Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
acm_fan
HWBOT OC Team
G43 значительно слабее G45 в сфере возможностей UEFI (так было на двух предыдущих поколениях).
Z97-K хуже с точки зрения реализации VRM. Не то, чтобы у ASUS он плох, нет, просто у MSI мощнее (на первый взгляд), температуры будут ниже при той же нагрузке.
Не хотите переплачивать за Gaming, посмотрите на вариант Asuser'a - MSI Z97-G55 SLI.
Z97-K хуже с точки зрения реализации VRM. Не то, чтобы у ASUS он плох, нет, просто у MSI мощнее (на первый взгляд), температуры будут ниже при той же нагрузке.
Не хотите переплачивать за Gaming, посмотрите на вариант Asuser'a - MSI Z97-G55 SLI.
-
maroders2
Member
acm_fan
Спасибо, бюджет позволяет - беру G45. Просто на циферках G43 не особо отличалась, думал зачем переплачивать за лишнее;)
Спасибо, бюджет позволяет - беру G45. Просто на циферках G43 не особо отличалась, думал зачем переплачивать за лишнее;)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
-
Johny
Member
Господа, сильно не пинайте.
Ищу мобо (б/у, до 1.000 грн) для i5 2600k/3570k (все зависит от аппетита продавца)
в принципе гнать то не сильно но буду (все зависит от количество свободного времени)
Соответственно вопрос, какую относительно недорогую но подходящую под разгон плату посоветуете?
Ищу мобо (б/у, до 1.000 грн) для i5 2600k/3570k (все зависит от аппетита продавца)
в принципе гнать то не сильно но буду (все зависит от количество свободного времени)
Соответственно вопрос, какую относительно недорогую но подходящую под разгон плату посоветуете?
-
Alexey1989
Member
Добрый день, форумчане, помогите определится с выбором материнки, я остановился на нескольких штуках, мои кандидаты это:
-Gigabyte GA-Z97X-UD3H
-ASRock Z97 Extreme4
-MSI Z97S SLI PLUS
Бютжет - 2400.
Назначение - домашний комп, мультимедиа, игры (не часто), поигратся с разгоном G3258, в будущем апнутся на бродвел.
И еще вопрос - могут ли дать в магазине (по телефону или очно) информацию про ревизию матери.
Не знаю, куда написать, но, интересно всё-таки, так ли критично иметь, допустим 12 или 8 фаз питальника для удачного разгона?
-Gigabyte GA-Z97X-UD3H
-ASRock Z97 Extreme4
-MSI Z97S SLI PLUS
Бютжет - 2400.
Назначение - домашний комп, мультимедиа, игры (не часто), поигратся с разгоном G3258, в будущем апнутся на бродвел.
И еще вопрос - могут ли дать в магазине (по телефону или очно) информацию про ревизию матери.
Не знаю, куда написать, но, интересно всё-таки, так ли критично иметь, допустим 12 или 8 фаз питальника для удачного разгона?
-
troll
Member
Доброй ночи!
Не так давно дошли руки до сбора системки. Тут я спомнил свое старое обещание рассказать о рез-тах запусках Линукса на Asus z87-pro (V edition)
В двух словах. Поставил Минт 17 - все заработало сразу. Вай-файная сетевуха (брал отдельно), граф. встройка, звук - все завелось как говорится "из коробки". Перекинул звук на HDMI, подключил телек - красота
Такие пироги.
Не так давно дошли руки до сбора системки. Тут я спомнил свое старое обещание рассказать о рез-тах запусках Линукса на Asus z87-pro (V edition)
В двух словах. Поставил Минт 17 - все заработало сразу. Вай-файная сетевуха (брал отдельно), граф. встройка, звук - все завелось как говорится "из коробки". Перекинул звук на HDMI, подключил телек - красота
Такие пироги.
