Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Святой:Я В следующем году сразу на 3647 перееду и минимально там будет 12/24 с частотами от 4.0GHz на все котлы и 48-96 гигов оперы в 6 каналов.
Он уже устареет к тому времени
uaolmer
Member

Ferix:uaolmer
а какой асус то взял ? если на обычном 2011 - то выкинул деньги :laugh: . На копеечной плате 2011-3 камни резвее работают чем разогнанные в хламину 2011.
дружище, я уже посидел на платах с дрмос мосфетами. Это красиво, когда ты "проходишь" разгон и раскрываешь "потанцевал" платы на дрмосах, в качестве поздравлений - она тебе устраивает праздничный салют. Соответственно, "раскрыв" эту плату, ты идешь за следующей. Если ты считаешь, что ты сильно шаришь, то я советую тебе иногда набраться больше опыта в разгоне железа. Моя сборка аналогичная 8700k + ддр4 4000mhz, мне хватает. А насчет резвее - не знаю, все камни там убогие, они слегка лучше иви (на сантиментр) и при этом их нельзя пнуть, чтобы они подразогнались нормально и ддр4 дорогая. Я говорю только о брендовых матерях, а не том недоразумении на НР
Святой
Member

Он уже устареет к тому времени
Устареет для чего? Там в теме про 775 и 1366 бурления идут а тут 3647 устареет. 2011 сокет вышел почти 9 лет назад и народ до сих пор не весь на него перебрался. А тут народ топит за 2011-3 а 3647 устареет. Тут 2011 в повседневных задачах нагрузить нечем еще.
200Man
Member

Святой:Я В следующем году сразу на 3647 перееду и минимально там будет 12/24 с частотами от 4.0GHz на все котлы и 48-96 гигов оперы в 6 каналов
Нет там таких камней, чтоб до 4х на все ядра тем более так любимых народу инженерников. Для рядового юзера для дома он бесполезен.
Святой
Member

Нет там таких камней, чтоб до 4х на все ядра тем более так любимых народу инженерников. Для рядового юзера для дома он бесполезен.
Изображение
12 ядер 24 потока 24.75 метров кэша 6 каналов памяти и частота на все 12 котлов 4.0GHz. Обломинго, не правда? :D А по поводу бесполезности судить может тот кто его имеет. Я собираюсь купить как минимум такой.
uaolmer
Member

Святой
та забей, тут спор с людьми, купившими платы на леново и хп и говорящих что-то о том, что ты выкинул деньги :laugh:
nochnik89
Member

uaolmer
:facepalm: глянь тесты , хоспаде .Не позорься . Дешманские камни на несчастных китайских платах за 3 копейки как и райзены на am4 нагнут твой великий 2011 в адском разгоне .
Про 8700k повеселил . У меня были почти все платы оверские на 2011 и 2011-3 . И толку то ? анлок турбобуста с копеечными 2011-3 все зарешал .Производительность одна и та же почти /

Святой
это оемные камни вроде .Какую борду себе будешь ставить ? Ты уверен ,что заведется на твое плате ? Там на оем камни платы требуют некоторой модификации биоса . Я не говорю уже про инженерки . У меня перед карантином сорвался заказ на 3647 на делл и леново . Сейчас заказ сделал новый . Взял парочку дешманских камней для тестирования и модификаций . Радует ,что там биосы ами и будут максимально поддаваться моду .
Лучше всех к этому подготовлен tyan . Там есть поддержка и огромного количества oem и даже большинства инженерок 2-3 степинга . Их как донор буду использовать.
HP z4 g6 говорят умеют тоже почти во все процы , но они пока безумно дорогие .
Асусы и супермикры умеют даже в разгон по шине :rotate: и это на дуалсокетах . Но там не всегда заводятся инженерки . Видел на просторах ебей ребята продавали спец биосы под инженерки на асусы .Значит вполне реально самому добавить нужные микрокоды . Супермикро - тут по ситуации .

