Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

Thrillax
наработкой на отказ, если не ошибаюсь
misha2
Member

Повідомлення

Жесткий диск форм фактора 2.5
Мобильный формфактор. Мобильные ус-ва не расчитаны на долгий срок эксплуатации - обычно 1 год, далее просто устаревают.
Поэтому нет никакого смысла выпускать их долгожителями.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

zmax
misha2
Спасибо большое, буду знать :up:
-- Angel --
Member

Повідомлення

zmax, misha2
Разрыв шаблона на ровном месте: а как же гарантия три года на модельный ряд 2,5" Hitachi Travelstar против двух на такие же мейнстримовые 3,5" WD10EZEX и ST1000DM003 ? Если длинная гаранития например на WD Red это показатель качества, тогда такая же не самая короткая на Travelstar это показатель чего?
zmax
Member

Повідомлення

-- Angel --
не слушай бред, или хотя бы фильтруй.
конструктив мобильных и десктопных HDD идентичен.
у мобильных винтов меньше наработка на отказ, но это не значит что он отработает пол года/год или два.
наработка на отказ, всего лишь оговаривает сколько винтов из партии выйдет из строя за определенный период времени, например 5 винтов из 100 полетят в течении первых 2х лет.
само собой мобильные выходят из строя чаще, в силу менее прочной конструкции, более тяжелых условий эксплуатации и т.д.
у меня уже больше двух лет работает мобильный сигейт на 750 гиг, 7200об/мин. отличный винтяра, быстрый/тихий и холодный, вот только мне его уже мало, т.к. музыка во FLAC съедает очень много места.
misha2
Member

Повідомлення

тогда такая же не самая короткая на Travelstar это показатель чего?
Низкие продажи тех же Хитач. Маркетинговый ход, не более. Конструктивно винты Хитачи никак не улучшились. Да и инфу с них подымать (с поломатых) напляшешься.
Я вот сегодня отплясался за 3-е суток с таким хитачиком, правда и достойное вознаграждение получил. И сами понимаете, что я это делал не отвёрткой с паяльником.
Чёрта с два - положите перед собой 2 винта одинакового производителя и вскройте гермоблок, разберите его - потом долго-долго удивляйтесь тем различиям и обилию разных деталек.
Ага, 2,5" и 3,5" - уж очень идентично. Прям на глаз видно !. :laugh:
А про внутренности и говорить нечего. Такое мог ляпнуть чел ниразу не поднимавший винты и инфу с винтов со вскрытыми гермоблоками. :)

Добавлено через 11 минут 9 секунд:
zmax:-- Angel --
у меня уже больше двух лет работает мобильный сигейт на 750 гиг, 7200об/мин. отличный винтяра, быстрый/тихий и холодный,
И что ? Я могу показать целые стопки винтов 2002-2008 гг выпусков, ещё живые. Но я ж почему-то ими не пользуюсь.
А про сигейты этих F3 архитектур и их траблы описаны практически на всех русско-, англо-язычных форумах навалом.
Маааленький примерчик по сигейтам архитектуры F3 - http://konfidata.ru/article/problemy-se ... 12-serijj/" target="_blank .
Ситуации с 2,5" в разы хуже.
Scoffer
Member

Повідомлення

Половина сучасних серверних винтів мають форм-фактор 2,5". І не особливо страждають від цього. І, що найцікавіше, тенденція йде в сторону саме 2,5".
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

zmax:misha2

Насоветуйте тихий винт от 2 tb. .
Seagate ST3000VX000 ==21-23дб
Тише по тех.характеристикам (и реальном сравнении) не видел.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Scoffer:Половина сучасних серверних винтів мають форм-фактор 2,5"
Выбрал в Хотлайне в разделе HDD фильтр "для настольных компьютеров", выдал 2.5" - 6 предложений, 3.5" - 149 предложений. Не совсем половина. :-/
zmax
Member

Повідомлення

Ray2000gt
настольные и серверные не одно и тоже самое. хотя я сам первый раз слышу про серверные 2,5" винты.
misha2: Ага, 2,5" и 3,5" - уж очень идентично. Прям на глаз видно !. :laugh:
А про внутренности и говорить нечего. Такое мог ляпнуть чел ниразу не поднимавший винты и инфу с винтов со вскрытыми гермоблоками. :)
не надо путать конструкцию и линейные размеры.
вот 2 фото взятые из инета, один из винтов 2,5" фуджик на 500гиг 2010года, второй современная тошиба 2,5" на 4 гига
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
сказать , что они не похожи как 2 брата близнеца, несмотря на разницу в 4 года, разный объем и форм фактор , может только дико упоротый
Scoffer
Member

