Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
uaolmer
Member

Повідомлення

46Tolik
https://www.ebay.com/itm/Foxconn-Dual-S ... 3061179455
доступные варианты :laugh:

Отправлено спустя 48 секунд:
лучший отзыв покупателя -
very good, pravda plata vsya vintom)

https://www.ebay.com/itm/Asus-WS-C621E- ... Swd5FemTi1

Отправлено спустя 29 минут 39 секунд:
Святой
Member

Повідомлення

Как то мало владельцев х99 в этой теме...
Раз он так хорош то чего же никто не берет?
DarkJoney
Member

Повідомлення

Святой
Потому что они уже накупили X79 с Алика ;)
А я на своем уже 5 лет сижу. И зимой вот еще 1 собрал на HP, правда.
Святой
Member

Повідомлення

DarkJoney
Я тоже пару месяцев назад когда выбирал платформу с таобао пытался найти хоть одну причину взять х99 вместо х79 но увы... И выбрал х79. Второй комплект в столе лежит Asus R4E и E5-2687Wv2.
для игр конечно райзен лучше и дешевле + нету гемора с анлоком турбобуста но для софта прекрасное решение.
для игр за 75$ на х99 можно было бы рассмотреть 1660V3 под разгон.
Зображення
Зображення
Но он не может DDR3. Камень не дорогой и в разгоне хватает его. Остальные камни вообще ниочем... как и сам х99 :weep:
Alligator
Member

Повідомлення

Святой:DarkJoney
Я тоже пару месяцев назад когда выбирал платформу с таобао пытался найти хоть одну причину взять х99 вместо х79 но увы... И выбрал х79. Второй комплект в столе лежит Asus R4E и E5-2687Wv2.
для игр конечно райзен лучше и дешевле + нету гемора с анлоком турбобуста но для софта прекрасное решение.
для игр за 75$ на х99 можно было бы рассмотреть 1660V3 под разгон.
Но он не может DDR3. Камень не дорогой и в разгоне хватает его. Остальные камни вообще ниочем... как и сам х99 :weep:
Пока что хватает х79 1650v2 + 1080ti :gigi: но что-то дернуло взять х99 + 2678v3 для работы.
Если б нужно было только игры то взял бы райзен.
uaolmer
Member

Повідомлення

Alligator
c таким же успехом можно и в х79 поставить 12 ядер, если для работы. Тут проблема, что если два зайца убивать и для игр и для работы, то в случае с ддр4 нужно чтобы была быстрая память, т.к. известно что лучше ддр3, чем медленная ддр4, для игр так точно
а если второй комп, как собственно я подумываю сделать, то либо дуалсокет, либо какие-то интересные нестандартные сокеты lga 3647, например.

А если допустим вторая машина для рендера, 3д и прочего, то в случае с дуалсокет x79-x99 что-то совсем там с платами печально. Нужно мнение кого-то, кто через это проходил. Вот эта сборка на 3647 дуалсокет овнит даже амд эпик ~5k+ vs ~6k+ в синтетике, но будет стоить всё равно дофига

смотря какие рабочие задачи. Имхо, дабы исключить эту бесконечную проблему, что лучше - многопотокЪ и каналы памяти, либо частота ядер и памяти для игр или работы - лучше уже собрать две машины :rotate: ибо максимум перформанс только так получить по обоим направлениям

Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
если у тебя рендеры на недельку и больше, например)

Отправлено спустя 1 час 16 минут 1 секунду:
кто то обладает "замечательной" платой HP z820? Что-то сказать о ней может?
Alligator
Member

Повідомлення

uaolmer:Alligator
c таким же успехом можно и в х79 поставить 12 ядер, если для работы. Тут проблема, что если два зайца убивать и для игр и для работы, то в случае с ддр4 нужно чтобы была быстрая память, т.к. известно что лучше ддр3, чем медленная ддр4, для игр так точно
а если второй комп, как собственно я подумываю сделать, то либо дуалсокет, либо какие-то интересные нестандартные сокеты lga 3647, например.

