Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Alex

ganjik7:за год чуть более 10тыс. думаю рановато менять
да как бы наоборот, ПОРА
c0013r
Member

Fishnya
15тык для многих уже стандарт
AMD_ATI
Member

c0013r
Смотря какое масло и условия эксплуатации. Вообще до 10 уже меняют.
ganjik7
Member

Нормуль, приехали. Паспорта на руках нет, завтра поеду менять масло, фильтр.
c0013r
Member

AMD_ATI
ну производитель минимум не от фонаря рисует, скажу больше, если целый день в пробках не ездить и ДВС исправен, то менять можно в 1,5 интервала, как и масло какое-то бюджетное, остальные заморочки с маслом это уже фетиш какой-то.
AMD_ATI
Member

ganjik7
Желательно ещё салонный и воздушный

Добавлено через 8 минут 6 секунд:
c0013r
Ничего не понял какой интервал? Масло не портится в пробках, че ему будет на холостых? Портится если гружённым ездить и топить как надо со светофоров, да и по трассе тоже. А для спокойной манеры езды не превышая 3000об, можно 10тыс смело ездить.
*sam*
Member

Ребята, кто говорит про масло непортящееся, вы в машину то сами когда-нибудь заглядывали? какая спокойная езда и 3000 об? И когда ты едишь груженным мотор штатных режимах работает, намного более существенная нагрузка идет на кп и сцепление/гидротрансформатор в акп. Если вы откроете сервиску любой иномарки, то обнаружите вариацию фразы "тяжелые условия эксплуатации" и толмуты про высокогорье, прицепы и, отдельно, эксплуатация в СНГ. При таких условиях эксплуатации замена масла в двигателе производится 1/2 сервисного пробега. А масло у нас портится из-за гавенного качества нашего бензина, и тешить себя мыслями про аккуратную эксплуатацию не стоит.
Масла у нас используются в основном 5в30-5в40-10в40 - они всесезонные. А к выбору масла надо подходить внимательно, есть масла малозольные и полнозольные, на рынке у нас очень много подделок, от чего мотору приходится не сладко. Так, что меняйте масло почаще, дольше безгеморройно проэксплуатируете машину.
gehka3
Катярко

*sam*:....к выбору масла надо подходить внимательно, есть масла малозольные и полнозольные, на рынке у нас очень много подделок, от чего мотору приходится не сладко. Так, что меняйте масло почаще, дольше безгеморройно проэксплуатируете машину.
100%, раньше поменяешь - больше отьездишь

В скором времени (если не уже) нормальные масла вообще пропадут, выбираются последние складские запасы, новое не завозится "оттудова", ибо ценник дичайший в пересчёте на наши бамажки

Скупка отработки работает круглосуточно: профильтруют, разбавят веретёнкой и в тару новую :)
Serfer
Advanced Member

gehka3:Скупка отработки работает круглосуточно: профильтруют, разбавят веретёнкой и в тару новую
Уже отработку покупают? :horror:
gehka3:В скором времени (если не уже) нормальные масла вообще пропадут
Та не, не пропадут, а вот цены экономным автомобилистам будут побуждать покупать отработку :apes:
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Serfer 02.12.2014 09:44, всего редактировалось 1 раз.
*sam*
Member

Отработка всегда была в почете :gigi: , особенно в канистрах раскрученных брендов. Лично я покупаю масла довольно узкопредставленных у нас на рынке брендов, это залог того, что масло действительно оригинал ибо его подделывать смысла не имеет. И очень часто его стоимость равно или немногим больше корифеев рынка. Ну и как совет начинающим автолюбителям, больше всего движки любят масла с большИм содержанием антифрикционных присадок *(выше регламента классификации допусков). Я вот стараюсь брать масла с молибденом, разница работы двигателя даже на слух отчетливо слышна.
Serfer
Advanced Member

Мой товарищ из Европы в больших красных бочках привозит масло :D - себе в ЛТ, Т4 и Т5 льет, и я себе не гнушаюсь. Цена правда сейчас... По дружбе мне отдает по цене закупки, последний раз в сентябре менял - 75 грн. литр полусинтетика, движку нужно чуть меньше 5 литров,а так продавал 85 грн/л.
c0013r
Member

не фантазируйте отработкой :gigi: чтобы на.. :censoured: есть дешевые масла :teacher: скупали отработку всегда, промышленно с нее делают другие смазки и масла:гидравлика,транформаторное и т.п., для личного применения:смазка простых механизмов,дерева и отопление, последнее сейчас весьма актуально с ценой угля и газа для юр.лиц.
AMD_ATI
Member

*sam*
Я сам автомеханик, поэтому знаю что говорю. Вы еще это скажите человеку, который участвует в ралли. И как они крутят двигатель, и через сколько меняют масло?
*sam*
Member

AMD_ATI
При чем тут ты? И с каких пор у нас на форуме "выкать" стало принято?. И при чем тут не штатные условия экплуатации авто, еще и в гонках? А те механики, которые мне советуют менять по интервалу раз в 15 тык масло, да и еще и лить ГМ в мотор z22se идут лесом, раз механик знаешь, что это за мотор и что из себя это масло представляет.

Это масло после 8 тыщ пробега, в клапанной крышки вентиляция картера начинает забиваеться мазутом каким-то и таким механикам надо платить за чистку вентиляции картера после 2х таких замен. А таких двигателей сейчас много, еще и намного более привередливых, чего только ваговские моторы ФСИ стоят. Да и ЕГРы способствуют еще скорейшей кончине масла на нашем бензине. Не аргументы? А сколько в инете тестов отработок? И сравнение этих же масел с тестами отработок после пробега по Европе?
Fishnya
Alex

*sam*:Лично я покупаю масла довольно узкопредставленных у нас на рынке брендов
:up: аналогично, масло всегда отличное.

вопрос по теме, дабы угомонить народ: где найти хороший бензин?раньше брал Лукойл российский, но сейчас это дело проблемное. кто что льёт, неохота экспериментировать.
gehka3
Катярко

Fishnya
Незнаю как там у вас с топливом, я лью вог и окко, из того что у нас есть самый норм бенз
Fishnya
Alex

gehka3
спасибо, Окко есть, всё никак не опробовал(заправка не по пути).
legioner
Member

GRaFkiyv:На Совках фура с камнями раздавила ливнесток и провалилась на тролейбусной остановке
Изображение
:eek:
Было печальное время, постоянные тягучки вверх на протяжении пары недель.
AMD_ATI
Member

*sam*
Извени, если тебя не понял. Просто я подумал мне писал. У меня у начальника Opel Vectra 2.2, тачка огонь
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Изображение
Ответить