Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Hum
Sony только топ норм , остальное оверпрайс
heidfeld
Member

Повідомлення

Hum: и цвета дико перекручены.
Под свои глаза настраивать не пробовал?
я поражаюсь, сколько вам платят за обсирание качественных, хороших теликов и пиар китайширпотреба вроде tcl, hisence и тому подобного недоразумения? только напишешь что-то про sony, panasonic, sharp, найдется куча обсирателей, только кто-то пишет такие марки как kivi, tcl, hisence и другую ссанину, все дружно молчат, жесть какая-то, куда катится мир.
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

heidfeld:только напишешь что-то про sony, panasonic, sharp

sony, panasonic, sharp,toshiba,philips - кроме соньки, все остальное китай, к сожалению (или к счастью)
Шарп кстати куплен хайсенсом :lol:

Недавно прошелся по эльдорадам всяким (начитавшись хвалебных отзывов и огромных продаж в Америке) , видел хайсенсы, тисиэли всякие - бледное гуано. Возможно топовых не видел, в продаже только то, что покупают.
В китайчатине мне нравится гарантия 2-3года
nikolaiii
Member

Повідомлення

MOD.ANDREWS
Производителей панелей не так много, и думаю один раз откалибровать под комп, думаю, что качество картинки будет достаточным. Интересует только скорость обработки сигнала. И безглючность конечно в качестве монитора.
heidfeld
Member

Повідомлення

MOD.ANDREWS: sony, panasonic, sharp,toshiba,philips - кроме соньки, все остальное китай, к сожалению (или к счастью)
Шарп кстати куплен хайсенсом :lol:[/off]
сам ты китай. никогда не понимал людей которые откровенно врут, зачем, в чем твоя выгода? И про хайсенс тоже.
Alexsandr
Member

Повідомлення

plotnikva:Задумался приобрести себе простенький телевизор, т.с. "шоб було", т.к. иногда хочется посмотреть фильм не самому (для одного и профильного монитора с головой).
Параметры уплавнялки везде крутили?
И берите несколько отрывков, мне кажется на разных моделях разные алгоритмы.
Если не сложно киньте ссылку на файл тестовый или на форум где качали.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
MOD.ANDREWS:Шарп кстати куплен хайсенсом :lol:
Справедливости ради, шарп и прочие хоть и куплены, но стараются контролировать что под их маркой выпускают, под угрозой отзыва разрешения на использование имени. Наверное там договор хитро составлен.
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

heidfeld:сам ты китай. никогда не понимал людей которые откровенно врут, зачем, в чем твоя выгода? И про хайсенс тоже
:spy:
спойлер
- Сидония, сидония, говорит планета Земля, приём, приём, ответьте
Человек живет в своем вообразимом мирке, новости не читаешь, тебе что тяжело погуглить? Китай выкупил права на производство TV под этими брендами. Все телики под этими марками - Китай, как хайсенс,тсл и
heidfeld:другую ссанину
Может пихать в тв все что захочет

https://3dnews.ru/967062
https://tab-tv.com/?p=20518
https://bitprice.ru/brands/panasonic
накидал на скорую руку, епрст
админ, почисть тему
Hum
Member

Повідомлення

По поводу модели 7096 у Сони. Ну не знаю, в 2020-м году платить 18 кусков за 55" телевизор с линуксом, без блютуза, без голосового поиска... Причем у конкурентов в лице Самсунга и ЛЖ это давным давно есть.
plotnikva
Member

Повідомлення

Alexsandr:Параметры уплавнялки везде крутили?
И берите несколько отрывков, мне кажется на разных моделях разные алгоритмы.
Нет, не крутил - все по дефолту было. Да и не будешь же под каждый фильму уплавнялку крутить.
Alexsandr:Если не сложно киньте ссылку на файл тестовый или на форум где качали.
Брал на 4pda - https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... ry92557047
Там, правдя все на яндекс-диск залито, поэтому то, что скачал себе на флешку перезалил на OneDrive - https://1drv.ms/u/s!AvK9YN1ILlL0ha8iAqD ... Q?e=NqPYwX

