Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
tcpdump
Member
HappyBird
думаю со временем мы узрим обладателей "золотых" кристаллов, которые смогут 4.5 на ядро при вменяемом напряжении. в исключительных случаях на все. но в среднем да, красные постарались минимизировать вмешательнство пользователя в систему, множители вроде бы свободные, но их покручивание може даже понизить производительность, лол)
XpressRacer
Вы таки говорите "даже", как будто 8400 - камень на сдачу, как какой-то 60-баксовый селерон. а тем временем по тем же тестам 8400 показывает в 4к производителньость местами выше стокового 8700, что однозначно лол. ну и да, стоит заметить что рахница производительности нарастает с уровнем карт вместе - то есть тут мы имеем картину с 1080ти, с вероятностью близкой к 100% с какой-то 1070 фреймрейт будет другой, а разница в нём меньше.Вобщем-то с выходом райзенов ещё первого поколения конкуренция вполне бодро вернулась,особенно в миддле. но факт того что в ультимейт сегмент к топовым картам нужно брать интол, иначе твои амдшные 140 фпс на фоне 160 интеловых однокласника - будут выглядеть невыгодно.
думаю со временем мы узрим обладателей "золотых" кристаллов, которые смогут 4.5 на ядро при вменяемом напряжении. в исключительных случаях на все. но в среднем да, красные постарались минимизировать вмешательнство пользователя в систему, множители вроде бы свободные, но их покручивание може даже понизить производительность, лол)
XpressRacer
Вы таки говорите "даже", как будто 8400 - камень на сдачу, как какой-то 60-баксовый селерон. а тем временем по тем же тестам 8400 показывает в 4к производителньость местами выше стокового 8700, что однозначно лол. ну и да, стоит заметить что рахница производительности нарастает с уровнем карт вместе - то есть тут мы имеем картину с 1080ти, с вероятностью близкой к 100% с какой-то 1070 фреймрейт будет другой, а разница в нём меньше.Вобщем-то с выходом райзенов ещё первого поколения конкуренция вполне бодро вернулась,особенно в миддле. но факт того что в ультимейт сегмент к топовым картам нужно брать интол, иначе твои амдшные 140 фпс на фоне 160 интеловых однокласника - будут выглядеть невыгодно.
-
XpressRacer
Member
tcpdump
Так 8400 дешевле 2600, при этом в играх производительнее, а ты говоришь о 8600(при этом я так понял, что о К).
Так 8400 дешевле 2600, при этом в играх производительнее, а ты говоришь о 8600(при этом я так понял, что о К).
-
tcpdump
Member
evrial
тащемта, электроника чуть сложнее чем бумажные рассчёты "делим нанометры на нанометры". Вы ж разницу между LPP и LP скорее всего не учитываете и просто делите циферки. ОК, пентиум4 возьмём, сферический в вакууме Northwood 130nm 2.80 GHz - будем вместе с Вами считать какую частоту должен дать нынешний +++14++++ Интела?
тащемта, электроника чуть сложнее чем бумажные рассчёты "делим нанометры на нанометры". Вы ж разницу между LPP и LP скорее всего не учитываете и просто делите циферки. ОК, пентиум4 возьмём, сферический в вакууме Northwood 130nm 2.80 GHz - будем вместе с Вами считать какую частоту должен дать нынешний +++14++++ Интела?
-
Sanьka
Member
Мне камрад уже скинул самое интересноеHappyBird:Я кажется слышу громкий смех синих
Все надежды на какие-то кардинальные изменения контроллера памяти в Zen+ не оправдываются. Память в новых Ryzen двухтысячной серии работает примерно так же, как и раньше. А это значит, что с точки зрения подсистемы памяти процессоры AMD продолжают серьёзно уступать интеловским Coffee Lake как по быстродействию, так и по максимально возможным частотам.
