Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
AndyObserver
Member
я б тоже самс взял, но бюджет не позволяетMaxA:Тогда я брал бы топовый Самс, без проблем с перегревом.
Остается только на Лох. юа бу 60ку брать и надеяться, что она не сильно убитая...
-
MaxA
Member
Ну, тогда Лох. Этот Кингстон, думаю, не сильно шустрый, адски греться не будет.AndyObserver:я б тоже самс взял, но бюджет не позволяет
Только систему надо не раздувать и чистить,
- я использую Reg Organizer

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
И Винду ставить LTSC
-
Skeptik
Member
И вот зачем "топовый" ссд в ноуте, да еще пентиумном?...MaxA:Тогда я брал бы топовый Самс
-
MaxA
Member
Что б с перегревом вопросов не было, потом переедет куда-то еще, я сильно сомневаюсь, что нас ждёт технологический прорыв в области ССДэшников, потому срок его жизни можно рассчитывать как 5+ лет.Skeptik:И вот зачем "топовый" ссд в ноуте, да еще пентиумном?...
-
python
Member
MaxA
Ну перегревов на сата ссд вряд ли дождемся, хотя китайцы возможно нас чем нибудь обрадуют на своих самобытных контроллерах и флеше.
Кстати из тех что ставил в ноуты(860 ево, mx500, кингстон kc600) - самсунг самый горячий был после клонирования на него ОС. Перегрев ему не грозит конечно, но тактильно заметно было. Все же чипсет у них самый продвинутый и за это надо платить видимо.
Ну перегревов на сата ссд вряд ли дождемся, хотя китайцы возможно нас чем нибудь обрадуют на своих самобытных контроллерах и флеше.
Кстати из тех что ставил в ноуты(860 ево, mx500, кингстон kc600) - самсунг самый горячий был после клонирования на него ОС. Перегрев ему не грозит конечно, но тактильно заметно было. Все же чипсет у них самый продвинутый и за это надо платить видимо.
-
MaxA
Member
Честно говоря, я вообще сомневаюсь в смысле пихать М.2 в ноут. Кроме не стандартных случаев выше.python:Ну перегревов на сата ссд вряд ли дождемся
Для любителей свободного места на ССД обратите внимание на папку [win_dir]/LiveKernelReports
-
python
Member
MaxA
так скоро ноуты пойдут только с М2 на борту, там уже без вариантов будет, сата разъемов как и места под 2.5" накопитель просто не будет.
так скоро ноуты пойдут только с М2 на борту, там уже без вариантов будет, сата разъемов как и места под 2.5" накопитель просто не будет.
-
Skeptik
Member
Вопрос с перегревом решается установкой холодного сата диска.MaxA:Что б с перегревом вопросов не было
А переплачивать сейчас за то, чем предполагается пользоваться в будущем (и не факт, что получится) - выгодно только продавцам разве что.
Так будет м2 сата... Какая разница-то?python:сата разъемов как и места под 2.5" накопитель просто не будет.
-
MaxA
Member
И я о том же, но выше пример когда, увы, этот вариант не подходит. Вариант не очень прямой, но деваться не куда.Skeptik:Вопрос с перегревом решается установкой холодного сата диска.
Тут палка о двух концах. Например, когда я решил дома собрать нормальный звук, а на всё сразу (колонки, усь, сидюк) денег не хватало, то я решил, что надо начинать с полочных колонок, а куда их ставить? Не на табуретки же. На стойки. Взял Mission Stance и когда приволок колонки, то не городил цирк, а прямо взгромоздил их как положено. Мораль той басни такова: можешь планировать - планируй.Skeptik:А переплачивать сейчас за то, чем предполагается пользоваться в будущем (и не факт, что получится) - выгодно только продавцам разве что.
-
ZarinZomanu4
Junior
Здравствуйте!скажите пожалуйста какой диск лучше купить ADATA Ultimate SU650 120 GB (ASU650SS-120GT-R) или GOODRAM CX300 SSDPR-CX300-120 или Crucial BX500 120 GB (CT120BX500SSD1)(за него говорят что очень горячий)?
-
Opteron
Member
Тут зависит еще как использовать. У меня был ВХ500, да, горячеват, в простое 40-45. Под нагрузкой до 60. Но это на открытом стенде.ZarinZomanu4:Здравствуйте!скажите пожалуйста какой диск лучше купить ADATA Ultimate SU650 120 GB (ASU650SS-120GT-R) или GOODRAM CX300 SSDPR-CX300-120 или Crucial BX500 120 GB (CT120BX500SSD1)(за него говорят что очень горячий)?
В продуваемом корпусе или в тесном ноутбуке - будут другие цифры.
Впрочем, большинство сходится в том, что температуры не критичны.
-
ZarinZomanu4
Junior
мне для ноутбука, дело в том что ноут старый брать что то дорогое не охота.Opteron:Тут зависит еще как использовать. У меня был ВХ500, да, горячеват, в простое 40-45. Под нагрузкой до 60. Но это на открытом стенде.ZarinZomanu4:Здравствуйте!скажите пожалуйста какой диск лучше купить ADATA Ultimate SU650 120 GB (ASU650SS-120GT-R) или GOODRAM CX300 SSDPR-CX300-120 или Crucial BX500 120 GB (CT120BX500SSD1)(за него говорят что очень горячий)?
В продуваемом корпусе или в тесном ноутбуке - будут другие цифры.
Впрочем, большинство сходится в том, что температуры не критичны.
-
python
Member
ZarinZomanu4
Можешь любой брать тогда. У ВХ500 просто нормально работает термодатчик контроллера, а некоторые производители его вырубают или константу прописывают чтобы не пугать пользователей. То что у него температура чуть выше на работе не сказывается никак.
Крушиал как бренд более внушает доверие чем адата или гудрам, имхо.
Можешь любой брать тогда. У ВХ500 просто нормально работает термодатчик контроллера, а некоторые производители его вырубают или константу прописывают чтобы не пугать пользователей. То что у него температура чуть выше на работе не сказывается никак.
Крушиал как бренд более внушает доверие чем адата или гудрам, имхо.
-
RU$L
Member
Моему SSD Плекстору как раз 5 лет исполнилось ,MaxA:Что б с перегревом вопросов не было, потом переедет куда-то еще, я сильно сомневаюсь, что нас ждёт технологический прорыв в области ССДэшников,Skeptik:И вот зачем "топовый" ссд в ноуте, да еще пентиумном?...
потому срок его жизни можно рассчитывать как 5+ лет.
я его с компа поставил в ноут , с расчётом ещё на 5 лет на новом месте .
Компу - Самс 860 EVO
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
вот мои диски :ZarinZomanu4:Здравствуйте!скажите пожалуйста какой диск лучше купить ADATA Ultimate SU650 120 GB (ASU650SS-120GT-R) или GOODRAM CX300 SSDPR-CX300-120 или Crucial BX500 120 GB (CT120BX500SSD1)(за него говорят что очень горячий)?

