Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Georgin
Member

evenmore
Зрозумів, дякую за пояснення Вам і всім іншим, хто відписав (або щє відпише).
daesz
Member

Georgin: 09.09.2026 12:03Але тут складається враження, що всі відгуки були негативні
В мене ак якогось 16/17того року, загалом 10 продаж максимум і всього 3 відгука (один ще й сам попросив фактично, щоб поставили після продажу). Тому, думаю, це не показник :)
leonid4d
Junior

_VlaD_: 04.09.2026 09:31 От якщо наприклад Шафа розкрутиться чі винекне інший потужний конукурент, який почне захоплювати ринок, то буде інша ситуація. Вони будуть знижувати комісії.
Шафа и так неплохо раскручена, продажи там регулярные, но там комиссия 15% и стригут за все продажи, включая те, что просто на карту или самовывозом
_VlaD_
Member

leonid4d: 10.09.2026 09:41 Шафа и так неплохо раскручена, продажи там регулярные, но там комиссия 15% и стригут за все продажи, включая те, что просто на карту или самовывозом
Когда продавал АВР, то дал там объяву. Никто ничего не покупал и я на нее перестал заходить. Через полгода мне звонит человек и спрашивает когда я ему АВР отправлю. Объяву мою на Шафе нашел. На ОЛХ за то время я продал тех АВР полсотни наверно. И по более высокой цене чем была указана на Шафе. Так что, сомневаюсь что на шафе объемы продаж сопоставимы с ЛОХом. Даже рядом не валялось.
leonid4d
Junior

_VlaD_: 10.09.2026 10:30
leonid4d: 10.09.2026 09:41 Шафа и так неплохо раскручена, продажи там регулярные, но там комиссия 15% и стригут за все продажи, включая те, что просто на карту или самовывозом
Когда продавал АВР, то дал там объяву. Никто ничего не покупал и я на нее перестал заходить. Через полгода мне звонит человек и спрашивает когда я ему АВР отправлю. Объяву мою на Шафе нашел. На ОЛХ за то время я продал тех АВР полсотни наверно. И по более высокой цене чем была указана на Шафе. Так что, сомневаюсь что на шафе объемы продаж сопоставимы с ЛОХом. Даже рядом не валялось.
От категории зависит. В основном там одежда, косметика, товары для детей - такого плана товары продаются. У меня там книги неплохо идут.
phobosse
Member

У когось ще є проблеми з тим, що твій номер телефону перестав показуватись в оголошеннях ? це якесь нововведення ?
Shpoker
Member

phobosse
Та все, забудь, у меня номер светится только на объяве "шнурки для левого ботинка". Однако, у бизнесс клиентов номер светится везде
RAZOR 9280
Member

спойлер
Изображение
:facepalm:
Yurius
Member

phobosse: 11.09.2026 00:34У когось ще є проблеми з тим, що твій номер телефону перестав показуватись в оголошеннях ? це якесь нововведення ?
Тільки якщо у автора оголошення бізнес акаунт ,інакше номер найн
олег Л
Junior

Попробуйте укр. почтой
Бумик
Member

Щось гадаю,на ОЛХ зявився новий варіант шахрайства чи що.
Продаю пару касетних магнітол радянського часу
Пише отаке
спойлер
ляляля.jpg
Навіть якщо узяти в заставу всю суму ,то де впевненість,що там чогось не замінять або витягнуть ізнутрях щось за цей день?
Вже шукають таких йолопів,невже хтось поведеться на таке?
Shpoker
Member

Бумик
Я так мегафон сдавал, все норм было (под полный залог). Получил назад и мегафон и пивас)
Yurius
Member

Бумик: 11.09.2026 12:13Продаю пару касетних магнітол радянського часу
яким шахраям потрібен такий мотлох,не вигадуйте.
Skoda
Junior

Отзывы не так легко заработать на самом деле, это труд. И если они действительно есть (положительные) и оставленные реальными покупателями (накрутить можно, но в основном палятся такие)- то прод норм.

Даже если нет отзывов, а акк старый и есть 20+ (и более) доставок- то, как ответили раннее- возможно это доставки за старый период когда не было возможности поставить отзыв.

Из опыта - ставят положительные отзывы редко кто. Даже напоминаешь- могут не поставить. Чтоб тереть негатив подряд - вряд-ли, забанят скорее за полученные жалобы , чем такое делать.
Aleksandr1973
Member

Skoda
Ставят положительные отзывы . Когда товар и описание соответствует . Правда не все .
Aizenstein
Junior

Ответить