-
Zita
Member
Доброй ночи! Посоветуйте материнку для 4690к. Гнать экстремально не буду))) Бюджет 1500-2000. Чем меньше тем лучше))) Пока присмотрел асрок фаталити b85 киллер, асус вангард в85, СМИ в85-г43 гейминг(не знаю можно гнать на ней). Брать буду на itbox.ru или rozetka.com.ua. Что можете посоветовать? Есть смысл переплачивать за z97(бродвел поставить в будущем + полноценный разгон) ? Стоит смотреть варианты z87 ? Заранее спасибо за ответы)))
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Спасибо от лица всего комьюнитиtroll:рассказать о рез-тах запусках Линукса на Asus z87-pro (V edition)
Zita
Первых две платы вполне пригодны для экспериментов с разгоном, на счёт третьей ничего не знаю. На Z-чипетах платы будут конечно же дороже, но я сомневаюсь что вы будете (как и большинство остальных владельцев разлоченных Haswell) менять в будущем их на что-то следующее. Z87 практически ушли с рынка, но остатки есть по хорошим ценам. Но B85 будет всё равно дешевле.
-
Zita
Member
Есть ли смысл брать 4690К + ASROCK Z87 Extreme3 например и попытаться разогнать до 4.2-4.5 или взять i5-4440 + ASRock Fatal1ty B85/MSI B85-G43 Gaming ? Сильно почувствую разницу между процами в играх/браузинг/просмотр фильмов?acm_fan: Zita
Первых две платы вполне пригодны для экспериментов с разгоном, на счёт третьей ничего не знаю. На Z-чипетах платы будут конечно же дороже, но я сомневаюсь что вы будете (как и большинство остальных владельцев разлоченных Haswell) менять в будущем их на что-то следующее. Z87 практически ушли с рынка, но остатки есть по хорошим ценам. Но B85 будет всё равно дешевле.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
С простым разгоном справится и ASRock Fatal1ty B85 Killer, какой будет эффект от разгона можно приблизительно оценить как раз из соответствующего обзора.
https://www.overclockers.ua/motherboard ... 85-killer/" target="_blank
Стоит понимать, что для разгона потребуется ещё и хороший кулер, а это дополнительные растраты.
Стоит понимать, что для разгона потребуется ещё и хороший кулер, а это дополнительные растраты.
-
vitaxa11
Member
Ну конечно,ведь потенциала то по боле...Zita:Есть ли смысл брать 4690К + ASROCK Z87 Extreme3 например и попытаться разогнать до 4.2-4.5
-
Zita
Member
Будет ли ощутим прирост от разгона не в попугаях? Обзор читал - плата очень понравилась, еще советуют http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... nguard-b85 . Вопрос просто ASRock Fatal1ty B85 Killer + i5-4440 или ASRock Fatal1ty B85 Killer + i5-4690К (до 4.6 не все экземпляры гонятся). Есть смысл переплаты + мучения с перепрошивкой биоса мне кажется?acm_fan:С простым разгоном справится и ASRock Fatal1ty B85 Killer, какой будет эффект от разгона можно приблизительно оценить как раз из соответствующего обзора.
Какой вариант предпочтительнее :
1) ASRock Z87 Extreme3 + 4690К
2) ASRock Fatal1ty B85 Killer + 4440/4690К
3) MSI B85-G43 Gaming + 4440/4690К
4) ASUS Vanguard B85 + 4440/4690К
???
Предлагайте свои варианты, если мои плохи(((
Уже замучался выбирать)))
-
acm_fan
HWBOT OC Team
У вас нормальные варианты. С целями и приоритетами определитесь. Если готовы потратиться ради высокого быстродействия - берите и разгоняйте. Если нет, то просто 4440, но в таком случае к нему в пару можно любую плату на H81. С точки зрения игровой системы лучше $100 перенаправить на видеокарту, чем на кулер и разгон процессора.
Плату на старших чипсетах имеет смысл покупать из-за возможности разгона оперативной памяти. Неизвестно, будет ли он у вас. И лишь в редких играх будет виден прок от этого мероприятия.
Плату на старших чипсетах имеет смысл покупать из-за возможности разгона оперативной памяти. Неизвестно, будет ли он у вас. И лишь в редких играх будет виден прок от этого мероприятия.
-
Zita
Member
Разгон памяти не кретичен - так как прирост не так виден, как разгон проца - или я не прав?acm_fan:У вас нормальные варианты. С целями и приоритетами определитесь. Если готовы потратиться ради высокого быстродействия - берите и разгоняйте. Если нет, то просто 4440, но в таком случае к нему в пару можно любую плату на H81. С точки зрения игровой системы лучше $100 перенаправить на видеокарту, чем на кулер и разгон процессора.
