Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

sasha0091
А теперь возьми и перекачай нормально с сайта, то что давали, ISO образ системы, запиши на флешку и попробуй поставить - проблем не должно быть - сколько я ставил десяток на разные компы - везде сетевая определялась... А если, действительно, как вы говорите, значит вам не повезло и действительно у вас возможное несочетание десятки и вашей материнской платы (реализации сетевой) - бывает и такое..., наверное, редко, но метко. Точно так у кого то в десятке звук может заикаться - тоже бывает, всё очень индивидуально тут. Но то что я ставил - ни у кого проблем с сетевой не было. А в ноутбуках при инсталляции даже WIFI с сетями на начальном этапе определяла с предложением подключиться к ним.
Востаннє редагувалось 28.06.2016 11:07 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

sasha0091:У меня дрова не ставились на эту сетевую
На сетевую Интела 10-ка ставит свой драйвер, он полностью работоспособен, самые актуальные драйвера для неё здесь.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
sasha0091:В интернете тоже проблемы у некоторых на Lenovo, hp, asus и т д. Вышла новая сборка 10-ки - интернет отвалился
Факты, Карл! Давай нормальные факты! И что за идиотский набор IP на твоих картинках? К чему подключаешься для доступа к интернету? Из виртуальной машины не можешь пробиться в сеть? :laugh:
sasha0091
Member

Повідомлення

Avenger80
перекачал снова все драйвера интел разных версий. Поставил последний на 7-ке. Сделал бекап системы и попробую снова обновиться. Систему все равно нужно переустанавливать после смены платформы и всего железа. А на 10-ке мне удобно, что панели задач на всех мониторах.

Хочу активировать 10-ку ключом от 7. А потом переустановить. Но без инета не активировать.

Makc1968UA:И что за идиотский набор IP на твоих картинках? К чему подключаешься для доступа к интернету? Из виртуальной машины не можешь пробиться в сеть?

Для самых отсталых типа тебя даже сайт отдельный сделали про айпишники http://192-168-1-1.su/" target="_blank

Если какой-то ip опять не понимаешь, то вводи в гугле https://support.google.com/websearch/an ... 4479?hl=ru" target="_blank

спойлер
Зображення

:dontknow:
afhpwnd
Member

Повідомлення

sasha0091:Avenger80
Хочу активировать 10-ку ключом от 7. А потом переустановить.
я в замешательстве :insane:
а зачем ?
sasha0091
Member

Повідомлення

afhpwnd
наверное, же чтобы была лицензия 10 бесплатная.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Активировать 10-ку, а потом её же переустановить :lol:
А потом ещё раз переустановить
И ещё раз
И ещё раз
:lol:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

sasha0091: сайт отдельный сделали про айпишники
На моей конфигурации железа и домашней сети при вводе 192.168.1.1 я попадаю в роутер, а ты? Ты нафига вбил в свойства IPv4 этот IP? Выставь его в автоматическое получение IP и DNS, всё наладится. Недопустимый диапазон IP вводишь и потом удивляешься - ниработаить... :laugh:
ЗображенняЗображення
Свой комп с выделенным для него внутрисетевым IP выделил жёлтым цветом. Разберись с сетевыми настройками роутера, потом будешь трындеть на 10-ку. :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Вот и я о том же подумал, но потом решил, а вдруг у него какая то хитрая там реализация сети и я чего то не понимаю... :)
sasha0091
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
sasha0091: сайт отдельный сделали про айпишники
На моей конфигурации железа и домашней сети при вводе 192.168.1.1 я попадаю в роутер, а ты? Ты нафига вбил в свойства IPv4 этот IP? Выставь его в автоматическое получение IP и DNS, всё наладится. Недопустимый диапазон IP вводишь и потом удивляешься - ниработаить... :laugh:

Свой комп с выделенным для него внутрисетевым IP выделил жёлтым цветом. Разберись с сетевыми настройками роутера, потом будешь трындеть на 10-ку. :gigi:
Я очень не люблю общаться с очень неумными людьми. Особенно с теми, кто еще и учит других глупостям.

Давай, я тебе покажу 1 скриншот и больше не будем общаться?

ЗображенняЗображення
DHCP, DNS 192.... и 8.... на win 10 погоды не меняют
Востаннє редагувалось 28.06.2016 11:40 користувачем sasha0091, всього редагувалось 4 разів.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Avenger80:у него какая то хитрая там реализация сети
На хитрую жопу... :laugh:
sasha0091
Member

Повідомлення

Avenger80:а вдруг у него какая то хитрая там реализация сети
стандартная с роутером. У большинства людей в мире с роутером такая же
Avenger80
Member

Повідомлення

sasha0091
Абсолютно не так у большинства людей. В роутере вбиты настройки сети, а роутер уже на автомате раздаёт на устройства, а в устройствах стоят настройки получать автоматически...
sasha0091
Member

Повідомлення

Avenger80
а у меня в роутере прописаны статические маршруты в DHCP (mac->ip). И я попробовал вбить их же руками в WIN 10 и все равно не заработало.

и на вин 7 все работает на всех пк в сети

скачал Win10_1511_2_SingleLang_Russian_x64.iso, попробую
Востаннє редагувалось 28.06.2016 11:43 користувачем sasha0091, всього редагувалось 2 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

Вот так у меня и всё прекрасно работает:
Зображення
А в роутере стоит статика и вбиты все настройки - IP, маска, DNS и т.д. (так как у меня провайдер - Триолан).
Востаннє редагувалось 28.06.2016 11:44 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Avenger80
аналогично.
и пора сей диспут перенести в сети, а не в вин 10.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

sasha0091:Давай, я тебе покажу 1 скриншот и больше не будем общаться?
Давай:
ЗображенняЗображення
Настройки роутера я указал раннее, теперь как это всё работает в 10-ке. Сеть нормально настрой, Кеша! 10-ка ему виновата, ага... :lol:
sasha0091
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Я уже писал, что DHCP был включен первое время.

Карта на роутере даже не отображалась в списке подключенных устройств и не было mac адреса. Откат на вин 7 - все ок
afhpwnd
Member

Повідомлення

По-ходу кто-то палёную десятку ставит
Makc1968UA
Member

Повідомлення

sasha0091:скачал Win10_1511_2_SingleLang_Russian_x64.iso
Это релиз HOME для ноутбуков. У тебя сейчас 7-ка какая? Неужели Starter или HOME SL? Качай просто 10-ку - там две редакции: Pro & Home - универсальное решение для 7-ки Pro & Ultimate или же её младших редакций, но не SL, если это не ноутбук с предустановленной SL!
Avenger80
Member

Повідомлення

sasha0091
Зображення
Відповісти