полноразмерная желательно и в Украине) на раскладку всё равноKosdnepr:AlekseyL
А кроме цены есть еще пожелания к клавиатуре? Ну там мембранка, ножничная, механика, тактильная, линейная, кликающая, потише, полноразмерная, tkl, подсветка, кириллица, готов купить не в Украине, и т.д.
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
AlekseyL
Member
-
Proff
Member
Стоит выбор между этими двумя клавами: Hator Rockfall EVO USB Optical https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... l-htk-610/ и HyperX Alloy Origins USB .https://hotline.ua/computer-myshi-klav ... kb6rdx-ru/. Кто юзал обе, какая предпочтительнее? До этого пользовался мембранной а4теч, слим, ни с оптическими, ни механическими переключателями дела не имел.
-
Besmertnik
Member
HyperX не юзал, но то что увидел из обзоров, клавиатуры приблизительно одного уровня, но при этом цена слегка разного уровня, в плюс Хайперам материал корпуса(алюминь), переключатели вроде тактильно хвалят, но долговечность пока под вопросом, мало времени прошло с момента появления,Proff:Стоит выбор между этими двумя клавами: Hator Rockfall EVO USB Optica и HyperX Alloy Origins USB. Кто юзал обе, какая предпочтительнее?
по Хатору, переключатели оптические Каил лично мне понравились больше чем механика от Черри, стабилизаторы хоть хреновасто, но смазанные уже с завода, сами хот-свапные свичи смазать при желании вообще не проблема, не надо выпаивать как в большинстве механик, каких то серьезных косяков не наблюдаю, цена.
- как раз руки недавно дошли смазать

-
Kosdnepr
Member
AlekseyL
Из механики, в озвученном бюджете, чтобы полноразмерная и работала как по проводу так и без, по месту вариантов не вижу. А если привозить, то подходит Keychron K4, вложитесь с доставкой и гравировкой кириллицы. Чуть дороже есть ikbc W210, но там только беспровод.
Besmertnik
Чем смазывали свитчи?
Из механики, в озвученном бюджете, чтобы полноразмерная и работала как по проводу так и без, по месту вариантов не вижу. А если привозить, то подходит Keychron K4, вложитесь с доставкой и гравировкой кириллицы. Чуть дороже есть ikbc W210, но там только беспровод.
Besmertnik
Чем смазывали свитчи?
-
Besmertnik
Member
PTFE (тефлон) как Y1ROK с руоверов советовал.Kosdnepr:Чем смазывали свитчи?
-
BloodyElf
Member
Подскажите, если выбирать из этих двух - какая-то будет лучше?
1. Corsair K70 Lux Cherry MX Red (одноцветная, не RGB) - 69$
2. Cougar Attack X3 RGB - 94$
3. Или на что ещё посмотреть до ~100$?
На редах или браунах. Хочется "геймерский" дизайн и подсветку (хотя бы одноцветную). В идеале кнопки регулировки звука, но не критично.
Durgod с Али не нравится внешне, хотя и понятно, что он качественней, вроде как.
1. Corsair K70 Lux Cherry MX Red (одноцветная, не RGB) - 69$
2. Cougar Attack X3 RGB - 94$
3. Или на что ещё посмотреть до ~100$?
На редах или браунах. Хочется "геймерский" дизайн и подсветку (хотя бы одноцветную). В идеале кнопки регулировки звука, но не критично.
Durgod с Али не нравится внешне, хотя и понятно, что он качественней, вроде как.
-
Metazoa
Junior
BloodyElf, корсары брать вообще не рекомендую - качество с ними на разных планетах живет. Cougar не юзал, ничего не скажу. Durgod могу рекомендовать смело - по соотношению цена/качество прекрасный вариант.
-
Alexey1977
Member
а что с ними не так - купил себе K70 RGB MK2 SE, все сделано на очень высоком уровне, качественно и удобно,Metazoa:корсары брать вообще не рекомендую
весит так что ей вырубить кого то можно.
-
mgerchik
Member
BloodyElf
у меня Cougar, моделька правда по проще (Vantar).
Качество не 100%, думаю где то 8 из 10, так как со временем начал барахлить "+" на цифровой клаве.
что именно случилось не знаю, не разбирал, так как работает, и + нажимается, но по ощущениям будто одна из двух ножек (или как оно там называется) сломалась/вылетела. Кроме этого момента, в остальном всё пучком.
Metazoa:BloodyElfCougar не юзал, ничего не скажу.
у меня Cougar, моделька правда по проще (Vantar).
Качество не 100%, думаю где то 8 из 10, так как со временем начал барахлить "+" на цифровой клаве.
что именно случилось не знаю, не разбирал, так как работает, и + нажимается, но по ощущениям будто одна из двух ножек (или как оно там называется) сломалась/вылетела. Кроме этого момента, в остальном всё пучком.
-
Shtaufaker
Member
Собирает кто в Украине кастомы, как Taeha Types https://www.youtube.com/c/TaehaTypes/featured ?
-
Metazoa
Junior
Alexey1977, тут у каждого свои критерии. Кому-то текст набирать, а кому-то за соседями гоняться.
