Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
alex_sul
Advanced Member
SAO
ну так и не розпинайся..! и не надо бубу - мы тут все уже давно знаем что к чему)
если винт не слышно, значит шумит что то еще (карта, радиатор, или все сразу)!
Задолбали уже знатоки даже не знающие граматики

ну так и не розпинайся..! и не надо бубу - мы тут все уже давно знаем что к чему)
если винт не слышно, значит шумит что то еще (карта, радиатор, или все сразу)!
Задолбали уже знатоки даже не знающие граматики
Для справки. У меня 5400 стоит в шумопоглотителе. Вот и думай что да каквот собі і став
-
vadder
Junior
Подскажите по выбору кулеров в корпус. Нужны 120-ки. Одна на вдув около хардов, одна на боковой стенке на вдув возле видика, одна на выдув на задней стенке. Брал Залманы Ф3, но избавился. Шумят даже на 5-ти вольтах больше, чем мои нонеймы (от мулекса питаются) при более слабом потоке. Вот посоветовали Nexus Basic 120 D12SL-12, тут на форуме продают по 65 грн. Но у них мах. обороты - 1000. Думаю на вдув их достаточно, а на выдув не мало ли? Есть еще тоже Nexus, но PWM 2000 об. - 85 грн. Корпус Аерокул ВС-4. Буду использовать с реобасом. Также присматриваюсь к более дешевым R4-S2S-12AK-GP 1200 об.
P.S. бюджет ограничен. Могу позволить себе 2*65+1*85, но хочется сэкономить без потери качества.
Что скажете?
Заранее спасибо!
P.S. бюджет ограничен. Могу позволить себе 2*65+1*85, но хочется сэкономить без потери качества.
Что скажете?
Заранее спасибо!
-
poulk
Advanced Member
vadder
для корпуса 1000 рпм вполне достаточно. не думаю что ты будешь держать их даже на 1000.
что до вертушек, то на кулермастер я бы даже не смотрел. хрень редкосная.
нексус не пробовал, но говорят ничего.
из дешевых что мне попадались, я могу выделить только gelid 12 silent, очень тихие и без каких либо особых призвуков от ротора. тоже пашут мах 1000рпм. но по шуму вставляют гораздо более дорогие вертушки (сравнивал с NB multiframe).
для корпуса 1000 рпм вполне достаточно. не думаю что ты будешь держать их даже на 1000.
что до вертушек, то на кулермастер я бы даже не смотрел. хрень редкосная.
нексус не пробовал, но говорят ничего.
из дешевых что мне попадались, я могу выделить только gelid 12 silent, очень тихие и без каких либо особых призвуков от ротора. тоже пашут мах 1000рпм. но по шуму вставляют гораздо более дорогие вертушки (сравнивал с NB multiframe).
-
Gatya
Member
Нужен совет в стиле "быть или не быть..."
be quiet! SHADOW WINGS SW 120mm High Speed (2200rpm)
or
Corsair SP120 Quiet Edition High Static Pressure 120mm
Цена на стороне би-кваета. Обороты же против него. Кто что скажет?
be quiet! SHADOW WINGS SW 120mm High Speed (2200rpm)
or
Corsair SP120 Quiet Edition High Static Pressure 120mm
Цена на стороне би-кваета. Обороты же против него. Кто что скажет?
-
Аэтрос
Member
poulk
Вы Nexus basic тестировали? Просто интересно что лучше Nexus или Gelid, по цене вроде как одинаковы
Вы Nexus basic тестировали? Просто интересно что лучше Nexus или Gelid, по цене вроде как одинаковы
-
pasha69
Junior
бери, не пожалеешь, только зачем тебе так много оборотов?Gatya:Цена на стороне би-кваета. Обороты же против него. Кто что скажет?
Добавлено через 18 минут 9 секунд:
хотя, извини, сразу не врубился, лучше взять be-quiet SilentWings 120mm
-
viperest1
Member
http://www.bequiet.com/en/casefans/56" target="_blank ось такі маю я- задоволений і на 1500об.їх не чути,рекомендую .
-
pasha69
Junior
поддерживаю, о них я и писал.viperest1:ось такі маю я- задоволений і на 1500об.їх не чути,рекомендую
-
alex_sul
Advanced Member
Паша, вайпер, Gatya прекрасно знает что такое биквайты..
Мне лишь интересно что его укусило?
А? Что тебя укусило? Ты пост читал? тем более что у залмана ф3 подшипник лучше смазан
(2ALL во избежания тупости возможных постов - Shadow имеет втулку)
У высохшего 3 раза говна подшипник лучше смазан

