Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
ded1
Junior
-
Nedis
Member
Добрый вечер!
Стал вопрос, брать hdd на 1тб или бюджетный ssd 480.Как мне кажется, миллион видео/фото хранить не собираюсь, по этому лучше взять ссд, тем более систему свежую собрал, а ссд под систему на 120gb имеется. Хотел услышать от вас комментарии,советы на счёт фирм. В бюджетном сегменте везде TLC память, то есть основное - скорость, качество диска.
Нашел 3 кандидата: Apacer AS340 Panther 480 GB(есть старшая модель 350,чутка дороже), 480GB Kingston (SA400S37/480G), 480GB GIGABYTE (GP-GSTFS31480GNTD). Что можете сказать, посоветовать?
Стал вопрос, брать hdd на 1тб или бюджетный ssd 480.Как мне кажется, миллион видео/фото хранить не собираюсь, по этому лучше взять ссд, тем более систему свежую собрал, а ссд под систему на 120gb имеется. Хотел услышать от вас комментарии,советы на счёт фирм. В бюджетном сегменте везде TLC память, то есть основное - скорость, качество диска.
Нашел 3 кандидата: Apacer AS340 Panther 480 GB(есть старшая модель 350,чутка дороже), 480GB Kingston (SA400S37/480G), 480GB GIGABYTE (GP-GSTFS31480GNTD). Что можете сказать, посоветовать?
-
python
Member
Про апасер ничего не скажу.Nedis:Что можете сказать, посоветовать?
Kingston A400 = этот GIGABYTE, оба на физоне, без буфера. Вероятно отличаются наклейкой и возможно прошивкой.
Crucial bx500 можешь рассмотреть еще. По скорости не лучше тех двух, но вероятно надежнее. Но это не точно.
-
ya98
Member
Nedis
А может есть смысл не побояться и взять для себя любимого ссд терабайтник? Мне тоже казалось, что 480 под диск Д достаточно, но очень быстро оказалось что все игры не помещаются.
А может есть смысл не побояться и взять для себя любимого ссд терабайтник? Мне тоже казалось, что 480 под диск Д достаточно, но очень быстро оказалось что все игры не помещаются.
-
mgerchik
Member
поддерживаю на 100%ya98:Nedis
- спойлер
-
Nedis
Member
Да, наслышан о этой фирме, взял их оперативную памятьpython:Про апасер ничего не скажу.Nedis:Что можете сказать, посоветовать?
Kingston A400 = этот GIGABYTE, оба на физоне, без буфера. Вероятно отличаются наклейкой и возможно прошивкой.
Crucial bx500 можешь рассмотреть еще. По скорости не лучше тех двух, но вероятно надежнее. Но это не точно.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Даже спорить не буду, 1тб ссд - очень интересно, но банально денег на него нет, потратился уже. По факту, потенциальный ссд - подгончик мне, по этому пытаюсь не выходя за рамки выбрать,что-то по интереснее.ya98:Nedis
Кстати, hdd диск на 700 гиг из них свободно 464
-
MaxA
Member
Если не наваливать туда игрух по 100 гиг пачками, а хлам держать на ХДД, то 500Гб для системы и работы выше крыши. У меня чего только не стоит, а половина свободна. Просто разумно использую просторанство, а есть я туда торренты начну наваливать, то мне и 4-х гиг не хватит.Nedis:1тб ссд - очень интересно
-
Thunderror
Junior
Поддерживаю.MaxA:Если не наваливать туда игрух по 100 гиг пачками, а хлам держать на ХДД, то 500Гб для системы и работы выше крыши. У меня чего только не стоит, а половина свободна. Просто разумно использую просторанство, а есть я туда торренты начну наваливать, то мне и 4-х гиг не хватит.Nedis:1тб ссд - очень интересно
-
Nedis
Member
Я как раз не люблю,когда у меня скачано миллион игрушек и в целом "грязь" на дискеMaxA:Если не наваливать туда игрух по 100 гиг пачками, а хлам держать на ХДД, то 500Гб для системы и работы выше крыши. У меня чего только не стоит, а половина свободна. Просто разумно использую просторанство, а есть я туда торренты начну наваливать, то мне и 4-х гиг не хватит.Nedis:1тб ссд - очень интересно
-
MaxA
Member
Тут просто в голове надо сложить свою структуру расположения данных в системе, что будет где всегда и следовать этим правилам. Меня хоть ночью можно разбудить, спросить где тото, я пробормочу сквозь сон и дальше засну.Nedis:Я как раз не люблю,когда у меня скачано миллион игрушек и в целом "грязь" на диске
-
Crossbow
Member
MaxA:Тут просто в голове надо сложить свою структуру расположения данных в системе, что будет где всегда и следовать этим правилам. Меня хоть ночью можно разбудить, спросить где тото, я пробормочу сквозь сон и дальше засну.
Жизнь меня научила, что "лучшего" способа хранения инфы - нет!
По поводу выбора HDD или SSD. Считаю что лучше взять SSD (пусть даже бюджетный). Но в любом случае нужно делать полное дублирование инфы, потому что как SSD так и HDD могут умереть без предупреждений!!!