походу Самс самый холодный
-
Makc1968
Junior
-
RU$L
Member
Так то ж NVME ,Makc1968:Смотря какой. Мой тоже вроде бы холодный, температур высоких не наблюдал, но вот что случилось с кабелем на фронтальную панель наушников,RU$L:Самс самый холодный
который полгода был в плотном контакте с Samsung PM981 NVME 256Gb.
NVME в активном состоянии нагревается так , что палец на нём удержать невозможно .
Я имел ввиду обыкновенный SSD :

вот он как раз самый холодный .
Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
И если вы думаете что NVME офигенно быстрее работает чем обыкновенный SSD диск , то хрен там .
Недавно Произвёл тесты загрузки Metro Exodus с разных носителей ,
от меню с кнопки "ПРОДОЛЖИТЬ", до входа в сохранённую игру .
WD 10EZEX / HDD SATA III - 01 мин. 26 сек.
SAMSUNG 860 EVO / CCD SATA III - 27 сек.
KINGSTON A2000 / M.2 NVME - 26 сек.
Для чистоты эксперемента , перед каждым тестом компютер перегружался ,
тест производится 3 раза для каждого носителя , итого 9 перезагрузок с замерами .
NVME быстрее на одну секунду , а нагревается так что это полный пипец .
-
MaxA
Member
Так и есть. Единственное преимущество - отсутствие проводов, если кого парит. Мне в фулл тауере по барабану.RU$L:И если вы думаете что NVME офигенно быстрее работает чем обыкновенный SSD диск , то хрен там .
-
RU$L
Member
Мне тоже ,MaxA: Так и есть. Единственное преимущество - отсутствие проводов, если кого парит.
Мне в фулл тауере по барабану.
в моём чемодане по барабану ,
одним проводом меньше/больше - пофигу
-
MaxA
Member
Возможно с ускорением шины удастся раскрыть их потенциал, очень бы хотелось, но пока больше головняка, чем плюсов.RU$L:одним проводом меньше/больше - пофигу
-
RU$L
Member
Это может при каких-то хитрых математических вычислениях в каких-то инженерных профессиональных прогах , NVME даёт преимущество ,MaxA: Возможно с ускорением шины удастся раскрыть их потенциал, очень бы хотелось, но пока больше головняка, чем плюсов.
может ,
но обыкновенному пользователю быстрый NVME не даёт нифига .