xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
interactivprimar
Member

Повідомлення

Yaroslav: Да она не особо требовательнf к процу, а вот видяху грузит по-полной.

Ну не знаю, могу с уверенностью сказать что даже с моей проблемной видяхой Е5450 на частоте 3.0GHz(без разгона) - не справляется, и он загружен на 100%.
Yaroslav:...вижу, с частотой ядра у тебя проблема не решилась? 790МГц это ведь не дело, в таком режиме она у тебя работает на уровне GTX660

Не-а... Я вообще не понимаю как правильно смотреть этот Boost. Все проги пишут что при частоте работы 836Mhz GPU Boost равен 915MHz. В той же MsiAB оно не отображается почему то...
Но даже в таком режиме если сравнивать с 660Ti она работает немного быстрее(судя по FPS-y в играх).

Я сейчас связался с одним мастером, который ремонтирует видеокарты - вот ссылка. Хочу на днях завести ему своё чудо, пусть его чудомашинка всё проверит и осмотрим, дам там гривен 100 за диагностику...
Он сказал что-то вроде "Чип GPU состоит из кучи микропроцессоров, и раз спасает от этого только занижение частоты - это значит что часть этих микропроцессоров в GPU работают не корректно, и когда они активируются видак вылетает. Замена чипа GPU стоит около 1700 грн".

Но всё равно, когда я ему сказал что это происходит только в некоторых играх... А в других видак работает на 99% в разгоне до 150 по GPU и 400 по памяти... Без всяких проблем... Он запутался, сказал что тогда надо будет гонять тесты под линуксом и искать в чём конкретно проблема :D

P.S. Есть ли у вас на примете какие то мастера\мастерсткие которые нормально ремонтируют видяхи? А то у меня доверия ко всем этим ремонтникам на уровне 0...
Востаннє редагувалось 23.03.2015 23:27 користувачем interactivprimar, всього редагувалось 1 раз.
Yaroslav
Member

Повідомлення

interactivprimar:Но даже в таком режиме если сравнивать с 660Ti она работает немного быстрее(судя по FPS-y в играх).
надо разбираться, фигня нездоровая :insane: Чисто ради интереса, можешь прогнать 3DMark11 в экстрим режиме на частоте 800МГц, дабы сравнить с простой 660, у меня была когда-то
zubr_ne
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Сегодня получил посылочку внутри с E5405 с наклееным переходником! Срезал ключи на сокете, установил проц, включился и у меня возникла проблема( Установил проц на материнку Asus P5K, биос его увидел, но система не грузится ни с чего! Проходит биос и в верхнем углу начинает мигать курсор и больше ничего не происходит! Сам комп не зависает! Биос обновил на версию с микрокодами к 771 сокету но результат тот же! Ставил назад свой E8200 - всё грузится и работает отлично! Что посоветуете? Куда копать? На форуме нашёл похожие проблемы, но к сожалению решения не увидел(
Jack Napier
Junior

Повідомлення

interactivprimar, sanyochek3

Обесточивал комп как только мог (батарейку снимал, перемычкой CMOS, даже разобрал все и на ночь оставил) - все бестолку :mad:

Что касается диода на материнке, то два из них (у меня их три, показывают какой-то CPU power phase) горят при включении компа. Если же я запускаю комп без проца в сокете - ни один диод не светится.

Ножки, как я вижу, кажутся ровными. Вот фото
спойлер
Зображення[/url][/img]
а также фото e5450
спойлер
Зображення[/URL][/img]
Видео у меня Gigabyte GeForce GTX 260.

Добавлено через 13 минут 31 секунду:
zubr_ne

посмотри это видео, там парень менял в BIOS какой-то параметр, и у него все заработало
" target="_blank
sanyochek3
Junior

Повідомлення

zubr_ne:Здравствуйте! Сегодня получил посылочку внутри с E5405 с наклееным переходником! Срезал ключи на сокете, установил проц, включился и у меня возникла проблема( Установил проц на материнку Asus P5K, биос его увидел, но система не грузится ни с чего! Проходит биос и в верхнем углу начинает мигать курсор и больше ничего не происходит! Сам комп не зависает! Биос обновил на версию с микрокодами к 771 сокету но результат тот же! Ставил назад свой E8200 - всё грузится и работает отлично! Что посоветуете? Куда копать? На форуме нашёл похожие проблемы, но к сожалению решения не увидел(
Вытащи всё кроме процессора и пищалки и запускай, если пищит то процессор работает.
zubr_ne
Junior

