Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Advanced Member

kyon: Кстати чем его майнить, кто в курсе?
Ну как чем. Алгоритм же equilhash у него. Тут вариантов не много.
leif
Member

ARomanA
скорее всего потянет, но это не самое эффективное решение.
я ATX блоки эксплуатирую на 50-60% мощности
WantedX7
Junior

А почему на ёбите курс btg 380$ а на bitfinex всего 160?
zmax
Member

leif: я в добавок еще 1066 mining от асуса взял, чисто потестить что за зверь за 7 тыс грн) может вообще на таких картах фермы собирать буду)
смущает что карты mining edition это как асик, хрен куда ее продашь через время.
leif
Member

zmax
да, риск больше — цена меньше
вроде пропорционально
zmax
Member

leif: скорее всего потянет, но это не самое эффективное решение.
я ATX блоки эксплуатирую на 50-60% мощности
50-60% это неверный подход. оправдан только для говеных бп, которые больше особо и не потянут. нормальные бп можно спокойно грузить на 80%, а при необходимости и выше.
WantedX7:А почему на ёбите курс btg 380$ а на bitfinex всего 160?
ёбит маленькая биржа, наверное предложение меньше спроса. как только заработают транзакции по BTG ценники подравняются.
с битком обратная ситация, на ёбите 5500, на битфениксе 5700.
leif: да, риск больше — цена меньше
вроде пропорционально
имхо неоправданный риск, разница между 1066 и ее копией mining edition примерно 1500, пусть даже 2к. Через год-полтора рядовую 1066 продам дороже разницы в 2к
Последний раз редактировалось zmax 24.10.2017 12:22, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

zmax:50-60% это неверный подход.
грузить то можно, конечно, но кпд на 60% нагрузки максимальный у любого блока. (тише, меньше тепла, меньше износ компонентов)
b_andriy
Member

сколько жрет 1060 при майне зека при 300 сол с даунвольтингом?
leif
Member

zmax:разница между 1066 и ее копией mining edition примерно 1500, пусть даже 2к. Через год-полтора рядовую 1066 продам дороже разницы в 2к
почему вы думаете, что их захотят покупать вообще в таких объемах? я не особо надеюсь на продажу карт, если прибыльность майна очень сильно упадёт. разоряющихся кредитных майнеров по цене никто не перебьет)

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
b_andriy:сколько жрет 1060 при майне зека при 300 сол с даунвольтингом?
80-100 ватт, как повезет
zmax
Member

leif: грузить то можно, конечно, но кпд на 60% нагрузки максимальный у любого блока. (тише, меньше тепла, меньше износ компонентов)
возьмем конкретный бп, у меня стоит корсар, поэтому его и взял
спойлер
Изображение
разница между 60 и 100% нагрузки не более 2 % КПД, это не те цифры о которых стоит беспокоится
сколько жрет 1060 при майне зека при 300 сол с даунвольтингом?
EWBF's показывает 100Вт при 305сол примерно.
b_andriy
Member

Я вот непонимаю, почему никто с сайтов не хочет сделать "оплату частями", это ж насколько б выросли продажи
leif
Member

zmax: разница между 60 и 100% нагрузки не более 2 % КПД, это не те цифры о которых стоит беспокоится
согласен, но по своим блокам я замечаю, что вентиль крутится намного (не на 2% быстрее), тепла выделяется ( которое поднимается прям на карточки) заметно больше и если это конечно одна-две три фермы на большой площади, так и всё ок, но конфиги разные бывают)
в принципе да, 50% это точно маловато, но и всё что больше 75% всё же перебор, как по мне

з.ы.

