Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
rage11
Member

Sinn файрестрайк, гпу-3 - асик глянуть. мси афтербунер - потребление, напряжение, т-ра и обороты в нагрузке.
yanadmin
Member

Prescott:Палит джет/суперДжет/геймрок
Зотак екстрим (3х вентиляторный)
МСИ гейминг/x/z
У меня был Палит суперДжет, карточка шикарная, очень тихая и холодная из коробки, из разряда вставил и забыл.
У товарища МСИ гейминг, тоже хорошая, доволен аки слон, из коробки всё работает как нужно.
Пасиб. Почитаем обзорчики. :beer:
Defor__
Junior

Всем привет.
Не могу выбрать между двумя картами:
Asus gtx1070 turbo и MSI gtx1070 Armor 8gb
Стоит мать Asus Maximus Ranger с процессором скайлэйк I7

Шума особо не боюсь.

многие пишут что турбинное охлаждение менее эффективное, но также рекомендуют все таки его, если кейс не большой и вентиляция не на пятерку. У меня именно так. БП стоит внизу, у кейса 2 фана, проц на водяном охлаждении
Выбираю из этих двух карт т.к. ограничен в бюджете.
Что посоветуют специалисты? :)
Prescott
Member

Defor__
Кейс какой ?
Defor__
Junior

Prescott:Defor__
Кейс какой ?
Сейчас даже не вспомню. Старый кейс miditower. Лет 7 ему. В планах попозже поменять.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 12 секунд:
Defor__:
Prescott:Defor__
Кейс какой ?
Сейчас даже не вспомню. Старый кейс miditower. Лет 7 ему. В планах попозже поменять.
Поправка, нашел в записях)
Case ATX midi tower AeroCool, Vx-R Limited Edition
Outsider
Member

antihope:Outsider
в видосе чувак втирает какую то дичь. не змечал что то у себя проблем, хотя и биос обычный и шина 2.0
Так у вас МСІ, а там Паліт... можливо через свою дешевизну у них так все страшно порізано і тому несумісність з біосами(
impreza_555
Junior

Добрый день. Нужен совет моя верой и правдой 7970 на днях отдала богу душу . Стал вопрос что взять смотрю в сторону 1060 3гига. За графоном не гонюсь играю в основном в батлу и то третью , масс эффекты и ассасины. Будет ее достаточно или нет?? :beer: :beer:
tvojemale
Member

impreza_555

Будет достаточно, берите смело.
impreza_555
Junior

tvojemale:impreza_555

Будет достаточно, берите смело.
А охлад я так посмотрел самый крутой как у Вас на аве?? Да и на вид мне ми сейчас нравятся и гигабайт .но за гигу говорят что как то не очень :spy:
Clever
Member

Товарищи, правильно ли я понимаю что GTX 1050 2gb сейчас наиболее оптимальный выбор? RX 460 слабее, а дешевле при этом на 10%, ну а gtx 1050ti 4gb немного мощнее (и 4gb очень мало где дают не плохой буст), но дороже уже на 30%?
tvojemale
Member

impreza_555:А охлад я так посмотрел самый крутой как у Вас на аве??
Охлад очень хороший, карта абсолютно безшумна, у меня в играх держит 65гр при 800об при 1970мгц. Обзор кстати- https://www.overclockers.ua/video/msi-g ... -x-6g/all/
impreza_555:Да и на вид мне ми сейчас нравятся и гигабайт .но за гигу говорят что как то не очень
За гигу не скажу, попадались отзывы о стрекочущих со временем вентиляторах.
Sinn
Member

rage11:Sinn файрестрайк, гпу-3 - асик глянуть. мси афтербунер - потребление, напряжение, т-ра и обороты в нагрузке.
А можно подробней? Карта XTX GTR Radeon RX480 8GB. Как я понимаю программа от MSI к ней не применима.
Запустил Fire Strike, он в конце выдал вот такую картину, по которой мне трудно о чем-то судить:
ИзображениеИзображение

При этом вой карты было слышно в соседней комнате :) Обороты на конец теста за 2500.
rage11
Member

Sinn:А можно подробней?
по тимвиверу могу показать. афтербунер наверняка применима к вашей карте. в HWiNFO64 возможно удастся увидеть т-ру врм. если воет СО, значит надо даунвольтить. если нет пломб, можно гризли крионаут применить - отличная вещь. MSI Afterburner установить, в настройках поставить галочки разблокировать управление напряжением, и пробовать при -50 пройти тест. некоторые карты вообще дуанвольтятся в пол, до конца влево -96.
Sinn:При этом вой карты было слышно в соседней комнате Обороты на конец теста за 2500
у меня этот тест проходит при минимальном шуме на 1300об 65-68 градусов на чипе. (но это в незакрытом корпусе)
а в разгоне так при 1600об)
спойлер
ИзображениеИзображение
heidfeld
Member

