xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
interactivprimar
Member

Повідомлення

jenchen12,avail12
Запилил видео GTA V, всё как бы летает, при авариях видно "притормаживания" на максимальных настройках. В остальном же всё ок.
" target="_blank
p.s. Ужасное вождение - это так задумано:D
jenchen12
Junior

Повідомлення

interactivprimar
Спасибо, на днях возьму камешек, посмотрю что да как))
chedlde
Junior

Повідомлення

Привет ребята
Принимайте в свои ряды
Проц Е4550 + intel box cooler, MSI p35 NEO 2 FR/FIR, vertex 120GB, OCZ 4GB (2х2GB), GTX760, coolermaster 500WT.
проц + переходник + биос брал у Саши с этого форума, за что ему большое спасибо.
Гнать пока не планирую, система старовата, боюсь надорвать)))
После Е6550 + GTX560Ti разница чувствуется.
Возникли пару вопросов:
1) проц чуть толще родного, боксовый куллер немного выгибает мать, на сколько это критично?
2)куллер пока оставил родной интел с медной сердцевиной, температура около 40гр, в играх пока не замерял, стоит ли заменить и на что?
3) Как думаете, стоит взять ещё 4GB парной оперативки, будет ли ощутимо это в играх? Понимаю что оперативки много не бывает, но всё же...
Заранее благодарен.
vansoul
Member

Повідомлення

Проц Е4550
наверное проц все же 5440 или 5450
chedlde
Junior

Повідомлення

сорри, ошибочка Е5450))
interactivprimar
Member

Повідомлення

chedlde:1) проц чуть толще родного, боксовый куллер немного выгибает мать, на сколько это критично?
Как я понял в таком положении ещё года на 4-5 его точно хватит.
chedlde:Гнать пока не планирую, система старовата
Не бойтесь, у меня старая версия это платы Msi Ms 7360(p35 neo v1.0) ксеон Е5450(е0)гонится до 3.6GHz, это не много, но меня в принципе устраивает, т.к. нормальную материнку найти нереально=)
chedlde:3) Как думаете, стоит взять ещё 4GB парной оперативки, будет ли ощутимо это в играх?
На обычный глаз - не ощутимо. Если придираться то 4гб маловато, если собрались играть к примеру в GTAV(она жрёт 5-6гб) на максимуме или любую более менее современную игру. В среднем игрушки на максимальной графике жрут от 4гб до 6гб.
Ну а 8гб чисто для души и Google Chrome открытого в фоне:)

У меня стоит 8ГБ озу и урезанная GTX670(аналог 660Ti).
Только в некоторых играх 8гб ОЗУ ощущается, к примеру World of Warcraft(MMO), Skyforge(MMO), DyingLight(сингл). В остальных не видел что бы жрало больше чем 6гб. Так что чисто для себя считаю оптимальным вариантом 8ГБ, но 6гб вполне достаточно. это чисто моё необьективное мнение ;)
chedlde:2)куллер пока оставил родной интел с медной сердцевиной, температура около 40гр, в играх пока не замерял, стоит ли заменить и на что?
По поводу кулера могу сказать одно, я постепенно начал переходить на "тишину", по этому только Noctua. Заменил кулер в БП на залман - был в шоке... Это уже третья не очень удачная в плане тишины покупка Zalman лично на моём домашнем... По этому если тишина важна, залман в пролёте сразу. Он так вибрирует на фоне всего остального что пришлось вернуть его назад...
Хотя до этого я всем рекомендовал эту фирму и ставил её в немало компов, но в конкуренции с Noctua в плане тишины - он проигрывает.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12816637" target="_blank - вот тут немного деталей если интересно.
Но если тишина вас не сильно волнует, то Zalman cnps10x performa будет достаточно для охлаждения, а в плане тишины - работает тихо, но не в нагрузке. :-/
TankV
Member

