Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Geo555
Member

Здравствуйте. Друг давно хотел поменять видеокарту, и недавно нашёл предложение на сайте-барахолке:
Предложение (5000 рублей = 1650 гривен)

Конфиг: Intel G620, Nvidia 440, ОЗУ 8 Гб, БП 500 Ватт, экран 1280х1024 (насколько помню :) )

Я с такими сайтами не контактировал, поэтому хочу спросить советов у более опытных пользователей:

Нормальная ли цена для такой видеокарты в текущее время?
Можно ли визуально определить прожарку/ремонт?
Потянет ли ЦП и БП такую карту?
Polaris
Member

1. БП не справиться
2. Процессор даже на половину не втянет
3. Цена подозрительно низкая
4. Она горячая как подмышки сатаны
shadowfiend10
Member

цп не раскроет, бп - производитель?

если на карте есть кожух - снимать, смотреть с лупой, следы должны быть, карта - печка 70% что гретая
Prescott
Member

наедалово какое-то, имхо ОЛХ №2
Geo555
Member

Благодарю за ответы!
ПрихлопБилл
Member

ТС, такую карту не брать ни в коем случае.
Prescott:наедалово какое-то, имхо ОЛХ №2
Не имхо, а российская версия лох.юа)
FelixJR
Member

Я бы видуху не когда не положил на ковер, чтобы сделать фото, статика все дела. Если описание товара- сухие технические характеристики, без одного живого слова, подозрение на обман, кидок и головняк обеспечен.
Валерий
Member

Хм, интересно. Можно сейчас за 3к грн взять что-то нормальное в плане проц + ВК + ОП + МП? Знакомый спрашивает, если что ;)
Речь, конечно же, о б/у ;) Подозреваю, что карточку можно взять б/у 5750/5770. Остальное под вопросом ;) :shuffle:
Интересует его максимум Crysis 3 на минималках в разрешении до 1440*900 ;) То есть поддержка карточкой DX11 должна быть обязательной, это важно :beer:

Добавлено через 25 минут 45 секунд:
Если брать все новое, получается где-то так(3 722 грн, A10-5700 + 2*2гб + МП :( ):
спойлер
Изображение
Плюс, память не мешало бы погнать до 1866мгц ;) :up: :super: (но это уже мои проблемы)

Если бы найти б/у A10-5700 за 1000 - 1500грн, была бы и вовсе сказка :D B-) :super:

Добавлено через 1 час 36 минут 53 секунды:
Далее. Вариант 2. Взять G3258 + 4гб ОП + МП на H81 за 3 488 грн:Изображение
Ну и разогнать проц до скольки получится. Разумеется, от хорошего камушка(G3258 c хорошим разгонным потенциалом и б/у лично я бы не отказался) B-)

Теперь уже склоняюсь ко второму варианту.
В общем, кто что думает? :insane: :beer: ;)
Цель - за 3к грн собрать как можно более лучший вариант. Чем мне нравится вариант с G3258 - можно будет потом апгрейднуться на i5, Xeon или i7 B-) Ну а с A10 номер дохлый :-/ :(
rage11
Member

Валерий:Ну и разогнать проц до скольки получится. Разумеется, от хорошего камушка
на хеоне Е5450 Е0 можно собрать комп не хуже, проблема только найти хорошую мать п45 за недорого.
Prescott
Member

rage11
775-771 ? Вы серьезно ? :-/
rage11
Member

Prescott:775-771 ? Вы серьезно ?
а что не так, думаете пень в разгоне так сможет или амуде? пень только в танках хорош и все.
" target="_blank
heidfeld
Member

Валерий:
Теперь уже склоняюсь ко второму варианту.
В общем, кто что думает? :insane: :beer: ;)
Цель - за 3к грн собрать как можно более лучший вариант. Чем мне нравится вариант с G3258 - можно будет потом апгрейднуться на i5, Xeon или i7 B-) Ну а с A10 номер дохлый :-/ :(
Ну не знаю, как по мне пень это дохлый вариант " target="_blank

