Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
YumaX
Member
-
Timedemo
Member
я ниче не понял. ты фанат это и так понятно.
знаю только одно. чето они завоевуют завоевуют. но нихера у них не получается. интел как рвал начиная с коре2 так и рвет по сей день. и это я говорю при том. что я тихо в душе люблю АМД. бульдозера ждал с не терпеньем сидя на кваде 6600. и сейчас в арсенале есть 2 амд компа только изза любви к АМД. а рабочая станция для серъезной работы с графикой всеравно Интел.
знаю только одно. чето они завоевуют завоевуют. но нихера у них не получается. интел как рвал начиная с коре2 так и рвет по сей день. и это я говорю при том. что я тихо в душе люблю АМД. бульдозера ждал с не терпеньем сидя на кваде 6600. и сейчас в арсенале есть 2 амд компа только изза любви к АМД. а рабочая станция для серъезной работы с графикой всеравно Интел.
-
fractal
Member
Перешел с Xeon X5550 на FX 8320 ни о чем ни жалею. Хорошая архитектура все в порядке.
-
SashaSh
Junior
fractal
Добро пожаловать в ряды.
Причина перехода?
Добро пожаловать в ряды.
Причина перехода?
-
fractal
Member
Сначала некачественный firewire контроллер с которым saffire pro 24 dsp просто не захотела дружить, потом невозможность найти мамки на x58 которые удовлетворили бы в SLI т.к. все они через 1 слот, а это ужасно. 1155 очень дорогой, по 2000 грн материнки, которые меня удовлетворяют, а тут MSI 990FXA GD80 за 1400 грн. Короче я доволен, сейчас осваиваю разгон - здесь он сложнее конечно, но нужно вникнуть.SashaSh:fractal
Добро пожаловать в ряды.![]()
Причина перехода?
-
Stigeer
Member
Извините вопрос не по теме,где посмотреть температуру VRM на материнке?
-
Xoxolchik
Member
От таких цен волосы везде дыбом встаютCenar:Кто говорит что местные барыги сильно наживаются посмотрите здесь. И такие цены у всех продавцов. Полторы штуки баксов, доставка из той же Азии, но, судя по ценам, пешкомSamson:Посмотрите в эту сторону http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i7_3970x/p247774/" target="_blank . Неплохой камень!
-
S
Member
для целей озвученых ТС это хороший выбор.Xoxolchik:А самое смешное ,что он не сильно далеко в в играх ушел от core i7-2600k и 3770k.
-
Xoxolchik
Member
На 955 феноме со штатными частотами+4 гб+6870 , запускали 4 окна линейки 2-ой - все нормально работало даже фпс - приличный показывало под 100.
-
Jumper007
Member
mujlan
Не давно новость читал о замесе, там на титане чувак не туда пропрыгнул и как налетело
, в итоге самый большой замес за всю историю игры, овер 3000 шипов в бою участвовало, так вот оно как оказывается 3к набралось 
Не давно новость читал о замесе, там на титане чувак не туда пропрыгнул и как налетело
-
Al_eX
Member
явно тс в вов решил зашпилить 5 шаманами
встречали такие тимы на арене еще в 2008 году, значит явно хватало процессора класса е8400 - ку96хх
кстати полная фигня эта затея, главное нужно было найти основного перса, после его кила остальные 4 просто стояли на месте
встречали такие тимы на арене еще в 2008 году, значит явно хватало процессора класса е8400 - ку96хх
кстати полная фигня эта затея, главное нужно было найти основного перса, после его кила остальные 4 просто стояли на месте
-
WARWAR
Member
Моя нынешняя конфигурация: [Athlon II X4 630 (разогнан до 3430]~[Cooler Master Vortex 752]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[8Gb-Hynix]~[Palit GeForce GTX 660 OC 2048MB]~[Golden Field ATX-SH500 450W] думаю поменять процессор на Phenom II X6 1045T или продавать старый системник и покупать FX-6300?
Вот я думаю, стоит все таки старый системник продать и купить FX-6300. Хотя это будет дольше, дороже и геморней )) А купить Феном проще и дешевле, по производительности он на уровне FX-8150 (после разгона). Короче делема. А для игр мне впринципе даже Атлона хватает, разве что кроме "кризиса 3". Хочется просто для запаса на будущее купить процессор. Как думаете хватит Фенома этого еще на 2-3 года работы и игр?
