Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
ScorpionRRR
Member
860 evo - 3d tlcSpiryt
860 Evo-Series он сата и на QLC. Evo Plus - на MLC еще, а остальные на tlc.
evo plus m2 - 3d tlc
860 qvo - 3d qlc
-
Cirax
Member
Выделенное, мягко говоря, неправда.Spiryt:860 Evo-Series он сата и на QLC. Evo Plus - на MLC еще, а остальные на tlc.IvanCh:Всім привіт
скажіть 860 Evo-Series 1TB 2.5" (MZ-76E1T0BW) нормальниЙ варіант? чи все таки 870/960/970/ evo plus /m2 Дивитися?
А вообще 970 evo plus надо брать пока они еще есть, на складах
Там tlc.
Для mlc, нужно покупать 970Pro.
-
IvanCh
Member
а які виробники варті уваги крім самсунгів?
-
Melofon
Member
Вся EVO-серия на TLC, EVO Plus-серия тоже на TLC, на MLC серия PRO вплоть до 970, 980 PRO уже на TLC, QVO-серия на QLC.Spiryt:860 Evo-Series он сата и на QLC. Evo Plus - на MLC еще, а остальные на tlc.IvanCh:Всім привіт
скажіть 860 Evo-Series 1TB 2.5" (MZ-76E1T0BW) нормальниЙ варіант? чи все таки 870/960/970/ evo plus /m2 Дивитися?
А вообще 970 evo plus надо брать пока они еще есть, на складах
-
lewerlin
Member
Більш ніж чим.IvanCh:скажіть 860 Evo-Series 1TB 2.5" (MZ-76E1T0BW) нормальниЙ варіант
Не плутайте людей пожалуйста.Spiryt:860 Evo-Series он сата и на QLC. Evo Plus - на MLC еще, а остальные на tlc.
Все EVO - TLC, QVO - QLC, PRO(роме последнего 980) - MLC.
-
Melofon
Member
Я думаю стоят внимания те кто сами делают память: Micron(Crucial)/Intel, SK Hynix, Kioxia(Toshiba), Western Digital(SanDisk), конечно ещё лучше те кто делают память, контроллеры и прошивку для них (Samsung и кто-то из вышеперечисленных, но я не помню).IvanCh:а які виробники варті уваги крім самсунгів?
-
Alexsandr
Member
Кто гарантию больше дает. На деле отличия зачастую будут у них не такими и критическими. Смотреть работу по блокам, а не линейные операции.
-
Kore
Member
SK hynix для P31 и S31.Melofon: кто-то из вышеперечисленных
-
python
Member
Но это не точно. WD/sandisk вон запилили свой контроллер в wd green и получилось эпическое говнище сливающее самым беспородным китайцам. Хотя уже в wd black тоже свой контроллер и там все отлично. А тот же Кингстон или Адата своего производства флеша и контроллеров не имеет, но делают вполне годные девайсы из того что закупят.Melofon:конечно ещё лучше те кто делают память, контроллеры и прошивку для них
Так что будь бдителен юзер, не верь бренду и изучай обзоры девайсов перед покупкой.
-
Makc1968UA
Member
Какой Crucial лучше взять под систему на ноутбук - MX500 или BX500? Помнится, где-то читал рекомендацию выбрать один из этих, лишь бы не второй.
Какой из них точно - не помню. Подскажите. 
-
ya98
Member
Makc1968UA
Один из них - унылое безбуферное сами понимаете что. Другой - полноценный аппарат в металлическом корпусе, но дороже. Так что сами думайте, что Вам больше подходит.
Один из них - унылое безбуферное сами понимаете что. Другой - полноценный аппарат в металлическом корпусе, но дороже. Так что сами думайте, что Вам больше подходит.
-
emotion1euforia
Member
Какой лучше взять 500гиг mx 500 или evo 860.Mx 500 даже лучше в тестах.И cколько slc-кэша имеют эти ссд?
-
forzenson
Junior
Тип ЦП HexaCore Intel Core i5-8400, 3800 MHz (38 x 100)
Системная плата Gigabyte B360M D3H (1 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 1 M.2, 4 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Системная память 16320 МБ- 2666hz (DDR4 SDRAM)
Видеоадаптер GeForce GTX 1060 6GB (6 ГБ) Планирую заменить на 3060 ti
хочу здесь добавить ссдшку
https://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_ ... p72920127/
Вижу что М2 слот есть в моей мамке, но нет понимания, в моем сэтапе этот сд раскроется? или что то другой посоветуете?