Сейчас думаю года 3-4 и Китай начнет наполнять алик своими китай платами под 3647 с двухканалом :laugh:
uaolmer
Member

nochnik89
какие тесты смотреть? Может сам посмотришь или клоунаду будешь разводить? А нука поставь 2080 к своим 3500 ггц и посмотрим тесты против моего проца с той же картой?)) а как там у тебя дела в линксе с большой сложностью задач на твоей плате, как врм поживает с 10 ядрами?)) ты вообще форум не перепутал, рассказываешь тут сказки свои
Последний раз редактировалось uaolmer 25.05.2020 11:12, всего редактировалось 3 раза.
nochnik89
Member

3647 обещает быть очень интересным , но не для дома понятное дело . Еще кстати темная лошадка avx 512 . Камни то такое умеют ,но пока толку от этого 0 . В любом случае опережаем график ) Вон только спустя года 2 как анлок пришел в массы . Так и сейчас 3647 если и станет массовым через 2 года - то это хорошо . Масштабируемость таким систем просто колоссальная . Сейчас у меня один заказ зреет на 68 ядерном 1,4 ггц на 3647 . Типчик играет в онлайн карты и хочет себе помощника для расчетов . Говорит ,что ему не хватает его сборочки на двух 12 ти ядерниках на обычном 2011 . Я даже не пhедставляю в какой среде он будет работать с 64 ядерным низкочастотником .
У меня много всяких клиентов , таких вот энтузиастов ,рабочих чувачков . Под игры понятное дело это просто смешно брать такие системы . А вот для боттинга ,читерства , рендер нод реально спрос есть и не малый

Отправлено спустя 59 секунд:
uaolmer
ну ты только не обижайся ) ок ? )
uaolmer
Member

nochnik89
ну понятно, по делу нечего ответить) точно продаван мусора с олх. Наверное, ты только узнал от меня что x99 на дрмосах почти весь брендовый сегмент, ну для этого надо плату нормальную купить для начала, а потом людям что-то советовать

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
набирайся уму разуму пока я добрый. На здоровье
Scoffer
Member

uaolmer
А які виводи з відосу треба зробити?
Що 1680 v2 ~ 2700X? Так воно і є, я це казав ще при виході зен1 коли хейтив його.
Хто придбав сто років тому материнку на 2011 і пересадив на неї зіон - молодець.
Зараз же 2700X з норм материнкою вдвічі дешевше за 1680 v2 з норм материнкою. І те і те Б/В звісно, однакові умови.
І тут виникає питання: нафіга козі баян?
12-горшкового 3647 це теж стосується. Поки його почнуть зливати, до того часу 3900X'м теж барахолки заполонять за дешевше.
Профіту не видно. Гемор видно. І це кажу я, основний хейтер АМД на форумі :rotate:
uaolmer
Member

Що 1680 v2 ~ 2700X
В одном приложении. В остальных райзен вынесли ногами вперед. 1680v2 стоит дешевле сейчас. Я не говорю что 2011 это круто, он устаревает. Но человек советует х99, потому что он продаван вот и всё. И его аргумент про тесты и что райзены выносят 2011 сокет в трубу только что был размазан ему же по лицу. А то что там платы на дрмосах - для меня вообще решающий аргумент, плевать что процы чуть лучше. Это был общепризнанный неудачный эксперимент по питалову, который пропагандировал мсай в то время
.
Двое дешевле? Ну если покупать на олх у человека выше то наверное да. А так на 2011 сегодня дешевле собрать чем на райзенах
Последний раз редактировалось uaolmer 25.05.2020 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

uaolmer
Де ти знайшов дешевий 1680v2? Проц 170-200 на ібеях, материнка якщо не хуанан, то 250. За 400+, та що там за 400, амд вже новими взяти за 300 можна, не те що б/в. Б/В амд і 200 не коштує :)
Последний раз редактировалось Scoffer 25.05.2020 11:46, всего редактировалось 1 раз.
uaolmer
Member