А если допустим вторая машина для рендера, 3д и прочего, то в случае с дуалсокет x79-x99 что-то совсем там с платами печально. Нужно мнение кого-то, кто через это проходил. Вот эта сборка на 3647 дуалсокет овнит даже амд эпик ~5k+ vs ~6k+ в синтетике, но будет стоить всё равно дофига

смотря какие рабочие задачи. Имхо, дабы исключить эту бесконечную проблему, что лучше - многопотокЪ и каналы памяти, либо частота ядер и памяти для игр или работы - лучше уже собрать две машины :rotate: ибо максимум перформанс только так получить по обоим направлениям
Вы это с практики или почитали интернеты, посмотрели видосики?
В тесте 2678v3 слил во всем 1650v3, я вот ТХ таки посмотрел когда делал выбор между 2678v3 и 1650v3
16xxv3 vs 26xx v3
16xxv3 vs 26xx v3
А вот уже на практике - в фар крае 5 ФПС за глаза даже для 4к на высоких (дефаулт настройки после инстала, менял только разрешение экрана), 1650v2 больше не нужен )))
fr5
fr5
fr5
fr5
uaolmer: Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
если у тебя рендеры на недельку и больше, например)

Отправлено спустя 1 час 16 минут 1 секунду:
Если уйти от "китайщины" то z820 с чипсетом c602 нету, но есть парочка supermicro x10dri с чипсетомc612 с 2xE5-2630v4, скажем так, для их прямых задачь под виртуалки - справляются на ура 24/7/365, если говорить не про разделение ресурсов, а использование 100% мощности для решение одной задачи то в Linx 386.3 GFlops - Intel XEON E5-2678v3, 309 Intel XEON (ДУАЛ!)2xE5-2630 v4, 146.9 GFlops - Intel XEONntel Xeon E5-1650v2

Вообще у технопланеты есть видос на счет E5-2678v3 vs 2xE5-2678v3, оно того не стоит.
тех.п
тех.п
CINEBENCH +- совпадает с видосиком. Правда я не знаю кому он нужен, для меня он ниочем не говорит. Остаюсь на 2678v3 для дома и игрулек, а1650 v2 уйдет под рабочий ПК для браузера и бумажек.
CINEBENCH R20 E5-2678v3 - 4097
CINEBENCH R20 E5-1650v2 - 2180
CINEBENCH R15 E5-2678v3 - 1939
CINEBENCH R15 E5-1650v2 - 1028
Ferix
Member

Повідомлення

uaolmer
Что я слышу ?) После стиля общения твоего вообще не интересно объяснять что-то

Alligator
Мы с nochnik89 отправляем этому парню тонну железа каждую неделю . Там 90 процентов железяк - наши :)
Уверяю тебя никто дуалсокеты не берет под рендер ,да еще и в виндоус с их конченным планировщиком .
Перещупали с Алексеем почти все дуалсокеты на 1366 ,2011 и 2011-3 . И кто их покупает - то исключительно чисто под рабочий софт и там где можно использовать такое количество потоков .
Если и в виндоус и берут - то сразу кодить несколько проектов . Напиимер сразу кодить видео и работать в фотошопе . Это все тянет на легке .
Супермикры понравились , но там тоже не без недостатков . Хотя они наиболее близки к обычным десктопным юзерам .
uaolmer
Member

Повідомлення

Ferix
ааа, ну ясно. А виндоус сервер не пробовали? Говорят ещё линукс существует. Кодить и не на линуксе? Кто так вообще делает
в любом случае это адресовалось владельцам

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Alligator
ну из 8700к можно выжать до 500 террафлопсов. Это не значит что на нем стоит рендерить)
Востаннє редагувалось 28.05.2020 14:38 користувачем uaolmer, всього редагувалось 2 разів.
Alligator
Member

Повідомлення

uaolmer:ну из 8700к можно выжать до 500 террафлопсов. Это не значит что на нем стоит рендерить)
А мы рендерим, причем на обычном 8700 :gigi:
uaolmer
Member

