Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
lewerlin
Member
Смотря для чего. По ценам сейчас, именно 1Тб версия сравнима с НВМЕ, то есть уже почти теряет смысл. Если для апгрейда машины без НВМЕ, то стоит вопрос " а нужен ли там именно террабайтный ссд?". Лично я вижу только сценарий "один ноут на семью с одним местом под диск". В остальных случаях варианты "ссд+хдд", "буферник+безбуферник" и "тупо нвме" - выгодней.sane 32:Какая альтернатива crucial mx500 на 1тб? И стоит ли за него переплачивать?
Если нужен именно буферный террабайтный саташник, то дешевле и не хуже, ИМХО, ничего нет.
-
python
Member
sane 32
Если в формате 2.5" то такие:
samsung 860 evo
kingston kc600
Есть еще аналоги от Intel (например 545s), но у них цена неконкурентособная.
Можно еще посмотреть на Transcend SSD230 если прям цена вкусная попадется.
Если в формате 2.5" то такие:
samsung 860 evo
kingston kc600
Есть еще аналоги от Intel (например 545s), но у них цена неконкурентособная.
Можно еще посмотреть на Transcend SSD230 если прям цена вкусная попадется.
-
sane 32
Junior
lewerlin
Собираю с нуля машину и уже взял нвме 970 ево про на 256. Хочу собрать без хдд. Рассматриваю буферный " на всякий случай", переплата небольшая так что лишним не будет. Смотрел бх серию как без буфера но там показатели соответственно ниже и температуры выше.
python
Спасибо за приведенные примеры

Собираю с нуля машину и уже взял нвме 970 ево про на 256. Хочу собрать без хдд. Рассматриваю буферный " на всякий случай", переплата небольшая так что лишним не будет. Смотрел бх серию как без буфера но там показатели соответственно ниже и температуры выше.
python
Спасибо за приведенные примеры
-
ded1
Junior
Kingston A400 1.92 TB (SA400S37/1920G) А кто знает как они в работе?
-
Krupik
Member
Вибираю ссд на 1 ТБ, буде єдиним накопичувачем в системі. Вибір між Crucial MX500 2,5" і ADATA XPG SX8200 Pro NVME, що на вашу думку краще взяти?
-
viperest1
Member
Зараз ще реально десь знайти ось такий новий ссд
Samsung SM-961(960 Pro)1TB M.2 MZVKW1T0HMLH MLC ?
-
polyhedroid
Member
Krupik:Вибираю ссд на 1 ТБ, буде єдиним накопичувачем в системі. Вибір між Crucial MX500 2,5" і ADATA XPG SX8200 Pro NVME, що на вашу думку краще взяти?
Естественно второй вариант, какой смысл брать сата если можно нвме? ADATA XPG SX8200 Pro NVME у меня такой же на 1 тб - всем доволен
-
ascord
Member
Вот его можно взять ADATA XPG Gammix S11 Pro 1 TBKrupik:Вибираю ссд на 1 ТБ, буде єдиним накопичувачем в системі. Вибір між Crucial MX500 2,5" і ADATA XPG SX8200 Pro NVME, що на вашу думку краще взяти?
-
mgerchik
Member
это если в слоте на материнке нет радиатора. а так и 8200 хватит (одно и то же ведь вроде)ascord:Вот его можно взять ADATA XPG Gammix S11 Pro 1 TBKrupik:Вибираю ссд на 1 ТБ, буде єдиним накопичувачем в системі. Вибір між Crucial MX500 2,5" і ADATA XPG SX8200 Pro NVME, що на вашу думку краще взяти?