особенно с учетом того, что чем выше нагрузка на блок, тем скорее он теряет способность держать номинальную мощность без просадок
zmax
Member

leif: особенно с учетом того, что чем выше нагрузка на блок, тем скорее он теряет способность держать номинальную мощность без просадок
такой инфы у меня нет. обычно это означает потерю ёмкости кондерами, что свойственно дешевым блокам. на те же корсары 10 лет гарантии. другими словами не переймайся ;) до 80% грузи смело, если хватит кабелей.
leif:но по своим блокам я замечаю, что вентиль крутится намного (не на 2% быстрее), тепла выделяется ( которое поднимается прям на карточки) заметно больше и если это конечно одна-две три фермы на большой площади, так и всё ок, но конфиги разные бывают)
это разные вещи, КПД это относительная величина, а мощность абсолютная. условно при КПД 0,9 и потреблении 500 Вт сам блок жрет ~55 Вт. Эти ваты отводит кулер БП, этот же блок при 900Вт нагрузки сжирает уже 100Вт при том же КПД. 100Вт это уже серьезное тепловыделение, само собой кулер будет раскручиваться.
leif
Member

zmax:такой инфы у меня нет. обычно это означает потерю ёмкости кондерами, что свойственно дешевым блокам. на те же корсары 10 лет гарантии. другими словами не переймайся до 80% грузи смело, если хватит кабелей.
ок) в пятницу попробую 6х1070 запустить за одном платиновом 1квт блоке вместо двух золотых 850-к, которые в свою очередь попробуют запитать риг на 8хRX 580 (пишут, что жрут они весьма прилично даже без дуала) :beer:
zmax
Member

leif
имхо много, не больше 5 карт уровня 1070 на киловатник.
150*6=900Вт + система.
6 карт только с хорошим даунвольтом, только соло и только на эфире.
leif
Member

zmax
по EWBF они у меня не больше 120 вт потребляют каждая (720 карты) + ~100 система, должно, в принципе вписываться, но да, лучше сделаю на киловатник 4 х 1070 + две 1050ti в самое горячее место по центру )
zmax
Member

Вспомнил что я немного учил html и решил проверить на странице верификации битрекса одну идею. Короче кнопка повторной верификации на странице есть, но она скрыта. Включил для нее видимость, потыкал пара раз, но реакции нет. Потом зашел на страницу вывода монеток и попробовал вывести биток. Раньше все вываливалось с ошибкой превышен лимит, бла бла, бла, попробуйте через 24 часа, сейчас же все заработало. По крайней мере в очередь на вывод моя заявка стала. Не знаю в чем прикол, может на самой бирже что то изменили может помогло, что я потыкал кнопку. Если у кого то то еще были траблы с выводом монеток с битрекса попробуйте вывести, похоже все включили. BTG они конечно же не начислили.
PS вывод отменил, т.к. комса у них сумашедшая на вывод битка.
Schumi F1
Advanced Member

zmax:имхо много, не больше 5 карт уровня 1070 на киловатник.
150*6=900Вт + система.
6 карт только с хорошим даунвольтом, только соло и только на эфире.
Можно и 6 повесить, но придется душить до ~430-440 сол. У меня 5х1070 кушают 847Вт из розетки, дают около 2315 сол. При этом каждая карта потребляет менее 150Вт. А если задушить до 125Вт, то 6шт влезут только так. Пусть даже блок будет нагружен на 920Вт - ничего с ним не случится, у меня в свое время 1200Вт потреблял из розетки 1150Вт, но это было только в самую жару.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
2 All
Обновил win10 на своем компе до последнего билда 16299.15, решил сделать тоже самое на одной из ферм. Обновление стало нормально, но вот теперь только 3 карты работают из 5. В диспетчере устройств пишет не хватает ресурсов (2 карты с желтыми флажками). Обновлял дрова - не помогло. Вылечилось откатом до предыдущей версии. Ото таке...
kyon
Member

zmax

да току с того бтг уже, на ёбите постоянно падает, начал с 0,080 уже 0,056, на битфинексе зек 0,038 а бтг 0,020, оказался шиткоин, я купил по 0,029 но чует попа пролетел, сдать хотя б по 0,030. Купился на изи-изи рил ток, месяц майнинга за день.
zmax
Member

я никогда и не говорил его покупать, свой халявный продал и забыл.
думаю он еще выстрелит, если майнится будет хорошо, но это не точно))
leif: я в добавок еще 1066 mining от асуса взял, чисто потестить что за зверь за 7 тыс грн) может вообще на таких картах фермы собирать буду)
что за модель? дуал? на самсунге?
Ответить