Повідомлення

я понял, это сложно. Ладно, проехали

Отправлено спустя 27 минут 51 секунду:
Alligator
попробую по-другому. Нужна сборка, которая может рендерить очень быстро. ОЧЕНЬ быстро. Ну т.е. в задаче где 2 месяца будет пыхтеть твой зеон выполнить за например 1 неделю :laugh: ну ладно, хотя бы месяц
тут собственно разгона не будет, поэтому качество платы может быть и уровня нр если просто поставил всё как есть под ту нагрузку на которую она рассчитана. Вариант с использованием GPU мне не нравится, т.к. есть ограничения по памяти, либо это слишком дорого. Я думал дуал сокет могЁт, и кстати, я в курсе что линукс тут лучше зайдет, либо смотреть уже в сторону зеон платинум или тредриперы, эпики и т.д. Это не домашняя сборка для фар края, плевать что там с фпс, just workstation
и да, ferix, нр для домашних пк и игр до сих пор уг, я не передумал :laugh:
Alligator
Member

Повідомлення

uaolmer:я понял, это сложно. Ладно, проехали

Отправлено спустя 27 минут 51 секунду:
Alligator
попробую по-другому. Нужна сборка, которая может рендерить очень быстро. ОЧЕНЬ быстро. Ну т.е. в задаче где 2 месяца будет пыхтеть твой зеон выполнить за например 1 неделю :laugh: ну ладно, хотя бы месяц
тут собственно разгона не будет, поэтому качество платы может быть и уровня нр если просто поставил всё как есть под ту нагрузку на которую она рассчитана. Вариант с использованием GPU мне не нравится, т.к. есть ограничения по памяти, либо это слишком дорого. Я думал дуал сокет могЁт, и кстати, я в курсе что линукс тут лучше зайдет, либо смотреть уже в сторону зеон платинум или тредриперы, эпики и т.д. Это не домашняя сборка для фар края, плевать что там с фпс, just workstation
и да, ferix, нр для домашних пк и игр до сих пор уг, я не передумал :laugh:
Я прекрасно это понимаю. Но есть "дома" где неограниченная фантазия и есть "работа" где нужно сделать на вчера, обновление железа будет на рассмотрение через 5 лет, а покупку провести через гос заказ. В таком случае китайские матери идут лесом ибо в 24/7 сдохнут за пару месяцев, а БУ купить не вариант, вот и приходится довольствоватся тем, что можно купить за ограниченный бюджет. Я б с радостью у людей выше забрал брендовые дуал или даже квад матери и впихнул туда высокочастотные E5 26xx v3 3+ ГГЦ, но приходится использовать новые сильвера с частотой чуть более 2ГГц с ценником на порядок выше зато зная, что оно точно не сдохнет в ближайшем будущем, а если и сдохнет то есть гарантия.
uaolmer
Member

Повідомлення

что вот это за зверь? и только одному мне непонятно почему там разное питалово на процах и коннекторы)))
https://www.ebay.com/itm/HP-Z820-Workst ... Sw1MhdQGjr

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Alligator
брендовый дуал тоже невнятный. Вон на лга 3647 на асусе процы не заводятся)))
200Man
Member

Повідомлення

Ferix: Уверяю тебя никто дуалсокеты не берет под рендер ,да еще и в виндоус с их конченным планировщиком .
Очень странное утверждение, раньше дуалсокету вообще альтернатив не было под рендер, вот только сейчас 3900х догнал в рендере 2696v2 дуалсокет, так ему уже на минуточку 7 или 8 лет
uaolmer
Member

Повідомлення

200Man:
Ferix: Уверяю тебя никто дуалсокеты не берет под рендер ,да еще и в виндоус с их конченным планировщиком .
Очень странное утверждение, раньше дуалсокету вообще альтернатив не было под рендер, вот только сейчас 3900х догнал в рендере 2696v2 дуалсокет, так ему уже на минуточку 7 или 8 лет
смотря что стоит в дуал сокете. Из того, что я нахожу в сети, по бенчам памяти даже мой древний процессор с ддр3 выигрывает, видимо это из-за раздельных кристаллов и задержек на райзене 3900х. Это конечно далеко не всё, что важно, но всё же не выглядит серьёзно. А так то если сравнивать зеоны в дуал сокете с чем-то от амд, то это уровень начиная с тредрипперов имхо, хотя в практических задачах на виндоусе с многопоточностью есть проблемы, но это кому виндоус маст хэв, поэтому возможно производительность не всегда можно адекватно сравнить. Но эти проблемы не касаются непосредственно дуал сокета, а встречаются на тех же эпиках и тредриперах.
kuzlich
Junior

Повідомлення

Мужики, приветствую всех!

