Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
viperest1
Member

Повідомлення

Привіт.Таки задумався про воду :) .Цікавить таке чи радіатора одного на 9шт.вентиляторів 120мм.стане для охолодження мого проца (з розгоном до 4ггц)+карти профільної (розгін 1200 по ядру)поки одна шт.(потім буде ще одна можливо).Корпус хоч знаю для води кака,але його міняти не буду.Думаю радіатор або збоку на стінку корпуса,або на стіну в кімнаті.То як підійде така штука(такий радіатор) для профільної системи?,+фул.на блискавку є?.Якщо все нормально то буду помало складати фінанси :)
Niakrisse
Member

Повідомлення

viperest1:Привіт.Таки задумався про воду :) .Цікавить таке чи радіатора одного на 9шт.вентиляторів 120мм.стане для охолодження мого проца (з розгоном до 4ггц)+карти профільної (розгін 1200 по ядру)поки одна шт.(потім буде ще одна можливо).Корпус хоч знаю для води кака,але його міняти не буду.Думаю радіатор або збоку на стінку корпуса,або на стіну в кімнаті.То як підійде така штука(такий радіатор) для профільної системи?,+фул.на блискавку є?.Якщо все нормально то буду помало складати фінанси :)
1. "Мораобразного" радика вам с головой хватит.
2. Если радик будет "мораобразный" по барабану на корпус.
3. На молнию фуллов я не нашёл только референсы и DCII.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

viperest1
1) 9х120-140 радика хватит на проц и 3-4 видяхи в разгоне.
2. корпус значения не имеет (но тут лучше брать мору, вид цивильней и проще найти решение по креплению его к чему либо).
3. фулл на 7970 лайтинг уже анонсирован и думаю скоро появиться в продаже (дажу тут новость была что мси делает лайтинг на воде).
viperest1
Member

Повідомлення

Niakrisse
:beer: poulk
а що таке МОРА ?,то якийсь спец.радіатор?
Андрій
Member

Повідомлення

viperest1
Member

Повідомлення

Андрій
о то я ж мав такий радіатор на увазі :) просто не знав,що він мора називається - тепер буду знати :beer: .Напевно дорога річ,але відносно неї і буду відштовхуватися .А фул.на карту я не знав,що вже є,а от про карти з готовим фулом знаю,що є читав.
Niakrisse
Member

Повідомлення

viperest1:Андрій
о то я ж мав такий радіатор на увазі :) просто не знав,що він мора називається - тепер буду знати :beer: .Напевно дорога річ,але відносно неї і буду відштовхуватися .А фул.на карту я не знав,що вже є,а от про карти з готовим фулом знаю,що є читав.
Смотри на цены 9х120 , 9х140
viperest1
Member

Повідомлення

Niakrisse
ще раз дякую.Я так зрозумів,що 2000 вічно зелених гривень :gigi: потрібно буде викласти за саму мору.Нічого мало-помало і все буде.Тоді можна буде проц нормально розігнати і з карти соки вижати :)
StarLex
Junior

Повідомлення

Пипл, есть интерес приобрести GTX 670 от Gigabyte с последующей установкой фуллковера. Подробней о карте http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gef ... d/p218598/" target="_blank Эта модель создана на базе платы предназначенной для GTX 680. Загвоздка лишь в том, какой фуллковер ставить - от GTX 670 или от GTX 680?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

StarLex

Плата от GTX680, значит и водоблок ставь для 680. Только учти, что на референсной плате GTX680 разъем питания PCI-express у края и двухэтажный, а на GV-N670OC-2GD стоят два рядом. Вобщем смотри, чтобы водоблок не наползал краем на внутренний разъем питания.
StarLex
Junior

Повідомлення

MaG!STeR
Да уж, как все запутано. Наверно лучше референс брать, по крайней мере с водоблоком не пролечу.
И спасибо за инфу :beer:
BigTypoon
Member

Повідомлення

StarLex
На крайняк можно написать производителю фулковеров, типа ЕК
они тебе точно ответят
по мне так эту Гигу под СВО поставить лучше чем референс.
StarLex
Junior

