Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Ек анонсировало блок для Asus 670GTX DC2
Изображение

Добавлено через 3 часа 14 минут 36 секунд:
pimp my ride...
спойлер
coolgate cooper plated
Изображение
Изображение
BigTypoon
Member

Это он полностью медный или покрытие?

Зы. Систему собрал -эффективность удачная.
15 градусов минус при полной нагрузке(бублик+осст срu) дает второй радиатор.
Помпа отличная! Только минимальные обороты плата странно держит в 3100 :)
При полной нагрузке разгоняя до ~4600

зыы. увеличил порог температуры, минимальные обороты помпы, снизились до ~2750
Странное управление у Asrock :gigi:
StarLex
Junior

Зачем ЕК на фуллковерах делает вырез в углу, если разьемы питания и так нормально расположены... или такой ракурс фото получился?
poulk
Advanced Member

BigTypoon
думаю на радике покрытие. хотя не знаю если честно :)
StarLex
имхо это просто особенности дизайна.

2ОЛЛ
Наши мольбы были услышаны )))
EK Water Blocks EK-Supremacy - Full Nickel скоро будет в продаже...
Изображение
Изображение
за одно появиться и простая медная версия без никелировки
EK Water Blocks EK-Supremacy - Full Copper
Изображение
Изображение
Niakrisse
Member

Мягко говоря подозрительный обзор EK Supremacy...
poulk
Advanced Member

Niakrisse
+1
кому верить в мире сво становиться первоочередным вопросом :) видимо скоро придется все проверять самому :)
Niakrisse
Member

poulk:Niakrisse
+1
кому верить в мире сво становиться первоочередным вопросом :) видимо скоро придется все проверять самому :)
Похоже надо смотреть на конструкцию,и думать своей головой :)
poulk
Advanced Member

Niakrisse:
poulk:Niakrisse
+1
Похоже надо смотреть на конструкцию,и думать своей головой :)
эх. конструкция всех топовых блоков сейчас практически одинакова :(
микроканалы. широкий прорезь для впрыска. и попробуй пойми что лучше :)
Niakrisse
Member

poulk:
Niakrisse: Похоже надо смотреть на конструкцию,и думать своей головой :)
эх. конструкция всех топовых блоков сейчас практически одинакова :(
Игольчатая конструкция,правда гдс высокий,но альфакул интересно обыграла входное отверстие,и по тестам снизила гдс.
poulk
Advanced Member

Niakrisse:
poulk: эх. конструкция всех топовых блоков сейчас практически одинакова :(
Игольчатая конструкция,правда гдс высокий,но альфакул интересно обыграла входное отверстие,и по тестам снизила гдс.
ну расскажешь как оно у них вышло :)
п.с. игольчатая довольно давно уже используется. (альфа вроде скомбинировала иголки и каналы в одном блоке)
Niakrisse
Member

poulk
У меня несчем сравнить будет,а вот ты,если будет желание мог-бы и сделать минитест с одним из лучших водоблоков :shuffle:
MaG!STeR
Member

Понемногу продвигаюсь со своим водяным проектом. Сегодня приехали правильные угловые фитинги. (Кстати, логотипы на боках фитингов еще и светятся в темноте).

Изображение

Изображение

Так вот, плата Sabertooth X79 изначально тяжелая для своего компактного размера. Но теперь со всеми водоблоками это просто неподъемный танк. :up:

Теперь по поводу пружинок. Как ими правильно пользоваться? Я надел пружину на трубу, согнул ее на 145-170 градусов и труба перегнулась. Защита не сработала - пружина просто съехала с места перегиба. Это плохие пружины или они должны защищать от случайного перегиба, а не специально подстроенного? У меня таких углов в 145-170 гр. в контуре не будет, но я надеялся, что пружина даст возможность без забот прокладывать любые лабиринты из трубок.

По поводу жидкости. Купил 4 литра дистиллированной деминерализованной озонированной воды. В контуре такие металлы: медь, латунь, никель, серебро и цинк. Концентрат Swiftech HydrX надо добавлять или можно обойтись? Концентрат содержит этиленгликоль и у меня в инструкции к резервуару написано, что спирты использовать категорически запрещено.
poulk
Advanced Member

MaG!STeR
:up:
Фоточки супер. Ждемс финала :super: (надо будет выделить время и позакидать фото в галерею)

Защита от перегиба, не защищает от таких углов :) Ты шланг почти сломал. Так что в систему с нормальными углами проблем не должно быть а при 180 гр. углах надо уже не защиту юзать а другие решения (угловые фитинги и тп).

Жижа, я бы не заливал Свифтечевскую жижу. Пока залей чистый дистиллят и посмотри как он себя вести будет.
п.с. цинк у тебя там откуда ?
п.п.с. 90 градусники энзо жесть как хороши :)

Niakrisse
пока это проблематично. времени нет на подобные эксперименты. может со временем соберу бенчтейбл, поставлю быстросцепы куланс и буду гонять водоблоки по экспрес тестам :) но это только планы :shuffle:
MaG!STeR
Member

poulk:цинк у тебя там откуда ?
Где-то прочитал (не помню где), что внутри помпы (Laing D5) металлические поверхности обработаны цинком. Заблуждаюсь?
poulk
Advanced Member

MaG!STeR:
poulk:цинк у тебя там откуда ?
Где-то прочитал (не помню где), что внутри помпы (Laing D5) металлические поверхности обработаны цинком. Заблуждаюсь?
хм
не знаю. может грузики из цинка.
Niakrisse
Member

MaG!STeR
Не открывает фотки :-/
Niakrisse
Member

muronov22: З.Ы. Через недельку, если подождете, будет тест профильного железа с радиками 4х120 + 3х120( самодельный, тослтый как монста) в небольшом и очень большом разгоне. Ах да, и комнатной темпой от 18 до 24 градусов.
Где? :)
MaG!STeR
Member

Сегодня установил материнку в корпус и закрепил радиаторы. Подсоединил еще две трубки.

Здесь сделано очень красиво, мне нравится:

Изображение

А здесь не очень:

Изображение

На начальном этапе нужно будет видеть наличие воздуха, выходящего из радиатора, с пружинкой это будет несколько затруднительно. К тому же с 45-градусным фитингом нельзя вытащить крайнюю планку памяти. Попробую поставить туда экстендер высотой в 2.5 см и 90-градусный угловой фитинг. Но если от этого заметно снизится поток воды, то оставлю как есть, все же память я в ближайшее время менять не буду.

Кстати, пружинок я с избытком заказал. Перестраховался, называется. На фото - половина одной из них, и для всего контура мне хватило бы и одной, максимум - двух. Я же заказал четыре штуки - по одной на каждый участок, где будет шланг длиной более 5 см. :laugh:
noname2
Junior

Niakrisse:У меня несчем сравнить будет,а вот ты,если будет желание мог-бы и сделать минитест с одним из лучших водоблоков
Заказал последний процессорный альфакул? Раз нет возможности подтвердить или опровергнуть тест немцев, попробуй визуально оценить качество водоблока (величина зазоров, качество покраски, мусор внутри и т.д.) и креплений. Внешний вид устраивает, хочу купить пару.
poulk
Advanced Member

MaG!STeR
пружины там вообще не нужны судя по фото :)
noname2
что именно тебя смущает ?
Изображение
визуально не к чему придраться. обычный недорогой блок. не более и не менее. чудес в отделке(комплектации) за такую цену ждать не стоит :)
Ответить