А если серьезно - была у меня K70 MK2 на низкопрофильных черри спид. Фигня-фигней: громкий звон пружин "искаропки", конечно же несмазанные стабы, но что добило - свитчи "печочили" страшно, ну очень противное нажатие.
Durgod на этом фоне просто космос, честно. Хотя и его народ поругивает и дорабатывает.
А если серьезно - была у меня K70 MK2 на низкопрофильных черри спид. Фигня-фигней: громкий звон пружин "искаропки", конечно же несмазанные стабы, но что добило - свитчи "печочили" страшно, ну очень противное нажатие.
Durgod на этом фоне просто космос, честно. Хотя и его народ поругивает и дорабатывает.
-
Kosdnepr
Member
Любителям тихих механик - записал сравнение звука самых доступных silent-свитчей - Outemu Silent White - в сравнении с обычными Red и Brown:
https://youtu.be/pE4_I84L9Ig
Вцелом, если их смазать - получаются очень приятные по звуку и плавности переключатели.
https://youtu.be/pE4_I84L9Ig
Вцелом, если их смазать - получаются очень приятные по звуку и плавности переключатели.
-
Atashka-56
Member
У двух кнопок в клавиатуре Logitech G G810 ORION SPECTRUM перестала гореть подсветка синим цветом, как можно это исправить? это уже надо целиком свечи менять?
- спойлер
-
Tesseract
Member
Atashka-56
Дуже часто ці діоди розпаюють прямо на платі. Тобто світч витягаєш, а діод на місці лишається. Але замінити діод - це доволі проста операція для людини, що дружить з паяльником. Пошукайте такого умільця, він вам за недорого усе виправить, якщо проблема дійсно в діодах.
Дуже часто ці діоди розпаюють прямо на платі. Тобто світч витягаєш, а діод на місці лишається. Але замінити діод - це доволі проста операція для людини, що дружить з паяльником. Пошукайте такого умільця, він вам за недорого усе виправить, якщо проблема дійсно в діодах.
-
Besmertnik
Member
светодиод распаян прямо на плате, он скорее всего трёхцветный, то есть фактически это 3 светодиода в одном корпусе,Atashka-56:У двух кнопок в клавиатуре Logitech G G810 ORION SPECTRUM перестала гореть подсветка синим цветом, как можно это исправить? это уже надо целиком свечи менять?
https://www.neowin.net/news/a-technical ... rd-switch/
и если это проблема не в электронике и управлении этими светодиодами,
а именно сгорели синие элементы свечения внутри диода, то необходима замена светодиодов.
простой вариант, забить и использовать для подсветки любой оттенок зеленого или красного цветов, не содержащие в себе синего, тогда все клавиши будут одного цвета.
-
Atashka-56
Member
Да всё так, именно синего оттенка нет, с другими цветами всё в порядке, просто около пяти лет подсветка клавиатуры горела синим цветом, наверное перегорели...Besmertnik: простой вариант, забить и использовать для подсветки любой оттенок зеленого или красного цветов, не содержащие в себе синего, тогда все клавиши будут одного цвета.
На Алиэкспресс есть такие свечи и такие синие свечи их получается просто две ножки перепаять и всё? и в чём отличие синей свечи от белого я не понимаю.
-
Jumper007
Member
Atashka-56
Вам же дали ссылку на разобранную клаву, там видно что в свиче светодиода нету, он под ним припаян к основной печатной плате клавиатуры. А в свиче просто прозрачный пластик.
Какие различия между свичами с разного цвета пластиком читайте тут
https://www.logitechg.com/ru-ru/innovat ... tches.html
Вам же дали ссылку на разобранную клаву, там видно что в свиче светодиода нету, он под ним припаян к основной печатной плате клавиатуры. А в свиче просто прозрачный пластик.
Какие различия между свичами с разного цвета пластиком читайте тут
https://www.logitechg.com/ru-ru/innovat ... tches.html
-
Atashka-56
Member
Jumper007
Хм действительно, а что в таком случае можно сделать? Я думал можно свичи поменять и всё...
Хм действительно, а что в таком случае можно сделать? Я думал можно свичи поменять и всё...
-
Jumper007
Member
Atashka-56
Заменить светодиод.
Нужно
а - иметь такой светодиод
б - иметь скилл по паяльнику, или найти того кто имеет.
третий вариант, не очень хороший, выпаять светодиод из под другой кнопки, где-то с краю, и впаять куда нужно.
Заменить светодиод.
Нужно
а - иметь такой светодиод
б - иметь скилл по паяльнику, или найти того кто имеет.
третий вариант, не очень хороший, выпаять светодиод из под другой кнопки, где-то с краю, и впаять куда нужно.
-
Atashka-56
Member
Jumper007
А где можно купить такой подходящий RGB светодион? я на Алиэкспресс что то не нашёл и на Ютубе что то не могу найти инструкцию как на таких клавиатурах стетодиоды перепаивают.
А где можно купить такой подходящий RGB светодион? я на Алиэкспресс что то не нашёл и на Ютубе что то не могу найти инструкцию как на таких клавиатурах стетодиоды перепаивают.