Scoffer:uaolmer
Де ти знайшов дешевий 1680v2? Проц 170-200 на ібеях, материнка якщо не хуанан, то 250. За 400+, та що там за 400, амд вже новими взяти за 300 можна, не те що б/в.
не знаю, позавчера взял топ асус мать за $115, 1680-2 надо ловить да, но 170 это нормальная цена за такой мощный камень. Он уступает 9900к но не так прям колосально как райзен, а сколько стоит 9900к для сравнения??? тебе для райзена нужна ещё быстрая ддр4 чтобы он нормальным был, не забывай
вот собери все переменные в голове, что вот есть 8-ядерник за 170 который гонится под игры и в принципе 8 ядер для других задач хорошо, вот и получаешь уникальный сегмент, который людям интересен, если они не в состоянии купить 9900к и не хотят медленный райзен в играх
Последний раз редактировалось uaolmer 25.05.2020 11:50, всего редактировалось 1 раз.
yurre
Member

Scoffer:uaolmer
Де ти знайшов дешевий 1680v2? Проц 170-200 на ібеях, материнка якщо не хуанан, то 250. За 400+, та що там за 400, амд вже новими взяти за 300 можна, не те що б/в.
я 1680v2 брав по $120 на eBay, продавець йде на контакт та скидає ціну. народний 1650v2 можна і за $50 урвати

яка це має бути плата за $250?
я продаю НОВУ Sabertooth X79 за 4000 грн, і то ніхто ще не купив :-/
ну а P9X79 готовий і за 2800 продати.
Последний раз редактировалось yurre 25.05.2020 11:51, всего редактировалось 1 раз.
nochnik89
Member

uaolmer:И его аргумент про тесты и что райзены выносят 2011 сокет в трубу только что был размазан ему же по лицу.
cлишком громкие слова
тест тот ,что скинул - только об этом говорит . Райзен там уже сам по себе старый и то ,что он на уровне древнего мощнейшего топа только об этом и говорит . А новые райзены - там вообще гораздо интереснее .
Вместо стоимости 1680 v2 легко береться 3600й с простой мамкой и натягивается все подряд
мать x99 - любая оверская - 150 $ /1660 v3 берется за цену твоего камня и не оставляет на нем ровного места .

не хочешь 2011-3 , берешь любую мать am4 и 3600й ,в разы интереснее получается как ни крути
yurre
Member

del
Последний раз редактировалось yurre 25.05.2020 11:50, всего редактировалось 1 раз.
nochnik89
Member

Scoffer:материнка якщо не хуанан, то 250
матеря на 2011 дешевле стоят , но сами по себе уже старенькие

Отправлено спустя 56 секунд:
uaolmer
если у тебя проц на руках такой . То еще рентабельно покупать материнку .Я подумал ,что ты купил такую систему с 0 ;)
uaolmer
Member

nochnik89
x99 в жизни не возьму. С 2011 лучше переходить на что-то другое. Для 3700х сколько обойдется быстрая ддр4 хотя 32гб? Это самый существенный недостаток сборок на райзен и почему интеловские старые сокеты ещё рулят на их фоне

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
систему я брал года 3-3,5 назад, с нуля я бы пошел в какую-то другую сторону, но для адекватной сборки 2011 норм, просто платы уже старые.
И даже тогда мамку я взял за 140 а проц за 200
Последний раз редактировалось uaolmer 25.05.2020 12:03, всего редактировалось 3 раза.
Ferix
Member

uaolmer:набирайся уму разуму пока я добрый. На здоровье
:laugh: сам бы набрался .Особо тот райзен не вынесли ногами вперед . А факт в том ,что камень догнал по производительно старый мощнейший камень своих лет - это уже показатель ! 3600й за 200 бакарей можно поискать у нас
Ответить