-
ascord
Member
Да, как по мне прошка выглядит интереснее и не нужно колхозить радиатор сверху.mgerchik:это если в слоте на материнке нет радиатора. а так и 8200 хватит (одно и то же ведь вроде)ascord:
Вот его можно взять ADATA XPG Gammix S11 Pro 1 TB
-
GetOutTheWay
Member
Новый нет, если очень повезет то из америки с наработкой около 0viperest1:Зараз ще реально десь знайти ось такий новий ссд
-
viperest1
Member
Вже є підходящий варіантGetOutTheWay:Новый нет, если очень повезет то из америки с наработкой около 0viperest1:Зараз ще реально десь знайти ось такий новий ссд
А тут все по-старинці --- бігає обіженка і всім мінуси ліпить
-
ascord
Member
то лелека порхаеviperest1:Вже є підходящий варіантGetOutTheWay:
Новый нет, если очень повезет то из америки с наработкой около 0![]()
,но ми от зібрались трохи відпочити під час відпустки . Чує моє серце ,що всі гроші протранжиру, як завжди
А тут все по-старинці --- бігає обіженка і всім мінуси ліпить![]()
. Не зраджує традиції вже стільки місяців і сторінок
![]()
-
quadrotony
Member
как цены падают, в 17-м году покупал ССД самсунг на 500 ГБ, за 5к грн, сейчас беру такой же только на серию старше, на 1 ТБ, за 4400 грн
-
Jiaji
Member
Вопрос, наверное, несколько глупый, но интересно прежде всего мнение по своему опыту, а не цифры.
Скажите пожалуйста, есть ли ощутимое преимущество у NVMe по сравнению с SATA? Именно в работе, возможно в играх.
Сейчас стоит Crucial MX200 250Gb, и уже понимаю что его маловато, поэтому начал присматривать или 500+, или второй на 256. И сразу думал брать NVMe (плата MSI b450 Gaming Plus), но вижу много отзывов, что ему нужно охлаждение, поэтому вот засомневался, стоит ли морочить голову ради больших показателей в тестах.
Спасибо.
Скажите пожалуйста, есть ли ощутимое преимущество у NVMe по сравнению с SATA? Именно в работе, возможно в играх.
Сейчас стоит Crucial MX200 250Gb, и уже понимаю что его маловато, поэтому начал присматривать или 500+, или второй на 256. И сразу думал брать NVMe (плата MSI b450 Gaming Plus), но вижу много отзывов, что ему нужно охлаждение, поэтому вот засомневался, стоит ли морочить голову ради больших показателей в тестах.
Спасибо.
-
MaxA
Member
НетJiaji:Скажите пожалуйста, есть ли ощутимое преимущество у NVMe по сравнению с SATA? Именно в работе, возможно в играх.
-
Crossbow
Member
не стоит.Jiaji:стоит ли морочить голову ради больших показателей в тестах.
MX200 250, вполне шустрый диск ! У самого такой 250 и на 1ТБ )) Это же последний MLCешник от Микрона
-
lewerlin
Member
NVME>SATA, но переплаты не стоит, если не знаешь, зачем оно тебе. Другой вопрос, что по ценам, конкретно террабайтники, друг от друга не сильно далеко ушли(у нас по крайней мере). И переплаты иногда может не быть.Jiaji:И сразу думал брать NVMe (плата MSI b450 Gaming Plus), но вижу много отзывов, что ему нужно охлаждение, поэтому вот засомневался, стоит ли морочить голову ради больших показателей в тестах.
-
Jiaji
Member
MaxA
Crossbow
Спасибо!
Насчет денег, в этом вопроса нет - цены я уже мониторил и присмотрел было NVME. Отталкивает как много людей ставят на него радиаторы чтобы было прохладнее. Оно мне не нужно...
А от SATA будет и корпус сам по себе и обдуваться вентилями в своей корзинке.
Crossbow
Спасибо!
Я все еще помню, как покупал этот диск, у grandmaster'a здесь же, если память не изменяет, уже года 4+ назад, он тогда еще сказал "через год продашь и возьмешь пошустрее"Crossbow: Это же последний MLCешник от Микрона.
Спасибо.lewerlin:NVME>SATA, но переплаты не стоит, если не знаешь, зачем оно тебе. Другой вопрос, что по ценам, конкретно террабайтники, друг от друга не сильно далеко ушли(у нас по крайней мере). И переплаты иногда может не быть.
Насчет денег, в этом вопроса нет - цены я уже мониторил и присмотрел было NVME. Отталкивает как много людей ставят на него радиаторы чтобы было прохладнее. Оно мне не нужно...
-
lewerlin
Member
Ту не все так просто. НВМЕ есть и с комплектными радиками(мой профильный например), так же и саташники есть "в пластике" и с горячими контроллерами. Из личного опыта: S11 Pro не горячее МX500, хотя у последнего там все в порядке с охладом.Jiaji:Отталкивает как много людей ставят на него радиаторы чтобы было прохладнее. Оно мне не нужно...