Кулер есть CM Hyper 212 Evo. Сильно разгон 4690K будет отличаться ASRock Z87 Extreme3 от ASRock Fatal1ty B85/MSI B85-G43 Gaming в плане GHz? Скальп надо делать 4690К?
Добавлено через 20 минут 13 секунд:
Почитав отзывы - 4690К плохо гонится даже 4.2, затем только скальп(((
-
Alexey1977
Member
Zita
можно и 4670к купить там в разгоне разницы ноль, либо брать 4790к.
скальп надо делать в любом случае, с указанным кулером , даже со скальпом - очень должно повезти с процессором.
можно и 4670к купить там в разгоне разницы ноль, либо брать 4790к.
скальп надо делать в любом случае, с указанным кулером , даже со скальпом - очень должно повезти с процессором.
-
Zita
Member
Пролетел с Z87 Extreme3 - нет в наличии(( Что лучше и не очень дорого взять для 4690к?vitaxa11:Ну конечно,ведь потенциала то по боле...Zita:Есть ли смысл брать 4690К + ASROCK Z87 Extreme3 например и попытаться разогнать до 4.2-4.5
Присмотрел пока 2 варианта : Fatal1ty B85 Killer или B85-G43 GAMING (разгон небольшой проца будет на них)
Что посоветуете с разгоном и без?
Добавлено через 13 минут 11 секунд:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=115587 - такой вариант есть смысл рассматривать?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Zita
Вам смогут помочь если вы внятно озвучите свои желания. Или хотя бы бюджет, а то начинаем рассуждать с B85+4440, а теперь на повестке уже Z87+4770, к тому же б/у. Невозможно охватить всё сразу в одном-двух советах. Вам уже правильно сказали, кулер не самый выдающийся, поэтому хватит любой платы, что позволит задать 1,3 В на ЦП, дальше уже перегрев будет, судя по всему.
Вам смогут помочь если вы внятно озвучите свои желания. Или хотя бы бюджет, а то начинаем рассуждать с B85+4440, а теперь на повестке уже Z87+4770, к тому же б/у. Невозможно охватить всё сразу в одном-двух советах. Вам уже правильно сказали, кулер не самый выдающийся, поэтому хватит любой платы, что позволит задать 1,3 В на ЦП, дальше уже перегрев будет, судя по всему.
-
Shkryab
Member
Здрасте. Замучали муки выбора. предполагается покупка 4690К, в перспективе 4970к. выбираю мать на Z87
1 MSI z87 mpower
2 Asrock Z87 fatality pofessional
3 Asrock Z97 extreme 4
в первой подкупает бт и вифи, 3 года гарантии, +питание
во второй звук питание
в третьей гарантия 3 года, цена, питание
Стоит ли вообще цепляться за звук креатив? какая разница у него в сравнении с тем же реалтеком 1150?
какие еще варианты рассмотреть.
На Z97 не особо акцентируюсь изза цены. Подержка новых интелов есть и у Z87. Другими различиями чипсетов навряд доведется пользоваться.
1 MSI z87 mpower
2 Asrock Z87 fatality pofessional
3 Asrock Z97 extreme 4
в первой подкупает бт и вифи, 3 года гарантии, +питание
во второй звук питание
в третьей гарантия 3 года, цена, питание
Стоит ли вообще цепляться за звук креатив? какая разница у него в сравнении с тем же реалтеком 1150?
какие еще варианты рассмотреть.
На Z97 не особо акцентируюсь изза цены. Подержка новых интелов есть и у Z87. Другими различиями чипсетов навряд доведется пользоваться.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Там такой же Realtek, лишь программная оболочка от Creative.Shkryab:Стоит ли вообще цепляться за звук креатив? какая разница у него в сравнении с тем же реалтеком 1150?
Посмотрите на MSI Z87M Gaming, пока ещё есть в продаже.
-
Shkryab
Member
А как же 4ядерный проц креатив? По сравнению с 87 мповер то укорочкнная плата без бт и вафли, за счет чего и дешевле. Чем она mpower sp отличается?