-
MaxA
Member
Crossbow:Мой пример:
Согласен, я конечно не всё бэкплю, но очень много чего. KLS Backup 2017 Professional для инфы, Macrium Reflect для образов системного раздела.Crossbow:Но в любом случае нужно делать полное дублирование инфы, потому что как SSD так и HDD могут умереть без предупреждений!!!
Отправлено спустя 59 секунд:
У мене подход в том же духеCrossbow:Мой пример:
-
Nedis
Member
Определиться бы с фирмой... Сейчас пытаюсь искать информацию. Кстати, очень много отзывов в магазине "DNS"Crossbow:MaxA:Тут просто в голове надо сложить свою структуру расположения данных в системе, что будет где всегда и следовать этим правилам. Меня хоть ночью можно разбудить, спросить где тото, я пробормочу сквозь сон и дальше засну.Мой пример: HDD для бекапов: формата 2.5 (ноутовский обычный 2ТБ)
Жизнь меня научила, что "лучшего" способа хранения инфы - нет!
По поводу выбора HDD или SSD. Считаю что лучше взять SSD (пусть даже бюджетный). Но в любом случае нужно делать полное дублирование инфы, потому что как SSD так и HDD могут умереть без предупреждений!!!
-
Crossbow
Member
Nedis
если из тех SSD что Вы показали:
Вам тут подсказали посмотреть в сторону бюджетного Crucial BX500, диск довольно таки живучий как для TLC памяти! Crucial в отличии от других делает диски Сам, а не наклейки клеит. И собственная память @Micron.
если из тех SSD что Вы показали:
Я бы не один не брал.Nedis:Нашел 3 кандидата: Apacer AS340 Panther 480 GB(есть старшая модель 350,чутка дороже), 480GB Kingston (SA400S37/480G), 480GB GIGABYTE (GP-GSTFS31480GNTD). Что можете сказать, посоветовать?
Вам тут подсказали посмотреть в сторону бюджетного Crucial BX500, диск довольно таки живучий как для TLC памяти! Crucial в отличии от других делает диски Сам, а не наклейки клеит. И собственная память @Micron.
-
Nedis
Member
Смотрите, немного в ступоре. Многие пишут, что JMicron не самый удачный контроллер (не беру в учёт "когда-то выпустили неудачную партию"), а многие говорят противоположную информацию, что всё гуд.Crossbow:Nedis
если из тех SSD что Вы показали:Я бы не один не брал.Nedis:Нашел 3 кандидата: Apacer AS340 Panther 480 GB(есть старшая модель 350,чутка дороже), 480GB Kingston (SA400S37/480G), 480GB GIGABYTE (GP-GSTFS31480GNTD). Что можете сказать, посоветовать?
Согласен с Вами и другими людьми, что есть смысл доплатить и взять более хороший диск. Но ещё есть один вопрос. Некоторые производители предлагают за такую-же цену 3D TLC (к примеру GOODRAM CL100 480 GB (SSDPR-CL100-480)) . Что в приоритете контроллер памяти или тип флэш-памяти?
P,s оказалось, что тот же Crucial BX500 имеет 3D TLC, а контроллер памяти Silicon Motion SM2258XT
Востаннє редагувалось 02.08.2020 13:13 користувачем Nedis, всього редагувалось 1 раз.
-
lewerlin
Member
Вы спутали контроллер и память. И JMicron это что то вообще бородатое и забытое. За какое время эти отзывы?Nedis:Многие пишут, что JMicron не самый удачный контроллер
В современных крушиалах - SMI.
А память кстати больная тема, тот же кингстон любит втихую менять комплектацию. В крушиалах такого нет(смысл микрону чужую память ставить, вместо своей?)
-
MaxA
Member
Ну да, только это не Гудрам )Nedis:оказалось, что тот же Crucial BX500 имеет 3D TLC
Отправлено спустя 46 секунд:
lewerlin:А память кстати больная тема, тот же кингстон любит втихую менять комплектацию. В крушиалах такого нет(смысл микрону чужую память ставить, вместо своей?)
-
Nedis
Member
Да, Вы правы, в голове немного каша, т.к до сегодняшнего дня в ссд вообще не разбирался/интересовался. Под систему года два назад купил kingston и не запаривался. Сейчас решил подойти к выбору более обдуманноlewerlin:Вы спутали контроллер и память. И JMicron это что то вообще бородатое и забытое. За какое время эти отзывы?Nedis:Многие пишут, что JMicron не самый удачный контроллер
В современных крушиалах - SMI.
А память кстати больная тема, тот же кингстон любит втихую менять комплектацию. В крушиалах такого нет(смысл микрону чужую память ставить, вместо своей?)
-
MaxA
Member
Тогда имхо либо BX500, либо MX500/860 EVO, что немного дорожеNedis:Сейчас решил подойти к выбору более обдуманно
-
Nedis
Member
Тогда, скорее всего так и поступлю, ещё немного подумавMaxA:Тогда имхо либо BX500, либо MX500/860 EVO, что немного дорожеNedis:Сейчас решил подойти к выбору более обдуманно