Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
python
Member
7mindfields
Про а400 это из личного опыта или?
Про а400 это из личного опыта или?
-
7mindfields
Member
python возможно слишком резко выразился, утрировав, но сама политика компании касательно их ссд и озу с негласной заменой компонентов по-своему усмотрению вызывает у меня лично скептическое отношение к кингстону, да и экономия в сотню гривен в сравнении с крушиал бх500 выглядит экономией на спичках.
Есть один знакомый с а400, и один с бх500, в пользовании оба накопителя около полутора лет, пока проблем не было ни у кого из них
Есть один знакомый с а400, и один с бх500, в пользовании оба накопителя около полутора лет, пока проблем не было ни у кого из них
-
lewerlin
Member
Если что, опыт есть у меня. В свое время около 40-50(точно не скажу, не считал), использовались для апгрейда старых ноутов. Безпроблемной была примерно треть. Остальные так или иначе катались в сервис. С буферными UV500 история та же, но в меньших количествах.python:Про а400 это из личного опыта или?
С сервисом у Кингстона полный порядок, но это годится для "большого" офиса - все равно в сервис будет что везти, это рабочая ситуация, а два ссд или десять, не важно, главное, что бы вопрос быстро решался. Но для дома это Ж. Одно дело, когда в тумбочке лежат "запаски" с готовой виндой, а рабочие файлы живут на серваке/облаке. И совсем другое - домашняя, личная винда. Ну да, диск заменят без проблем. А время, нервы и инфу кто заменять будет?
Понятно, что и самсунг не 100%-панацея, но меньше всего проблем у народа с ним и Крушиалом(Микрон).
-
biofibre
Member
Не по теме конечно, но может быть куратору какую-то шапку в теме вести, где он будет собирать и анализировать реальные данные пользователей этой темы по SSD, у кого какие модели, сколько работают, сколько данных записано, были ли проблемы и как сервис-центр решал, легко или нет. Ну приблизительный перечень. )) Читать новеньким 1128 страниц, сами понимаете. А какие-то обобщённые данные в шапке были бы интересны для начала всем новеньким. Если что, не пинайте сильно. ))
-
python
Member
Подозреваю аналогичная политика имеется и у прочих производителей, просто не все имеют смелость заявить о ней вслух, в спецификациях точные характеристики о контроллере и типе используемой памяти заявлены далеко не у всех. Недавно вон отличились и производители hdd, которые негласно переводили отдельные модели на черепичную технологию.7mindfields:политика компании касательно их ссд и озу с негласной заменой компонентов по-своему усмотрению вызывает у меня лично скептическое отношение к кингстону
Цифры невероятные. Читал когда то договор поставки бытовой техники, там закладывался допустимый брак в районе 1-1.5%.lewerlin:В свое время около 40-50(точно не скажу, не считал), использовались для апгрейда старых ноутов. Безпроблемной была примерно треть. Остальные так или иначе катались в сервис.
Даже 10% брака это очень много... не знаю в общем как в случае с 2/3 отказов производитель прибыль получит.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Охотно верю в 2/3. На своем горьком опыте пришлось убедиться в том, что количество брака может зависеть еще и от партии одной (казалось бы) и той же модели. Кто его знает, что изменяет производитель, не уведомляя об этом потребителя. С Кингстоном, Кришилом и Самсунгом никогда проблем не было. Впрочем, как до определенного времени с Левеном и Тим L-серии. Брал много, работали и работают. Потом в дно время почти вся партия Левена умерла через месяц-полтора и 2/3 Тим. Покопал информацию, посидел на "иголках" пару месяцев в ожидании покойников. Еще пара Левена и Тим. С тех пор в офисники Патриот бурст и в домашние Самсунг. Проблем ноль...
