Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Kosdnepr:AlekseyL
А кроме цены есть еще пожелания к клавиатуре? Ну там мембранка, ножничная, механика, тактильная, линейная, кликающая, потише, полноразмерная, tkl, подсветка, кириллица, готов купить не в Украине, и т.д.
полноразмерная желательно и в Украине) на раскладку всё равно
Proff
Member

Стоит выбор между этими двумя клавами: Hator Rockfall EVO USB Optical https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... l-htk-610/ и HyperX Alloy Origins USB .https://hotline.ua/computer-myshi-klav ... kb6rdx-ru/. Кто юзал обе, какая предпочтительнее? До этого пользовался мембранной а4теч, слим, ни с оптическими, ни механическими переключателями дела не имел.
Besmertnik
Member

Proff:Стоит выбор между этими двумя клавами: Hator Rockfall EVO USB Optica и HyperX Alloy Origins USB. Кто юзал обе, какая предпочтительнее?
HyperX не юзал, но то что увидел из обзоров, клавиатуры приблизительно одного уровня, но при этом цена слегка разного уровня, в плюс Хайперам материал корпуса(алюминь), переключатели вроде тактильно хвалят, но долговечность пока под вопросом, мало времени прошло с момента появления,
по Хатору, переключатели оптические Каил лично мне понравились больше чем механика от Черри, стабилизаторы хоть хреновасто, но смазанные уже с завода, сами хот-свапные свичи смазать при желании вообще не проблема, не надо выпаивать как в большинстве механик, каких то серьезных косяков не наблюдаю, цена.
как раз руки недавно дошли смазать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Kosdnepr
Member

AlekseyL
Из механики, в озвученном бюджете, чтобы полноразмерная и работала как по проводу так и без, по месту вариантов не вижу. А если привозить, то подходит Keychron K4, вложитесь с доставкой и гравировкой кириллицы. Чуть дороже есть ikbc W210, но там только беспровод.

Besmertnik
Чем смазывали свитчи?
Besmertnik
Member

Kosdnepr:Чем смазывали свитчи?
PTFE (тефлон) как Y1ROK с руоверов советовал.
BloodyElf
Member

Подскажите, если выбирать из этих двух - какая-то будет лучше?

1. Corsair K70 Lux Cherry MX Red (одноцветная, не RGB) - 69$
2. Cougar Attack X3 RGB - 94$

3. Или на что ещё посмотреть до ~100$?

На редах или браунах. Хочется "геймерский" дизайн и подсветку (хотя бы одноцветную). В идеале кнопки регулировки звука, но не критично.
Durgod с Али не нравится внешне, хотя и понятно, что он качественней, вроде как.
Metazoa
Junior

BloodyElf, корсары брать вообще не рекомендую - качество с ними на разных планетах живет. Cougar не юзал, ничего не скажу. Durgod могу рекомендовать смело - по соотношению цена/качество прекрасный вариант.
Alexey1977
Member

Metazoa:корсары брать вообще не рекомендую
а что с ними не так - купил себе K70 RGB MK2 SE, все сделано на очень высоком уровне, качественно и удобно,
весит так что ей вырубить кого то можно.
mgerchik
Member

BloodyElf
Metazoa:BloodyElfCougar не юзал, ничего не скажу.

у меня Cougar, моделька правда по проще (Vantar).
Качество не 100%, думаю где то 8 из 10, так как со временем начал барахлить "+" на цифровой клаве.
что именно случилось не знаю, не разбирал, так как работает, и + нажимается, но по ощущениям будто одна из двух ножек (или как оно там называется) сломалась/вылетела. Кроме этого момента, в остальном всё пучком. :super:
Shtaufaker
Member

Собирает кто в Украине кастомы, как Taeha Types https://www.youtube.com/c/TaehaTypes/featured ?
Metazoa
Junior

Alexey1977, тут у каждого свои критерии. Кому-то текст набирать, а кому-то за соседями гоняться.
А если серьезно - была у меня K70 MK2 на низкопрофильных черри спид. Фигня-фигней: громкий звон пружин "искаропки", конечно же несмазанные стабы, но что добило - свитчи "печочили" страшно, ну очень противное нажатие.
Durgod на этом фоне просто космос, честно. Хотя и его народ поругивает и дорабатывает.
Kosdnepr
Member

Любителям тихих механик - записал сравнение звука самых доступных silent-свитчей - Outemu Silent White - в сравнении с обычными Red и Brown:
https://youtu.be/pE4_I84L9Ig
Вцелом, если их смазать - получаются очень приятные по звуку и плавности переключатели.
Atashka-56
Member

У двух кнопок в клавиатуре Logitech G G810 ORION SPECTRUM перестала гореть подсветка синим цветом, как можно это исправить? это уже надо целиком свечи менять?
спойлер
5NPHy-rL6oo111.jpg
Tesseract
Member

Atashka-56
Дуже часто ці діоди розпаюють прямо на платі. Тобто світч витягаєш, а діод на місці лишається. Але замінити діод - це доволі проста операція для людини, що дружить з паяльником. Пошукайте такого умільця, він вам за недорого усе виправить, якщо проблема дійсно в діодах.
Besmertnik
Member

Atashka-56:У двух кнопок в клавиатуре Logitech G G810 ORION SPECTRUM перестала гореть подсветка синим цветом, как можно это исправить? это уже надо целиком свечи менять?
светодиод распаян прямо на плате, он скорее всего трёхцветный, то есть фактически это 3 светодиода в одном корпусе,
https://www.neowin.net/news/a-technical ... rd-switch/
и если это проблема не в электронике и управлении этими светодиодами,
а именно сгорели синие элементы свечения внутри диода, то необходима замена светодиодов.

простой вариант, забить и использовать для подсветки любой оттенок зеленого или красного цветов, не содержащие в себе синего, тогда все клавиши будут одного цвета.
Atashka-56
Member

Besmertnik: простой вариант, забить и использовать для подсветки любой оттенок зеленого или красного цветов, не содержащие в себе синего, тогда все клавиши будут одного цвета.
Да всё так, именно синего оттенка нет, с другими цветами всё в порядке, просто около пяти лет подсветка клавиатуры горела синим цветом, наверное перегорели...
На Алиэкспресс есть такие свечи и такие синие свечи их получается просто две ножки перепаять и всё? и в чём отличие синей свечи от белого я не понимаю.
Jumper007
Member

Atashka-56
Вам же дали ссылку на разобранную клаву, там видно что в свиче светодиода нету, он под ним припаян к основной печатной плате клавиатуры. А в свиче просто прозрачный пластик.

Какие различия между свичами с разного цвета пластиком читайте тут
https://www.logitechg.com/ru-ru/innovat ... tches.html
Atashka-56
Member

Jumper007
Хм действительно, а что в таком случае можно сделать? Я думал можно свичи поменять и всё...
Jumper007
Member

Atashka-56
Заменить светодиод.
Нужно
а - иметь такой светодиод
б - иметь скилл по паяльнику, или найти того кто имеет.

третий вариант, не очень хороший, выпаять светодиод из под другой кнопки, где-то с краю, и впаять куда нужно.
Atashka-56
Member

Jumper007
А где можно купить такой подходящий RGB светодион? я на Алиэкспресс что то не нашёл и на Ютубе что то не могу найти инструкцию как на таких клавиатурах стетодиоды перепаивают.
Ответить