Мне лишь интересно что его укусило?
А? Что тебя укусило? Ты пост читал? тем более что у залмана ф3 подшипник лучше смазан
У высохшего 3 раза говна подшипник лучше смазан
-
Gatya
Member
alex_sul
Ничего меня не кусало
Других 120-ок в Украине нету.
Что-то новое тихое есть на рынке? Или искать за бугром старые кваеты. Корсары с втулкой, если гугл не врет. Что-то не вызывает доверия. "Пробовать" их за 300рэ не сильно хочется, а то будет как с alex_sul'ом.
Ничего меня не кусало
Других 120-ок в Украине нету.
Что-то новое тихое есть на рынке? Или искать за бугром старые кваеты. Корсары с втулкой, если гугл не врет. Что-то не вызывает доверия. "Пробовать" их за 300рэ не сильно хочется, а то будет как с alex_sul'ом.
-
YumaX
Member
Gatya
140-ка ни как?
140-ка ни как?
-
alex_sul
Advanced Member
Gatya
Я не ищу легких путей)
Я не ищу легких путей)
а что ты хочешь вообще? конкретизируй..Других 120-ок в Украине нету
-
Gatya
Member
Yumax
120 в любом случае нужен. Желательно два. Но второй скорее всего будет ноктуа (на Д14 нужен, а то пассив пассивом, но железо будет новое) а на нем дурацкие дуги. Кто пользовался тот поймет.
Но на морду ящику можно поставить или два по 120 либо 200(230)мм. Уже глаз положил на такие от битфеникса. Но пока присматриваю еще варианты. Интересно конечно еще пощупать корсары, но денег пока не особо что бы "играться" в подбери вентиль.
Добавлено через 27 секунд:
alex_sul
По "нету" я имел ввиду других 120от бикваетов.
120 в любом случае нужен. Желательно два. Но второй скорее всего будет ноктуа (на Д14 нужен, а то пассив пассивом, но железо будет новое) а на нем дурацкие дуги. Кто пользовался тот поймет.
Но на морду ящику можно поставить или два по 120 либо 200(230)мм. Уже глаз положил на такие от битфеникса. Но пока присматриваю еще варианты. Интересно конечно еще пощупать корсары, но денег пока не особо что бы "играться" в подбери вентиль.
Добавлено через 27 секунд:
alex_sul
По "нету" я имел ввиду других 120от бикваетов.
-
alex_sul
Advanced Member
200 будет производительней.. и намного 
-
YumaX
Member
Gatya
Да уж, у д-14 перемудрили со скобами, куда родные вентили то дел, 140-ка родная ничего так, я себе ее одну только оставил. На что меняешь родное железо то?
Да уж, у д-14 перемудрили со скобами, куда родные вентили то дел, 140-ка родная ничего так, я себе ее одну только оставил. На что меняешь родное железо то?
-
Gatya
Member
alex_sul
Никогда не гнался за градусами. Если у меня на 5 градусов темпа выше чем у какого нить Пупкина - пффф...и что? Фактор для меня важнее - тишина. Да, ящик будет дырявый (относилтельно), по этому все призвуки придется слышать. Хотелось бы все таки их минимизировать.
Добавлено через 4 минуты 27 секунд:
Yumax
Как раз 14ка фуфло, даже через реобас я ее отчетливо слышал. 120ка да, лучше, но тоже не фонтан, тем более за такие день. Они были проданы через неделю использования.
Кто подскажет, что за вентили

Нормально закреплены, может возьму такой один, так сказать на пробу. (Хотя как писалось выше, хотелось бы взять и забыть).
Железо - иви, мИТХ и прочие радости...скучно по ходу
Никогда не гнался за градусами. Если у меня на 5 градусов темпа выше чем у какого нить Пупкина - пффф...и что? Фактор для меня важнее - тишина. Да, ящик будет дырявый (относилтельно), по этому все призвуки придется слышать. Хотелось бы все таки их минимизировать.
Добавлено через 4 минуты 27 секунд:
Yumax
Как раз 14ка фуфло, даже через реобас я ее отчетливо слышал. 120ка да, лучше, но тоже не фонтан, тем более за такие день. Они были проданы через неделю использования.
Кто подскажет, что за вентили

Нормально закреплены, может возьму такой один, так сказать на пробу. (Хотя как писалось выше, хотелось бы взять и забыть).
Железо - иви, мИТХ и прочие радости...скучно по ходу
-
YumaX
Member
А вот это правильно, тепловыделение ведь не измениться, лучше 40 в пассиве, чем 35 под скжем 600 об.Gatya:alex_sul
Никогда не гнался за градусами. Если у меня на 5 градусов темпа выше чем у какого нить Пупкина - пффф...и что?
-
Gatya
Member
Yumax
Но теперь так не получиться. Ящик будет маленький и если масса начнет хоть в каком-то месте стоять, темпы серьезно полезут вверх. Один вентиль на низких не даст особого прироста в шуме, а вот его отсутствие может серьезно изменить картину.
Но теперь так не получиться. Ящик будет маленький и если масса начнет хоть в каком-то месте стоять, темпы серьезно полезут вверх. Один вентиль на низких не даст особого прироста в шуме, а вот его отсутствие может серьезно изменить картину.
-
YumaX
Member
Gatya
Не бери только мать асус, у них никакое упрвление вентилями, советую гиги, у них очень гибкое управление процессорным вентилятором, можно от "0" настроить без каких либо реобасов, у меня так и было, пока не повелся на попсовый асус
На счет МСИ и Асрок не вкурсе.
Не бери только мать асус, у них никакое упрвление вентилями, советую гиги, у них очень гибкое управление процессорным вентилятором, можно от "0" настроить без каких либо реобасов, у меня так и было, пока не повелся на попсовый асус
На счет МСИ и Асрок не вкурсе.
Последний раз редактировалось YumaX 24.09.2012 09:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Gatya
Member
Yumax
У меня выбора нету. Онли асус, онли одна модель.
У меня выбора нету. Онли асус, онли одна модель.