И разве разгон на h81 не закрыли? Песни про апгрейд это только песни.
На 4х ядернике досидеть до канонлейков и зен с ддр4 можно легко.
rage11
Member

heidfeld:И разве разгон на h81 не закрыли?
тоже интересно, может обычным людям достать прошивку, чтоб на ней разогнать вовсе не реально.
ukrtel
HWBOT OC Team

heidfeld
да пень для гта5 слабоват
Валерий
Member

rage11
на хеоне Е5450 Е0 можно собрать комп не хуже, проблема только найти хорошую мать п45 за недорого.
Сами ответили на свой вопрос. Если мне предложите "хорошую мать п45 за недорого", я забью на вариант с G3258 :D

heidfeld
Ну не знаю, как по мне пень это дохлый вариант
Хочется вспомнить молодость и поиграться с разгоном и прочей хренью ;) :super: :beer:
И разве разгон на h81 не закрыли? Песни про апгрейд это только песни.
Нет, не закрыли. И да, что касается песен/плясок, апгрейд точно будет через полгода/год и сразу на i7-4790K
На 4х ядернике досидеть до канонлейков и зен с ддр4 можно легко.
Если мне предложите "хорошую мать п45 за недорого", я забью на вариант с G3258 :D
ukrtel
Да, в GTA5 тот же X4 860K будет лучше ;) Кто же спорит-то? :insane:

P.S. И да, предлагайте свои варианты. Пока что вижу только два. Они озвучены выше. Если предложите что-то "ощутимо вкуснее" до 3-3,3к, я только за :beer: А обосрать пень и я могу :laugh:

P.P.S. Чуть не забыл - камень почти наверняка будет отправляться на скальпирование(G3258), поэтому выжму с него все :laugh:
rage11
Member

Валерий:И да, что касается песен/плясок, апгрейд точно будет через полгода/год и сразу на i7-4790K
на асроке в85 будет ниочень для разгона, камень будет реализовываться в пол силы.
ТДмитрий
Member

rage11
B85M Pro4 гнала мой 4790К до 4.8 стабильно.

Кто что там говорил про В85 "не очень для разгона"?
rage11
Member

ТДмитрий:B85M Pro4 гнала мой 4790К до 4.8 стабильно.
ключевое слово "гнала")
Валерий
Member

rage11
Я его даже гнать пока не собираюсь(i7-4790K, то бишь). В крайнем случае, продам МП на B85 и куплю себе хорошую на Z97? :super: :beer:
Да и на сколько его гнать без скальпа - на 300-400мгц ? :lol: Это даже на разгон не похоже :down:

ТДмитрий
B85M Pro4 гнала мой 4790К до 4.8 стабильно.
Неужто сдохла? :eek:

И да, товарищи: предлагаем свои варианты. Пока что не вижу вариантов лучших, чем те, которые привел выше :insane:
Бюджет по прежнему 3-3,3к грн ;)
Corey656
Junior

хочу проапгрейдить свой комп(конф в профиле), что бы можно было поиграть в последние требовательные игры(Ведьмак 3 и Бетмен 3)
Бюджет ~ 10000 грн, думаю покупать почти все б\у
Прикинул заменить:
MB: Asus M2A-VM - мать на B75 с PCI ~ 1000грн
RAM: 4x1GB - это на 8 GB 1600MHz. Как лучше будет купить одной планкой или 2X4GB? ~1000грн
CPU: Athlon 64 X2@3,0GHz - на i5-2500 ~ 3500грн

GPU: XFX Radeon 7770 Black Edition - на GTX660\660ti ~ 3500грн - 1000грн за продажу Радеон)

ну и докупить SSD http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... mx200ssd1/" target="_blank ~ 2500грн

-Как думаете норм конф для современных игр?
-Хватит ли PSU: SIRTEC High Power HPC-500-H12S 500W для такой системы?
-Так как sata3 на мамках с b75 один, будут ли большие потери в скорости если HDD(sata3) будет подключен через sata2?
-Мб что получше можно найти на эти деньги?? :gigi:
Ответить