Повідомлення

Ray2000gt
А що розуміється під "HDD для настільного компьютеру" на хотлайні? Це якась незрозуміла абстрактна оцінка. Інша справа серверні, там чітке позиціонування продукту, хоть кількісно порівняти моделі можливо.
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer
все довольно просто, есть категория mobile, есть desktop и есть server.
различия между server и desktop могут быть серьезными, а могут и вообще отсутствовать, то есть разница на уровне прошивки, как например это делается с профессиональными и игровыми ВК.
misha2
Member

Повідомлення

вот 2 фото взятые из инета, один из винтов 2,5" фуджик на 500гиг 2010года, второй современная тошиба 2,5" на 4 гига
Мне фото и нафик не упёрлись. Они (именно винты, а не фотки) у меня все есть и невскрытые и во вскрытом виде. Дома несколько сотен винтов на полках, даже таких моделей, о которых вы и не подозревали и не слышали.
В винтах даже одного формфактора и производителя - отличаются и БМГ, и диски, и магниты, и замки, платы контроллеров (процы, крутилки) и т.д. и т.п. Про софтовую часть вообще говорить не буду (целая книга набежит). Всё это говорит о том, что анализ внутренностей, микропрограмм винтов разных моделей вам уж точно не под силу. Вы попробуйте для себя описать хотя б устройство, изготовление и работу сервосистемы HDD - тогда можно говорить о дальнейшем устройстве винта. Ведь та же сервосистема - основа его работы ! :)

Добавлено через 10 минут 7 секунд:
zmax: вот 2 фото взятые из инета, один из винтов 2,5" фуджик на 500гиг 2010года, второй современная тошиба 2,5" на 4 гига
Ну очень умилили эти слова - "современная тошиба на 4 гига". :lol:
Выходит что фуджик на 500 гиг из далёкого будущего, и видимо доставлен Вами оттудась.
А я тогда вообще путешественник во времени видевший гелиевые винты в 10 Тб (из очень далёкого будущего). :)
И на фото видно и идиоту, что изображён винт на 3,5", а не мобильного формфактора 2,5".
На размер разьёма (САТА+питание) винта по отношению к гермоблоку хоть обратите внимание.
Stamb
Member

Повідомлення

Це нормальні показники часу доступу для нового hdd?.
спойлер
wd500.PNG
VES
Member

Повідомлення

Скан поверхности в поряде. Все норм. Что настораживает?
Пройдите тест crystal disc mark.
Stamb
Member

Повідомлення

Disk mark:
спойлер
wd500DiskMark.PNG
zmax
Member

Повідомлення

misha2: И на фото видно и идиоту, что изображён винт на 3,5", а не мобильного формфактора 2,5".
я уверен, что только поэтому ты ее и заметил, естественно это опечатка, спс за поправку.
misha2: Про софтовую часть вообще говорить не буду (целая книга набежит).
и не надо, софтовая часть не имеет никакого отношения к конструкции.
misha2: Вы попробуйте для себя описать хотя б устройство, изготовление и работу сервосистемы HDD - тогда можно говорить о дальнейшем устройстве винта. Ведь та же сервосистема - основа его работы ! :)
я все это знаю, на уровне продвинутого пользователя. этого достаточно для моих целей.
misha2: В винтах даже одного формфактора и производителя - отличаются и БМГ, и диски, и магниты, и замки, платы контроллеров (процы, крутилки) и т.д. и т.п.
с удовольствием посмотрю на фото винтов 2,5"<-> 3,5"с кардинальными конструктивными отличиями, желательно одного производителя и одного поколения. сразу хочу обратить внимание что в кардинальные конструктивные отличия не включается софтовая часть и методы и средства ее работы, другими словами замена одной ППЗУ или контроллера на другой не считается отличием.
я привел выше 2 фотографии на которых конструкция почти идентична, несмотря на разных производителей, на разный формфактор и разные поколения.
VES
Member

Повідомлення

Stamb, все отлично. :) Как и должно быть на новой железке.
ALVikk
Member

Повідомлення

На какие из HDD сейчас можно обратить внимание (1Тб) для системника, в качестве дополнительного к ссд
и недорогого. желотельно в пределах 1 000гр....
Відповісти