Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Crong
Member

Krawez: 27.08.2026 10:25Не забанять, якшо я текстово номер телефону напишу в об'яві?
Замість імені продавця, напишіть номер телефона.
shnok
Member

Shpoker: 27.08.2026 23:49 shnok
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/asus ... ZWvck.html - вот к примеру. при этом захожу на обьяву знакомого с блоками питания - там есть чат!

Отправлено спустя 16 минут 25 секунд:
ахаха, полазил по олху - находил объявы с железками которые нельзя купить олх-доставкой, нельзя телефон посмотреть, но можно написать!
по моему они в прямом эфире шатают продакшн

да, еще походил, по электронике, шопопало, мб зависит еще от кол-ва доставок\отзывов шо продавца шо клиента. у бизнесс объяв действительно всё светится норм.
всё сдаюсь, реально шатают, у меня в паре объяв кнопка чат появилась
Вы ушли от ответа, дайте объявление где не можно написать в чат! То что не видно телефона, это обсуждали на последних страницах.
Krawez
Member

shnok
Ми тут всі джентельмени, віримо один одному на слово.
Shpoker
Member

shnok
Да я ж и дал! На момент написания, кнопки чат в нем небыло, что и побудило меня полазить по левым объявлениям! Кнопки посмотреть номер - тоже. И эти кнопки до того как я пошел спать там так и не появились, зато появились в объявлении с моей оперативкой и переносками.
(Видать олх вчера жалобами завалили).
То что сейчас кнопки есть - ну простите, еще б через неделю ответили. (Я так то тоже могу теперь сказать "вывсеврети" и никакого олх вообще нет, показав через условную неделю, что сайт олх уже классическую "что-то пошло не так" показывает вместо объявлений)

Более того, у меня вон "добавить в корзину" появилось. Вчера такой дичи еще не замечал.
Mikeylo
Junior

TORNADO1988:Одесса, будьте внимательны.
0986742880 договорился о встрече и отобрал товар.
MSI GTS 250
Scythe Mine
KHX24C11T2K2/8X
Zalman CNPS7700-Cu
CM2X1024-6400C4DHX SN08210376 & 08210134

как-то так.

етот петух (0986742880) мне тоже попадался в 2015 году, он отправил посылку не в полном комплекте, на мои притензии начал мне угрожать что типа приедет и порешает. по ТТН некий сядро александр вячеславович тоже из Одессы, не знаю он ли ето или какой то подставной алкаш
Piter Cantrope
Member

Якраз зайшов сюди, щоб спитатись, чому не видно номера телефону, а тут вже кілька сторінок.
Запросили в останній момент на день народження дитини. Знайшов на OLX цікаву штуку тут поруч, номера телефону нема, пишу, відповіді нема. Довелось в магазині щось купити, бо замовлення з Інтернету не встигло б доїхати.
Ну і цікаво, як буде тим, хто не вміє переписуватись. Мій тато продав буса і стару машину через OLX. Але йому дзвонили, звичайно ж, бо він в житті текстового повідомлення не написав. Ну і квартиру він теж здавав через OLX, і йому дзвонили.
Буде тепер мене замахувати :rotate:
Krawez
Member

О, у мене також з'явилась кнопка "Цікавлять інші товари цього продавця? Купуйте їх разом і заощаджуйте на доставці!". А кнопки повідомлення нема(((.
Yurius
Member

надайте пруфи ,бо розмови ні про що
Krawez
Member

Yurius: 28.08.2026 16:44 надайте пруфи ,бо розмови ні про що
Так тобі як мінімум два чоловіки написали про цю проблему. У мене одна об'ява, її я світити не буду. Особисто я дивився з другого комп'ютера, нічого нема крім плашки з купить доставкою і покласти в корзину. Нема ні написати продавцю, ні поторгуватись. НІХЄРА. З олх ще з тих пір коли воно Сландо звалось.
Yurius
Member

Ще раз,киньте посилання на товар ДЕ НЕМА НІ ТЕЛЕФОНА,НІ ПОВІДОМЛЕННЯ
Krawez
Member

Yurius: 28.08.2026 16:50 Ще раз,киньте посилання на товар ДЕ НЕМА НІ ТЕЛЕФОНА,НІ ПОВІДОМЛЕННЯ
І ти допоможеш з цим?
Shpoker
Member

Yurius
:lol:

пока листал олх в поиске одной штуки, очередное пакращення нашел. плашки "опытный продавец", с медалью)). интересно, почем оно и за какие заслуги))
Krawez
Member

Shpoker
Тут у половини ці плашки повинні бути. Помойму їх дають за півроку на олх
Shpoker
Member

Krawez
да не, у меня 100 лет учеткам. видать таки за какие-то заслуги. вообще впервые вижу такое (и спецом бы у такого человека ничего не купил. зачем мне опытный барыга?)))
Krawez
Member

Shpoker: 28.08.2026 17:45 Krawez
да не, у меня 100 лет учеткам. видать таки за какие-то заслуги. вообще впервые вижу такое (и спецом бы у такого человека ничего не купил. зачем мне опытный барыга?)))
Так ти напевне зальотний, а вони за бізнес походу дають))))
Yurius
Member