Как я понял - профильной темы по 2011-3 нет, или гуголь меня подводит, но я к вам с такой просьбой. Оцените, пожалуйста, разгон. Не в плане письками помериться, а в плане ничего лишнего не накрутить дабы не умертвить железо.
Долгое время сидел на x79 sabertooth и 4930k, но бракованный по блок питания по линии 5В умертвил мамку и жесткие диски при подключении. Пришлось сменить на i7-5930k и Asus x99 deluxe II, сверху приправлено водянкой от EKWB. Сидел 1.5 года на 4.5ГГц с напряжением offset + 0.215, на выходе получалось где-то 1.286В на процессоре, остальное не трогал, всё было в авто. Никаких крашей за эти 1.5 года.

На днях решил донастроить слегка, лок на частоту не ставлю, надобности в постоянном молотилове на максимальной частоте нет. На выходе получилось такое:
Strap - 100
Множитель - 46
Max cpu chache ratio - 38
CPU core voltage - adaptive/+/0.235 (на 0.02 поднял в сравнении с 4.5ГГц)
CPU chache voltage - adaptive/+/0.125
CPU system agent voltage offset mode sign - +/auto
CPU input voltage - 1.8
VCCIO CPU - 1.1
VCCIO PCH - 1.05
CINEBENCH 15/20 проходит, тест стабильности AIDA тоже, LynX не жарил и не собираюсь, нагрузок у меня таких нет. Если для полного счастья нужен скрин какой-то проги под нагрузкой - подскажите, постараюсь сделать, а пока из HWMonitor прикреплю.

Заметил что на новых настройках vrm меньше греются, раньше после прогрева у меня пара вертушек включалась, теперь в простое они не двигаются. Ну и напруга на VCCIO раньше была 1.248...

Всё чисто для дейли задач и игрулек периодических. Ну и есть ли смысл обновиться на что-то другое на этой же платформе? Скорее не смысл, а интерес спортивный, ну и дабы посидеть подольше на этой платформе. 6800k, 5960x, 6850k? Или серверные интересные процы может какие?
Вкладення
Аннотация 2020-05-31 184922.jpg
Святой
Member

Повідомлення

Скорее не смысл, а интерес спортивный, ну и дабы посидеть подольше на этой платформе. 6800k, 5960x, 6850k? Или серверные интересные процы может какие?
5960X сейчас хороший вариант. :up:
nochnik89
Member

Повідомлення

kuzlich
если под игры - то сиди и дальше на своем 5930k ))
Я на нем сидел 2 года и не парился , не нравилось только энергопотребление .Тебе нужно ринг разогнать,частоты 4,5 неплохо при твоем напряжении .У меня был более неудачный камушек .А вот разгон ринг даст хороший буст работы с оперативкой .

Если рендерить - то многоядерный ксеон с анлоком турбобуста и шине чуток качнуть и ужимать тайминги по максимуму при 1,35v .
Если прям так хочешь мощи - то xeon 1660 v3 , 8 ядер/16 потоков с разблокированным множителем
sensey
Member

Повідомлення

Ferix:
uaolmer
Что я слышу ?) После стиля общения твоего вообще не интересно объяснять что-то

Alligator
Мы с nochnik89 отправляем этому парню тонну железа каждую неделю . Там 90 процентов железяк - наши :)
Уверяю тебя никто дуалсокеты не берет под рендер ,да еще и в виндоус с их конченным планировщиком .
Відправляєте щоб робив вам рекламу? Ну і не розписуйтесь за всіх. Бо в нас цілий офіс рендерить на дуал 2011в1 і під віндою...
Megaclite
Member

Повідомлення

sensey:Бо в нас цілий офіс рендерить на дуал 2011в1 і під віндою...
Сильнейший рендер, который хуже одного 3900х и потребляет в два раза больше энергии :laugh:
Відповісти