Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Бумик
Member

Тільки но що написав (мабуть,якийсь чорт з табакерки,або тролль завзятий).
Продаю материнську плату,то ось діалог
спойлер
Черт з табакарки.jpg
Якийсь народ скажений пішов,на рівному місці пише,що я його ображаю :eek:
Заблочив його,щоб цей треш не продовжувався.
vovse
Junior

Бумик: 18.07.2025 23:33 Тільки но що написав (мабуть,якийсь чорт з табакерки,або тролль завзятий).
Продаю материнську плату,то ось діалог
спойлер
Черт з табакарки.jpg
Якийсь народ скажений пішов,на рівному місці пише,що я його ображаю :eek:
Заблочив його,щоб цей треш не продовжувався.
не троль, ще хуже :D молоде покоління.
попався ще вихований, не послав матом))
Filabatya
Member

це аутист звичайний ще й безграмотний, тролити треба вміти, це як сарказм
Diablique
Member

Бумик
Нє, ну норм))) головне що без мату, а так прикольно)))
SEREGAFOX
Member

Самое "интересное", что ни у олЭхЭ, ни у новой порЧи, нет черного списка, для мозгоё .....в -незабирак.Модерация на олЭхЭ - тупая как пробка! В чате поддержки - в 90% случаях такие же "олени" сидят, поиск тупой до ужаса! Но денег они хТят ....
murzik
Member

відкриваю чат, запускається самовільно cmd на пару секунд і зникло :lol: посиланьв чаті не було

Відправлено через 55 хвилин 12 секунд:
в Харків безпечно висилати посилки? ніяких схем в плані війни не має?
віддаю бещкотоштовно товар, відписався з Харкова
leonid4d
Junior

murzik: 20.07.2025 13:52 відкриваю чат, запускається самовільно cmd на пару секунд і зникло :lol: посиланьв чаті не було

Відправлено через 55 хвилин 12 секунд:
в Харків безпечно висилати посилки? ніяких схем в плані війни не має?
віддаю бещкотоштовно товар, відписався з Харкова
Кроме того, что иногда по новой почте прилетает ничем не отличается от посылок в другие города

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
По лимитам в тех рубриках, что ввели повышенный срок на перевыставление - выходит объявление деактивируется через 30 дней, а перевыставить можно только через 60. Сидел только что в непонятках почему не дает активировать в электронике неактивное
vovse
Junior

спам что переманивают перейти в телеграм вышел на новый уровень.
теперь спам идет не с новорегов, а с взломанных акков с объявлениями :D
Васильович
Member

vovse: 20.07.2025 19:20взломанных акков с объявлениями
Ах, так це ж "свідки церкви" "Та кому я треба" :D
murzik
Member

vovse
пише мені
Зобронювлла товар,напш ить мне уТГилирм nail1paco
і я написав :facepalm:
murzik
Member

блін. віддаю безкоштовно тест-смужки для глюкометра бо придбав не для своєї моделі, шкода викидати, 450 грн.
пише людина, хоче забрати.
Харків, нп 103, тел 0506251123 Лобейко Олександр Володимирович
шукаю в гуглі
https://youcontrol.com.ua/catalog/indiv ... ymyrovych/
https://clarity-project.info/person/c6f ... e18950075e
https://youcontrol.com.ua/catalog/indiv ... 47fcb1127/

я не получу? типу нелегальний збут медичного? хоч і безкоштовно :spy:
звісно, не факт що це ця ж людина
Skoda
Junior

Написал в поле контакт: олх доставки нет. Долго не мог понять, почему мои объявления отклонены и удалены с пометкой:
- указан контактный номер не в своем поле.
- реклама других площадок запрещена

(Понятно- что такого у меня не было).

Поддержка сказала, что нужно убрать слово мкрн (у меня стоит самовывоз и номер микрорайона)- что система видит как контактный номер :laugh:

Конечно, это не помогло.

Помогло убрать слово: олх доставки нет (в поле где контакт).

