SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Allex...
Member

боюсь это невозможно...
кстати, попробуйте сделать. куча интересного вылезет.
Skeptik
Member

Allex...
Невозможно что?
Allex...
Member

Skeptik:Я в таких случаях посекторный бекап делаю - если там что и будет, оно так же на те же сектора обратно и ляжет.
это
Skeptik
Member

Allex...
А в чем проблема, собственно?

Всегда так делал с ноутами на обзорах...
Allex...
Member

с ССД?
Skeptik
Member

Allex...:с ССД?
И с них тоже... Какая разница? LBA - оно и в Африке LBA.

P.S. Главное, чтобы на нем пароля не стояло - а то японцы любят в своих ноутах по умолчанию парольную защиту на диск включать.
Последний раз редактировалось Skeptik 10.01.2012 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Allex...
Member

:laugh: ну-ну...
Skeptik
Member

Allex...
Если чего знаешь - расскажи. Я не один десяток раз это делал, ни разу трудностей не возникало.
Sh@G
Member

Всем привет!

Нет времени осилить всю тему, а закать нужно уже SSD сейчас, выбираю из 3-х моделей:
  1. Crucial m4
  2. OCZ Vertex 3
  3. OCZ Agility 3
Чему всё же отдать предпочтение? Основное использование - игры, системный диск и редко редактирование видео.

Заранее всем спасибо! :beer:
Шаженла
Member

Sh@G
OCZ Vertex 3
OCZ Agility 3
Как говорил один товарищь это в топку. Бери крушиал или интел.
Allex...
Member

который теперь с нетерпением следит за выходом Интело 520-й серии... который должен был появиться в магазинах ОСЕНЬЮ прошлого года...
и который похоже сделан на какой-то разновидности контроллера Санд Форс.
и... который до сих пор не вышел. ибо имеются "технические проблемы" :rotate: :shuffle:
Шаженла
Member

Allex...
и... который до сих пор не вышел. ибо имеются "технические проблемы" :rotate: :shuffle:

Намёк понял ;) Это значит что интель уже не торт?
Skeptik
Member

Денис97:Это значит что интель уже не торт?

Наоборот - не выпускает модель до тех пор, пока не вылижет.
Allex...
Member

Угу... и это значит что ЕСЛИ слухи о том что в новом 520-м будет СандФорс...
то такой монстр как интел не может справиться с такой простой вещью...
и ещё это значит что проблемы у того_контроллера_который_будет_в_новом_Интеле,
есть серьёзные проблемы.
а с учётом того что Интел выпустила довольно таки "сырой" G1 и такой же "сырой" G2 с кучей дыр... проблемы там у контроллера нешуточные.
а может контроллер уже и другой. (какой? Не Интеловский практически точно, хотя... там достаточно было пойти проторенным путём и впихнуть в один корпус два контроллера похожих на Х-25Е или увеличить количество каналов.)
всё ИМХО.

P.S. А ещё, это значит что скорости ССД вплотную приблизились к своему пределу. логическому.
ибо дальнейшее повышение скоростей, уже не несёт ничего к производительности десктопа... к производительности сервера - оно давно ничего не несёт.
и.. то, что вполне себе 80-12 ГЮ нормального ССД должно хватить ещё на пару лет...
Ну и по всем канонам Копроэкономики, ССД выпущенные через 2 года - я бы в вой ящик ставить поостерёгся.
кстати у Самсунга до сих пор нет 2 и тем более 3ТБ ХДД... НЕ МОГУТ. или не хотят. но факт в том, что среднее время жизни современного ХДД сократилось в разы, у всех наверно есть винт на 3,2-4,3 ГБ(или и того меньше) рабочий? вот... но это совсем оффтоп.
Skeptik
Member

Allex...:у того_контроллера_который_будет_в_новом_Интеле,
есть серьёзные проблемы.

Не факт. Возможно, что проблемы возникли из-за каких-то фирменных технологий (например, как 8-метровый "кирпич").

Allex...:а с учётом того что Интел выпустила довольно таки "сырой" G1 и такой же "сырой" G2 с кучей дыр...

Да ладно... При штатной эксплуатации дыр у них не видно. Вся та "сырость" вылазит при нештатной работе.

Allex...:к производительности сервера - оно давно ничего не несёт.

Как раз производительностям серверных массивов еще есть куда расти.

Для десктопов - похоже, что таки ой.

Allex...:кстати у Самсунга до сих пор нет 2 и тем более 3ТБ ХДД... НЕ МОГУТ

Уверен? А те пять штук HD204UI, что напиханы в мою машинку - это иллюзия?

Allex...:у всех наверно есть винт на 3,2-4,3 ГБ(или и того меньше) рабочий?

У меня - нету. Минимвльный рабочий, имеющийся в доме - 160.
Allex...
Member

Skeptik
-факт/не факт - имеем то что имеем - ССД задержался, имя контроллера не разглашается.
-при эксплуатации как раз и были "дыры" которые залатали быстренько прошивками. кстати ТРИМ добавили ПОТОМ! и в Г2... а Х-25Е - вообще Г1 поколения.
-а причём тут массивы? рроизводительности ССД для сервера, для любого -избыточны. там где касается файл-серверов - там да. но туда ССД и не пихают. или пихают? и таки раздают 10ГБит ??
-ой. я там не дописал 7200об/мин. их нет. сам жду 2ТБ самсунг на 3-х блинах на 7200.
ещё лучше на 3ТБ. мне их не хватает.
есть у меня принципиально. держу. не в компе естественно. он и ядерную войну похоже переживёт.
а если пиписками меряться... у меня из ХДД 500 самая мелкая. (ССД не считаем :rotate: )
almazmusic
Король клавиатуры

Решился я таки брать новый ссд. Из-за объёма.

Насколько я знаю, есть два варианта сейчас:
1. Intel 310 120Gb
2. Crucial M$ 128Gb

Душа больше лежит к интелу, т.к. за год с лишним уже привык к нему. Но круциал весьма сладкий на последних прошивках, насколько я знаю. Хотя меня по скорости даже моя 40-ка устраивает.

Посему прошу помощи в выборе, но без полемики, без демагогии и без советов типа "подожди ещё пару месяцев" — ждать не буду.
Allex...
Member

almazmusic привет пропажа.
МОНЕТКА.
М4 правильнее сравнивать тут с 510-м интелом. (но его как всегда нет и он дороже)
Ждать - реально некого. разве что через пару недель - в начале февраля может таки таможня заработает нормально да и завозы начнутся нераспроданного перед НГ.
вобщем честно. сам смотрел-смотрел и таки взял.
а скорости - они если устраивали - то Интел бери.(P.S. я разницу ПОЧТИ не заметил)
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...
Режим блондинки: а что с тримом у М4 ?
Skeptik
Member

Allex...:рроизводительности ССД для сервера, для любого -избыточны.

Не совсем так. Нагруженные серверы баз данных нуждаются в очень быстрых накопителях - и все те PCIe платы тому пример. И там до насыщения еще далеко.
Allex...:ой. я там не дописал 7200об/мин. их нет
Скорее всего их уже и не будет...
Ответить