Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Clever
Member

Повідомлення

heidfeld:Ну если ты веришь в свой же бред.
Я уже даже нашел свежие обзоры, сравнения этих карточек со свежими дровами, но потом глянул на твою аватарку и понял что я лишь трачу свое время :)
heidfeld
Member

Повідомлення

Clever:
heidfeld:Ну если ты веришь в свой же бред.
Я уже даже нашел свежие обзоры, сравнения этих карточек со свежими дровами, но потом глянул на твою аватарку и понял что я лишь трачу свое время :)
классный подход. Всегда так делай при выборе железа. Отключай мозг и смотри на аватарки.
Defor__
Junior

Повідомлення

Defor__:Всем привет.
Не могу выбрать между двумя картами:
Asus gtx1070 turbo и MSI gtx1070 Armor 8gb
Стоит мать Asus Maximus Ranger с процессором скайлэйк I7

Шума особо не боюсь.

многие пишут что турбинное охлаждение менее эффективное, но также рекомендуют все таки его, если кейс не большой и вентиляция не на пятерку. У меня именно так. БП стоит внизу, у кейса 2 фана, проц на водяном охлаждении
Выбираю из этих двух карт т.к. ограничен в бюджете.
Что посоветуют специалисты? :)
Мыслей ни у кого нет?!?))
Prescott
Member

Повідомлення

Defor__
MSI gtx1070 Armor 8gb эту, из двух предложенных, что тут думать то ?)
3APA3A
Member

Повідомлення

Прошу совета! Хочу взять бютжетную видяху для дома, остановился на http://hard.rozetka.com.ua/msi_gtx_1050 ... p12295270/ что скажете о ней. Или все таки секономить 1000 грн и взять 460 4гига??? Видяха нужна для каждодневного использования, в основном дети играют в браузерные игры и смотрят видео в ютуб. Есть ли смысл переплачивать??
rage11
Member

Повідомлення

3APA3A
для браузерных игр и ютуба нет смысла.
Serg2112
Member

Повідомлення

3APA3A
для браузерных игр и ютуба даже RX 460 нет смысла брать.
3APA3A
Member

Повідомлення

Тогда второй вопрос. Что брать 1050 2г или 460 4г или 460 2г . Или брать самую дешевую и не гнаться за 2фпс?
yupi
Member

Повідомлення

3APA3A:браузерные игры
Для такого стоит дождаться апу новых от амд и перейти на них. :) или просто сидеть на встройке абсолютно любой дальше. Где вы в браузерах хотите увидеть разницу в фпс?
3APA3A
Member

Повідомлення

Ну я в основном сказал, иногда танки онлайн, ВОТ, маинкрафт...... Встройки нет xeon5660, а 7750 отошла в мир иной. Без компа дети атомную войну дома творят, нет сил ждать новых видях !
Prescott
Member

Повідомлення

3APA3A:иногда танки онлайн, ВОТ, маинкрафт
рх 460 2 гб самую дешевую выше крыши:rolleyes:
3APA3A
Member

Повідомлення

Prescott
Member

Повідомлення

3APA3A
Тоже хорошо :up:
Ruslan_4ik
Junior

Повідомлення

Форумчане, посоветуйте пожалуйста в таком вопросе. Приобрел пол года назад видеокарту GTX 980. Взял так, чтоб с запасом т.к. планировал со временем обновить и систему. К слову система такая: проц - феном 1090Т, мать - GIGABYTE 870A-USB3L, оперативы 8Гб, блок питания - чифтек 650 Ватт. Насколько я понимаю, система моя не способна "раскрыть" всю мощь видеокарты. Сейчас нет возможности обновить комплектующие и по этому поводу терзает меня постоянно мысль, а не продать ли мне мою 980 и купить что-нибудь попроще? Смотрю на форуме сейчас есть возможность купить за ~5000 грн. gtx 970 или радеон 470 4Гб за 5500грн. Как считаете, есть смысл продавать б/у 980 за ~7000-7500грн и вместо нее брать карту по проще, или нет?

P.S. Есть вероятность, что в ближайшем будущем брат отдаст мне свою мать + проц i5-3570К. Вероятность высокая, поэтому стоит рассматривать варианты в паре с ним.
Wahoo
Member

Повідомлення

Ruslan_4ik:....
P.S. Есть вероятность, что в ближайшем будущем брат отдаст мне свою мать + проц i5-3570К. Вероятность высокая, поэтому стоит рассматривать варианты в паре с ним.
Сиди ровно и жди i5-го, потом еще сиди года 2 ровно, не парься, всё летать будет.
980 + i5 хоть и старенький на 4+ГГц вполне себе связочка. вполне сбалансировано (980 же примерно равен/немного сильнее 1060-му?)
Ruslan_4ik
Junior

Повідомлення

Wahoo
Спасибо :beer: Вот эти слова я хотел услышать, для успокоения души)) У брата на 4,4ГГц работает. Если верить тестам, то Вы правы, 980 равна/капельку мощнее 1060.
Wahoo
Member

Повідомлення

Ruslan_4ik:Wahoo
Спасибо :beer: Вот эти слова я хотел услышать, для успокоения души)) У брата на 4,4ГГц работает. Если верить тестам, то Вы правы, 980 равна/капельку мощнее 1060.
У меня всё хуже. Имеется 1060-6gb. Мамка H77, проц i5-3470. Больше 3,6ГГц не показывает. Достал у одного очень доброго человека 2 проца, i7 3770 и xeon e3 1240 v2, оба на моей мамке не запустились (биос обновлял, процы 100% рабочие). Вот и прям не знаю что делать. Толи ничего, ибо всё и так идет. Либо таки чего-то мутить, ибо видяха недогружена...
Ruslan_4ik
Junior

Повідомлення

Wahoo
Тут уже насколько Вы располагаете средствами и желанием их тратить)) Насколько я понял, Вы позаимствовали на время данные процессоры? Связка i7 3770 + мать на барахолке, даже с учетом продажи вашей связки потребует минимум +2000 грн., и + время. Я б на Вашем месте оставил все как есть. В будущем подкопил бы на что-то поновее.
AlekseyL
Member

Повідомлення

Доброго дня))) 1050ти новая с гарантией или 970 поюзанная?) кто что думает? :shuffle:
Juzt
Member

Повідомлення

AlekseyL
470/4 новая
Закрито