Антивирус

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Klon:COMODO Internet Security
Тоже хочу как-то опробовать.
Всем кто ищет себе антивирь, ознакомьтесь
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Serfer
перезагрузил систему, проверяю на вирусы, поставил евристику на "средний", заторможенность системы ощущается. Авира шустрее работала, но увы.
-Евгений-
Member

Повідомлення

Serfer:Всем кто ищет себе антивирь, ознакомьтесь
Спасибо за ссылку.
Попробую, что представляет собой Комодо. Пару лет назад продукт был не очень удачным, как я помню, но после этого на него не смотрел.
Но вообще ко всем этим тестированиям нужно относиться достаточно скептически, потому что результаты сильно зависят от выбора вирусов для тестирования и от условий тестирования. Например, по вашей ссылке Авира оказалась лучше Аваста, а вот по этой - значительно ему проиграла
http://itnews.com.ua/63198.html" target="_blank
А касперский по этой ссылке вообще оказался бесспорным лидером, полностью или частично заблокировав все вирусы (а по вашей - даже до 90% не добравлся) :)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

-Евгений-
ну это понятно, Касперыч при правильной настройке - "монстр", но и стоит он не копейки.
Вот сейчас комодо проверит систему после Авиры секьюбрити и отпишусь что лучше.
-
Member

Повідомлення

Klon:бесплатный COMODO Internet Security Премиум
Я с год-два назад пробовал. Он у меня глючил, да ещё так, что сразу и не понять кто виноват - софт/дрова/железо.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

В общем полностью проверил систему после Авиры, нашло в стародавнем сборнике мобильных "джава" игр вирусников, авира это игнорировала, ну и парочку "левых" файлов в темпе. Остальное патчи\кряки\кейгены и Авирой распознавались. В общем пока все радует(особенно такой функционал за бесплатность), люди пишут что совмещают фаервол "Комода" с другими антивирусами и замечательно работает.
п.с.-вот только читаю как оффлайн обновлять базы, так :facepalm: :
Как обновить базы Comodo вручную
• Скачать файл антивирусных баз - bases.cav
• Загрузить компьютер в Безопасном режиме
• Открыть папку C:\Program files\comodo\comodo internet security\scanners
• Удалить файл bases.cav
• Скопировать скачанный перед этим bases.cav
• Перезагрузить компьютер в обычный режим работы
-Евгений-
Member

Повідомлення

Klon:• Загрузить компьютер в Безопасном режиме
• Открыть папку C:\Program files\comodo\comodo internet security\scanners
• Удалить файл bases.cav
• Скопировать скачанный перед этим bases.cav
• Перезагрузить компьютер в обычный режим работы
Интересно, можно ли заменить безопасный режим net stop / net start для службы Comodo?
Востаннє редагувалось 18.03.2012 17:41 користувачем -Евгений-, всього редагувалось 1 раз.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

уже больше года стоит Microsoft Security Essentials.проблем пока обнаружено не было,пару тройку раз что-то отлавливал,и то с флешек друзей.
периодически сканирую систему DrWeb'ом с ЛивСД,пока все чисто.Основной "+" антивируса в том,что если винда лицензионная,он предоставляется бесплатно,+функционал довольно таки неплохой.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Serfer:
Klon:COMODO Internet Security
Тоже хочу как-то опробовать.
Всем кто ищет себе антивирь, ознакомьтесь
Кстати, да - без дополнительных галок на запрет низкоуровневой записи на диск и модификацию важных элементов винды недавно DrWeb пропустил винлокер Trojan-Ransom.Win32.Mbro.tg... :horror:
ходил к знакомому лечил загрузочным антивинлокером с флешки B-)
Вывод в ДрВэб обязательно жмакаем в настройках на галки запрета низкоуровневой записи на диск и модификации важных объектов виндовз... :up:
такоэ
Member

Повідомлення

уже больше года стоит Microsoft Security Essentials.проблем пока обнаружено не было
а мне хватает брандмауэра от мелкомягких и тоже годами никаких проблем.. Вообще никаких.:insane:
anatolikostis
Member

Повідомлення

такоэ:
уже больше года стоит Microsoft Security Essentials.проблем пока обнаружено не было
а мне хватает брандмауэра от мелкомягких и тоже годами никаких проблем.. Вообще никаких.:insane:
А разве Microsoft Security Essentials файер? :insane:
такоэ
Member

Повідомлення

Главное результат, а что там стоит большого значения не имеет, хотя часто звучит красиво и иногда стоит денег.
vladim
Member

Повідомлення

Сейчас стоит Гугол Хром, периодически у ставлю Аваст, после того как он обновится проверяю им весть аппарат, раза два, затем его удаляю .
Интересно что после Dr.Web им нашел пару вирусов...
anatolikostis
Member

Повідомлення

vladim:Сейчас стоит Гугол Хром, периодически у ставлю Аваст, после того как он обновится проверяю им весть аппарат, раза два, затем его удаляю .
Интересно что после Dr.Web им нашел пару вирусов...
Это из старого-доброго цикла "а у меня Х-антивирь нашел после У-антивиря вирусы" :lol:
Пока что по статитстике у меня по зараженным винлокером машинам 3 после Аваст-а к 1 после ДрВэб-а ;)
ДрВэб, если кликнуть три галки в настройках, вообще становится винлокерустойчивым...

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Проверим эффективность работы расширенных настроек.
Включаем.
Включаем расширенную настройку антивируса
И пытаемся заразить Trojan-Ransom.Win32.Mbro.tg
Срабатывает UAC
Принудительная перезагрузка
И все оки — мы вполне успешно логинимся в систему.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

По моей статистике за последний месяц по винлокерам - 2Пк с Авастом и 1 с Нодом :shuffle:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Serfer:По моей статистике за последний месяц по винлокерам - 2Пк с Авастом и 1 с Нодом :shuffle:
И если решение от Eset еще можно накрутить на травлю всего и вся, то Аваст просто бессилен... :facepalm:
Поскольку у Комодо файера очень мощный проактивный сканер прямо в файерволле, то можно его ставить смело, то, что пропустит Аваст, легко может отловить Комодо... :up:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

В общем комодо после нескольких дней радует, минусы не так страшны как казались, грузит комп не очень сильно, а вот трафик инета при ручных настройках "колбасит" изрядно, ставил дефолтные настройки - работает быстрее, но здоровье важнее.
Еще обновляется постоянно, раз 10 за час, настройки автоматического обновления не нашел :think:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Klon:В общем комодо после нескольких дней радует, минусы не так страшны как казались, грузит комп не очень сильно, а вот трафик инета при ручных настройках "колбасит" изрядно, ставил дефолтные настройки - работает быстрее, но здоровье важнее.
Еще обновляется постоянно, раз 10 за час, настройки автоматического обновления не нашел :think:
Я Комодо только файервол советую в дополнение к истинному антивирю: у него очень хорошая песочница и возможность проверки в их облаке... :up:
Outlaw
Member

Повідомлення

Несмотря на статистику ловли винлокеров - NOD32 оптимальный вариант. Систему не грузит, хорошо настраивается, да и обновлять его не составляет труда :beer:
А вообще, лучший антивирус - это голова на плечах.
-
Member

Повідомлення

Outlaw:Несмотря на статистику ловли винлокеров - NOD32 оптимальный вариант.
...чтобы заразиться побыстрее.
Outlaw:А вообще, лучший антивирус - это голова на плечах.
Голова инструмент не заменяет. Голова лишь позволяет инструментом пользоваться правильно, или нет.
Антивирус - это инструмент.
Відповісти