Повідомлення

Доброго времени всем.
Столкнуться с проблемой на матери Gigabyte GA-G41MT-D3 (rev. 1.3) + Xeon
Стояла на ней последняя прошивка с сайта Gigabyte. При установке Xeon (пробовал разные) при запуске матери вешается на флажке винды. То же самое происходит при установке...
Прошил модиф. прошивкой. Прошивку ставил с китайского сайта. Симптомы те же... Выпаял БИОС (оба) и прошил программатором ... Результат тот же :(
На обычных процах проблем нет..
Ума не приложу что не так.. может кто подскажет? :beer:
shur!k
Member

Повідомлення

TankV в биосе C-State Tech = Disabled? После обновления биоса также желательно обнулять настройки в дефолтные. Кстати какой ксеон и степпинг? Возможно не те микрокоды добавлены.
dv_matrix
Member

Повідомлення

Вопрос к знатокам: хочу на GA-G31M-ES2L поставить хeon 5160 (= Core2Duo E6850 ) . есть ли мод биос готовый а то что-то не нашёл. Скиньте в лс. С меня + :beer:
TankV
Member

Повідомлення

shur!k
сброс само собой...
C1E отключал то же... :(

Добавлено через 5 минут 5 секунд:
dv_matrix
http://genius239239.myweb.hinet.net/" target="_blank обрати внимание там 2 ревизии
vansoul
Member

Повідомлення

dv_matrix:Вопрос к знатокам: хочу на GA-G31M-ES2L поставить хeon 5160 (= Core2Duo E6850 ) . есть ли мод биос готовый а то что-то не нашёл. Скиньте в лс. С меня + :beer:
http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank
PhoenixTMS
Member

Повідомлення

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какую видеокарту потянет Xeon 5460?
При условии, что все упирается только в ЦП.
interactivprimar
Member

Повідомлення

PhoenixTMS:Подскажите пожалуйста, какую видеокарту потянет Xeon 5460
У меня Е5450 с разгоном до 3.6GHz GTX670 точно вытягивает. А вот с Radeon 7870 уже не справляется... Проц на 100% загружен, а видак на 70-80% гуляет.
vansoul
Member

Повідомлення

interactivprimar:
PhoenixTMS:Подскажите пожалуйста, какую видеокарту потянет Xeon 5460
У меня Е5450 с разгоном до 3.6GHz GTX670 точно вытягивает. А вот с Radeon 7870 уже не справляется... Проц на 100% загружен, а видак на 70-80% гуляет.
Как он может вытягивать 670 (аналог 7950/7970), но не вытягивать 7870 ?
interactivprimar
Member

Повідомлення

vansoul:Как он может вытягивать 670 (аналог 7950/7970), но не вытягивать 7870 ?
Извиняюсь, это была 7970:) Не силён в маркировках радеонов.

Так то ставил на своё железо Asus GTX 670(речь идёт не о моей урезанной Sparkle 670) и HD7970.
FPS в играх(Метро, FarCry4, BF4, Tera, WoW, DyingLight и тд) на двух ВК особо не изменился. В некоторых играх в плюсе был Radeon, в некоторых Nvidia.

Но если при загрузке GTX670 до 99% процессор был тоже примерно тоже на 90-99%, то при HD7970 процессор был загружен на 99% а ВК на 70-80%, с скачками до 99%. И так было не только в FarCry, а и во всех остальных играх которые я пробовал.

В общем разогнанный до 3.6GHz Е5450 справлялся с не разогнанной GTX670. А вот с HD7970 уже нет. Но думаю если GTX670 разогнать, проц Е5450 уже не вытянул бы и её, так что на данный момент это его предел. А больше 3.6ГГц он у меня не гонится, из за мат платы:)

p.s. Бенчмаркми тоже пробовал(очень много разных стояло на то время), там ситуация особо не изменилась.
avail12
Member

Повідомлення

interactivprimar:jenchen12,avail12
Запилил видео GTA V, всё как бы летает, при авариях видно "притормаживания" на максимальных настройках. В остальном же всё ок.
" target="_blank
p.s. Ужасное вождение - это так задумано:D
Оооо дякую.Ксеон ще огого справляється.Я також дуже хочу попробувати в себе запустити.
E5450 взагалі такий собі оптимістичний процесор :)
Ніяк не докачаю то GTA5...
jenchen12
Junior

Повідомлення

всем спасибо за советы, в общем поставил себе Xeon E5410 на Asus P5B, все замечательно работает, только прошил модифицированый биос. Раньше был Core2Duo E6550, при не изменившейся частоте 2.33 ГГц, повышение производительности на лицо, все просто летает, да и проблема с GTA V решилась. Winsat раньше оценивал процессор в 5.1 бала, сейчас 7.2. Так что у кого есть старушка P5B можете смело менять процессор.
pksmall
Member

Повідомлення

Приветствую господа модификаторы.