Спасибо!
Системная плата Gigabyte B360M D3H (1 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 1 M.2, 4 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Системная память 16320 МБ- 2666hz (DDR4 SDRAM)
Видеоадаптер GeForce GTX 1060 6GB (6 ГБ) Планирую заменить на 3060 ti
хочу здесь добавить ссдшку
https://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_ ... p72920127/
Вижу что М2 слот есть в моей мамке, но нет понимания, в моем сэтапе этот сд раскроется? или что то другой посоветуете?
Спасибо!
-
python
Member
emotion1euforia
Это больше вопрос личных предпочтений - кому то больше нравится бмв, другие предпочитают фольц.
По скорости они плюс минус равны. Тут ещё надо учитывать что тестировали их в момент выхода в 2018, а за время производства могли например перевести флеш на большее количество слоев и в результате там где контроллер работал на 4 канала стало 2 канала (т.к. объем кристаллов вырос).
По slc кешу у крушиал больше, но это не важно, т.к. они вне кеша пишут напрямую в tlc очень быстро, скорость почти не снижается.
ЗЫ бери что дешевле
Это больше вопрос личных предпочтений - кому то больше нравится бмв, другие предпочитают фольц.
По скорости они плюс минус равны. Тут ещё надо учитывать что тестировали их в момент выхода в 2018, а за время производства могли например перевести флеш на большее количество слоев и в результате там где контроллер работал на 4 канала стало 2 канала (т.к. объем кристаллов вырос).
По slc кешу у крушиал больше, но это не важно, т.к. они вне кеша пишут напрямую в tlc очень быстро, скорость почти не снижается.
ЗЫ бери что дешевле
-
hentakiboy
Member
Немного ленивый вопрос от меня какой лучше на 480-512 https://hotline.ua/computer/diski-ssd/9 ... 03-577180/
Чтоб и буфер был, и память с контролем не самые хреновые , и скорость не падала в раза при заполнение больше полов ны и цена 1300-1400
и была поддержка трим
Чтоб и буфер был, и память с контролем не самые хреновые , и скорость не падала в раза при заполнение больше полов ны и цена 1300-1400
-
Volodimir
Member
hentakiboy
Сброд по вашей ссылке как раз совсем не о том..
Сброд по вашей ссылке как раз совсем не о том..
-
Pavvert
Member
Купил на амазоне SK hynix Gold P31 1TB PCIe NVMe SHGP31-1000GM-2 за 115$
Думал кому интересно - вот несколько тестов (Ryzen 4650G + ASUS B550M-PLUS + 2x F4-3200C16D-64GVK@3600)
Тесты проведены в нижнем слоте M.2 материнской платы (который как я понимаю чипсетный).
С верхним слотом какая-то проблема - линейная скорость записи (sequental write) не превышает 250 МБ/c.
Думал кому интересно - вот несколько тестов (Ryzen 4650G + ASUS B550M-PLUS + 2x F4-3200C16D-64GVK@3600)
Тесты проведены в нижнем слоте M.2 материнской платы (который как я понимаю чипсетный).
С верхним слотом какая-то проблема - линейная скорость записи (sequental write) не превышает 250 МБ/c.
-
Volodimir
Member
Pavvert
Биос последний на матплате?
Биос последний на матплате?
-
gavri
Member
А как за 115, купон? Сейчас пишет 135(Pavvert:Купил на амазоне SK hynix Gold P31 1TB PCIe NVMe SHGP31-1000GM-2 за 115$
-
Pavvert
Member
Да, в течении двух недель (где-то неделю перед ЧП и неделю после) периодически был купон на скидку в 15%gavri: А как за 115, купон? Сей час пишет 135(
135 * 0,85 = 114,75.
Говорят такой купон был и в августе.
Заглядывайте периодически, может повезёт.
Я ещё slickdeals отслеживал (там объявления о скидках на амазоне).
Последний стабильный (не бета) на момент установки SSD.Volodimir:Биос последний на матплате?
Сейчас смотрю уже появился от 8.12.2020 самый последний.