Новости
Последние статьи и обзоры
Windows 10
-
Crossbow
Member
Avenger80
разные SSD --нужно учитывать. И может у тех у кого винда быстрее грузится они выключили всякие "защитники системы" , и в службах выключили все то что ненужно ?
Например у меня вин 7 на компе (пока стоял ССД) -- флажок еле успевал слетется в кучу. На профильном ноуте 2008 года с ССД, скорость запуска точно такая же как на Компе.
разные SSD --нужно учитывать. И может у тех у кого винда быстрее грузится они выключили всякие "защитники системы" , и в службах выключили все то что ненужно ?
Например у меня вин 7 на компе (пока стоял ССД) -- флажок еле успевал слетется в кучу. На профильном ноуте 2008 года с ССД, скорость запуска точно такая же как на Компе.
Последний раз редактировалось Crossbow 23.05.2016 15:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
Просто десятка у меня оказалась самой тормозной виндой в плане загрузке. Семёрка и восьмёрка грузились быстрее десятки. А в десятке, с обычным HDD, сидишь и тупо смотришь - 12 оборотов круга, потом заход в профиль, тоже секунд так 10-15 и рабочий стол - всё это 38 сек. - и это винда с минимальным софтом.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Crossbow
SSD, как я уже понял, так как в теме, почти не различаются между собой, главное просто иметь его.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Crossbow
SSD, как я уже понял, так как в теме, почти не различаются между собой, главное просто иметь его.
-
Sergey771
Member
Rex
надо просто - не делиться обновлениями
обновление из нескольких мест - надо отключать
надо просто - не делиться обновлениями
обновление из нескольких мест - надо отключать
-
Avenger80
Member
Crossbow
А вы десятку себе ставили? Она очень отличается в плане загрузки от семёрки, их сравнивать нельзя.
А вы десятку себе ставили? Она очень отличается в плане загрузки от семёрки, их сравнивать нельзя.
-
Crossbow
Member
отвечу ссылкой. http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6#p1851426 заодно там мой вопрос остался без ответаAvenger80:Crossbow
-
Avenger80
Member
Crossbow
Дело в том, что сочетание десятки и материнок очень капризное, особенно этой капризностью страдают материнки Asus, причём разных поколений - у кого долгая загрузка, у кого быстрый запуск отваливается или не работает, у кого то ещё что-то. Семёрка в этом плане была намного попроще...
Дело в том, что сочетание десятки и материнок очень капризное, особенно этой капризностью страдают материнки Asus, причём разных поколений - у кого долгая загрузка, у кого быстрый запуск отваливается или не работает, у кого то ещё что-то. Семёрка в этом плане была намного попроще...
-
Samson
Member
Советую вам, как лётчику, просто поставьте вместо крутящегося бублика заставку, с десяток девок в кожаном белье или латексе, наподобие Масс Эффекта (рандомно будут представать перед вами), на фоне нормальных самолётов, со штурвалом в руках, за пулемётом ну и тому подобные аэроситуации. Будет веселей ждать загрузку 10-ки, думаю, что жалеть перестанете насчёт её долгой загрузки. Единственно, комп придётся включать пока жены не будет дома. По результатам эксперимента отпишитесь пожста, чтобы и народ решил для себя эту проблему с ожиданием (у кого долго).Avenger80:А в десятке, с обычным HDD, сидишь и тупо смотришь - 12 оборотов круга
-
droid99
Member
По моему только полное время загрузки и может интересовать, какая разница чего и как там крутится, главное - время от нажатия кнопки включения до получения работоспособной системы, а разное время потому, что у всех разные конфигурации железа, версии UEFI, драйверов, набор ПО и автозагрузки, ну и в 10-ке всегда может "что-то пойти не так"Avenger80:Честно сказать, полное время загрузки не очень и интересно. Интересно другое - почему у всех разное время кручения и количество оборотов круга. У кого то один оборот, у кого то около трёх-пяти, у меня 6,5 оборотов, а у кого то и двадцать оборотов, а у кого то черный экран на полминуты...
P.S. При проблемах в том же Просмотре событий на вкладке подробности события 100 можно поэтапно смотреть сколько чего занимает времени.
-
Avenger80
Member
droid99
Да, согласен с вами. Просто у меня не так много софта в автозагрузке - NOD32, Catalyst, Asus xonar и всё. И система работоспособна практически с появлением рабочего стола. А время до загрузки ОС, тоже не так важно (так как у всех оно разное), а на одной машине оно постоянное и не зависит от ОС, а вот время с момента начала загрузки с диска до рабочего стола - это то время, которое пользователь реально видит и реально оно его бесит, если оно относительно долгое (одна ОС грузилась, например, 15 сек, а другая, почему то начинает грузится, например, 40 сек, чистой загрузки, то это будет не очень приятно для пользователя).
Добавлено через 19 минут 46 секунд:
Ладно, прекращаю ныть по этому поводу.
Просто почему я так на это всё обратил внимание. Стояла семёрка ещё 1,5 года назад, по моему, грузилась быстро, поставил восьмёрку - загрузка вообще около 5 сек. на HDD (проблем с быстрым запуском не было на восьмёрке) и тут в августе пересел на десятку - грузилась по времени как и восьмёрка с обычного HDD с быстрым стартом, но тут я начал замечать интересный глюк, которого никогда в жизни ещё не встречал - загрузка в черный экран и курсор, который может просто двигаться по этому квадрату Малевича, перезагрузка и снова всё нормально грузится раз так десять-пятнадцать, потом, раз и снова на ровном месте при включении - черный экран. Один раз подождал, что же будет дальше - через три минуты висения такого - комп как ни в чём ни бывало, загрузился. Надоело, выключил быстрый старт, но получил около 38 сек. загрузки до рабочего стола или, как вы все любите, 43 сек. от нажатия кнопки - честно, такое впечатление, как будто я даунгрейд сделал своего компа. Купил SSD - он исправил ситуацию, в некоторой степени, теперь 17 сек. (или 22 сек. от нажатия кнопки (5 сек. у меня уходит от нажатия кнопки до передачи правления жесткому диску)). Вот это мне и интересно, почему мой комп начал дольше грузится на десятке, чем он грузился на других ОС. Вот и хочется узнать от других людей с такими платами, как у них поведение десятки в этом плане.
Добавлено через 14 минут 33 секунды:
Кстати, вот это длительность загрузки системы:

т.е. получается, время полной загрузки системы у меня 38 сек. на SSD.
Добавлено через 20 минут 39 секунд:
Samson

Да, согласен с вами. Просто у меня не так много софта в автозагрузке - NOD32, Catalyst, Asus xonar и всё. И система работоспособна практически с появлением рабочего стола. А время до загрузки ОС, тоже не так важно (так как у всех оно разное), а на одной машине оно постоянное и не зависит от ОС, а вот время с момента начала загрузки с диска до рабочего стола - это то время, которое пользователь реально видит и реально оно его бесит, если оно относительно долгое (одна ОС грузилась, например, 15 сек, а другая, почему то начинает грузится, например, 40 сек, чистой загрузки, то это будет не очень приятно для пользователя).
Добавлено через 19 минут 46 секунд:
Ладно, прекращаю ныть по этому поводу.
Добавлено через 14 минут 33 секунды:
Кстати, вот это длительность загрузки системы:
т.е. получается, время полной загрузки системы у меня 38 сек. на SSD.
Добавлено через 20 минут 39 секунд:
Samson
-
b_andriy
Member
вопщем по времени, до двух оборотов при значке винда, и до одного полного авторизация профиля юзера, сейчас попробую на секундомер
Добавлено через 58 секунд:
у меня нет воопще такого быстрый пуск
Добавлено через 58 секунд:
у меня нет воопще такого быстрый пуск
-
Sergey771
Member
смотрю - тут все занятыb_andriy: попробую на секундомер
-
Avenger80
Member
b_andriy
А вы гибернацию не выключали через командную строку?
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Или как объяснить, что у вас нет такого пункта как быстрый запуск?
А вы гибернацию не выключали через командную строку?
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Или как объяснить, что у вас нет такого пункта как быстрый запуск?
-
b_andriy
Member
не нашел такогоAvenger80:b_andriy
Параметры - обновления - дополнительные параметры - ползунок в откл.
-
Avenger80
Member
Sergey771
Заняты, то заняты.
Но просто интересно - у парня 2 оборота, а у меня 6,5 оборотов. Что так влияет - 16 Гб ОЗУ или видеокарта?
Заняты, то заняты.
-
Avenger80
Member
-
b_andriy
Member
Avenger80
о, есть такое, спасибо
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
8 сек от появление кружечка до появления раб стола
о, есть такое, спасибо
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
8 сек от появление кружечка до появления раб стола
-
droid99
Member
Скорее всего особенности совместной работы видеокарты с мат.платой. Биос на 6870 стоит с поддержкой GOP, которая нужна для Fast Boot? Проверить можно в GPU-Z - должна быть птичка рядом с UEFI.Avenger80:Sergey771
Что так влияет - 16 Гб ОЗУ или видеокарта?
-
Avenger80
Member
b_andriy
Также можете сделать, чтоб проводник внизу открывался на панели задач, а не последние открываемые файлы:

Добавлено через 53 секунды:
droid99
Та какой там GOP, карта 2010г. Наверное, нет. У нас на материнке даже понятия такого нет как Fast Boot.
Добавлено через 4 минуты 27 секунд:

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
b_andriy
Это почти как у меня на жестком диске было с включенным быстрым запуском в винде.
Также можете сделать, чтоб проводник внизу открывался на панели задач, а не последние открываемые файлы:
Добавлено через 53 секунды:
droid99
Та какой там GOP, карта 2010г. Наверное, нет. У нас на материнке даже понятия такого нет как Fast Boot.
Добавлено через 4 минуты 27 секунд:
Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
b_andriy
Это почти как у меня на жестком диске было с включенным быстрым запуском в винде.