Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Dark-seer
Member

Повідомлення

stalk:И снова приветы.
Вот еще нашел карту Asus PCI-Ex GeForce GTX 1060 Dual 3GB, еще на гарантии от Розетки, по доступной для меня цене.
Вопрос тот же, чисто технического плана - как она будет в системе с i5 3470, 2x4 Gb RAM, ASUS P8Z77-M? Или же она слишком крута для такой конфигурации компа?
карта как раз для твоего проца, вот 1070 уже много
odessitmws
Member

Повідомлення

stalk
нормально будет!
montrey
Junior

Повідомлення

Народ, хочу установить GeForce GTX 1050 2GB на данную сборку: плата asus p5q se, блок питания chieftec gps 550ab a, ЦПУ Xeon E5450, озу ддр2 8Гб, монитор 24" BenQ GL2450 1920 x 1080.
Замена карты с целью увеличения фпс в кс го
От выбора серии 1050 2Гб разгибаются глаза, посоветуйте пожалуйста определённую карту (бюджет 3500-4000 грн.). За раннее спасибо!
Dark-seer
Member

Повідомлення

у 1050 настолько мизерное тепловыделение что разницы в охладе просто нет, поэтому на вашем месте я бы брал самую дешевую
Volodimir
Member

Повідомлення

montrey:asus p5q se, блок питания chieftec gps 550ab a, ЦПУ Xeon E5450, озу ддр2 8Гб, монитор 24" BenQ GL2450 1920 x 1080.
Замена карты с целью увеличения фпс в кс го
Может, для этого и 1030 хватит? Или из бу 950, которая по производительности как 1050?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Далее будут плюшки за флуд/оффтоп

Смотрим шапку, там ссыль на тему для пожаловаться на жисть ;)
Serg2112
Member

Повідомлення

Pab:
stalk:И еще: разъем на карте dvi-d, кабель у меня с разъемами dvi-i. Нормально будет, если я соединю им карту с монитором?
Если у вас цифровой вход, то нужно приобрести соответствующий кабель. Если нет, то придется через переходник типа этого - http://rozetka.com.ua/stlab_u_990/p11032053/
То есть это
спойлер
Зображення
с этим
спойлер
Зображення
не будет работать?
Samilo
Member

Повідомлення

Serg2112
нет

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Serg2112
нужен конвертор
Clever
Member

Повідомлення

Товарищи, есть возможность взять gtx 1060 на поиграть при FHD, есть ли смысл брать 6гб версию?
jimbo
Member

Повідомлення

Clever:Товарищи, есть возможность взять gtx 1060 на поиграть при FHD, есть ли смысл брать 6гб версию?
если есть возможность брать 6гб версию - то абсолютли однозначно её.
djamba
Junior

Повідомлення

Надоело сидеть без компа и цены на видеокарты растут не по дням,а по часам. Что взять gtx 770 или gtx 1050? Монитор hd,проц fx 8300. Бюджет 4к грн.
jimbo
Member

Повідомлення

djamba:Надоело сидеть без компа и цены на видеокарты растут не по дням,а по часам. Что взять gtx 770 или gtx 1050? Монитор hd,проц fx 8300. Бюджет 4к грн.
770 быстрее 1050, при этом имеет возраст
1050 будет с гарантией, и жрет в 3 раза меньше
если осознаете все риски покупки б/у для себя - берите 770
SeRa
Member

Повідомлення

Купил msi 770 с пломбой за 3к, не прогадал ли я?
И будет ли работать карта если у меня БП 8+6 или нужен переходник на 8 обязательно?
syndrome
Junior

Повідомлення

Я выбираю встройку на неопределенный срок.
ramos
Member

Повідомлення

syndrome
Аналогично .Суровые времена однако :-/
Serg2112
Member

Повідомлення

Я в английском не сильно силён, поэтому спрошу https://www.amazon.com/Gigabyte-Geforce ... 6066316011 это не фабула, рефабришед и т.п.? Новая, запачатана, можно брать?
Kentprime
Member

Повідомлення

Serg2112:Я в английском не сильно силён, поэтому спрошу https://www.amazon.com/Gigabyte-Geforce ... 6066316011 это не фабула, рефабришед и т.п.? Новая, запачатана, можно брать?
Написано же что новая. Можно брать...если успеете :D
Serg2112
Member

Повідомлення

Kentprime:
Serg2112:Я в английском не сильно силён, поэтому спрошу https://www.amazon.com/Gigabyte-Geforce ... 6066316011 это не фабула, рефабришед и т.п.? Новая, запачатана, можно брать?
Написано же что новая. Можно брать...если успеете :D
В смысле если успею? Если сейчас заказ сделаю, то в чём проблемы могут быть? И там что, гарантию отдельно надо покупать?
Kentprime
Member

Повідомлення

Serg2112:
Kentprime: Написано же что новая. Можно брать...если успеете :D
В смысле если успею? Если сейчас заказ сделаю, то в чём проблемы могут быть? И там что, гарантию отдельно надо покупать?
Там предложение для прайм юзверей, их обычно как горячие пирожки разбирают
Igor_1974
Member

Повідомлення

Всім привіт. Підбираю для себе відяшку в ціновому діапазоні до 100-150 доларів для ігр на середньо-високих в фулхд. Поки що зупинився на GTX 1050 на 2Гб. В мене питання - чи варто переплачувати за GTX 1050Ti з 4гб ? Переплата вийде більше 1000 грн. Я дивився ютуб і читав якісь обзори, ніби та ГТХ 1050Ті на 10% в середньому краща за просту 1050, а по ціні вона значно вище. Бо чекати коли впадуть ціни не хочу, ну і по космічним цінам теж купувати 1060 не хочу. Звичайно що після RX470 вони будуть значно слабшими, але... Що порадите?
Закрито