Например, наш тестовый экземпляр восьмиядерного Ryzen 7 2700X при использовании воздушного кулера Noctua NH-U14S смог разогнаться всего до 4,15 ГГц. Для обеспечения стабильности процессора в таком состоянии напряжение питания было увеличено до 1,425 В
Тестирование разогнанного до 4,15 ГГц процессора Ryzen 7 2700X в LinX v0.8.0 AMD Edition никаких проблем со стабильностью не выявило. Однако температура под нагрузкой доходила до 92 градусов
Получается, что разгонять Ryzen 7 2700X нет почти никакого практического смысла. В номинальном режиме технологии Precision Boost 2 и XFR2 способны удерживать его частоту в диапазоне 3,95-4,35 ГГц (в зависимости от нагрузки), и будет ли синхронный разгон всех ядер до фиксированных 4,15 ГГц более эффективным вариантом – очень неоднозначный вопрос.
Ryzen двухтысячной серии по сути представляют собой не слишком впечатляющий заводской разгон предшественников, и поэтому они не способны как-то существенно повлиять на расстановку сил на процессорном рынке.
-
Maxhope
Member
в 4к все упирается в ГПУ и все результаты это погрешность.tcpdump:а тем временем по тем же тестам 8400 показывает в 4к производителньость местами выше стокового 8700
-
Fargo
Member
Я ожидал большего. Ладно 4.4 это мечты, но блин 4.35 для всех камней я реально думал будет.XpressRacer:Как я уже сказал выше - тут многие синие ожидали большего
И тут на тебе один обзор - МАХ 4.2, Второй обзор - 4.15.
АМД как так можно то
Интел явно перебздел с 8700К, мог обойтись куда меньшим для конкуренции. АМД до 8700К как до неба и не факт что даже Райзен 3000 дотянет.
Последний раз редактировалось Fargo 19.04.2018 17:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
Это точно. Можно сидеть до вменяемых цен на р2tcpdump:первого поколения не нужен от слова совсем, разве что переход с 4 до 6 ядер/ с 6 до 8, кому это нужно
-
Sanьka
Member
Где то видео где проц с окна выкидывают? Пора Резину менять!
-
tcpdump
Member
кстати да. думаю как только складские запасы первого поколения уйдут - цены на второе пойдут вниз, возможно даже ниже первого
Отправлено спустя 33 секунды:
Sanьka
там интоль выкидывают
Отправлено спустя 33 секунды:
Sanьka
там интоль выкидывают
-
Sanьka
Member
Теперь надо наоборот. АМД по сути будет кормить одним и тем же сырым хламом до 2019 года.tcpdump:там интоль выкидывают
Спрашивается нафига эта поддержка чипсета, если конкурент выпустил проц, до которого АМД будет идти 3 поколения.
-
Evaw
Member
В ларке у 2600 средний фыпыес меньше, чем минимальный у 8400 
-
tcpdump
Member
Sanьka
ну дык напишите ребятам, пусть сворачивают производство. А чо они, выпускают одно и то же, Sanьka вон не купит.
ну дык напишите ребятам, пусть сворачивают производство. А чо они, выпускают одно и то же, Sanьka вон не купит.
-
Sanьka
Member
Всегда есть хомячки. Но думаю с каждым таким перлом их все меньше.tcpdump:ну дык напишите ребятам, пусть сворачивают производство.
Тем более 8ххх все ближе к народу. И обидка за 1151рев1 проходит у народа.
Так что скоро армия красных поредеет.
-
Феном Феномыч
Member
Технологию буста хорошо обкатали, рядовому зверю и заморачиваться с разгоном не нужно. Мне кажется у резины слишком заморочено с мониторингом, но это видимо защита от дурака.
-
tcpdump
Member
Sanьka
вот тогда заживёём, это даТак что скоро армия красных поредеет.
-
Sanьka
Member
Форум станет как то не такой однообразным.tcpdump:вот тогда заживёём, это да
В обстальном пофиг.
-
Maxhope
Member
На оверах то...Феном Феномыч:рядовому зверю и заморачиваться с разгоном не нужно
-
Феном Феномыч
Member
Maxhope
Коих % от массы ...
Коих % от массы ...
-
Sanьka
Member
потому что далеко не все процы гонибельные. У интела это небольшая категория, у АМД как бы возможность есть, но разгона нет, все выжато и так.Феном Феномыч:Коих % от массы ...
Вот и остаются К версии, единственные процы что могут в разгон.
-
evrial
Member
Я писал в январе что Ryzen 3 возьмет 4.5, но теперь уже засомневался