Кстати, что-то я перегорел к этому самсунгу - яркость, все же низковата, особенно учитывая тот факт, что в супермаркетах и так освещение нельзя назвать ярким, а 7100-й работал в динамичном режиме (самый яркий из всех). Начал к лыжам присматриваться на VA (четные диагонали) да еще думаю подождать что из нового появится осенью в бюджетном сегменте.
Shandor1982
Member

Повідомлення

У США реально в молах продають купу TCL, Hisence - це типу мас-маркет для "не дуже багатих". Але перші позиції впевнено тримають корейці Samsung, LG. Японці втратили популярність в останні десятиліття, та й конкурувати з цими гігантами їм зараз важко. Бачив Sharp - дуже класні за картинкою на око, але в нас таких геть не продають. Я б не сказав би, що ці бренди не мають право на життя, особливо у співвідношенні ціна-функціонал. Для українців зараз це точно цікаві пропозиції на ринку. Чого у нас такий ходовий Xiomi :) (і полетіли тапки :)
Для себе, після LG, Philips, Skyworth, твердо вирішив, що братиму щось з Samsung, LG 55 і більше, виходячи в першу чергу з якості картинки. Всі інші "примочки" з легкістю компенсує медіаплеєр.
heidfeld
Member

Повідомлення

Hum:в 2020-м году платить 18 кусков за 55" телевизор с линуксом, без блютуза, без голосового поиска... Причем у конкурентов в лице Самсунга и ЛЖ это давным давно есть.
Ты реально как школьник. зачем тебе в телике всякое ненужное барахло и еще на его наличии или отсутствии выбирать телик, это :facepalm:
Сони это качество телика и качество изображение, а не бирюльки для школоты. Покупать ЛГ и самсумги это :facepalm: не говоря уже о китайцах.
Можешь пересмотреть видосики на этом канале, и там в каждом сравнении сони или панас побеждают и лг и самсы за счет более лучшего процессора изображения, на котором меньше артефактов и изображение более плавное. Но тебе же в телике важнее не изображение, а бирюльки. супер критерии выбора :facepalm:

Отправлено спустя 23 минуты 47 секунд:
И вообще, даже к дорогим теликам люди докупают tv-box, где андройд и все бирюльки какие только пожелаешь. А встроенный смарт тв везде г. И поэтому сразу важно взять качественный телик, с качественным изображением.
Hum
Member

Повідомлення

heidfeld
Причем здесь AG8 с олед экраном, андроидом, 4гб оперативки, отдельным процессором для обработки изображения и технологией создания эффекта звука из экрана с помощью специальных актуаторов в паре с сабвуферами к модели 7096 которая лишена всего из вышеперечисленного?
heidfeld
Member

Повідомлення

Hum: Причем здесь AG8 с олед экраном, андроидом, 4гб оперативки, отдельным процессором для обработки изображения и технологией создания эффекта звука из экрана с помощью специальных актуаторов в паре с сабвуферами к модели 7096 которая лишена всего из вышеперечисленного?
это было к тому что ни лг, ни самс не дотягивают до японцев ни по качеству теликов, ни по качеству картинки. Как многие себя здесь в обратном переубеждают и берут на 10% дешевле корейца, уверовав что доплачивать до соньки нету смысла. Я уже молчу про подвальных китаез.
Tesseract
Member

Повідомлення

Погоджусь з heidfeld, якщо говорити про якість алгоритмів уплавнялки, то тут нема чого сперечатися - в бюджетному сегменті у Соньки немає конкурентів. Плюс підсвітка без мерехтіння, і чисто телевізійний функціонал на висоті. Смарту вважай нема, це правда, але для батьків я цю проблему повністю вирішив покупкою Хромкаста.
MOD.ANDREWS:Недавно прошелся по эльдорадам всяким (начитавшись хвалебных отзывов и огромных продаж в Америке) , видел хайсенсы, тисиэли всякие - бледное гуано.
Просто не треба читати відгуки на моделі для штатів, а потім іти дивитися на моделі у нас. Китайці поставили собі за мету завоювати ринок штатів, і кинули на це величезні бабки. І тепер дуже серйозно демпінгують, продаючи фактично моделі верхнього-середнього класу по ціні бюджеток. Причому назви моделей часто майже повністю співпадають із тим, що можна купити у нас за приблизно ті ж гроші. Але у нас це бюджетний трешак.
Alexsandr
Member

