Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

ShmiT:вышел бы б\у сисоник...
Не факт, что ему не понадобиться замена вентиля :)
У меня профильный БП стоит 110 баксов, через пол года уже менял.
Думаю, опыт таки пригодится :gigi:
ShmiT
Member

Повідомлення

Sachem:
ShmiT:вертушку мне прислали без болтов ( оговаривалось при покупке) я то думал что они все одинаковы(по крайней мере китайские да) а когда начал прикручивать этого немца к БП лопнуло одно крепление :(
Никогда не креплю вентили на саморезы, только винт М4 и гайка, шляпка либо потай, либо накладная, в зависимости от места.
Я вот уверовал а резиновые гвозди, оооочень класная вещь, никаких тебе отверток, резьбы и тд.
спойлер
viewtopic.php?f=26&t=220861
MaxA
Member

Повідомлення

ShmiT:Я вот уверовал а резиновые гвозди, оооочень класная вещь, никаких тебе отверток, резьбы и тд.
Только одноразовые часто.
dukatto
Member

Повідомлення

ShmiT:и все же вертушка не сильно порадовала, на определенной нагрузке появляется жужание моторчика что ли, то есть в простое и пике тишина, а где то в средине нагрзуки заметен не характерный звук.
На старом вентиле такие же характеристики? Мне помнится там под замену в бп подходила модель В 12-3. У неё и максималка повыше будет.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
MaxA
Разве у Сисоник тоже амно вентили стоят? :-/
MaxA
Member

Повідомлення

dukatto:Разве у Сисоник тоже амно вентили стоят?
Не знаю, но не исключаю. Вентиль - постоянная группа риска. В дешевых моделях наверняка шо попало.
Приличные вентили только bQ декларирует. В топы наверное Сисоник что поприличней ставит, но там и цена дай боже.
Я уже просто не рассчитываю на нормальный вентиль в БП. Просто сделайте нормальное управление вентиляторами, потом я сам допилю.
Мне так проще жить.
dukatto
Member

Повідомлення

MaxA Понял, спасибо.
ShmiT
Member

Повідомлення

dukatto:
ShmiT:и все же вертушка не сильно порадовала, на определенной нагрузке появляется жужание моторчика что ли, то есть в простое и пике тишина, а где то в средине нагрзуки заметен не характерный звук.
На старом вентиле такие же характеристики? Мне помнится там под замену в бп подходила модель В 12-3. У неё и максималка повыше будет.
На старом не такие ттх, взял в12-2 так как её продавали здесь на форуме , в12-3 оборотов больше это понятно и шум, в продаже не видел.
БП юзается максимум на пол мощи, пока все устраивает, по тактильным ощущениям холодный :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Уже прям спортивный интерес послушать нахваленные биквайты ))

Отправлено спустя 38 минут 47 секунд:
А как узнать стартовое напряжение на БП для вертушки? Мультиметром при включении? (когда включен был показывало 5v )
MaxA
Member

Повідомлення

ShmiT:А как узнать стартовое напряжение на БП для вертушки? Мультиметром при включении? (когда включен был показывало 5v )
Да, для человека, который только купил паяльник это мега крутое решение! :gigi: :beer:
taxi911
Member

Повідомлення

ShmiT
Стартовое напряжение немного больше напряжения на минимальных оборотах, удобно смотреть на лабораторном БП, если не то мультиметром записывать на камеру, так как можно не словить момент запуска.
Sachem
Member

Повідомлення

ShmiT:А как узнать стартовое напряжение на БП для вертушки?
Я обычно смотрю на CoolingTechnique. Вот ваш Noiseblocker eLoop B12-2.
спойлер
Noiseblocker_eLoop_B12_2.jpg
ShmiT
Member

Повідомлення

Сколько же теперь у меня вопросов....и зачем я в это ввязался :insane: Как БП регулирует подачу вольтажа на вертушку? По нагрузке или термодатчику? В моем случае БП с защитой от перегрева (OTP), буду надеется что он вырубится при недостаточном охлаждении :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

ShmiT:По нагрузке или термодатчику?
По термодатчику
ShmiT:Сколько же теперь у меня вопросов....
Этим человек отличается от обезьяны. У обезьян нет вопросов, банан съела, потрахалась и спит. Смартфон еще не освоила, а так бы банан съела, потрахалась и в смартфон тупить :laugh:
torny
Member

Повідомлення

MaxA:
ShmiT:По нагрузке или термодатчику?
По термодатчику
ShmiT:Сколько же теперь у меня вопросов....
Этим человек отличается от обезьяны. У обезьян нет вопросов, банан съела, потрахалась и спит. Смартфон еще не освоила, а так бы банан съела, потрахалась и в смартфон тупить :laugh:
Почему ещё нет? Уже
спойлер
MaxA
Member

Повідомлення

torny:Почему ещё нет? Уже

Всё пропало, уже совсем как люди )))))))))))))))))))
banan1956
Junior

Повідомлення

Хочу купить Блок питания Corsair RM 750x [CP-9020179-EU].
Проблема в том, что вертушка там 135мм.
Вот думал т.к бп беру на 10лет+, то не будет ли потом необходимости заменить вертушку.
Но 135мм вертушки не продаются.
Можно ли будет в него поставить 140мм или 120мм от какой-то ноктуа, например?
Devijack
Member

Повідомлення

Есть дофига умный БП брендового компа типа вот такого http://www.itplanet.zp.ua/catalog#p187635
Умеет видеть что вентилятор не вращается, выдает ошибку и не даст работать компу. Как в него всунуть самую дешевую 80ку без тахометра шоб не ругался?
taxi911
Member

Повідомлення

Devijack
Что мешает всунуть 80 ку с тахометром?
Devijack
Member

Повідомлення

taxi911
отсутсвие 80ки с тахометром в загашнике)
steel_dog
Junior

Повідомлення

Здравствуйте!
Есть БП Chieftec CFT-600-14CS. Брал его в брейне 12.03.2012 года за 670грн.(5 лет гарантии)
Начал шуметь вентилятор.
Какой можна купить на замену ?
фото подключения и вентиль(большое фото)
Зображення
Зображення
Melofon
Member

Повідомлення

steel_dog:Здравствуйте!
Есть БП Chieftec CFT-600-14CS. Брал его в брейне 12.03.2012 года за 670грн.(5 лет гарантии)
Начал шуметь вентилятор.
Какой можна купить на замену ?
фото подключения и вентиль(большое фото)
Зображення
Зображення
https://hard.rozetka.com.ua/arctic_acfa ... 118776637/
Чтобы сделать 2-пин с 3-пин на вентиле есть три способа: 1. Вытащить пины +- из разъёма 3-пин вентиля и вставить в предварительно освобождённый штекер 2-пин от старого вентиля (запомнить где были +-). 2. Сделать переходник. 3. Просто обрезать от старого провод с штекером и обрезав штекер на новом припаять +- друг к другу. Провод тахометра или заизолировать или провести к материнке для мониторинга или вообще обрезать. Найти видео всех трёх способов можете на ютубе.
Відповісти