Вот я думаю, стоит все таки старый системник продать и купить FX-6300. Хотя это будет дольше, дороже и геморней )) А купить Феном проще и дешевле, по производительности он на уровне FX-8150 (после разгона). Короче делема. А для игр мне впринципе даже Атлона хватает, разве что кроме "кризиса 3". Хочется просто для запаса на будущее купить процессор. Как думаете хватит Фенома этого еще на 2-3 года работы и игр?
-
Adamantium
Ghost
блок питания смени лучше 
-
Sergey_112
Member
У тебя комп не ребутит при сильной нагрузке? 
-
Nic_Roman
Member
6300
-
Jumper007
Member
Sergey_112
С чего вдруг ? там почти 100 ватт в запасе
WARWAR
Если это домашний компьютер для поиграть и по инету полазить то бери феном, разница с фх если и есть то минимальная. Можно даже х4 955 ++.
Менять всю платформу это и дороже, и времени дольше займет, и потом железо куда то впаривать еще нужно будет.
С чего вдруг ? там почти 100 ватт в запасе
WARWAR
Если это домашний компьютер для поиграть и по инету полазить то бери феном, разница с фх если и есть то минимальная. Можно даже х4 955 ++.
Менять всю платформу это и дороже, и времени дольше займет, и потом железо куда то впаривать еще нужно будет.
-
Hotty
Member
WARWAR
Можно конечно пересесть на phenom2 Х4 9хх, но разницы вы не заметите с вашим Атлоном.
В играх Phenom II X4=Phenom II X6.
Piledriver в лице FX-6300, 8320 не далеко ушли (в играх). К тому же в разгоне это жрущие и горячие утюги требующие топового охлаждения.
Как вариант: (даст больше производительности в играх, за те же деньги)
Intel Core i5-3470 (OEM)
MSI B75MA-E33
Про смену блока питания можно будет забыть.
Можно конечно пересесть на phenom2 Х4 9хх, но разницы вы не заметите с вашим Атлоном.
В играх Phenom II X4=Phenom II X6.
Piledriver в лице FX-6300, 8320 не далеко ушли (в играх). К тому же в разгоне это жрущие и горячие утюги требующие топового охлаждения.
Как вариант: (даст больше производительности в играх, за те же деньги)
Intel Core i5-3470 (OEM)
MSI B75MA-E33
Про смену блока питания можно будет забыть.
-
Jumper007
Member
Hotty
а ничего что он не гонится и стоит как фх + мать ??
может еще посоветуешь взять мать с интегрированным селероном, это же так экономично и не греется и бп менять не нужно
может еще посоветуешь взять мать с интегрированным селероном, это же так экономично и не греется и бп менять не нужно
-
infin
Junior
"Про запас на будущее" покупают в основном те, кто не шарит в этом, т.к. в будущем то, что ты хочешь купить будет стоить гораздо дешевле. Так всегда было, есть и будет. В свое время "на будущее" покупали Phenom II X6 по 2000-2200грн. а это будущее так толком и не наступило, т.к. в играх X6 мощней X4 при одинаковых частотах в лучшем случае на 7-10%, и то, надо поискать еще такие игры. А сейчас X6 уже и за 100$ можно купить.
-
WARWAR
Member
Как? Если там матери с коннектором питания 24 + 8 pin?Hotty:Про смену блока питания можно будет забыть.
Ребята вы наверное не в курсе, но в том же "кризис 3" Phenom II X6 уделывает Phenom II X4, игры начинают оптимизировать под многоядерные процессоры, особенно после выходя ПС4 это будет актуально.
- спойлер

И что ты хотел этим сказать? Ты прочитал перед каким выбором я стою? Или смена всей платформы, что геморней или апгрейд в силу возможности мат. платы и процессоров которые есть в продаже.infin:"Про запас на будущее" покупают в основном те, кто не шарит в этом, т.к. в будущем то, что ты хочешь купить будет стоить гораздо дешевле. Так всегда было, есть и будет. В свое время "на будущее" покупали Phenom II X6 по 2000-2200грн. а это будущее так толком и не наступило, т.к. в играх X6 мощней X4 при одинаковых частотах в лучшем случае на 7-10%, и то, надо поискать еще такие игры. А сейчас X6 уже и за 100$ можно купить.