Так что самовывоз - это конкурирующая площадка. Имейте вввиду.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
murzik
О, как знакомо))

Мой покупака тоже имел декларации на этом сайте, и бился как: головний інспектор ДПС.

Лучше не связываться.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
vovse
Самое интересное - что такие акки и живут довольно долго. Я подал жалобу - и через 7 дней акк ещё существовал, рассылая спамм в виде написать в телеграм...
Nuclear World
Member

Если покупатель выберет оплату наложенным платежом в отделении Новая Почта, с вас будет взиматься небольшая дополнительная комиссия:

15 грн за заказы до 500 грн;

20 грн за заказы от 501 до 1000 грн;

Комиссия для заказов свыше 1000 грн отсутствует.

Они там вообще :censoured:
Oakenfold
Junior

Nuclear World а какой смысл ее вообще включать ? Во-первых многие не забирают и посылки лежать не отделении много дней плюс сейчас они тебе будут считаться в количество наложек на Новой почте и тебя могут заблокировать за большое их количество.
MagiCom
Junior

Nuclear World: 21.07.2025 18:17 Если покупатель выберет оплату наложенным платежом в отделении Новая Почта, с вас будет взиматься небольшая дополнительная комиссия:

15 грн за заказы до 500 грн;

20 грн за заказы от 501 до 1000 грн;

Комиссия для заказов свыше 1000 грн отсутствует.

Они там вообще :censoured:
в настройках ОЛХ ведь можно отключить / В отделение/курьером Нова пошта (Оплата в отделении) / это наложка
daesz
Member

Oakenfold: 21.07.2025 20:05 Nuclear World а какой смысл ее вообще включать ? Во-первых многие не забирают и посылки лежать не отделении много дней плюс сейчас они тебе будут считаться в количество наложек на Новой почте и тебя могут заблокировать за большое их количество.
Це ось це?
Изображение
Oakenfold
Junior

daesz: 21.07.2025 20:13
Oakenfold: 21.07.2025 20:05 Nuclear World а какой смысл ее вообще включать ? Во-первых многие не забирают и посылки лежать не отделении много дней плюс сейчас они тебе будут считаться в количество наложек на Новой почте и тебя могут заблокировать за большое их количество.
Це ось це?
Изображение
Да оно, выключил уже очень давно и проблем больше нет.
И вообще даже олх доставкой сейчас редко отправляю, или аванс 200 грн., или полная оплата, благо рейтинг у меня отличный.
daesz
Member

Oakenfold: 21.07.2025 20:50
daesz: 21.07.2025 20:13
Це ось це?
Изображение
Да оно, выключил уже очень давно и проблем больше нет.
И вообще даже олх доставкой сейчас редко отправляю, или аванс 200 грн., или полная оплата, благо рейтинг у меня отличный.
Дяк за нагадування, виключив її також :D
Тут на форумі я відправляю, зазвичай, повною оплатою, але на лосі були 3 функції ввімкнені (всі крім посилок в Польщу та МістЕкспрес - дуже далеко відділення в місті, мені лінь туди йти пішки :shuffle: ).
Nuclear World
Member

Да это понятно, просто иногда попадаются адепты "а у меня нету карты" и тому подобное :D Хотя по опыту таким лучше по умолчанию ничего не продавать и отправлять, так как есть риск, что только отнимут время и проморочат голову.

А офигел я сейчас с того что эти :censoured: во многих категориях объявлений ввели лимиты на бесплатные объявления 60 дней... т.е. бесплатные объявления будут доступны по некоторым категориям раз на два месяца... Эти :mad: уже не знают как доить и поиметь бабки... Особенно под раздачу попала категория "дом и сад" и другие. Много старого хлама из рубрики "гаражная распродажа" резко стало невыгодно продавать или надо пытаться впихнуть в другие категории.
Vlad Tepec-Dracula
Member

У моєму оголошенні немає номеру телефону :lol:
Пишуть зі зламаного акаунту, частенько саме зі зламаних
Вложения
IMG_2586.jpeg
Ответить