Повідомлення

sanyochek3:
zubr_ne:Здравствуйте! Сегодня получил посылочку внутри с E5405 с наклееным переходником! Срезал ключи на сокете, установил проц, включился и у меня возникла проблема( Установил проц на материнку Asus P5K, биос его увидел, но система не грузится ни с чего! Проходит биос и в верхнем углу начинает мигать курсор и больше ничего не происходит! Сам комп не зависает! Биос обновил на версию с микрокодами к 771 сокету но результат тот же! Ставил назад свой E8200 - всё грузится и работает отлично! Что посоветуете? Куда копать? На форуме нашёл похожие проблемы, но к сожалению решения не увидел(
Вытащи всё кроме процессора и пищалки и запускай, если пищит то процессор работает.
Так проц работает, я могу в биос зайти, на этом проце биос перешивал! Всё вроде работает, а вот загрузка системы не идёт! Выглядит так как будто он не обращается к источникам, не мигает ни индикатор hdd, ни на приводе, ни на флешке! Хотя всё обородувание биос видит!
avail12
Member

Повідомлення

Особисто з такою проблемою не зустрічався,але спробуйте відключити параметр Intel(R) C-STATE Technology в біосі.
abus29
Junior

Повідомлення

Процессор L5420 раскроет radeon 7850?
zubr_ne
Junior

Повідомлення

avail12:
Особисто з такою проблемою не зустрічався,але спробуйте відключити параметр Intel(R) C-STATE Technology в біосі.
Та я дивився відео в попередньому пості, але в мене такого параметра немає( І в нього видно що система починає грузитись, а в мене комп навіть до харда не звертається!

Добавлено через 5 часов 45 минут 20 секунд:
Сегодня попробовал засунуть этот камушек в другую мамку Asus P5KPL-VM... Результат абсолютно аналогичен тому что и на моей мамке( Наверное надо менять его на другую модель!
Jack Napier
Junior

Повідомлення

zubr_ne: Результат абсолютно аналогичен тому что и на моей мамке( Наверное надо менять его на другую модель!
Вы проц где покупали?
zubr_ne
Junior

Повідомлення

Jack Napier:
zubr_ne: Результат абсолютно аналогичен тому что и на моей мамке( Наверное надо менять его на другую модель!
Вы проц где покупали?
Покупал на Аукро! Уже договорился с продавцом о замене на E5420!
avail12
Member

Повідомлення

zubr_ne:
Jack Napier: Вы проц где покупали?
Покупал на Аукро! Уже договорился с продавцом о замене на E5420!
Головне щоб E5420 приїхав робочий)
exfin
Member

Повідомлення

Наложкой заказывал?
dready
Member

Повідомлення

Desirous:По температуре выяснилось, что HWmonitor чудит. Everest показывает нормальные 32°С в покое. При нагрузке своим тестом доходил до 59-61°С
Все фигня.
По поисковой фразе "Intel+Tjmax+max operating temp" в англоязычных интернетах найдешь корни проблемы.

Realtemp используй для мониторинга температуры.

Добавлено через 42 секунды:
abus29:Процессор L5420 раскроет radeon 7850?
:-/ конечно нет
SERGBILL
Member

Повідомлення

4х3.5ггц где-то на 775 сокете - в самый раз для HD7850
dready
Member

Повідомлення

SERGBILL, если мать+проц возьмут fsb 400, то получит 3GHz, выше очень редко
abus29
Junior

Повідомлення

dready:SERGBILL, если мать+проц возьмут fsb 400, то получит 3GHz, выше очень редко
Спокойно до 3.2 гонится с воздушным охлаждением.
Мать p5ql/epu память 4 по 2 гб ddr2-800.
Auron
Junior

Повідомлення

abus29:Процессор L5420 раскроет radeon 7850?
Разогнанный до 3.3-3.5ГГц, да. Нужна будет хорошая материнка (35-й, 45-й чипсет), чтобы раскочегарить шину под 450-500, такие экземпляры бывали.
dready
Member

Повідомлення

abus29, ни слова не сказал про охлад. Вся проблема чаще всего в том, что либо низы не могут, либо верхи не хотят, ну т.е. связка мать/проц.
Оверклокинг это лотерея.
mini7days
Member

Повідомлення

Поменял свой x5460 на e5472. Новый е5472 показывает температуру 0-го ядра в hwmonitor 58°, coretemp 58°, realtemp 48° при старте и не меняется в зависимости от нагрузки, хотя другие ядра стартуют с 29° и нормально прогревается linx до 50. Может кто знает, это проц убитый или материнка подглючивает? Материнка Asus striker 2 extreme. С x5460 все ядра прогревались почти одинаково. Менял, потому как, даже corsair h60 с 2 вентилями cosrair sp 120 hight performance не мог удержать его в соотношении шум/температура. Конечно на 80% скорости вентилей держали его в пределах 60°, но шум был довольно ощутимый.
Відповісти