Повідомлення

На ЕК есть подбор водоблоков http://www.coolingconfigurator.com/" target="_blank
На Гигу фуллковер есть, но смущает надпись "GIGABYTE GV-N670OC-2GD rev.1.0" А если купленная карта от Гига будет другой ревизии, чем 1.0, гадать на кофейной гуще - станет фуллковер или нет?
BigTypoon
Member

Повідомлення

StarLex
А ты при покупке уточняй какой ревезии РСВ.
С нашими барыгами я думаю тебе не светит покупка другой ревизия чем 1.0
По крайней мере в ближайшее время
poulk
Advanced Member

Повідомлення

xspc 670 прибыл.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
yarx
Member

Повідомлення

хорош!
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Небольшая новость для немногочисленных владельцев контрольной панели акваеро 5 :)
Вышел новый aquasiute 2012 beta 15
Внимательно читаем relese noutes
спойлер
The new aquasuite 2012 BETA 15 is ready for DOWNLOAD.

Important note: older profiles are not compatible to this version so you will have to configure the device/software again! After the firmware update all settings will be reset to their default values. If you are using an aquaero 5 XT we recommend to use the aquaremote or software to calibrate the touch buttons again.

What is new?!

aquasuite 2012
• Integration of the new MPS sensors
• Integration of poweradjust 2
• Integration of aquastream XT
• Integration of tubemeter
• All-in-one installer for x86 and x64 systems
• Software sensors can be used with several aquaero 5 and aquaduct mk IV devices at the same time
• Windows service for automatic synchronization of time, date and software sensors
• Software sensors can be only used with regular version of Open Hardware Monitor (no special version required anymore) and AIDA64 via WMI export
• Software sensor support for Speedfan has been canceled due to problems with Windows internal security features
• Software sensors can be configures directly in the aquasuite, an additional tool is not required anymore, the Windows service is handling that now
• Windows service can be configured from the aquasuite: install, uninstall, start and stop
• New overview pages, after attaching a new device the aquasuite will load a default overview page for the device
• A bug in the RGB controller has been fixed

aquaero 5 firmware 1025
• LCD backlight no longer turns on when the time/date is synchronized
• Number of fan channels have been extended from 10 to 12 so you can use up to 8 poweradjust 2 controllers now
• Number of software sensors have been extended from 4 to 8
• Media keys of the aquaremote are working again
• Completely rewritten aquabus interface, should be very stable now
• Integration of new MPS sensors (aquabus)
• An aquabus bug with the optional real time clock module has been fixed
• Some adjustments on the overview pages
• Offset values for temperatures work directly now, no more delays like before
• A possible bug with LCD flickering and wrong graphic drawing has been fixed

aquaduct mk4 firmware 1010
• LCD backlight no longer turns on when the time/date is synchronized
• Media keys of the aquaremote are working again
• Number of software sensors have been extended from 4 to 8
• Some adjustments on the overview pages
• A possible bug with LCD flickering and wrong graphic drawing has been fixed

poweradjust 2 firmware 1004
• A bug in the automatic temperature control has been fixed, it was able to cause a swinging output
• Adjusted aquabus addressing

Please note: due to the massive changes in the aquasuite it is possible that some things will not work correctly since it is almost impossible to test every possible configuration. If you find a bug or strange behavior, feel free to report it.
я бы не советовал с ходу обновляться если не планируете использовать новые приблуды и датчики от АС и не ловите глюки :)
Apacher
Member

Повідомлення

Своё что ли творение показать, всё собрано за очень дёшево, по сравнению с тем то я тут начитался. Крепления радиатора к корпусу выточил друг токарь, по моим чертежам :super:
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Apacher
все вполне пристойно. кромп помпы :)
слабенькая она. хотя если тебе хватает то тогда и помпа ок :)
Apacher
Member

Повідомлення

poulk:Apacher
все вполне пристойно. кромп помпы :)
слабенькая она. хотя если тебе хватает то тогда и помпа ок :)
Да хватает, всё прокачивает, водичка шуршит даже очень я бы сказал ;)
Відповісти