OverPow: 28.08.2026 20:16
Yurius: 28.08.2026 20:15

то шо ти кривоголовий,не каже що площадка заборонила повідомлення .
Я так понимаю, что у тебя со зрением и головой беда.
Ты там видишь кнопку "написать сообщение"?
Так при чому тут площадка можеш пояснити голова ,я тобі довів що повідомлення там є ,то шо проблеми в тебе нікому не цікаво,ти може ходиш з 6 андроїдом тощо .
Чи ти просто на тупого зрізал скрін? :lol:
спойлер
Screenshot_20260828_201714_ua_slando_SingleAdActivity.jpg
Последний раз редактировалось Yurius 28.08.2026 20:21, всего редактировалось 1 раз.
shnok
Member

Yurius: 28.08.2026 20:15

то шо ти кривоголовий,не каже що площадка заборонила повідомлення .
В мене також є, що з смартфона, що з пк. У вас особисто якісь проблеми
OverPow
Member

Yurius: 28.08.2026 20:21

Так при чому тут площадка можеш пояснити голова ,я тобі довів що повідомлення там є ,то шо проблеми в тебе нікому не цікаво,ти може ходиш з 6 андроїдом тощо .
Чи ти просто на тупого зрізал скрін? :lol:
спойлер
Screenshot_20260828_201714_ua_slando_SingleAdActivity.jpg
Боже, шо ты несешь, потеряйся

Відправлено через 27 секунд:
shnok: 28.08.2026 20:21

В мене також є, що з смартфона, що з пк. У вас особисто якісь проблеми
Ну скоріш за все, зі сторони олх.
JulioST
Junior

Hotspur: 11.06.2026 17:03
tornadox: 11.06.2026 16:511. OLX доставка та інші платформи де є безпечні угоди тепер будуть закладати податок під всі угоди, а також вимагати ідентифікацію всі продавців.
2. Податкова тепер буде присилати листи щастя з проханням оплатити податок за "дохід" який ви отримали переказом на свою картку. Раніше це траплялося в ручному режимі, тепер схоже просто налаштують ліміти. Цілком можливо що займатися цим зобовʼяжуть самі банки. Наша податкова більше схиляється до принципу "презумпцію винуватості" де всі винні поки не докажуть зворотнє. Єдиний захист - зберігати чеки на всі покупки і доказувати що ви продали стару річ без прибутку - тобто значно дешевше.
3. Постраждають саме більше від цього люди які розпродують старі речі.
4. Сайти оголошень та телеграми канали стануть знову популярними.
5. OLX перетвориться на PROM з фопами.
6. Пріоритетними стануть локальні продажі за готівку.
1 після 2000 евро або на 31 продажу в рік
2 ні. ОЛХ податковий агент. ти нічого не повинен
3 можливо
4 можливо
5 ні
6 можливо
Я не понимаю причем тут 31 продажа, если они четко указали, продажи не больше 2000 евро суммарно. Допустим я сувенирные монеты продаю и у меня может быть и 100 продаж, но при этом общая сумма этих продаж 200 баксов, то причем тут налог. И что будет, если я продам 35 монет, но при этом по сумме за лимит не выйду? Ничего не понятно, какой-то маразм полный, как и все в этой стране.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
tornadox: 15.06.2026 12:15 vovse
Податкові органи самостійно будуть отримувати інформацію від цифрових платформ про доходи громадян і будуть сповіщати про необхідність сплачувати податки.
Податкова служба після отримання даних від усіх платформ буде їх підсумовувати і перевіряти перевищення ліміту.

Тобто якщо людина продає на 10 платформах, а на кожній отримує з продажу 1000 євро доходу на рік, Податкова порахує і скаже, що з доходу у 8 000 євро потрібно заплатити 10%.
https://minfin.com.ua/ua/2026/06/15/175847038/
Про що я і говорив у своєму першому дописі, податкова буде підсумовувати дані всіх продажів, а не тільки понад 30 і 2тис євро і буде також самостійно визначати хто перевищив ліміт користуючись декількома платформами, відповідно і буде надсилати "листи щастя"
Для цього зобовʼяжуть платформи по типу OLX ідентифікувати всіх продавців через BankID, і звітність відповідно буде надсилатися вся, а не тільки тих хто перетнув ліміти.
Если идентификация через банк ИД, то на лохе уйдет минимум 30% товара, т.к. там один продавец может сидеть на нескольких аках (а недавно читал в тг один чел писал, что у него 12 акаунтов активных).
Shpoker
Member

вот попал на объяву, специально скриншотнул и сюда выкладываю https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/plan ... 15lBG.html
Изображение
при чем в других товарах того же чувака есть кнопка чат. уменьшил масштаб спецом что б влезло прям всё что могло влезть. страницу обновлял, в другом браузере смотрел.

я понял! Yurius - подрабатывает айтимакакой в олх вероятно и просто включил мантру "это не мы шатаем в прямом эфире прод, это ВАШИ ДЕВАЙСЫ НЕ ДЕВАЙСЫ!"
так вот, товарищ Yurius, хватит срать в штаны и убеждать других что это скумбрия протекла
Ответить