Повідомлення

plotnikva: Нет, не крутил - все по дефолту было. Да и не будешь же под каждый фильму уплавнялку крутить.
просто не факт, что оптимально стоит сразу, вполне может быть более агрессивный режим, который приводит к росту артефактов на некоторых сценах.

plotnikva:Кстати, что-то я перегорел к этому самсунгу - яркость, все же низковата, особенно учитывая тот факт, что в супермаркетах и так освещение нельзя назвать ярким, а 7100-й работал в динамичном режиме (самый яркий из всех). Начал к лыжам присматриваться на VA (четные диагонали) да еще думаю подождать что из нового появится осенью в бюджетном сегменте.
Как я понял яркость еще от диагонали зависит. Растет до некоторого предела при росте диагонали.
plotnikva
Member

Повідомлення

Alexsandr:Как я понял яркость еще от диагонали зависит. Растет до некоторого предела при росте диагонали.
Не знаю, нужно будет еще раз в магазин съездить ради интереса, но тогда рядом стояли 55TU7100 и 58TU7100 - какой-либо разницы в яркости не заметил - в пределах глухого освещения яркость была погранично максимальной. С другой стороны, там вроде есть датчик освещенности, поэтому тяжело однозначно спрогнозировать действительно ли яркости не хватит. Правда там другая проблема нарисовалась - при воспроизведении HDR силами телевизора оно становится совсем темно...
Alexsandr
Member

Повідомлення

по суди да, большая яркость и нужна только для режима HDR. еще минус пиковая яркость может быть заметно больше постоянной т.е. на тесте покажет одно,а по факту будет другое.

Просомтрел образцы видео на мониторе, первый ролик даже на мониторе дерганный весь, там похоже низкий исходный фпс.
COBECTb[ua]
Junior

Повідомлення

Друзья все просто, по яркости и тд если попробовал что то хорошее аля олед или соньку с тойже тн на 120 гц ты уже на остальное смотришь как ну так себе. Если опыта не юыло, то берешь от 55 дюймой на андроид тв и радуешься, есть бабки на шилд ваще жир и можно брать тогда и самсунга. Главное не супер картинка а контент. Если контент на шару хочкться и не возиться с перетыкиванием флешки нужнл ставить торсерв. Для просмотра фильмов в 4к хдр нужно толковое железо, если из коробочки то очень дорого и всё равно для фильмов от 60 гб приходишь к шилду или китайцу приставке. Норм телек это матрица и уплавнялка. Да с хдр вильмы сочнее, но потом уже начинаеться и звук и тд. В итоге сборка выходит под 60 к)
Короче, счастлив тот кому хватает)
plotnikva
Member

Повідомлення

Alexsandr:Просомтрел образцы видео на мониторе, первый ролик даже на мониторе дерганный весь, там похоже низкий исходный фпс.
Да, там киношные 24 к/с. На компе через кастомный PotPlayer сглаживает прекрасно. В чистом виде - да, не очень. Как бы в этом и ценность этого ролика - простая сцена, но сразу все понятно касаемо MEMC.
COBECTb[ua]:Норм телек это матрица и уплавнялка. Да с хдр вильмы сочнее,
Здесь не поспоришь, только для HDR т.с. "входной билет" это, как минимум, квантовые точки (у этих матриц банально более высокая пиковая яркость и цвет не так сильно уезжает в степь при повышении яркости). А это уже другие деньги. Логично, что на 4к телевизоре хочется смотреть 4к-контент. В "свободном доступе" (торренты, т.е.) он только в виде 4к hevk h.265 10 bit HDR, а здесь уже могут быть проблемы с отображением у того же tu7100. Для меня само HDR не приципиально - главное, что бы фильм выглядел нормально, а не с перекошенными цветами и/или яркостью. Поэтому и притормозил в отношении 55tu7100.

Кстати, вчера в Эльдорадо видел KIVI 65U700GU - статичная картинка выглядела неплохо, только продавцы все дружно поразбегались, когда увидели меня в отделе ТВ )), поэтому уплавнялку потестить не получилось.
Hum
Member

Повідомлення

plotnikva
Это вы видите телевизор, а продавец видит будущий возврат :gigi:
Відповісти