Clever:Товарищи, правильно ли я понимаю что GTX 1050 2gb сейчас наиболее оптимальный выбор? RX 460 слабее, а дешевле при этом на 10%, ну а gtx 1050ti 4gb немного мощнее (и 4gb очень мало где дают не плохой буст), но дороже уже на 30%?
Не правильно. Оптимальный выбор это RX 460 с 4гб. т.к 2 гб даже огрызкам уже мало. и во многих играх фпс сильно проседает
Sinn
Member

rage11:MSI Afterburner установить, в настройках поставить галочки разблокировать управление напряжением, и пробовать при -50 пройти тест.
Установил MSI Afterburner, сделал даунвольт -50.
По большому счету, ни на что это не повлияло в лучшую сторону. Зато появились артефакты в тесте (зелёные жирные пунктирные линии на весь экран) и Fire Strike вывалился с неизвестной ошибкой.

Момент перед вылетом:
ИзображениеИзображение

Отправлено спустя 49 минут 50 секунд:
По моему на этой карте неадекватное управление вентиляторами.
Сделал максимальный даунвольт, выставил вентили на 1600 об./мин на постоянку и прошел тот же тест без лагов, вылетов и с +100 к результату. Температура ядра максимум 70 градусов.
rage11
Member

Sinn:По моему на этой карте неадекватное управление вентиляторами.
афтербунером это можно исправить во вкладке куллер, сделать чтоб вентили стартовали раньше и не давали карте сильно прогреваться. если после вылета не перезагружался то напряжение могло и не примениться. лучше включить мониторинг напряжения и потребления, температуру в ОСД, чтоб видеть во время теста. прогнать на заводских параметрах, потом даунвольтить, если -50 арты то можно начать с -25.
спойлер
osd.jpg
так же стоит туда включить частоту гпу - увидишь не просаживается ли она в нагрузке, если да, то можно поднять поверлимит.
т-ра системной платы 111 надеюсь брешет :eek:
Sinn
Member

rage11: так же стоит туда включить частоту гпу - увидишь не просаживается ли она в нагрузке, если да, то можно поднять поверлимит.
т-ра системной платы 111 надеюсь брешет :eek:
Понял, спасибо большое!
Почитал отзывы западных юзеров, все жалуются на шум под нагрузкой. И многие самостоятельно меняют термопасту и термопрокладки.
Буду дальше экспериментировать с Афтебернером.

Температура материнки, да, отображается неверно. Там нету терморезистора, вместо него обычный запаян.
Volodimir
Member

heidfeld:Не правильно. Оптимальный выбор это RX 460 с 4гб. т.к 2 гб даже огрызкам уже мало. и во многих играх фпс сильно проседает
460-ку 4 гига спасают только в Форце, вроде как, может еще где-то, но никак не во "многих" играх. В остальном она на уровне либо слабее чем 1050 2гб.
У 460 пиксельный филлрейт около 20, а у 1050 - больше 40. Пропускная способность шины одинаковая.
https://www.techpowerup.com/gpudb/2849/radeon-rx-460
https://www.techpowerup.com/gpudb/2875/geforce-gtx-1050
Clever
Member

heidfeld: Не правильно. Оптимальный выбор это RX 460 с 4гб. т.к 2 гб даже огрызкам уже мало. и во многих играх фпс сильно проседает

Во многих? Из 10 игр, только в 2 более низкий минимальный фпс у GTX 1050 2gb, в 1 игре паритет и в 7 играх GTX 1050 быстрее.
heidfeld
Member

Clever: Во многих? Из 10 игр, только в 2 более низкий минимальный фпс у GTX 1050 2gb, в 1 игре паритет и в 7 играх GTX 1050 быстрее.
Ну если ты веришь в свой же бред. так че спрашиваешь совета??? http://www.guru3d.com/articles_pages/pa ... ew,20.html

Если нету упора в память 1050 и RX 460 с 2гб примерно равны -+ 5-10 фпс. Но когда идет упор в память разница до 2х раз в пользу Rx 460 c 4гб. По моему ответ очевиден что лучше, и для новых игр будет задел.
Закрыто