Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Quinson
Member

Nic_Roman:народ що порадите з дешевих 1070, щоб холодна і стабільно працювала
Zotac ZT-P10700C-10P
EVGA 1070 8 GB SC
GeForce GTX 1070 G1 Gaming
вони до 450 євро
Зотак отпадает сразу
Гига - Будет шумной -
ЕВГА - будет горячее на 3 градуса, но не такой шумной + те же поляки говорят что сильно греется врм. Прямых замеров шума сразу не нашел, но у гиги вертушки всегда шумные были.
Если не смущает шум - то гигу, если смущает - евга
JJ Judge
Member

Kentprime
Ну извините, в текстовых обзорах везде 770/2 - и я объяснил, что она не чета 1050ти от слова совсем :)
Я сам с осторожностью отношусь к ютуб-обзорам, но увы и ах чего-то 4гб 770ку почти никто не обозревал. От жеж популярная карта, наверное, была :)

Или, по Вашему, чтобы сравнивать видяхи, надо обязательно попользоваться каждой из них? Или, может, от выделяемого тепла создается ощущение, что 770 мощнее? :)
В конце-концов, если Вы и правда как довод приводите, что у Вас, мол, была 770 - ну давайте выкладывайте тогда свои тесты, иначе какбы, я могу что угодно написать в таком же духе.
Я могу сказать, что у ментя была 7600гт и она вообще все клёво тянула, ну и что с того? :)

Касательно разрешений - ни одно из обсуждаемых видях для разрешения выше 1080р не хватит.

А про мультиокна довод вообще не понял, если Вы ММОшник, так тому и быть, но какбы в ААА-тайтлы не играют в надцать окон, не? И если под ММО нужно было бы видео - думаю автор поста это бы сразу указал. А вообще, по-честному, нужно быть отбитым на всю голову персоной с нестандартным мышлением, чтобы выкручивать графику, если речь о многооконке в ММО. Если я "мультиокна" понял не так - ну сорри тогда, к чему еще применить этот термин я понятия не имею :)
Dante_Salyeri
Member

JJ Judge:Dante_Salyeri
Если прям без вариантов б\у я б на Вашем месте подыскал 960ку, в идеале 4-гиговую, но как вариант и 2-гиговую.
1050 неТИ из нового как вариант, но она уже заметно слабее 770 и памяти 2 гб, 1050ти в новых играх заметно обходит 770 и жрет почти в 3 раза меньше, но цена уже выше.
Ну можно и не б\у, но тогда за эту цену ничего толкового не найти.
Посмотрел по тестам, 960 отстает от 770.
Desmond
Member

Kentprime:
JJ Judge:Kentprime
Опять пахнет холиваром, ведь как же так хай-мидл 4 летней давности может уступать современной хай-бюджетке тамжышина шире и потоковых процессоров больше ко-ко-ко :)
В играх с 2015 года не только догоняет, а часто перегоняет, гугл в помощь.
Я понимаю, что подавляющее большинство обзоров сделаны с 2Гб версией, и 4Гб версия могла бы тягаться с тишкой. Но вопрос - насколько популярны были эти версии и насколько их реально купить на б/у рынке, и по какой цене?

P.S. Нашел сравнение с 4Гб 770-й, за достоверность теста НЕ ручаюсь - так, поверхностное гугление. В тесте 1050ти идет наравне с 770. Четко видно отстатавание 1050ти в радуге на ~10%, зато в ведьмаке наоборот та же 1050ти ведет на те же ~10%.
спойлер
https://tophbo.com/video-GTX-1050-Ti-vs ... UrOB8.html
Стоит ли при этом связываться со старой 230-ваттной печкой? Которая, скорее всего, будет стоить гривен на 500-700 меньше новой тишки с магазина. Как по мне - однозначно нет.
Ютуб-воин? " я не знаю, но в тестах видел"
У меня была 770 и 1050ти, разрешения 1920х1080, 2560х1080, 3440х1440 :beer: тишка просто затычка если запускать 1 окно, в мультиокнах вообще бесполезна
Но вы продолжайте смотреть "тесты"

а, тоесть все тесты купленные, один вы тут про експерт.
Вот еще от 1 сайта обзор(причем довольно авторитетного): http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=13
В 8 играх с 10 ваша 770 проигрывает 1050ти, в Rise of the tomb raider & Doom существенно, в том числе и на 2560х1080(и скорее всего так будет и во всех будущих играх на дх12).
rage11
Member

Desmond какие то стремные там резалты местами, а в фаркрай примале нарисовали сглаживание мсаа х4, которого там и в помине нет. авторитет чем то попахивает :gigi:
спойлер
ИзображениеИзображение
jimbo
Member

Desmond:Вот еще от 1 сайта обзор(причем довольно авторитетного): http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=13
который спокойно себе рисует таблички, просто берет данные из древних обзоров, ага. Аффтаритетных изданий нынче нет, от слова совсем.
YumaX
Member

Dante_Salyeri:Всем доброго времени суток, вот решил сменить свою старушку 6970 на что нибудь по мощнее. Пока присматриваюсь к HD 7970 или GTX 770.Может еще какую нибудь модель посоветуете?
Бюджет 3000 грн, естественно брать рассчитываю б.у.
Спасибо.
GTX 960 гарний варіант, на кількість ОЗП можете не дивитись там різниця 0,5-1 фпс :up:

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Desmond
JJ Judge
А чим наші тести не підходять? Так, в одному огляді нема 770 вс 1050ti, але є в різних, думаю великого розуму не треба щоб порівняти і 770 однозначно швидша!
JJ Judge
Member

YumaX
Різні версії драйверів, різні тест-сцени, різні ігри.