-
Devidson
Member
Приветствую
имею материнскую плату MSI Z97S Krait edition. На ней имеется слот M.2 делящий 2 порта sata
В спецификации материнской платы указана поддержка PCIe Gen2 x2 & SATA3
планирую приобрести Kingston a2000 - PCI Express 3.0 x4 (NVMe 1.3)
само собой понимаю что полную скорость его на данной плате не выжму, больше интересует увидит ли вообще его материнка и смогу ли я вообще на него установить win 10 и загрузится с него?
имею материнскую плату MSI Z97S Krait edition. На ней имеется слот M.2 делящий 2 порта sata
В спецификации материнской платы указана поддержка PCIe Gen2 x2 & SATA3
планирую приобрести Kingston a2000 - PCI Express 3.0 x4 (NVMe 1.3)
само собой понимаю что полную скорость его на данной плате не выжму, больше интересует увидит ли вообще его материнка и смогу ли я вообще на него установить win 10 и загрузится с него?
-
ARomanA
Member
-
Alexey1977
Member
https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... upport-hddDevidson:MSI Z97S Krait edition
работать будет но с порезанной скоростью, если купить переходник M2 - PCI-e 3.0 4x то на полной
-
Devidson
Member
Да то что скорость будет резать не страшно, больше интересно запустится ли на нём винда без глобальных танцев с бубном. Просто не хочется брать обычный m2 sata, в ближайшее время буду менять железки и ssd нужен сейчасAlexey1977:https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... upport-hddDevidson:MSI Z97S Krait edition
работать будет но с порезанной скоростью, если купить переходник M2 - PCI-e 3.0 4x то на полной
-
MaxA
Member
А сата не вариант?Devidson:больше интересно запустится ли на нём винда без глобальных танцев с бубном.
-
Alexey1977
Member
Devidson
запустится конечно, в свое время на Асроке Z97 Formula - Samsung PM961 NVMe работал без проблем абсолютно.
запустится конечно, в свое время на Асроке Z97 Formula - Samsung PM961 NVMe работал без проблем абсолютно.
-
Engineer_1988
Member
Одному модератору на весь форум, да ещё Вам шапку обновлять? На добровольных началах? Вы батенька мазохист видимо. Уважайте труд тругих и спасибо говорите что порядок во всех ветках форума, а не бардак. Читайте страницы, менее вопросов будете задавать, все давно разжовано.biofibre:Не по теме конечно, но может быть куратору какую-то шапку в теме вести, где он будет собирать и анализировать реальные данные пользователей этой темы по SSD, у кого какие модели, сколько работают....... )
-
biofibre
Member
Engineer_1988
Много буковок, с левой ноги встали?
Много буковок, с левой ноги встали?
-
belykholeh
Member
Хочу купити ssd 120/250 crucial bx500 або Samsung 860 evo. На олх тільки питаю скиньте смарт скрін , зразу перестають відповідати. (
-
ScorpionRRR
Member
belykholeh
Надеюсь вы спрашиваете смарт/скрин б/у ssd, а не нового?
Надеюсь вы спрашиваете смарт/скрин б/у ssd, а не нового?
-
belykholeh
Member
ScorpionRRR
звичайно бу, просив скрін програми crystal disk info
звичайно бу, просив скрін програми crystal disk info
-
MaxA
Member
Думаю, не надо с такими общаться. Есть и порядочные вменяемые продавцы.belykholeh: На олх тільки питаю скиньте смарт скрін , зразу перестають відповідати.
-
DarkJoney
Member
Привет.
Два вопроса:
1) Apacer Panther за свои 1550 грн за 480 модель сильно говно?
2) Или таки доплатить и взять MX500 / IDRM Gen 2
ССД хочу под 1 нагруженный юнити проект и любимые игры.
Два вопроса:
1) Apacer Panther за свои 1550 грн за 480 модель сильно говно?
2) Или таки доплатить и взять MX500 / IDRM Gen 2
ССД хочу под 1 нагруженный юнити проект и любимые игры.
-
lewerlin
Member
This!DarkJoney:таки доплатить и взять MX500
Но не
DarkJoney:IDRM Gen 2