Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Quinson
Member

Повідомлення

megahardbro17:Судя по количеству отзывов на розетке
:facepalm:
megahardbro17:Какая из 1050ti лучшая
Так, которая дешевле. Гонятся +- одинаково. Чип холодный, хватит и бруска алюминия.
Заходите на хотлайн - сортируете по цене - покупаете ту, которая дешевле всех и в норм магазине есть.
megahardbro17:И есть ли в данной ценовой категории хорошие RX альтернативы?
В текущих реалиях - нет.
Я когда отзывы на розетке читаю - всегда вспоминаю этот момент:
спойлер
Зображення
megahardbro17
Member

Повідомлення

Quinson:
megahardbro17:Судя по количеству отзывов на розетке
:facepalm:
megahardbro17:Какая из 1050ti лучшая
Так, которая дешевле. Гонятся +- одинаково. Чип холодный, хватит и бруска алюминия.
Заходите на хотлайн - сортируете по цене - покупаете ту, которая дешевле всех и в норм магазине есть.
megahardbro17:И есть ли в данной ценовой категории хорошие RX альтернативы?
В текущих реалиях - нет.
Я когда отзывы на розетке читаю - всегда вспоминаю этот момент:
спойлер
Зображення
Не в самих отзывах, а их количестве, а значит популярная. Тему давно не читал, да и вообще времени следить особо нет, вот и спросил. Плюс на ауке она 5к стоит, новая, разница с новой с хотлайна, даже однушкой 400-500 гривен.
p.s. всегда боялся однушек, поэтому тоже смотрел на нее
Quinson
Member

Повідомлення

megahardbro17:p.s. всегда боялся однушек, поэтому тоже смотрел на нее
75W tdp, там даже доп питание не нужно, не говоря уже про тепловые трубки.
Ситуация с 1050ти напоминает ситуацию с 950-й
Igor_1974
Member

Повідомлення

За ту ціну за яку зараз пропонують 1050Ті - імхо вона просто не варта тих грошей. Вже краще взяти просто 1050, або докласти трошки грошей і купити 1060 на 3 Гіга.
revolution_in_you
Member

Повідомлення

Igor_1974:За ту ціну за яку зараз пропонують 1050Ті - імхо вона просто не варта тих грошей. Вже краще взяти просто 1050, або докласти трошки грошей і купити 1060 на 3 Гіга.
если б не буб на майнинг и с учетом курса цена 1050ти 4к, а с акциями можно было б брать за 3800-3900. GTX 1060 3г AERO есть за 6600
jed
Junior

Повідомлення

добрый день, за 1500-2000 тыщ можно купить на б.у. рынке что-то, что будет попроизводительнее встроенной hd630? в раза два :shuffle:
mycolaevich
Member

Повідомлення

jed
7790/R7 260x
JJ Judge
Member

Повідомлення

jed
2000 - это уже почти бюджет гт 1030 (там цена 2100-2200). 1030 по производительности между 750 и 750ти.
По-моему, выбор очевиден.
jed
Junior

Повідомлення

Я бы хотел что-то с технологией FreeSync, если от нее будет толк
yupi
Member

Повідомлення

jed
До 2к можно спокойной взять 7850 и её аналоги с 2гб. Честно даже не знаю в сравнении с 1030 как она, но уверен 1030 сливает сто пудов :shuffle:
JJ Judge
Member

Повідомлення

jed
7850 +\- уровень 750ti, но это старая печка. Если есть в наличии - менять не рационально, но брать сейчас такую при ограниченном бюджете... Ну, я бы не стал :rolleyes:
Да и ломят за них больше, до 2500-3000.
mycolaevich
Member

Повідомлення

JJ Judge
7850 можно примерно за 2к найти, за 2500 даже здесь можно купить 7870. 1030 будет +/- на уровне 7790, а эту можно от 1.5к взять.
JJ Judge
Member

Повідомлення

mycolaevich
Просматривал на днях барахолку, в принципе такая же задача - надо затычку для кс:го/доты и чтоб могла на средних тянуть новые игрушки иногда, не видел и близко таких цен.
7850\270\370 стоЯт на продаже по цене под 3к. Естественно они столько не стОят.
За 2к наверно норм вариант (но я бы себе все равно не взял :) )
mycolaevich
Member

Повідомлення

JJ Judge
Значит плохо смотрели))
viewtopic.php?f=26&t=177602&hilit=7850 7850 продана за 2000
viewtopic.php?f=26&t=178396&hilit=7870 7870 за 2500
Я себе нашел на ЛОХе R7 260x 2Гб за 1700 ИМХО самая оптимальная затычка.

А брать б/у но пошустрее или новую но помедленнее это каждый сам решает.
Ortyomko
Member

Повідомлення

jed
Если фрисинк интересует то минимум: http://nbplaza.com.ua/index.php?route=p ... t_id=12588 или http://sconto.com.ua/videokarta_radeon_ ... x550d5-2gd
Сам пользуюсь этой технологией на R9 290X и скажу честно что какой-то глобальной разницы я не чувствую... Имхо за эти деньги всё же лучше взять что-то из старой гвардии как предлагали товарищи выше.
Desmond
Member

Повідомлення

какой фри синк на RX 550 или R7 360, он на большинстве мониторов работает в диапазоне 40-75 гц. А эти карточки не выдадут 40+ фпс в современных играх. А 7850-7870 вообще не поддерживают фрисинк. И 7870 за 2500 брать это мрак, почти за эти же деньги есть RХ 460 2gb новая и холоднее +\- пару фпс таже производительность
Ortyomko
Member

Повідомлення

Desmond
Дружище, задача была фрисинк и районе 1500-2000 грн. Конечно это слабые карты. Уверен что jed сам это знает. Самая дешёвая RX460 почти 3к: http://www.intermobil.com.ua/allsubcat/ ... -460-2G-OC
Если расширять диапазон цен то тут миллион вариантов начнёт появляться.
Desmond
Member

Повідомлення

Ortyomko:Desmond
Дружище, задача была фрисинк и районе 1500-2000 грн. Конечно это слабые карты. Уверен что jed сам это знает. Самая дешёвая RX460 почти 3к: http://www.intermobil.com.ua/allsubcat/ ... -460-2G-OC
Если расширять диапазон цен то тут миллион вариантов начнёт появляться.
Ну дак не я начал ему тут 7870 советовать, а раз уж такие пироги то почему бы не предложить уже и rx 460, которую тут тоже видел за 2600. А основной смысл сообщения был в том, что проку от этой технологии с дешевыми видеокартами не будет никакого а не в том что иди покупай рх 460
Ortyomko
Member

Повідомлення

Desmond
Честно говоря сам юзал 7870 (только Myst Edition) так в DA: Inquisition на средних FullHD легко выдавал 30-50 фпс.
Кстати судя по ролику она не хуже RX460: https://www.youtube.com/watch?v=zjSYItHF5SM
Т.е. если по производительности они одинаковы но за счёт новизны, RX460 дороже на 10-20%. Как по мне, оба варианта имеют право на жизнь и и я бы не стал уж так на корню резать.
jed
Junior

Повідомлення

проку нет - понял))
наверное, 7870 не лучший вариант.. энергопотребление в 350в только на видео дофига будет для моего китайского блока..
а 1030 слишком слабая, в новые игрушки не поиграть на ней даже на минималках
буду гамать в старье на hd630 и откладывать до 5000 грн
Закрито