P.S. От не полінився пошукати останній огляд 770, і грудневий огляд 1050ті. Єдина спільна для двох оглядів гра - Метро ЛЛ (синтетику навіть не дивився, вона нафіг не потрібна, вибачайте).
770 сток/розгін 54.6/61.3 фпс
1050ті сток/розгін 54.1/61.2 фпс
Хочу звернути увагу, що це якраз гра, которій не треба багато відеопам'яті (саме тому 960ка 2-гігова обходить 1050ті), тому тут 770 так би мовити "в дамках".
Дико потужніше ця стара пічка, ага :facepalm:

P.P.S. Дико вибачаюсь, ще БФ4 тестили і там і там. 1050ті в пух і прах розриває 770, сток/розгін мін фпс 41.5/49 проти 31/34.2.
YumaX
Member

Даєш "Старики идут в бой 2" :gigi:
rage11
Member

JJ Judge Far Cry 4 есть? как там карта чувствует себя на макс настройках без сглаживания? доп фичи нв и тени тоже можно не включать. примал тоже интересно протестировать, там к тому же есть бенч.
falcongrig
Member

JJ Judge:чтобы сравнивать видяхи, надо обязательно попользоваться каждой из них?
Естественно. А как еще сравнивать, по картинкам? :lol: Практический опыт в этом деле гораздо ценнее размышлений теоретиков, сравнивающих сферических коней в вакууме.
Nic_Roman
Member

Quinson
дякую, що взагалі з 1070 бест бай до 460?
Quinson
Member

Nic_Roman:Quinson
дякую, що взагалі з 1070 бест бай до 460?
Смотря где смотреть. На яйце это MSI гейминг Х https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6814127947
А у нас даже реф не купить за эти деньги.
Nic_Roman
Member

Quinson
паліти, фенікси варто розглядати? чи краще мсі чи гіга чи асус?
JJ Judge
Member

rage11
Фаркру не играю, все что было после первой части дрянь, сорри.

falcongrig
Ага... Значит в след.раз обязательно буду покупать и по очереди тестить пяток видях, вместо того чтобы читать обзоры "теоретиков, сравнивающих сферических коней в вакууме", в том числе с этого ресурса. :facepalm:
Это ж надо было зарегиться на таком ресурсе и доказывать потом что мол "яопытныйпрактик!". Где таких берут, жесть :facepalm:
Я прошу прощения, но авторитета недостаточно, чтобы им давить. Есть мнение, что 770 круче, и хочется это доказать - тесты в студию, очень желательно в тайтлах 2015 года и новее.

А вообще, подытоживая - ребят, мне вообще параллельно. Я счастливый обладатель "затычки" 1050ти, потративший пару вечеров, чтобы определиться, что же покупать - и покупкой доволен более чем. Хочется покупать старые печки, которые теоретически должны быть обязательно! мощнее - ваше право. На барахолке вполне найдется пару радостных барыг, готовых занидорага втюхать вам этот хлам. :)
snegurrrka
Member

Nic_Roman
Как владелец в недавнем прошлом карты Gainward Phoenix GS GTX 1070 уверенно скажу, что это просто великолепная карта, чуть ли не лучшая по уровню шума\мемпературы, которая у меня когда-либо была. Palit - полные аналоги вроде.
Quinson
Member

Nic_Roman:паліти, фенікси варто розглядати? чи краще мсі чи гіга чи асус?
Jetstream и Super Jetstream лучше нерефы по цена\качество и почти самые лучшие по качеству. Лучше наверное только MSI гейминг серии.
Феникс использует охлад от джетстрима, про плату не знаю. Можете погуглить по форуму про Jetstream. ГеймРок - с более шумными вертушками, но все еще тише гиги.
falcongrig
Member

JJ Judge
Именно так. Предположение, основанное на картинках, и убеждение, основанное на знаниях и практическом опыте - это разные вещи.
Я ничего не доказываю и ни на кого не давлю, мне на тебя вообще плевать :lol: А 1050ti у меня не было, поэтому про нее ничего не могу сказать.
JJ Judge
Member

falcongrig:JJ Judge
А 1050ti у меня не было, поэтому про нее ничего не могу сказать.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: Просто :facepalm:
С этого нужно было начинать тогда уж.

P.S. Касательно "практического опыта" - слышали про поговорку о том, кто учится на своих ошибках, а кто на своих? Вот это про Вас :)
А на "ты" переходить залетный птыц с регой 2016 не дорос еще :)
Quinson
Member

JJ Judge
На картинках только правду пишут, да.
Вот вам пример. Когда на оверах вышел тест 570-й я прогнал свою 970-ю в том же отрезке ведьмака с такими же драйверами и настройками - в итоге получил фпс больше чем на 1060/480. А это тесты ресурса которому я доверяю.

https://www.overclockers.ua/video/asus- ... -gaming/4/
Изображение
И когда я написал об этом в обсуждения - я словил кучу минусов :lol:
Так что я должен согласится с "залетным птицем" (сейчас бы по дате регистрации судить о людях. Я тут сижу с года 12-13, но зарегался только когда появилась проблема и что? Я теперь тут важная шишка и мной все на вы должны говорить?) практический опыт важнее в данном случае. Большинство тестов делается на скорую руку. Ибо тестировать 5 видиков в 10 играх занимает кучу времени.
Закрыто