала на 2933С15 хотя могла 3066Мгц.
--
ПС: скажу следующее: За кадром тестировал райзен и с 2933Мгц CL14 особых плодов это не принесло, по ФПС + 5%.
для 1366 была использована мат плата Lenovo ThinkStation S30 не имеющая функций разгона контроллера памяти и ядер ЦП.
Память в Трехканале 3*4ГБ (сток) CL10 -1333Мгц, ЦП - Xeon 5675 (60$) стоковый с бустом 3.3ггц.
Домыслы, АМД скорее всего мало двух канального режима на 2667/2933Мгц, ему нужен 3х канальный и желательно на 3200мгц.
Спасибо всем, кто не бросил в меня камнем, а отнесся к моим трудам с пониманием. Всем мира, добра и процветания.
Цель этого видеоролика НЕ в уничижении АМД, как может показаться. АМ4 моя домашняя платформа, а 1366 одолжена.
В системе проблем нет, стоит 10х64 версии 1607 LSTB, драйвера свежие, в системе 2 ССД, 1 под систему и софт, 2- под игры.wolfsanek:
Время потраченное на запись и монтаж лучше было потратить на переустановку ОС на AMD и поиск проблем._DLE_:
Это не я, а игровые приложения так работают с АМД, ну или АМД с ними (как будет угодно)GoToHell:_DLE_
Смысл простой: интерес к платформам, все познается в сравнении. Предпочитаю личный опыт (по возможности).GoToHell:смысл специально мучить систему, что-бы обгадить продукт? Пригорает?
Больше ничего вразумительного кроме (пригорает) не нашлось сказать? В место того, чтобы сказать спасибо
за труды хотя бы, что пришлось поздно ложится и вставать, и прогонять по нескольку раз каждый тест.
Больше, но в других играх, с в двое мощной картой чем 1066, и не стандартными настройками платформы АМ4 (это к слову).GoToHell:echo91
1) сама карта в 2 раза мощнее, 2) частоты системы в целом не совсем стоковые; 3) не только в ФК такое, в других тоже но меньше.Muertos:_DLE_
например если взять НФС ПБ, то там даже с 1066 таких просадок меньше, потому что движок от Дайс, вот и все.
Могу отдельно выложить видео xeon vs Ryzen в NFS PB как раз успел записать, перед тем как вернуть 1366 и 1066 людям.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
По возможности обязательно сделаю Тесты райзн против Райзен+ (по возможности) почему по? Потому чтоФеном Феномыч:Grinnie JaxНормальные тесты покажут, возможно подгорание.
больше, не хочу тратить свои кровные на платформу АМД до выхода как минимум Ryzen 3000 серии (Zen2).
Планирую заказать платформу 2011_1 и провести тесты против АМ4 и 1366. ну и по возможности 1155 и 1151_2
-
catdoom
Member
хотел выразить свою благодарность echo91, за то что не тащил это заказное УГУ от криворуких, с Ютюба,как появился ну совсем отбитый Интел-бой... Да с таким подробным описанием не сложно догадаться что там не только кривыми руками обошлось,но помогла тяжёлая артиллерия- писюн в кулер,что бы вражина 1600 ушёл в своп,и фашистская АМУде получила по щам. 
-
_DLE_
Member
От куда столько злобы?catdoom:хотел выразить свою благодарность echo91, за то что не тащил это заказное УГУ от криворуких, с Ютюба,как появился ну совсем отбитый Интел-бой... Да с таким подробным описанием не сложно догадаться что там не только кривыми руками обошлось,но помогла тяжёлая артиллерия- писюн в кулер,что бы вражина 1600 ушёл в своп,и фашистская АМУде получила по щам.
-
echo91
Member
типичный для этого форума когнитивный диссонанс_DLE_: От куда столько злобы?![]()
![]()
i7-920
-
GoToHell
пес Патрон
Райзен использовался в дефолте по частотам, бер ручного вмешательства, память была выставлена согласно
официальным требованиям АМД и скорости контроллера памяти для 1000 серии, 2667Мгц (остальное АМД считает
разгоном и я тоже)
В системе проблем нет, стоит 10х64 версии 1607 LSTB, драйвера свежие, в системе 2 ССД, 1 под систему и софт, 2- под игры.
Хорошо. Если вы действительно ищете истину, а не просто троллите сообщество, давайте уговор.Больше, но в других играх, с в двое мощной картой чем 1066, и не стандартными настройками платформы АМ4 (это к слову).
У меня есть 1600ый, 16гб Кингстона 2400 с бешенными таймингами и RX 488. Есть лара на хдд. Не совсем тот-же конфиг, но более-менее
Я сбрасываю настройки биоса в дефолт, и прохожу бенчмарк ларки, например. Если фпс будет хотя-бы в полтора раза больше, вы удаляете это дезинформирующее видео. Идёт?