Есть мать MSI P43 Neo стоит проц q8400 , куплен у китайцев самый последний xeon X5470 (жадный блин). Как считаете встанет или сразу лучше продать и купить другой?

спасибо.
chedlde
Junior

Повідомлення

interactivprimar:
chedlde:1) проц чуть толще родного, боксовый куллер немного выгибает мать, на сколько это критично?
Как я понял в таком положении ещё года на 4-5 его точно хватит.
----------------
ОК понял, но всё равно подумаю о новом куллере с пластинкой на задней стенке, меня прогиб напрягает))
chedlde:Гнать пока не планирую, система старовата
Не бойтесь, у меня старая версия это платы Msi Ms 7360(p35 neo v1.0) ксеон Е5450(е0)гонится до 3.6GHz, это не много, но меня в принципе устраивает, т.к. нормальную материнку найти нереально=)
---------------
Гнать пока опасаюсь, со сменой проца и видяхи стали греться элементы питания, чипсет и б.п. Темп примерно 35 - 40 градусов. Сейчас решаю как их остудить.
chedlde:3) Как думаете, стоит взять ещё 4GB парной оперативки, будет ли ощутимо это в играх?
На обычный глаз - не ощутимо. Если придираться то 4гб маловато, если собрались играть к примеру в GTAV(она жрёт 5-6гб) на максимуме или любую более менее современную игру. В среднем игрушки на максимальной графике жрут от 4гб до 6гб.
Ну а 8гб чисто для души и Google Chrome открытого в фоне:)
У меня стоит 8ГБ озу и урезанная GTX670(аналог 660Ti).
Только в некоторых играх 8гб ОЗУ ощущается, к примеру World of Warcraft(MMO), Skyforge(MMO), DyingLight(сингл). В остальных не видел что бы жрало больше чем 6гб. Так что чисто для себя считаю оптимальным вариантом 8ГБ, но 6гб вполне достаточно. это чисто моё необьективное мнение ;)
-------------------
Думаю всё таки докуплю ещё планки))
chedlde:2)куллер пока оставил родной интел с медной сердцевиной, температура около 40гр, в играх пока не замерял, стоит ли заменить и на что?
По поводу кулера могу сказать одно, я постепенно начал переходить на "тишину", по этому только Noctua. Заменил кулер в БП на залман - был в шоке... Это уже третья не очень удачная в плане тишины покупка Zalman лично на моём домашнем... По этому если тишина важна, залман в пролёте сразу. Он так вибрирует на фоне всего остального что пришлось вернуть его назад...
Хотя до этого я всем рекомендовал эту фирму и ставил её в немало компов, но в конкуренции с Noctua в плане тишины - он проигрывает.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12816637" target="_blank - вот тут немного деталей если интересно.
Но если тишина вас не сильно волнует, то Zalman cnps10x performa будет достаточно для охлаждения, а в плане тишины - работает тихо, но не в нагрузке. :-/
---------------------
У меня сейчас получилась очень тихая система, вент в бп 120х120, боксовый вент после чистки тихий, на видяхе 2 больших куллера. Сижу перед открытым корпусом, его реально не слышно. Так что пока доволен, осталось решить вопрос с нагревом.
Schneider
Member

Повідомлення

Вопрос к знатокам, если мать поддерживает процессор к примеру E8400 только со степпингом E0 (SLB9J), а аналог Xeon L5240 степпинг C0 (SLAS3), не будет ли проблем с совместимостью процессоров из-за разных степпингов?
Відповісти